ЛентаРецептыДрузья 

Скумбрия - 1 380 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия сырая - 1 шт.
или филе 1 скумбрии горячег...
Руккола - 1 крупный пучок (...
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Горчица с зернами, типа диж...
Соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2640 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.

Перчим, подсаливаем.

Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?

Нарезаем луковицу тонкими кольцами.

Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия 700 г.
Картошка 20 г.
Репчатый лук 20 г.
Морковь 20 г.
Майонез 1 ст. л.
Соль 4 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1499 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.

Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым...

Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия свежемороженая 2 ш...
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский сладкий зеленый ...
Томат 2 шт.
Лимон 1 шт.
Масло растительное для подж...
Зелень 1 пучек
Чеснок (для любителей остро...
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3295 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки....

Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.

Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается.

Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем.

Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
суп из скумбрии
скумбрия замороженная – 3 ш...
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 штука
гречка – 150 грамм
картофель – 4 штуки
холодная вода – 3 литра
зелень (укроп, петрушка)
соль и черный перец по вкус...
масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6029 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой.

Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде.

Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
мариновать скумбрию
свежемороженая скумбрия — 1...
соль — 3 столовые ложки
сахар — 1,5 столовые ложки
лимон — 1 штука
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2653 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем рыбку, моем.

Потрошим и убираем голову, хвост и плавники. Разрезаем на небольшие кусочки.

Солим и сластим с обеих сторон, поливаем соком лимона. Накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 12-16 часов.

Подаём на кусочке хлеба.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия замороженная - 2 ш...
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 ...
Перец черный молотый - 0,3 ...
Зерна кориандра - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ...
Уксус яблочный 9% - 2,5 ст....
Лавровый лист - 1-2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3237 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление маринованной скумбрии. Скумбрию разморозить, помыть.

Отрезать голову, выпотрошить, хорошо помыть.

Рыбу порезать на кусочки.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 1 шт.
- 1 шт.
красный другой - 1 шт.
- 1/2 шт.
лист - 5.
Перец - 10 горошин
- 1 ст..
Питательные вещества : 43%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1405 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Морковь почистить и порезать соломкой, или потереть на обычной крупной терке.

Скумбрию почистить, разделать и порезать на кусочки.

Лук почистить и порезать кольцами. Лимон порезать кружочками.

В литровую банку уложить слоями лимон, рыбу, морковь, лавровый лист и лук. Каждый слой рыбы посыпать солью и горошками перца. Закрыть банку и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически переворачивать банку, чтобы лимонный сок стекал по всей рыбке.

Через двое суток маринованная скумбрия готова. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба скумбрия - 5 шт.
Соль - 8 ст. ложек
Сахар - 4 ст. ложки
Луковая шелуха - 3 горсти
Чай черный (без добавок) - ...
Лавровый лист - 7 шт.
Перец душистый горошком - 1...
Вода - 2 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7351 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.

Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком. Отправить на огонь до закипания. Дать покипеть 5 минут.

После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.

После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.

По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рыбный рулет из скумбрии «Ж...
скумбрия — 4 тушки (весом —...
соль — 1,5 столовые ложки
перец чёрный молотый — по в...
кориандр — по вкусу
лавровые листья — 3-4 листи...
чеснок — 4-5 зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2596 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.

Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.

Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.

Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.

Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
салат со скумбрией
свежемороженая скумбрия — 1...
морковь — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
отварные куриные яйца — 2 ш...
зелёный консервированный го...
майонез
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1622 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу чистим, потрошим и промываем.

Затем кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания на среднем огне 10 минут. Даём полностью остыть.

Освобождаем филе от кожи и костей. Разминаем вилкой и кладём 1-м слоем салата.

Репчатый лук режем полукольцами.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апел...
Чеснок - 3 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4203 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе соком или. Посыпать для, солью перцем.

На кладем начинки поджаренной, лука, и пластинки.

Закрутить.

