ЛентаРецептыДрузья 

Сладкие супы - 1 363 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
3 сладких перчика;
3 помидорки;
3 зубчика чеснока;
половинка луковицы;
сладкая паприка;
оливковое масло;
зелень для украшения;
соль.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 175 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из перца, в первую очередь нужно этот овощ запечь в духовке до черных подпалин. Пока перцы готовятся, займемся остальными ингредиентами. Режем мелко лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Помидорки режем. Если хотите идеально однородную консистенцию супа, то лучше снять с помидорок кожицу. Отправляем на сковороду к луку и чесноку. Солим, накрываем крышкой и тушим минут 10.

С готовых перчиков снимаем обгоревшую кожицу, режем кусочками и добавляем к помидорам. Тушим все вместе еще 5-7 минут.

В конце готовки добавляем сладкую паприку.

Готовые овощи перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 3 Ст. ло...
копченая колбаса чоризо — 1...
луковицы — 2 Штуки
чеснока — 2 Зубчика
сладкого картофеля — 900 Гр...
картофеля — 450 Грамм
куриного бульона — 6 Чашек
шпината — 270 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1746 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 2 Ст. ло...
средняя луковица — 1 Штука
соль и молотый черный перец...
молотого тмина — 2 Чайных л...
средних сладких картофелин ...
чеснока — 2 Зубчика
чили чипотл — 1/2-1 Штуки
куриного бульона — 7 Чашек
сметана и тортильяс для под...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3769 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лук белый (сладкий) — 4 шт
Рис (Акватика микс) — 0,5 с...
Масло сливочное — 3 ст. л.
Бульон (куриный или овощной...
Багет — 8 ломт.
Зелень (петрушка, базилик, ...
Соль
Перец черный
Сыр голубой — 120 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9161 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нам понадобится сладкий белый лук, но можно и обычный.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.

Добавьте лук, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь!!! и забудьте на 15 минут. Уверяю, лук не сгорит, а просто немного потомится.

Через 15 минут крышку открыть, лук поперчить, посолить.

0 лайков
Готовится: 80 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (белая консервирован...
Кукуруза (консервированная)...
Вода — 2 л
Сельдерей черешковый (череш...
Имбирь (корень) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 110 г
Перец красный жгучий — 15 г
Перец болгарский — 100 г
Картофель (желательно сладк...
Томатная паста — 70 г
Масло растительное (желател...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1461 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты. В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.

Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.

Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.

Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.

В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции. И очень ароматный. И не менее острый.

1 лайк
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры
огурцы
лук сладкий
чеснок
перец сладкий
перец горький
петрушка
оливковое масло
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни — невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь...

Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят)))

И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо?

Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте.

С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем помидоры кипятком и тут же сразу обливаем холодной водой. От такой процедуры у помидор стресс и шкурка снимается очень легко. Легко, так как для гаспачо берем самые...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
масло сливочное 4 ст. л.
сладкий лук ½ шт.
цукини 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 4 дольки
мука 5 ст. л.
куриный бульон 1 л
томаты в собственном соку 2...
петрушка зелень 3 веточки
веточки тимьяна 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
сливки 10-20% 1 стакан
базилик сушеный по вкусу
соль крупного помола по вку...
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5418 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Порежьте лук, цукини и сельдерей, чеснок очистить. Уменьшите огонь до среднего, добавить лук, цукини, сельдерей, чеснок и готовьте, накрыв крышкой, помешивая, до мягкости около 8 минут.

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Порежьте лук, цукини и сельдерей, чеснок очистить. Уменьшите огонь до среднего, добавить лук, цукини, сельдерей, чеснок и готовьте, накрыв крышкой, помешивая, до мягкости около 8 минут.

Смешайте овощную смесь с мукой и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.

Смешайте овощную смесь с мукой и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.

