ЛентаРецептыДрузья 

Соус - 41 644 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (любое) — 1 шт
Чечевица (в соус) — 0.5 ста...
Тыква (в соус) — 150 г
Помидор (в соус) — 1 шт
Лук репчатый (1/2 в соус, 1...
Имбирь (20 гр - маринад, 20...
Чеснок (2 шт. - маринад, 2 ...
Перец чили (часть в маринад...
Сок лимонный (в маринад) — ...
Карри — 5 г
Сливки (или натуральный йог...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 979 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака. Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить....

Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри. Хочу обратить ваше внимание на этот маринад - возьмите на заметку - очень вкусный получается.

Пока рыбка маринуется, готовим соус. Отвариваем до готовности 1/2 стакана чечевицы

Тыкву, имбирь, чили, лук, 1 небольшой помидор (забыла положить в кадр) тушим в сливочном масле до готовности - примерно 10 минут.

Вот такие составляющие соуса получились.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо перепелиное — 3 шт
Сок лимонный (для соуса при...
Анчоусы — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан — 20 г
Сахар (для соуса) — 0,5 ч. ...
Горчица (для соуса) — 0,5 ч...
Соус (Вустерширский; для со...
Масло оливковое (для соуса)...
Грудка куриная (1 полу-филе...
Соевый соус (для мариновани...
Перец черный (свежемолотый;...
Помидор (средних) — 2 шт
Чеснок (2 - для сухариков, ...
Яйцо перепелиное — 9 шт
Хлеб (белый для сухариков) ...
Салат (5-6 больших листов)
Руккола — 0,5 пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1615 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

И так, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае - перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.

Пармезан трем на мелкой терке. Если для Вас пармезан уж слишком "кусюч" по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете. Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить...

В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца. Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

0 лайков
Готовится: 15 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
свежих листьев кинзы — 1 1/...
чеснока — 2 Зубчика (соус П...
оливкового масла — 1/3 Чашк...
орехов пекан — 2 Ст. ложки ...
кедровых орехов — 2 Ст. лож...
сыра Пармезан — 1/4 Чашки (...
хумуса — 2 Чашки (слои)
огурца — 1/2 Чашки (слои)
красного лука — 1/2 Чашки (...
маслин — 1/2 Чашки (слои)
помидоров черри — 1/2 Чашки...
чипсы из питы — По вкусу (д...
сыр Фета — По вкусу (для по...
обжаренные кедровые орешки ...
кинза — По вкусу (для подач...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2182 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
500г говяжьего филе
2 средних моркови
3 зубча чеснока
2см корня имбиря
5-6 ст.л арахисового или ку...
1ст.л рисового вина
Маринад
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
2-3 ст.л густого темного со...
1 ст.л рисового вина или су...
1 ч.л кукурузного или рисов...
1-2 ст.л воды
2 ч.л кунжутного масла
Соус
6 ст.л бульона
3 ст.л устричного соуса
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1913 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 зубчик чеснока,
1 пучок свежей зелени петру...
1 чайная ложка готовой горч...
1 чайная ложка соуса «Табас...
1 чайная ложка соевого соус...
3 столовые ложки нежирного ...
соль по желанию.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 109 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отделяем от головки чеснока один зубчик. Очищаем его от кожуры, моем, обтираем салфеткой.

Выдавливаем чеснокодавкой в миску.

Либо давим его торцом большого ножа, а потом рубим мелко-мелко, постоянно подгребая кусочки чеснока в кучку.

Добавляем сюда же горчицу, соевый соус и

Количество «Табаско» и соевого острого соуса можно сократить до двух капель каждого.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Форель - 4 шт.
Лук зеленый (резаный) - 6 ш...
Соус соевый - 60 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Кинза свежая (рубленая) - 3...
Перец чили (резаный полоска...
*
Для соуса:
Паста тамариндовая - 50 г
Вода, кипяток - 100 г
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт...
Перец чили красный (мелко р...
Имбирь свежий (мелко рублен...
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 370 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу почистить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать на рыбе поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выложить тушки рыбы в большую жаропрочную форму.

