ЛентаРецептыДрузья 

Соленые грибы - 996 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 2 шт.
картофель вареный в мундире...
лук белый 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
перец черный свежемолотый 1...
сметана 15% 3 ст. л.
майонез 4 ст. л.
зелень 1 ч. л.
грибы соленые 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 692 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соленые грузди промоем холодной водой и нарежем кубиками.

Соленые грузди промоем холодной водой и нарежем кубиками.

Картофель отварной почистим и нарежем кубиками как грибы.

Картофель отварной почистим и нарежем кубиками как грибы.

Огурцы и отварные яйца тоже кубиками.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 1-2.
Морковь - 1.
Картофель - 3-4.
Соленый - 2 шт.
лук - 1.
Яблоко - 1.
Соленые - 200 г
зеленый ( желанию) - 150
Растительное - 30 г
- 1 ч.
Горчица - 0,5-1. ложка
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1166 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мясной бульон 2 ½ л
фасоль белая 1 стакан
грибы соленые 300 г
огурцы соленые 5
картофель 3
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
петрушка 1 пучок
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1797 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).

Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).

Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.

Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
350 г соленых или маринован...
4-5 картофелин
1 морковь
1/2 банки зеленого горошка
1-2 соленых огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло, уксус
Соль, молотый черный перец,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 693 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

К отцеженному горошку добавить нарезанный кубиками соленый огурец

Зелень и лук нарубить, отварной картофель крупно нарезать

Вареную морковь нарезать кубиками

Грибы нарезать, чеснок мелко натереть

Салат заправить по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, растительным маслом и перемешать

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Говядина или телятина – до ...
Ветчина или ветчинная колба...
Сосиски – 100 г
Куриное мясо – 150 г
Жир (маргарин, сливочное ма...
Капуста свежая – 200-250 г
Помидоры – 1-2 шт. (200 г)
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Огуречный рассол – 0,5-1 ст...
Маслины – 12-15 шт.
Грибы соленые (грузди или р...
Каперсы – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Зелень петрушки и укропа – ...
Лук зеленый – 2 стебля
Перец черный горошком – 8 ш...
Перец душистый горошком – 3...
Лавровый лист – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лимон - половина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2837 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить солянку мясную с грибами: Отрежем от мяса 1/3 часть. Эту часть будем жарить. Из остального мяса (можно с косточкой) и 1,5 л воды варим бульон до готовности мяса. Отдельно варим бульон из курицы. Достаточно взять небольшой окорочок или бедро куриное....

Оставшееся мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на жире до румяности. Добавляем в бульон.

Капусту режем мелкими квадратами, грибы – соломкой, помидоры – кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.

На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. добавляем огурцы, порезанные тонкими ломтиками и половник бульона и припускаем на умеренном огне 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю.

Мясо, ветчину, курицу, сосиски режем небольшими кубиками. Вкидываем в кастрюлю. Варим - 3-5 минут. Добавляем по вкусу огуречный рассол, соль.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель ⅖ кг
свекла ⅕ кг
капуста квашеная 400 г
грибы белые маринованные 30...
огурец соленый 5 шт.
морковь ⅕ кг
лук репчатый ⅕ кг
масло оливковое 80 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2927 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
5 картофелин в мундире
200 г соленых грибов
2 соленых огурца
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
Ароматное масло для заправк...
Соль, молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 554 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать крупным кубиком очищенный картофель

Соленые огурцы

Лук нашинковать

Всыпать отцеженные от рассола грибы

Чеснок и укроп измельчить

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1шт.
Морковь 1шт.
Салями 70гр
Яйца 2шт.
Соленые огурцы 3шт.
Грибы 70гр
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 - картофель и майонез.

Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного).

Слой 3 - морковь и майонез.

Слой 4 - грибы и майонез.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 0,5 шт.
Грибы консервированные (мар...
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2486 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 4 шт.
соленые
репчатый - 2 шт.
любая
любой ( обязательно)
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 402 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы соленые - 2-3 ст.л.
фасоль - 100г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец молотый черный
для заправки:
уксус 3%-ный
масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и...

