ЛентаРецептыДрузья 

Соусы и приправы для шашлыка - 131 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (для шашлыка) — 1,5...
Лук репчатый — 10 шт
Приправа (для шашлыка, по в...
Смесь перцев (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лимон — 0,5 шт
Уксус (9%) — 100
Сахар — 3 ст. л.
Соевый соус (Марки КИККОМАН...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5591 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня вот такое мясо!

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1,5-1,7 кг свинины/говядины...
3-4 луковицы
3 ст.л. приправы для шашлык...
2 ст.л. майонеза
по 1 ст.л. уксуса 9%
соевого соуса
соли
1 ч.л. смеси перцев
острый красный перец
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 377 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 3-4см.

Очистить лук и натереть его на мелкой терке (можно измельчить блендером).

Вместе с остальными продуктами добавить луковую кашицу к мясу, тщательно перемешать и оставить на 12ч в прохладном месте (можно – меньше).

Насадить мясо на предварительно вымоченные в воде 10-15мин деревянные шпажки – каждый кусочек нужно насаживать на расстоянии 1-1,5см от предыдущего (принцип работы аэрогриля – обдувание горячим воздухом, поэтому между кусочками мяса должно быть расстояние чтобы они...

Если кусочки мяса разного размера, то по краям следует размещать меньшего, а в центре – большего размера.

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез — 200 г
Соевый соус (kikkoman) — 6-...
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Шампиньоны — 6-12 шт
Помидор — 6 шт
Окорочок куриный (или бедра...
Приправа (карри и паприка; ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1750 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С окорочков снять кожу.

Снять мясо с кости одним куском.

Потом мясо разрезать напополам, чтобы получились одинаковые кусочки.

Маринад: смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и специи. По желанию можно немного посолить.

Замариновать мясо в маринаде на 6 часов или на ночь.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (лучше шейная часть...
Соус соевый 3 ст.л.
Лук репчатый 2 шт
Сванская соль по вкусу
Приправа для шашлыка по вку...
Перец болгарский сладкий 1-...
Сало свежее 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Шкурка свежего сала
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4150 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.

Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.

На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним - кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

0 лайков
Готовится: 2 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соевый соус - 60 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ...
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1946 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить шашлык из свинины в рукаве: Свинину вымыть, обсушить салфеткой.

Нарезать мясо кусочками.

Сложить мясо в миску.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Подготовленный лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Добавить сахар и специи.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый 1 головка
свиная вырезка 700 г
маринад:
оливковое масло ½ стакана
приправа для мяса 4 ст. л.
чеснок 3 дольки
соевый соус 25 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2168 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все для маринада, смешав все в емкости, чеснок порубить мелко.

Приготовить все для маринада, смешав все в емкости, чеснок порубить мелко.

Свиную вырезку порезать кубиками крупно. Переложить свинину кусочками в маринад, перемешать и на несколько часов убрать в холодильник.

Свиную вырезку порезать кубиками крупно. Переложить свинину кусочками в маринад, перемешать и на несколько часов убрать в холодильник.

Луковицу можно использовать красную или репчатый лук. Луковицу крупно нарезаем, нанизываем на шампура, чередуя: свинина, лук, свинина, лук.

0 лайков
Готовится: 50 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная — 400 г
Приправа (Гарам масала, для...
Соль (для маринада) — 1/2 ч...
Тмин (для маринада) — 1 ч. ...
Мята (сушеная, для маринада...
Сметана (низкокалорийная, д...
Петрушка (для соуса ) — 1 г...
Лимон (для соуса) — 1 шт
Рис (басмати) — 255 г
Перец болгарский (красный и...
Бульон (куриный, для риса) ...
Цуккини — 1 шт
Помидоры черри — 16 шт
Лук зеленый — 6 шт
Куркума (для риса) — 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2108 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок. 170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

0 лайков
Готовится: 180 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 600 г
Кефир — 200 г
Соевый соус — 100 г
Лук белый — 2 шт
Приправа (для шашлыка) — 1/...
Лимон — 1/2 шт
Соль — 1/2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1548 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промываем, подсушиваем

Нарезаем на 4 длинные пластины

Каждый кусочек нарезаем на 3 части, один конец оставляем целым

Заплетаем косички, конец закрепляем зубочисткой

Готовим маринад из кефира

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
800 г куриных сердечек
1 кабачок
1 крупная луковица
4 крупных шампиньона
1 крупный сладкий перец
6 ст. л. лимонного сока
150 мл томатного сока
6 ст. л. соевого соуса Kikk...
4 ст. л. оливкового масла
приправа для шашлыка (любая...
Для соуса:
250 г вишни
60 мл бальзамического уксус...
60 мл воды
1-2 ст. л. коричневого саха...
красный молотый перец по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2544 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.

Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем...