2. Внутрь тушек положить почти весь зеленый лук. Сверху, с обеих сторон, сбрызнуть рыбу соевым соусом. Посыпать рыбу оставшимся зеленым луком.

3. Приготовить соус. В небольшой миске размешать тамариндовую пасту в кипятке, перелить эту массу в чашу кухонного процессора или блендера, добавить шалот, чили, имбирь, сахар и рыбный соус, хорошо измельчить. Перелить соус в соусник.

4. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить одну тушку форели, готовить примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на тарелку. Пожарить все тушки форели. Готовую рыбу полить подготовленным соусом, посыпать кинзой и чили. Подавать рыбу с...

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свиное мясо жирное — 800 Гр...
Лук репчатый — 3 Штуки (2 -...
Соль, перец черный — По вку...
Вода — 300 Миллилитров (для...
Мука — По вкусу (сколько во...
Чили — 1 Штука (для соуса)
Помидоры — 5 Штук (для соус...
Петрушка — 1 Пучок (для соу...
Масло растительное — 3 Ст. ...
Уксус столовый или лимонный...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2962 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим продукты.

2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Горчица 120гр
Мёд 160гр
Соевый соус 2стол.л.
Лук репчатый 1шт.
Имбирь 20гр
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 621 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар-песок 1 чаш.
Вода 2 чаш.
Лимон 2 шт.
Чеснок дольки 4 зуб.
Чили соус 2 ст.л
Перец чили 1,5 шт.
Рыбный соус Тайский 0,75 ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 850 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовить банку с крышкой, очистить чеснок и мелко покрошить его, тонко нарезать перец чили, подогреть воду до 90 градусов.

2. Смешать сахар с теплой водой, пока не растает. Ввести рыбный соус.

3. Добавить измельченный чеснок с лимонным соком. Затем добавить чили соус с перцем чили, пробуя на вкус остроту.

4. Вылить соус в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная луковца (или 2 ср...
Кусочек свежего имбиря (5-6...
2 зубчика чеснока
2 ст. л соевого соуса
2 стол. ложки растительного...
1 стол. ложка яблочного укс...
3 стол. ложки кетчупа
2 стол. ложки сухого белого...
2 стол. ложки сахара
130 мл сока (апельсиновый, ...
1 стол. ложка крахмала
2 стол. ложки воды
Салат из груш и авокадо
Хек под польским соусом
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 397 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если вы задумали приготовить кисло-сладкий соус к мясу и ищите его рецепт, то вы зашли по адресу. Представляю вам простой рецепт кисло-сладкого соуса для любителей китайской кухни и ресторанчиков.

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет вкус любого мяса: будь то свинина, говядина или курица. Отлично подойдет к рыбным блюдам и спагетти. Так же в него можно макать картошку фри и мясные обжаренные кусочки наггетсы. Для тех, кто любит однородную консистенцию...

Несмотря на внушительный список продуктов, приготовление кисло-сладкого соуса простое и не требует много усилий и времени.

Лук, чеснок, имбирь помыть, почистить и нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости лука (не зажаривать)

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок — 1 головка. (потом ...
Вода — 180 мл или 12 столов...
Ананасовый сок — 1 чашка ~ ...
Соус Терияки — 4 столовые л...
Соевый соус — 1 столовая ло...
Сахар — по возможности темн...
Лимонный сок — 3 столовых л...
Белый репчатый лук — 1 луко...
Ананас мелкопорубленный — 1...
Кайенский перец или перец ч...
Виски Jack Daniel’s — 1 сто...
Соль для мяса по вкусу.
Опционально — приправы для ...
Свиные ребрышки — потолще и...
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 стол...
Свиные ребра
Соль
Виски Jack Daniel’s — 1 сто...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2557 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури...

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.

