ЛентаРецептыДрузья 

Словацкая - 27 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
2 л. воды
2-3 картофелины
1 средняя луковица
150 гр. словацкой брынзы
1/2 ст. молока
200-300 гр. сосисок или сар...
200-300 гр. белого хлеба
подсолнечное масло
соль по вкусу, если нужно (...
перец черный молотый
сушеная зелень
свежий зеленый лук или укро...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2187 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель, лук и сосиски или сардельки чистим. Лук и картошку моем. Нарезаем картофель небольшими кусочками, сосиски или сардельки кружочками, мелко режем лук. Моем и мелко режем зелень.

В кипящую воду кидаем картофель, варим до готовности.

Пока картофель варится, хлеб режем небольшими кубиками (примерно 1,5×1,5 см.).

Обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла сначала на среднем огне, а затем на маленьком до хрустящего состояния — готовим сухарики. Выкладываем хлеб на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем к картофелю.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лапша 300 г
Мак-семя 200 г
Растительное масло 3 ст.л
Сахарная пудра 4 ст.л
Соль 1 ст.л
Апельсиновая цедра 2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2722 ккал
Калорий на грамм: 3.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Разогреть растительное масло в небольшой кастрюльке, добавить размолотый в блендере мак, сахарную пудру, апельсиновую цедру и прогреть 3-5 минут, помешивая.

3. Добавить к макаронам сладкую маковую смесь и перемешать.

4. Выложить в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- тыква (1000 грамм);
- сахар (200 грамм);
- кардамон (4-5 шт.)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1096 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите ярко-окрашенную, спелую и без повреждений тыкву от толсто кожуры, удалите из нее семена и нашинкуйте с помощью овощной терки.

2. Добавьте к овощу сахар.

3. Тщательно размешайте смесь.

4. Положите в предварительно прогретые емкости кардамон (2-3 шт.).

5. Добавьте к пряности тыквенную массу, ложкой хорошо прижмите ее, чтобы выделился сок, накройте крышкой и начинайте процесс стерилизации: поставьте тару в раскаленную духовку (120 градусов), готовьте 23-27 минут.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
- 1 кг яблок;
- 200 грамм сахара.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подберите для приготовления стружки из яблок сочные, с ярко-выраженным вкусом и ароматом фрукты, проведите их предварительную подготовку: помойте и просушите, очистите от кожуры.

2. С помощью овощной терки нашинкуйте плоды.

Добавьте к ним сахар.

3. Тщательно перемешайте яблочную стружку.

4. В прогретые стеклянные емкости выложите стружку, с помощью ложки немного утрамбуйте ее, чтобы выделился сок, накройте крышками.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
500 грамм яблок;
200 грамм сахара;
500грамм тыквы.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1143 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно промойте плоды под проточной водой. С помощью кулинарного ножа очистите кожуру и семена, воспользовавшись овощной теркой измельчите яблоки.

2. Очищенную от кожуры тыкву нашинкуйте.

3. Перемешайте тыкву и яблоко, введите в смесь сахар.

4. Доведите сладкую массу до однородности.

5. Уложите получившуюся смесь в тщательно обработанную и прогретую стеклянную тару, с помощью ложки утрамбуйте ее, чтобы выделился сок.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
800 грамм яблок;
200 грамм сахара;
200 грамм красной рябины.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1274 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приобретите для приготовления стружки сочные яблоки и спелую, крупную красную рябину.

2. Промойте плоды, просушите и подготовьте к обработке: отделите ягоды от веточек, с помощью кулинарного ножа очистите у яблок кожицу.

Измельчите их с помощью овощной терки.

3. Выложите яблочную стружку в большую емкость, введите в смесь сахар.

Добавьте рябину.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 2 г
мед 120 г
мука 500 г
сахарная пудра 190 г
корица молотая ¼ ч. л.
масло сливочное 125 г
сода 1 ч. л.
смесь пряностей ½ г
лимонная цедра 1 ч. л.
какао 1 ст. л.
гвоздика 12 звездочек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3751 ккал
Калорий на грамм: 3.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на...

Тесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т.е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на...

Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.

Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.

Для фигурных пряников я просто отщипывала кусочки от теста и лепила, что хотелось.:-) И вот что у меня вышло!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
500 грамм айвы;
200 грамм сахара;
500 грамм яблок.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1273 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно подобранные спелые и ароматные плоды промойте под проточной водой, извлеките из них семена и с помощью кулинарного ножа очистите от кожицы. Нашинкуйте на овощной терке айву.

2. Таким же способом измельчите яблоки для фруктовой стружки на зиму.

3. Смешайте оба ингредиента.

4. Начинайте вводить в смесь сахар.

5. С помощью большой ложки доведите получившуюся фруктовую смесь до однородного состояния. В предварительно подготовленные и прогретые емкости уложите стружку, немного прижмите ее, чтобы выделился сок. Прикройте крышкой и поставьте в раскаленную духовку (110 градусов)....

