ЛентаРецептыДрузья 

Слива - 3 912 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
сливочного масла — 2 Ст. ло...
молока — 1/2 Чашки
крупных яиц — 2 Штуки
муки — 1/2 Чашки
соли — 2 Щепотки
мускатного ореха — 2-3 Щепо...
меда — 2 Ст. ложки
слив — 450 Грамм
сливочного масла — 1 Ст. ло...
меда — 1 Ст. ложка (сливы)
молотой корицы — 1 Щепотка ...
лимона, сок — 1/2 Штуки (сл...
сыра рикотта — 1 Стакан (до...
свежих листьев мяты — 3 Ст....
поджаренные и измельченные ...
мед — По вкусу (при желании...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1768 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки 0.5 кг
Слива 0.5 кг
Сахарный песок 1 кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4350 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.

Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.

Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.

Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.

Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы - 1
Яблоки - 1
Сахар - 1,6
Вода - 100
Лимонная - 1/2 ч..
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Слива Венгерка - 1 кг
Сахар - 700 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 3 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3283 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,5 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1687 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы мелкие (мытые) - 450 ...
Ежевика (мытая) - 450 г
Малина - 230 г
Бузина (мытая) - 230 г
Сок и косточки двух лимонов
Сахар - 1,3 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5835 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 300 ККал
4 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахарный песок - 800 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - на кончи...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3586 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы — 1,5 Килограмма
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Чайная лож...
Зелень свежая — 100-120 Гра...
Специи — По вкусу (лавровый...
Сахар — По вкусу (количеств...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 887 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.

Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.

Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.

0 лайков
Готовится: 45 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 2 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5278 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту желе из сливы.

Как сделать желе из слив на зиму: Сливу вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать на слабом огне до полного размягчения сливы.

Протереть через сито.

В полученное пюре положить сахар, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне до готовности не более 20-30 минут.

Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе на нем не расплывается и быстро застывает, то желе готово.

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 1,5 стакана
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6475 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Яблоко спелое - 3 кг
Слива - 2 кг
Вода - 3 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2390 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для варенья из яблок и слив перед вами.

Как приготовить сливово-яблочное варенье: Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками.

Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.

Яблоки и сливы соедините в тазу.

Затем фрукты залейте водой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1
Сахар - 1,3
Вода - 1,5
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 41 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты для варенья из слив. Сливы моют.

Как приготовить варенье из слив: Сначала делают сироп. Для этого сахар заливают водой, ставят на небольшой огонь и нагревают до полного растворения.

Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и отставляют на 2 часа.

Затем варят в два приема: 20 минут, перерыв 2 часа, далее до полной готовности (40 минут).

Готовое варенье из сливы заливают в чистые банки и укупоривают.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1 кг
Сахар - 750 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3483 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для повидла из сливы перед вами. Банки промывают с содой. Стерилизуют банки и крышки.

Как приготовить повидло из сливы: Банки промывают с содой. В кастрюлю с холодной водой опускают банки, крышки и ложку. Доводят воду до кипения. Стерилизуют (кипятят) банки и крышки 10-15 минут.

Сливы моют, вынимают косточку. В миске кипятят 1 л воды. Подготовленные сливы без косточек опускают в кипяток, проваривают в кипящей воде до размягчения около 5 минут (или бланшируют паром).

Сливы протирают через сито (или дуршлаг с мелкими отверстиями), тогда шкурки остаются в сите или дуршлаге.

Пюре помещают в эмалированный таз.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы - 500
Яйца - 3.
Сахар - 180
Сметана - 125
Масло - 60 г
- 240-260 г
пищевая - 5
Лимонная - 2 г
(по ) - 2 г
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 12990 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку нагрейте до 200 градусов. Приготовьте миску с высокими бортиками. Положите в неё сахар и яйца.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. Чтобы этот процесс пошёл быстрей, добавьте чуть-чуть горячей воды.

Положите сметану и перемешайте.

Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Можно заранее эти ингредиенты смешать в отдельной миске.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 6
Сахар - 0,5
Сметана - 2
Яйца - 4.
Масло мягкое - 250
Сода - 0,5. ложки
- 0,5 ч.
Для :
Слива - 1
Сахар - 1 (по )
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 11698 ккал
Калорий на грамм: 7.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для пирога со сливами перед вами.

Как приготовить пирог со сливами: Муку просеивают. Смешивают с содой.

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, 3 яйца.

Все перемешивают ложкой.

Затем хорошо вымешивают тесто на столе. Тесто накрывают салфеткой и выносят на холод (помещают в холодильник) на 25–30 минут.

0 лайков
Готовится: 360 ККал
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы - 500 г
Масло сливочное (комнатной ...
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10-12 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 2-3 ч. ложки
(или сода - 1 ч. ложка и ли...
Для посыпки:
Миндаль рубленый - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3024 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 2-2,5
Маргарин - 250
Сахар - 0,75
Сода - 0,5. ложки
( 0,5 ч. уксуса лимонного )
или - 1 ч.
Сливы - 10 шт.
- 1-2 ст.
Корица ( желанию) - 1. ложк...
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 9504 ккал
Калорий на грамм: 6.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное (комнатной ...
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо (или желток) - 1 шт.
или вода холодная - 1-2 ст....
Для начинки:
Слива - 500 г
Сахар - 0,75 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2929 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для пирога со сливами из песочного теста перед вами.

Как приготовить чешский пирог со сливами: Приготовьте песочное тесто. Для этого в миску вбить яйцо (или желток), добавьте сахар.

Затем выложите мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Муку просейте. Добавьте муку в миску.

0 лайков
Готовится: 50 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 10 г
Уксус - 5 г
Цедра лимона (по желанию) -...
Для начинки:
Слива - 1 кг
Орех грецкий - 80-100 г
Миндаль - 100-120 г
или Миндальные хлопья - 100...
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5462 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для песочного пирога со сливами.

Как испечь пирог со сливой: Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.

Добавить желток.

Влить воду.

Всыпать муку. Включить духовку для разогрева.

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Слива - 1
Сахар - 1,5
Вода - 1
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 45 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить для из.

Как варенье сливы: , но твердые разрезать половинки удалить.

Сварить сироп.

Осторожно в сливу. слива покрылась, посуду, которой варенье, круговыми. Довести кипения варить слабом 10 мин.

Отставить, остыть, варить готовности.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы - по вкусу (несколько...
Мука хлебопекарная высшего ...
Масло сливочное - 85 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. ...
Сахарный песок - 1 ст. ложк...
Вода - 45 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1365 ккал
Калорий на грамм: 3.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как обычно, сначала подготовим необходимые продукты: 200 грамм хлебопекарной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного масла, щепотку соли, по столовой ложке кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, несколько слив (если нет свежих, вполне подойдут замороженные...

В глубокое блюдо просейте муку.

Прибавьте масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, соль.

Растирайте масло с мукой до тех пор, пока компоненты не приобретут консистенцию мокрого песка.

Влейте в мучную смесь воду, замесите гладкое тесто.

Загрузить еще
Найдено за 0.1362 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?