Влейте бульон и помидоры и доведите до кипения, периодически перемешивая.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
батат 1 шт.
тыква 300 ст. л.
чечевица 250 г
помидоры консервированные в...
лепешка тортилья 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок молодой 3 зубчика
кинза 1 горсть
бульон овощной 2 л
йогурт обезжиренный 100 г
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
сладкая копченая паприка 1 ...
тмин 1 ч. л.
семена горчицы ½ г
карри ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3854 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками.

Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
утка — 1 Штука
лука-порея — 1/2 Штуки
лука — 1/2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук-шалот — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
белого вина — 200 Грамм
Для супа:утиного бульона — ...
рисовой лапши — 200 Грамм
грибов кримини — 4-5 Штук
грибов шиитаке — 7 Грамм
грибов муэр — 15 Грамм
пасты чили — 1 Ст. ложка
ныок мам — 1 Ст. ложка
зеленого лука — 10 Грамм
кинзы — - По вкусу
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 705 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цветная капуста - 1,5 кг
Картофель - 500 г
Лук сладкий белый салатный ...
Сыр с голубой плесенью (у м...
Сливки 10% - 500 мл
Бульон куриный - 2 литра
Соль, перец по вкусу
Крутоны для подачи
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2879 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия

Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20

Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю

Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками

Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини (кабачок) 2 шт.
Лук сладкий: красный, белый...
Картофель (средний) 1 шт.
Бульон (овощной, куриный) 4...
Карри (паста или порошок)
Масло растительное (для жар...
Соль (гималайская) мельничк...
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 387 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На разогретом масле спассеровать до прозрачности лук

Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить, помешивая.

Добавить очищенный цуккини/кабачок, обжарить все вместе мин.5-7, помешивая

Добавить карри по вкусу

Влить овощной/куриный бульон, довести до кипения и овощи - до готовности, мин. 15-20.

0 лайков
Готовится: 1 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
1,3 л овощного бульона или ...
2 стакана красной чечевицы
1 банка (400 г) нута
4 больших красных сладких п...
3 большие луковицы
2 головки чеснока
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотой корицы...
соль, черный перец
соус табаско для подачи, по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3343 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки.

Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая.

Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу.

Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 л овощного бульона или во...
200 г «шелкового» тофу
200 г шампиньонов
по половине зеленого и желт...
1 стебель лука-порея (белая...
3–4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
2 ст. л. соевого соуса плюс...
1 ч. л. темного кунжутного ...
растительное масло
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 804 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица () - 1 стакан
- 2-3 шт.
- 4 шт.
сладкий - 1.
Морковь - 1.
Лук - 1 шт.
растительное - 30
Зелень - вкусу
- по
Вода - 2,5
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 1906 ккал
Калорий на грамм: 3.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп из чечевицы с помидорами: Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить суп из зеленой чечевицы на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).

Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой. Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

0 лайков
Готовится: 180 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидор — 2 шт
Картофель — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль (По вкусу)
Вода (Наливается на глаз, з...
Яйцо куриное — 1 шт
Мука блинная (На глаз)
Вода — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2390 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты

Нарезаем лук, сладкий перец - кубиками. Мясо режем на небольшие кусочки, примерно 1х1 см. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Высыпаем в кастрюлю. Когда лук остынет, добавляем паприку, перемешиваем.

Обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки. Добавляем мясо к луку, перемешиваем, добавляем чеснок. Наливаем воду так, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим под крышкой 1-1,5 часа. Периодически помешиваем, при надобности доливаем воду.

После того, как мясо приготовится, добавляем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем. Обжариваем 5-10 минут на сильном огне.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица — 1 стак.
Томаты в собственном соку (...
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вк...
Лавровый лист — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. ...
Вино белое сухое — 0,5 стак...
Картофель — 2 шт
Бульон (овощной, или просто...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1945 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиками, мелко порубленный чеснок и паприку, потушить все вместе несколько минут.