На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья грудинка. Здесь гра...
Репчатый лук. 1 Средняя лук...
Чеснок. 5 зубчиков.
Тимьян. 2-3 веточки.
Вустерширский соус (Worcest...
Соль.
Молотый черный перец.
Крахмал. 1 чайная ложка. Дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2547 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.

В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно. И очень вкусный соус получается.

Мясо нежное, сочное. Хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.

Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.

Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
2 кг курица
5-6 длинных полос грудинки ...
небольшой кусок имбиря
3 зуба чеснока
1 ст.л карри
1 ст.л куркумы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л вустерского соуса
2-3 ст.л меда
мандарины
соус
2-3 мандарина
1-2 цедры мандарина
меньше 1 ст апельсинового с...
1 ст.л крахмала
мускатный орех на кончике н...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7607 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
кетчуп томатный 480 г
сахар коричневый ½ стакана
лук-шалот ½ шт.
горчица желтая семена 2 ст....
соус красный острый 2 ч. л.
вустерширский соус 2 ч. л.
вода 480 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 891 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю выложить кетчуп, налить воду, коричневый сахар, луковицу ½ часть порезать мелко, желтую горчицу, соус острый, вуштерский соус. Перемешать.

В кастрюлю выложить кетчуп, налить воду, коричневый сахар, луковицу ½ часть порезать мелко, желтую горчицу, соус острый, вуштерский соус. Перемешать.

Довести до кипения, огонь убавить и помешивая тушить 30-40 мин. Как только соус станет густым и блестящим снять с огня.

Довести до кипения, огонь убавить и помешивая тушить 30-40 мин. Как только соус станет густым и блестящим снять с огня.

Перелить в контейнер с крышкой и хранить до использования в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 800 Грамм
Корень имбиря — 0.3 Штуки (...
Лук зеленый — 3 Штуки (3 пе...
Соевый соус — 8 Ст. ложек (...
Вино красное сухое — 1 Ст. ...
Вода — 1 Стакан (можно заме...
Сахар — 1 Чайная ложка
Анис — 5 Штук (5 звездочек)
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука (или д...
Корица — 1 Штука (1 палочка...
Лук — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2336 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу подготовим к готовке. Помоем, обсушим, выкладываем на полотенце, чтобы просушилась. Сделаем маринад из соевого соуса, измельченного молодого лука и имбиря. Замочить в нем курицу на час-второй.

2. Дальше сделаем соус, в котором и будем запекать курицу. По сути, в миску пмеаем все ингредиенты, которые остались. Ставим миску на огонь, и на очень маленьком огне прогреваем. До кипения доводить не надо, сразу снимаем с огня.

3. Курицу поливаем соусом и запекаем час-полтора в разогретой до 180 градусах духовке. Курицу периодически переворачивайте и поливайте этим соусом в процессе, чтобы она не осталась внутри сырой, и пропиталась вкусом одинаково.

4. Готово! Вкусно и сытно получится!

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вариация имбирного соуса
Имбирный соус
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом,...

2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов,...

3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.

4) Добавляем в соус мед, размешиваем.

5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Томатный соус 1стак.
Вода 0.25стак.
Петрушка 3гр
Чеснок 3зубч.
Аджика 100гр
Соль по вкусу
Укроп пуч.
Кинза, кориандр 1гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 285 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
28 ингредиентов / Обзор этапов
стакан 250 мл
ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА.
1 стакан натурального арахи...
8 ч.�л.сой соуса
3 ст.л. коричневого сахара(...
4 ст.л. свежевыжатого сока ...
1 стакана кокосового молока
несколько капели кунжутного...
1 ст.л. порошка карри
1 ст.л. винного ( или рисов...
2 ч.л.рыбного соуса
1/2 ч.л. тёртого мибиря( у ...
2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
семена красного острого чил...
1 стакан воды
ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ КРЕВЕТОК Н...
3 крупных зубчика чеснока(о...
1/3 стакана оливкового масл...
1/4 стакана очень спелых по...
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. мелко шинкованных л...
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. кайенского перца
веточка свежего розмарина( ...
несколько горошин английско...
907 гр( 2 фунта) креветок, ...
деревянные шампуры( замочит...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4531 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

АРАХИСОВЫЙ СОУС. Мелко нашинковать лук и обжарить его в большом соуснике( или сковороде с толстым дном) до золотистого цвета.