Плотно рулетики скумбрии пекарскую (как ) и при 180 в 30 минут.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия (замороженная) - 2...
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Пряности (прованские травы)...
Приправа для рыбы - по вкус...
Майонез низкокалорийный - 2...
или растительное масло - 1 ...
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3019 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления скумбрии в пароварке перед вами.

Как приготовить скумбрию в пароварке: Рыбу разморозить, отрезать голову. Выпотрошить, помыть, обсушить.

Разрезать скумбрию на порционные куски.

Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок и майонез (или растительное масло). Хорошо все кусочки смазать маринадом.

Выложить скумбрию в пароварку.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 2.
Соль - вкусу
сервировки:
репчатый
черри
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2723 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить скумбрию на мангале: Скумбрию разрезаем пополам вдоль тушки на две половинки. Вычищаем внутренности.

На решетку выкладываем половинки рыбы.

Солим и ставим на мангал.

Скумбрия на мангале готовится очень быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

На деревянную шпажку нанизываем черри.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 1.
Лук - 1.
Петрушка - 3-4
Картофель - 3-4.
Мидии - 200
Чеснок - 1
Соевый - 3-4 ст.
Уксус - 2 ч.
Масло - 3-4 ст.
Сливки - 100
Майонез - 1. ложка
- 1-2 щепотки
черный - по
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 12072 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 1.
Соль - 3. ложки
перцев - вкусу
репчатый - 1-2.
Уксус 9% - 1-2. ложки
- 1 ч.
Растительное - 2 ст.
Лимон - вкусу
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4964 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.

Как приготовить скумбрию соленую: Ножом вскрыть брюшко.

У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.

Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.

Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия () - 2 шт.
репчатый - 1.
Лимон - 0,5.
Масло - 1 ст.
Соль - вкусу
- по
Прованские - по
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4523 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Аккуратно вынуть хребет и косточки.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко полукольцами.

Лимон порезать колечками.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 2. (сколько )
Чеснок - 2-4 (по )
Лук ёный - 1 (по )
Укроп - 0,5 (по )
Петрушка - 0,5 (по )
Соль - 1. ложка ( вкусу)
- 0,25 ч. (по )
Сок - 1-2 ч. (по )
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2739 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления скумбрии в духовке перед вами.

Как приготовить скумбрию в духовке: Включить духовку. Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Промыть и мелко нарезать укроп и петрушку.

Очистить, промыть и мелко нарезать зеленый лук.

0 лайков
Готовится: 1 день 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 5 кг
Соль - 1 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 500 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9550 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту малосольной скумбрии перед вами.

Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях: Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.

Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.

В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.

Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия - 1
Луковая - 1 горсть
черный - 1
Соль - 4. ложки
- 2 ст.
Вода - 1,5
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1376 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 500 ККал
7 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия (некрупная) - 5 шт...
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для сма...
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу...
Перец черный молотый - по в...
Пряности (например, универс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7183 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску.

Подготовленную (почищенную и вымытую) рыбу добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить пряности.

Добавить майонез.

Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом. Оставить на 30 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 1 день
8 ингредиентов / Обзор этапов
Скумбрия свежемороженая - 1...
Масло растительное - 1-2 ч....
Соль - 1 ст. ложка
Парика молотая - 0,5 ч. лож...
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Горчица в зернах - 0,5 ч. л...
Лавровый лист (по желанию) ...
Чеснок - 1-2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1495 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами.

Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию вдоль спинки, вынуть хребет, выпотрошить, вымыть, осушить.

Разложить подготовленное филе на разделочной доске кожей вниз. Смазать растительным маслом. Посолить филе, поперчить.

Посыпать филе равномерно паприкой.

Очистить чеснок, разрезать на пластинки. Посыпать филе семенами горчицы, разложить кусочки чеснока. Можно также поломать лавровые листики, также выложить хаотично по филе.

Загрузить еще
Найдено за 0.2099 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?