Соленые грузди промоем холодной водой и нарежем кубиками.
Соленые грузди промоем холодной водой и нарежем кубиками.
Картофель отварной почистим и нарежем кубиками как грибы.
Картофель отварной почистим и нарежем кубиками как грибы.
Огурцы и отварные яйца тоже кубиками.
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл).
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пирожков или блинчиков, вы же можете по желанию оставить его.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
К отцеженному горошку добавить нарезанный кубиками соленый огурец
Зелень и лук нарубить, отварной картофель крупно нарезать
Вареную морковь нарезать кубиками
Грибы нарезать, чеснок мелко натереть
Салат заправить по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, растительным маслом и перемешать
Как приготовить солянку мясную с грибами: Отрежем от мяса 1/3 часть. Эту часть будем жарить. Из остального мяса (можно с косточкой) и 1,5 л воды варим бульон до готовности мяса. Отдельно варим бульон из курицы. Достаточно взять небольшой окорочок или бедро куриное....
Оставшееся мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на жире до румяности. Добавляем в бульон.
Капусту режем мелкими квадратами, грибы – соломкой, помидоры – кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук. добавляем огурцы, порезанные тонкими ломтиками и половник бульона и припускаем на умеренном огне 10-15 минут. Добавляем в кастрюлю.
Мясо, ветчину, курицу, сосиски режем небольшими кубиками. Вкидываем в кастрюлю. Варим - 3-5 минут. Добавляем по вкусу огуречный рассол, соль.
Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Нарезать крупным кубиком очищенный картофель
Соленые огурцы
Лук нашинковать
Всыпать отцеженные от рассола грибы
Чеснок и укроп измельчить
Ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 - картофель и майонез.
Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного).
Слой 3 - морковь и майонез.
Слой 4 - грибы и майонез.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и...
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.
Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте...
1. Грибы отцеживаем от рассола, измельчаем и смешаем с измельченным луком. Можно их вместе закинуть в блендер. Выкладываем дно салатницы.
2. Поверх грибов - слой тертого сыра и майонез.
3. Затем - слой отварной измельченной ветчины. Ее тоже можно пропустить через блендер. Поверх мяса - соленые огурцы, натертые на крупной терке.
4. Затем идет слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажем их майонезом.
5. Затем - слой отварной измельченной моркови. Картофель же тоже отварим, остудим, трем на крупной терке и обсыпаем салат сверху и по бокам.
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Свеклу отварить до готовности, очистить и потереть на крупной терке.
Отварить до готовности грибы, обсушить, отжать и мелко нарезать.
Очистить от кожицы соленые огурцы, нарезать кубиком.
Соединить подготовленные продукты, влить квас, перемешать, заправить окрошку хреном и подать к столу, заправив рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подготовим все ингредиенты.
Отварим морковь и порежем кубиками. Шампиньоны отварим в подсоленной воде в течение 5 минут. Нарежем огурец. Смешаем все ингредиенты.
Готовое блюдо посыпем луком и заправим маслом. Приятного аппетита!)
1. Отвариваем заранее для салата картофель, свеклу.
2. Жарим грибы на масле растительном до готовности.
3. Трем на терке свеклу, картофель, огурец.
4. Салат собираем слоями, сначала картофель и тонкая майонезная сеточка.
5. Далее огурец соленый, майонезная сеточка.
Ингредиенты
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.
Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать. Я брала в этот раз консервированные грибы. Оливки измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом с соком лимона. Перец черный добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Грибы режем пластинками, лук - кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности (но сильно не зажариваем). Затем нужно, чтобы масло с грибов стекло. Я выкладываю грибы в дуршлаг, а снизу ставлю тарелочку.
Болгарский перец режем кубиками.
Соленый огурец тоже кубиками. Огурец по вкусу, можно не добавлять, тогда вкус у салата будет немного сладкий.
Мелко режем зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем!
Салат готов! Приятного аппетита!
Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера...
Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.
Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
В глубокую емкость разбить яйца. Желательно каждое из них разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (вдруг попадутся тухлые или не свежие).
Взбиваем венчиком либо вилкой яйца до однородного состояния.
Подготавливаем молоко. Если сильно холодное, можно немного подогреть.
Наливаем молоко в яичную смесь.
Солим, перчим по вкусу.