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте...

0 лайков
Готовится: 35 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы соленые — 400 Грамм (...
Говядина — 400 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Специи — По вкусу
Огурцы соленые — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2887 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.

2. Поверх грибов - слой тертого сыра и майонез.

3. Затем - слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса - соленые огурцы, натертые на крупной терке.

4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.

5. Затем - слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Огурец соленый — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Грибы соленые — 200 Грамм
Горошек консервированный — ...
Масло растительное — 30 Гра...
Горчица — 0,5-1 Чайных ложк...
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1098 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.

Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.

Лук так же чистим и мелко нарезаем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
200 г грибов
1 л хлебного кваса
2-3 соленых огурца
1-2 свеклы
1 пучок зеленого лука
хрен
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 647 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу отварить до готовности, очистить и потереть на крупной терке.

Отварить до готовности грибы, обсушить, отжать и мелко нарезать.

Очистить от кожицы соленые огурцы, нарезать кубиком.

Соединить подготовленные продукты, влить квас, перемешать, заправить окрошку хреном и подать к столу, заправив рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Зелень - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1183 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы вёшенки лесные марино...
Грибы шампиньоны лесные све...
Морковь 1 штука
Морковь "по-корейски" 30 гр...
Консервированный зеленый го...
Огурец соленый 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Горчичное масло 1 столовая ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 318 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все ингредиенты.

Отварим морковь и порежем кубиками. Шампиньоны отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежем огурец. Смешаем все ингредиенты.

Готовое блюдо посыпем луком и заправим маслом. Приятного аппетита!)

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы свежие или мороженые ...
Картофель — 1 Штука
Огурец соленый — 1-2 Штук
Свекла — 1 Штука
Соль, перец черный — По вку...
Масло растительное — 2 Ст. ...
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 927 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Отвариваем заранее для салата картофель, свеклу.

2. Жарим грибы на масле растительном до готовности.

3. Трем на терке свеклу, картофель, огурец.

4. Салат собираем слоями, сначала картофель и тонкая майонезная сеточка.

5. Далее огурец соленый, майонезная сеточка.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сок лимонный (или по вкусу)...
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (маринованный или со...
Грибы (консервированные или...
Оливки зеленые — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 731 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Морковь очистить и нашинковать соломкой. Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.

Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать. Я брала в этот раз консервированные грибы. Оливки измельчить.

Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом с соком лимона. Перец черный добавить по вкусу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — 300 г
Кукуруза — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Майонез
Масло подсолнечное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 355 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы режем пластинками, лук - кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности (но сильно не зажариваем). Затем нужно, чтобы масло с грибов стекло. Я выкладываю грибы в дуршлаг, а снизу ставлю тарелочку.

Болгарский перец режем кубиками.

Соленый огурец тоже кубиками. Огурец по вкусу, можно не добавлять, тогда вкус у салата будет немного сладкий.

Мелко режем зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем!

Салат готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч 50 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная печень 450гр
Куриные желудки 350гр
Куриные сердечки 350гр
Куриные яйца 4шт.
Лавровый лист 3шт.
Перец горошком 15шт.
Шампиньоны 450гр
Лимонный сок 1стол.л.
Картошка 600гр
Соленые огурцы 450гр
Майонез 200гр
Поваренная соль по вкусу
Петрушка 1пуч.
Укроп пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4031 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера...

Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
куриные яйца — 10 штук
молоко — 500 миллилитров
грибы — 200 грамм
плавленый сырок — 1 штука
соль и перец по вкусу
сливочное масло — 50 грамм
майонез — 5 столовых ложек
Для украшения:
соленый огурец
репчатый лук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1931 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).

Взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния.

Подготавливаем молоко. Если сильно холодное, можно немного подогреть.

Наливаем молоко в яичную смесь.

Солим, перчим по вкусу.

Загрузить еще
Найдено за 0.1072 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?