Урожай слив в этом году просто замечательный. Поэтому процесс приготовления варенья у меня начинается со сбора плодов в саду.
Далее сливы тщательно моем в прохладной воде, даем жидкости лишней стечь или же обсушиваем плоды бумажным полотенцем.
Сухие сливы разрезаем на две части, удаляем косточку и снимаем шкурку с плода.
Яблоки также ополаскиваем от пыли, перебираем и удаляем плодовые ножки.
Теперь яблоки разрезаем на четыре части, удаляем полностью сердцевину. И нарезаем каждую четвертинку еще на три части. Таким образом, дольки получились примерно по 1 см толщиной. С яблоками работаем очень быстро, иначе на воздухе они быстро потемнеют.
Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.
Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.
Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.
Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.
Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.
Подготовить продукты по рецепту желе из сливы.
Как сделать желе из слив на зиму: Сливу вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и залить водой. Подогревать на слабом огне до полного размягчения сливы.
Протереть через сито.
В полученное пюре положить сахар, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне до готовности не более 20-30 минут.
Готовность желе можно определить на холодном блюдце: если капля желе на нем не расплывается и быстро застывает, то желе готово.
Продукты для варенья из яблок и слив перед вами.
Как приготовить сливово-яблочное варенье: Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте дольками.
Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.
Яблоки и сливы соедините в тазу.
Затем фрукты залейте водой.
Подготавливают продукты для варенья из слив. Сливы моют.
Как приготовить варенье из слив: Сначала делают сироп. Для этого сахар заливают водой, ставят на небольшой огонь и нагревают до полного растворения.
Подготовленные плоды заливают горячим сиропом и отставляют на 2 часа.
Затем варят в два приема: 20 минут, перерыв 2 часа, далее до полной готовности (40 минут).
Готовое варенье из сливы заливают в чистые банки и укупоривают.
Продукты для повидла из сливы перед вами. Банки промывают с содой. Стерилизуют банки и крышки.
Как приготовить повидло из сливы: Банки промывают с содой. В кастрюлю с холодной водой опускают банки, крышки и ложку. Доводят воду до кипения. Стерилизуют (кипятят) банки и крышки 10-15 минут.
Сливы моют, вынимают косточку. В миске кипятят 1 л воды. Подготовленные сливы без косточек опускают в кипяток, проваривают в кипящей воде до размягчения около 5 минут (или бланшируют паром).
Сливы протирают через сито (или дуршлаг с мелкими отверстиями), тогда шкурки остаются в сите или дуршлаге.
Пюре помещают в эмалированный таз.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Приготовьте миску с высокими бортиками. Положите в неё сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. Чтобы этот процесс пошёл быстрей, добавьте чуть-чуть горячей воды.
Положите сметану и перемешайте.
Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Можно заранее эти ингредиенты смешать в отдельной миске.
Продукты для пирога со сливами перед вами.
Как приготовить пирог со сливами: Муку просеивают. Смешивают с содой.
В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, 3 яйца.
Все перемешивают ложкой.
Затем хорошо вымешивают тесто на столе. Тесто накрывают салфеткой и выносят на холод (помещают в холодильник) на 25–30 минут.
Продукты для пирога со сливами из песочного теста перед вами.
Как приготовить чешский пирог со сливами: Приготовьте песочное тесто. Для этого в миску вбить яйцо (или желток), добавьте сахар.
Затем выложите мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешайте до однородной массы.
Муку просейте. Добавьте муку в миску.
Подготовить продукты для песочного пирога со сливами.
Как испечь пирог со сливой: Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.
Добавить желток.
Влить воду.
Всыпать муку. Включить духовку для разогрева.
Подготовить для из.
Как варенье сливы: , но твердые разрезать половинки удалить.
Сварить сироп.
Осторожно в сливу. слива покрылась, посуду, которой варенье, круговыми. Довести кипения варить слабом 10 мин.
Отставить, остыть, варить готовности.
Как обычно, сначала подготовим необходимые продукты: 200 грамм хлебопекарной муки высшего сорта, 85 грамм сливочного масла, щепотку соли, по столовой ложке кукурузного крахмала и сахарного песка, 45 мл воды, несколько слив (если нет свежих, вполне подойдут замороженные...
В глубокое блюдо просейте муку.
Прибавьте масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, соль.
Растирайте масло с мукой до тех пор, пока компоненты не приобретут консистенцию мокрого песка.
Влейте в мучную смесь воду, замесите гладкое тесто.