0 лайков
Готовится: 60 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
8 средних картошин
60 гр.растопленного сливочн...
100 гр.тёртого сыра/у меня ...
3 ст.л.крошки свежего хлеба
1 ч.л.паприки.соль
что - бы хлеб легче измельч...
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 543 ккал
Калорий на грамм: 4.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

почищенный картофель разрезать пополам.

сделать поперечные разрезы.но не разрезая до конца.

противень или жаростойкую форму застелить пекарской бумагой и поместить картофель.который обильно смазать сливочным маслом.

поставить в горячую духовку 200" и запекать 30 минут.

смешать тёртый сыр.паприку и крошку.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
ТЕСТО:
6 яичных желтков
15 ст.л. холодной воды
450 г сахара
300 г муки
¾ пакетика порошка для выпе...
150 г изм.ореха (мне нравит...
6 яичных белков
КРЕМ:
600 г молока
6 с верхом ст.л. муки
2 яйцо
ван.сахар
300 г сах.пудры
300 г слив.масла
ром
цедра лимона
ГЛАЗУРЬ:
3 ст.л. какао
1 ст.л. сах.пудры
100 - 150 г масла слив. или...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5995 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С этим приоженным встретилась впервые ещё 30 лет назад. Очень люблю её и готовить и кушать...

Готовила так: желтки взбила с сахаром и с водой, вмешала муку с разрыхлителем и орехи, и осторожно добавила крепкую пену яичных белков. Противень застелила бумагой для выпечки и на 180˚С выпекала до готовности.

За это время приготовила крем: 2 яйца растерела с мукой, постепенно добавляя молоко. На пару сварила крем, пока не загустело, постоянно мешая деревяной ложкой. Взбила миксером масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Теперь можно добавить ром и цедру лимона. Если...

На остывшем корже аккуратно распределила крем, и поставила в холодильник на время приготовления глазури.

Состав глазури подогреть- но не варить! Осторожно намазать на крем. Готово!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Макароны
Лук ренчатый
Грибы
Вино белое сухое
Сыр твердый
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 72 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Макароны отварить.

Лук и грибы нарезать и обжарить, залить вином, и протушить 10 минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
250-300 гр. спаржевой (стру...
2 ст. л. муки
подсолнечное масло
вода
100 гр. сметаны или сливок
1,5-2 ст. л. рубленой зелен...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 482 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем спаржевую фасоль, чистим: удаляем основание плодоножки, если волокна по бокам жесткие — их тоже удаляем.

Стручки фасоли нарезаем поперек (слегка наискосок) кусочками шириной примерно 1 см.

Нарезанную фасоль выкладываем на горячую сковороду (или в сотейник) с подсолнечным маслом и немного обжариваем (минут 3-5). После чего вливаем 1/2 ст. воды, накрываем фасоль крышкой и тушим до мягкости и до выпаривания жидкости (еще минут 10), время от времени...

Тем временем в посуде с небольшим диаметром дна (чтобы жир был компактно собран) обжариваем на подсолнечном масле муку.

Небольшими порциями вливаем горячую воду, добиваясь желаемой густоты, сразу же растираем до однородности. Полученную заготовку для соуса доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
на 1 л. сока смородины (в...
2 л. воды
1 кг. сахара
винные дрожжи по возможнос...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4441 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
6 желтков
250 мл. рома (можно заменит...
пакетик ванильного сахара
150 мл. сгущенного молока
1/2 л. пастеризованного мол...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
2 яйца
150 гр. маргарина или сливо...
40 гр. дрожжей живых или 16...
1 желток
250 гр. молока
0,5 коф. л. соли
7-8 ст. л. сахара
600 гр. муки
растительное масло
сахарная пудра — по желанию
600-800 гр. яблок
2 ч. л. корицы — по желанию
3-4 ст. л. сахара (если ябл...
1 ст. л. без горки крахмала...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5110 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.

Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.

Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.

Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.

Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
~600 гр. муки
1 ст. молока
2 яйца + 1 желток для смазы...
150 гр. маргарина или масла
1/2 коф. л. мелкой соли
40 гр. живых дрожжей (можно...
7-8 ст. л. сахара или 1 ст....
растительное масло
300 гр. мака
вода
1/2-2/3 ст. молока
100-120 гр. сахара
ром, коньяк или другой аром...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5410 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим дрожжевое сдобное тесто (см. пошаговый фото-рецепт «Тесто дрожжевое сдобное»).

Мак нужно предварительно растереть. Как это сделать? Мне кажется, удобнее всего — специальной мельничкой для мака, но если таковой не имеется, можно порциями перемолоть мак в кофемолке или 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Растертый или перемолотый мак — если вы его...

Частями вливаем в растертый мак горячее молоко. Варим на маленьком огне в неэмалированной кастрюльке минут 10, все время помешивая. В конце варки можно добавить ром или коньяк. Начинка должна получиться не слишком жидкой, чтобы не вытекала из рулета. Если жидкая —...