Добавить все остальные продукты- воду добавить последней, хорошо перемешать , и варить на медленном огне до появления пузырьков и загустения.

Перелить в соусницу( коей у меня нет) и подавать.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Доча украсила соус порошком красной паприки :).

МАРИНАД ДЛЯ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ. У помидор вырезать плодоножку и залить их кипятком. Через несколько минут слить воду и очистить помидоры от кожицы( этим занималась моя доча :)).Очень мелко нашинковать помидоры.

0 лайков
Готовится: 14 д
17 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2зубч.
Имбирь 25гр
Анчоусы шт.
Перец горошком 1гр
Горчица 1стол.л.
Соль 3стол.л.
Карри 3чайн.л.
Корица 0.5гр
Перец красный молотый 10чай...
Гвоздика 0.5чайн.л.
Кардамон 1чайн.л.
Уксус 2стол.л.
Сахар 2стол.л.
Соевый соус 0.5стак.
Тамаринд 0.5гр
Вода 0.25стак.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 675 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.

Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.

Положите этот мешочек со специями в кастрюлю

добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь 3 шт.
Имбирь свежий 40 г
Лук репчатый 1 шт.
Рисовый уксус 0,25 ст.
Соевый соус 1 ст.л
Кунжутное масло 1 ст.л
Соль щепотка
Вода 2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 487 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистить морковку, имбирь и лук, крупно их порезать, не очень напрягаясь по поводу их формы.

2. Сложить овощи в блендер.

3. Взбить все хорошенько.

4. Добавить в смесь рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, воду с солью и взбить чтобы стало похоже на соус.

5. Вылить эту красоту в соусник или сразу заправить салат.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Если вы спросите, чем можно...
уксус белый или красный вин...
жженка 50 мл
соевый соус 50 мл
сахар 50 грамм
сок лайма 25 мл
анчоусы 2 филе
острый перец 1 стручок
имбирь свежий 1 небольшой к...
чеснок 1 зубчик
корица 1 палочка
луковица половина головки
зерна желтой/белой горчицы ...
соль 1,5 ст. ложки
черный перец горошком 0,5 с...
гвоздика 0,5 ст. ложки
приправа карри 0,25 ст. лож...
кардамон 3 коробочки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1536 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зачем готовить сложнейший по рецептуре Вустерширский соус в домашних условиях? Во-первых, потому что он не всегда бывает в магазинах, во-вторых, потому что дорогой, в-третьих, потому что просто интересно.

Наверняка вы хотя бы раз слышали название этого английского соуса. Возможно, вы даже пробовали соус в блюдах, ведь его можно найти в магазинах. А если не находили или находили слишком для себя дорогим, отказывались от приготовления каких-то блюд. А таких блюд много,...

Если вы спросите, чем можно заменить Вустерский соус, я отвечу твердо: ничем. Сами подумайте, больше 15 ингредиентов! А процесс приготовления — аж дух захватывает!! Если готовить соус по всем правилам (о которых молчат английские повара, потому что рецепт составляет...

Что прикажете делать нетерпеливым и экономным (соус довольно дорогой)? Приготовить вустерский соус в домашних условиях — вот что! Разумеется, аутентичный получить не удастся, но весьма близкий по вкусу — очень даже. Главное условие – по возможности хорошенько его...

Вустерширский соус обладает очень сильным вкусом и неповторимым ароматом. Это делает его не сколько соусом, сколько специей, приправой, акцентом. Достаточно ввести совсем немного соуса в блюдо, сделать его с вустерским «акцентом» – и оно преобразится.

Загрузить еще
Найдено за 0.2313 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?