Готовый шашлык подаем вместе с вишневым соусом. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 кг свинины
200 мл майонеза
200 мл кетчупа
3 ст. л. приправы для шашлы...
300 г лука
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4418 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

При помощи данного фото-рецепта попробуем приготовить превосходный шашлык из свинины, который замаринуем в розовом соусе ) Равнодушным это блюдо не оставит никого из Ваших гостей, в том числе и детей:)

Пока Вы будете заниматься приготовлением шашлыка, бегающим по дому детям, можно пердложить на выбор различные игрушки- это не только способствует их развитию, но также и даст Вам немного свободного времени для готовки.

Шаг 2 Полукольцами нарезать лук

Шаг 3 Небольшими кусочками нарезать свинину

Шаг 4 Перемешать свинину с луком

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кета — 500 Грамм (филе)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 4 Штуки
Лимон — 1/2 Штуки
Соус соевый — 2 Чайных ложк...
Приправа для рыбы — 2 Чайны...
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1041 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

Для маринада: смешайте соевый соус, лимонный сок и цедру, соль, приправу для рыбы, измельченный лук и масло.

Кету очищаем от костей и шкурки, нарезаем порционными кусочками.

Перец режем квадратиками, а лук - колечками.

Заливаем рыбу маринадом, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлы...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4418 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перемешать мясо и лук.

Добавить специи, перемешать.

Добавить кетчуп, майонез, перемешать. Мариновать в холодном месте 5–7 часов. Перед приготовление посолить.

0 лайков
Готовится: 120 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бедро куриное (с кожей без ...
Лук репчатый (средний) — 4 ...
Соль — 1 ч. л.
Приправа (для курицы по вку...
Перец черный (молотый - по ...
Творог (для соуса) — 150 г
Сметана (для соуса) — 150 г
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Укроп (для соуса) — 05 пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3070 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные...

3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо. Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить...

Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все...

Готовим белый чесночный соус. В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным. Можно делать и без творога (как я...

0 лайков
Готовится: 25 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Семга — 800 г
Соевый соус (соевый соус ТМ...
Карри — 2 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Соевый соус — 70 мл
Приправа (смесь перцев+прип...
Йогурт (я брала закваску 0%...
Огурец — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/4 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2801 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как я уже указывала-беру не йогурт, а закваску, но это не принципиально

Сёмгу нарезаем на кубики

Смешиваем карри, приправы, масло, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", и замачиваем в смеси сёмгу на 2-3 часа

Натираем огурец, отжимаем с него сок

Соединяем с закваской и тёртым чесноком-замечательный соус готов.

0 лайков
Готовится: 25 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Камбала (филе-2 пластины) —...
Соевый соус (соевый соус ТМ...
Приправа (черный перец+"при...
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1312 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке. Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее

Филе режем на кусочки

Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом ТМ "Kikkoman" и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе. Отставляем его на 20 минут

С этого сделаем "Гремолату"

Натираем цедру лимона, крошим чеснок

0 лайков
Готовится: 2 ч 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 500гр
Вино 1стак.
Соевый соус 2стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Тмин 50гр
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1032 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.

Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.

Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.

Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно...

Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени...

0 лайков
Готовится: 3 ч 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 500гр
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Помидоры 1шт.
Растительное масло 3стол.л.
Для соуса: 5стол.л.
Майонез 5стол.л.
Кетчуп 10стол.л.
Соевый соус 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2088 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны 300гр
Растительное масло 2стол.л.
Соевый соус 2стол.л.
Лимонный сок 1чайн.л.
Паприка 0.5чайн.л.
Укроп по вкусу
Чеснок 1зубч.
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 480 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка - 2 кг.
Крылья, бедра, голени - 2...
Маринад № 1. (для 1 кг. гру...
Горчица с зернами
Соевый соус ( у меня "дарк"...
Приправа для курицы(паприка...
Маринад №2 (для 1 кг. груди...
Это по сути домашний майоне...
6 сырых желтков
Соль
2 - 3 ч. л. горчицы
2 - 3 ч. л. лимонного сока
0,5 ст. растительного масла
Лук - 3 шт. (крупных)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23845 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки 1кг
Для маринада: 2стол.л.
Майонез 1зубч.
Чеснок 1стол.л.
Томатная паста 5стол.л.
Соевый соус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3168 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Шампиньоны — 6-8 шт
Баклажан — 2 шт
Приправа (Прованские травы)...
Масло оливковое — 100 мл
Ананас (консервированный, п...
Карри — 1 ч. л.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Форель (свежая) — 300-400 г
Соевый соус (100 мл для рыб...
Чеснок (по вкусу, мелко пор...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1888 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).

В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у...

Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.

Переходим к "экстремальной" закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и на глазах у изумленной публики бросить в костер, прямо в открытое пламя (баклажаны можно и не мыть, наверное, но мне так привычнее :-)

Загрузить еще
Найдено за 0.1847 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?