Готовое подошедшее дрожжевое тесто вымешиваем еще раз. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Присыпаем мукой поверхность, на которой будем его раскатывать, и скалку. Тесто раскатываем не слишком тонко (но и не толсто) в форме прямоугольника. Можно разрезать...

По поверхности теста равномерно распределяем маковую начинку, оставляя небольшие отступы по краям. Если хотите, чтобы в рулете было больше слоев, можно раскатать тесто тоньше и тоньше распределите начинку.

0 лайков
Готовится: 15-40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука 500 г
молоко 200 мл
дрожжи сухие 5 г
сахар 180 г
сливочное масло 45 г
яйцо 2 шт
Изюм светлый 100 г
соль 1/4 ч.л.
корица 3 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3242 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В сухой миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.

В молоке взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло. Равномерно перемешиваем все ингредиенты – они должны быть комнатной температуры для того чтобы дрожжи начали быстрее действовать.

Соединяем обе смеси и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо отлипать от рук. Тесто кладем в сухую посуду и накрываем пленкой, отправляем его в теплое место на час. За это время наше тесто подойдет и увеличится в объеме приблизительно...

Тесто раскатаем скалкой в слой 0,6-1 см. Перед тем, как раскатывать тесто, поверхность присыпьте мукой. На корж равномерно сыпем сахар, корицу и просушенный изюм.

Тесто сворачиваем рулетом, плотно. Нарезаем наш рулет ломтиками по 2 см. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши булочки, оставляя между ними достаточно места, т. к. они подойдут и во время выпечки увеличатся в размере. Смазываем булочки взбитым яйцом...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
250 гр. брынзы
500-600 гр. картофеля
100 гр. копченого сала (или...
200-250 гр. муки
2-3 ст. л. молока
подсолнечное масло или смал...
соль
сметана, кислое молоко или ...
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2850 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель чистим и моем.

Трем картофель на мелкой терке. Слегка солим, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Сало с мясом режем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла или смальца.

В отдельной глубокой миске подготавливаем брынзу. На фото — словацкая брынза.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
свиные рёбрышки 1 кг
лук 3 шт
соль и перец по вкусу
розмарин 2 щепотки
чеснок 3 зубчика
мёд 3 ст.л.
соевый соус
гранатовый сок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3562 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Охлажденные свиные ребрышки нужно подготовить для приготовления. Так, их нужно нарезать на порционные куски, хорошо посолить и поперчить. Так же ребрышки можно приправить и другими специями, они придадут блюду неповторимого аромата.

Мясо нужно выложить в глубокую миску. Репчатый лук необходимо нарезать и положить поверх свиных ребрышек. Особо мельчить с луком не нужно, можно даже нарезать его полукольцами. Далее в миску с мясом и луком необходимо влить мед. Его нужно вливать прямо на мясо.

В миску с мясом так же нужно влить соевый соус и гранатовый сок, добавить мелко нарезанный чеснок. Ребрышки нужно тщательно обвалять в получившемся соусе, каждый кусочек должен пропитаться смесью, для этого ребрышки нужно оставить на час, за это время мясо отлично...

После того как мясо замаринуется, ребрышки нужно выложить в кастрюлю мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Для того чтобы мясо получилось сочным, в кастрюлю мультиварки можно добавить пару столовых ложек

Обжаривать ребрышки нужно на режиме «Обжаривание». Для того чтобы мясо не пригорело, его нужно постоянно помешивать. При необходимости добавить растительного масла, маринада больше добавлять не стоит.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 0,5 шт.
куриные - 2 шт.
белокочанная - 300 г
- 3-4 шт.
- 0,5 стакана
- 1 шт.
репчатый - 1.
Масло - 2-3 ст.
Зелень - 0,5 пучка
- 1 ч.
Лавровый - 1 шт.
-паста ( желанию) - 1-2. ло...
(для ) - по
Перец - вкусу
- по
Вода - 2,5
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 7493 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить капустняк с пшеном и курицей: Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.

Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.

Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.

Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится: 40-60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
говядина 500 г
Темное пиво 300-500 мл
луковица 2 шт
чеснок 3 зубчика
горчица 1 ст.л.
Хлеб (несколько кусочков)
растительное масло
Соль и специи по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1555 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говядину хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки (примерно 2см). В рецепте – оригинале указывается использование телятины в приготовлении, но за ее неимением вполне можно обойтись и другим сортом мяса.

Пиво следует открыть и дать постоять немного.

Мясо обжарить с двух сторон на сильном огне. Лучше отправлять его в сковороду небольшими партиями, иначе оно начнет тушиться и нужной нам корочки не получится.

Чеснок и лук очистить и порубить на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок к мясу, перемешать, закрыть крышкой и потушить минут 5. Влить пиво, посолить, добавить специи по вкусу. Можно добавить пару листиков розмарина или лавровый лист.

Нарезанный небольшими ломтиками хлеб обжарить до золотистого цвета (без добавления масла). Обмазать их горчицей.

Загрузить еще
Найдено за 0.1959 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?