Томаты измельчить блендером или мясорубкой. Чечевицу промыть (у меня чечевица "Мистраль", ее не нужно замачивать, и варится она быстро). Выложить все в кастрюлю.

Добавить бульон (или воду), вино (не обязательно), соль, перец (если любите острое, как мы, перчику не жалейте))), лавровый лист. довести до кипения. Выложить не крупно нарезанный картофель. Варить на небольшом огне минут 30 (или до готовности чечевицы).

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Грудинка копченая - 130 г
Сливки нежирные - 120 мл
Вода - 220-250 мл
Масло оливковое - 15 г
Свежий укроп - 6-7 веточек
Паприка сладкая - щепоть
Тимьян - 3-4 веточки
Соль морская - щепоть
Перец черный острый - щепот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1370 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Овощи очистите, ополосните под прохладной водой, просушите. Нарежьте сочную морковь и лук маленьким кубиком.

Картофель очистите, две картофелины нарежьте брусками, одну оставьте в целом виде.

Копченую грудинку или другой вид копчености нарежьте небольшим кубиком/полоской.

В оливковом масле протомите морковь, лук и грудинку, буквально 5-7 минут при средней температуре, зажаривать все не нужно, просто пассеруйте ингредиенты.

Всыпьте картофель, туда же сразу поместите целую картофелину.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для супа:
Бульон 2,5 стакана
сливки 100 мл
капуста цветная 350 г
картофель 200 г
лук-порей 100 г
соль по вкусу
петрушка (сушеная) по вкусу...
Для хрустящих добавок:
Лук репчатый 1 шт.
сухари панировочные 150 г
мука 1 ст. ложка
фисташки 50 г
соль 1/4 ч. ложки
паприка сладкая 1,5 ч. ложк...
перец черный молотый 1 щепо...
масло подсолнечное 50 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2281 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала приготовить хрустящие добавки. Нарезать лук нетолстыми кружками и разобрать на колечки.

2) Смешать муку, соль, перец и паприку.

3) Сложить луковые кольца в пакет, обсыпать подготовленной панировкой и потрясти.

4) Подготовить вторую часть панировки: в отдельной посуде слегка взбить яйцо, панировочные сухари насыпать на тарелку и смешать с паприкой.

5) Смазать маслом форму для запекания. Луковые кольца в муке со специями обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложить кольца в форму, побрызгать маслом и запечь при температуре 120 градусов (на это понадобится около 20 минут), после чего остудить,...

0 лайков
Готовится: 1 ч
14 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 л овощного бульона или ...
1,5 стакана сушеного зелено...
2 большие луковицы
2 средние морковки
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 маленькая веточка розмари...
1 ч. л. сладкой паприки
1 лавровый лист
1/4 ч. л. свежемолотого чер...
1 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана нежирной сметан...
оливковое масло
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 902 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промойте горох и залейте холодной водой на 15 мин.

Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. л.розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не...

Откиньте горох на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.

Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Карп свежий — 1 шт
Помидор ( крупный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 2 ш...
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая (по вкусу) ...
Соль (по вкусу)
Мука ( для халасле по-калоч...
Яйцо куриное ( для халасле ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 765 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.

Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30.

Затем, с помощью блендера, пюрировать.

Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль — 70 г
Тыква (небольшая) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (для супа – 1ш...
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Базилик (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
Лук зеленый
Филе куриное — 150 г
Мука — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 800 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно приготовить фасоль, так как это займёт немало времени. Фасоль залить водой и оставить не менее, чем на 4 часа. Затем сменить воду и варить до готовности в течение 1,5 часа.

Затем у тыквы срезать крышечку, это составит примерно 1/3 часть тыквы.

Тыкву очистить от семян.

В форму для запекания налить воду, положить тыкву срезом вниз и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25 - 30 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранить форму.

1/3 часть срезанной тыквы очистить от семян и кожицы и нарезать на не очень крупные кусочки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1065 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?