ЛентаРецептыДрузья 

Соус болоньезе - 128 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 160 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (200 г. - говяд...
Лук белый — 1 шт
Сельдерей черешковый (ножка...
Морковь — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт
Соус томатный — 1 л
Вода — 500 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3183 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.

Поджарить все до золотистого цвета. добавить фарш, хорошо перемешать.

Потушить 10 минут, постоянно перемешивая. добавить вино.

Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист. дать закипеть. снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/. добавить по вкусу соль, перец. подержать на огне ещё 5 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 500 Грамм
Томатный соус — 500 Миллили...
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Петрушка — 1 Пучок
Лук — 1 Штука
Зубчик чеснока — 3 Штуки
Орегано — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Миллилитров
Мускатный орех — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2526 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Режем лук и чеснок мелкими кубиками.

Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры свежие или заморож...
(можно использовать томаты ...
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 50-100 мл.
Масло растительное (лучше в...
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт...
Фарш мясной (лучше всего см...
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 ст...
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилик...
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1228 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Количество ингредиентов для...
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое (первого хо...
Лук репчатый, измельченный ...
Морковь измельченная — 2/3 ...
Сельдерей измельченный — 2/...
Телятина молотая — 450 г
Свинина молотая — 450 г
Томатная паста — 3 ст. л. и...
Вино белое, сухое — 1 стака...
Молоко — 1 ¼ стакана
Бульон (куриный) — 6-7 стак...
Помидоры очищенные (консерв...
Лист лавровый — 1 шт.
Веточки тимьяна, связанные ...
Соль крупная
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4916 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Добавьте фарш и томатную пасту.

Влейте вино.

Влейте молоко.

Бросьте пучок тимьяна и добавьте бульон.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 минут ~
17 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 25 г.
Репчатый лук шт.
Морковка 1 шт.
Початки сельдерея 2 шт.
Говядина 250 г.
Свинина 250 г.
Молоко 300 мл.
Сухое белое вино 300 мл.
Томатный сок 1 литр
Томаты в собственном соку 4...
Мускатный орех 2 щепотки
Сухие травы 4 щепотки
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Макароны 600 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4157 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Морковку потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Сельдерей, лук и чеснок порезать мелкими кубиками. Овощи можно так же измельчить в комбайне.

На сковородке прогреть сливочное масло вместе с оливковым маслом.

Овощи кладем на разогретую сковородку с прогретом маслом.

Овощи слегка обжарить. Овощи обжариваем до легкой прозрачности, не стоит зарумянивать их до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить мясной фарш. Фарш нужно тщательно разминать деревянной лопаткой или ложкой чтобы фарш не схватился сплошным комком. Так что хорошо разомните фарш на горячей сковородке что бы было как можно меньше комков.

0 лайков
Готовится: 15 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое - 2 ст..
Лук размера () - 1 шт.
(потертая крупной ) - 1 шт.
сельдерея ( порезанный) - 1...
Фарш - 750 г
сухое - 1/2 стакана
помидоры ( шкурки) - 1
Соль - 2. л.
черный - 1/4 ч..
Молотый орех - 1/8. л.
для - 1/4 стакана
- 500 г
(тертый)
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7001 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной - 400 г
репчатый - 1
Морковь - 1
Помидор - 1
Чеснок - 3
Томатная /кетчуп - 2-3.л.
- по
Специи - вкусу
(макаронные ) (широкая, спа...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3253 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для обжарить лук натертую до мягкости.

Далее важно: овощи сковороды ( просто другую ) и уже фарш. делается сохранения вкуса. Добавить нему и . Обжарить лё румянца, не высушенный, но не.

Далее фаршу уже лук морковью, помидор, пасту/, специи вкусу.

На огне минимум 1. Тогда будет. И в конце выдавленный. Подавать отварной (например, ). Приятного !

0 лайков
Готовится: 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто фило - 6 листов
Фарш мясной (фарш брал говя...
Морковь - 1/2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Сельдерей черешковый (полов...
Томаты в собственном соку -...
Вино красное полусухое - 10...
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1924 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Вино красное сухое столовое...
Мускатный орех 3 щепотка
Томатная паста 200 г
Помидор с кожицей консервир...
Говядина 1 кг
Орегано сушеный 1 ч.л
Сахар-песок 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Сыр Пармезан тертый по вкус...
Спагетти 450 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5102 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сделать говяжий фарш в кухонном комбайне.

2. Разогреть в глубокой сковороде/кастрюле оливковое масло, обжарить на сильном огне, 3-4 минуты, порезанные кубиками чеснок, морковь, лук и сельдерей. Посолить, поперчить.

3. Добавить к овощам фарш и перемешать при среднем огне. Влить вино и дать покипеть 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты.

4. Ввести консервированные томаты без кожицы, разбить из деревянной ложкой на маленькие кусочки, добавить лавровый лист, орегано, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снизить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.

5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
фарш мясной 900 г
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
бекон сырокопченый 200 г
перец чили красный 1 шт.
вино белое сухое 1 стакан
томатная паста 2 ст. л.
мясной бульон 1 стакан
молоко 1 стакан
томаты пассерованные 500 г
лавровый лист 2 шт.
тимьян 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1560 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи искрошить мелким квадратиком.

Овощи искрошить мелким квадратиком.

Бекон и чили порезать мелко.

Бекон и чили порезать мелко.

Прожарить бекон, добавить овощи. Пассеровать овощи до полуготовности.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной 500гр
Лук репчатый 650гр
Помидоры 800гр
Томатная паста 200гр
Перец черный молотый 1чайн....
Орегано 2гр
Чеснок 2зубч.
Мёд 1стол.л.
Паприка 1чайн.л.
Вино красное 125мл
Перец чили 1чайн.л.
Макароны 1кг
Вода 7л
Оливковое масло 2стол.л.
Соль 1чайн.л.
Сливочное масло 2стол.л.
Базилик 2гр
Пармезан 100гр
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5345 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты в собственном соку (...
сливки (густые) 50 мл
орех мускатный 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 508 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Лук и морковь мелко порубить.

2) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.

3) Выложить в сковороду свино-говяжий фарш и, разбивая комки лопаточкой, обжарить мясо пока оно не потеряет розовый цвет.

4) Томаты в собственном соку размять вилкой и, когда фарш обжарится, отправить их к мясу. Добавить соль, перец и мускатный орех. Все перемешать, огонь уменьшить до минимума и тушить в течение 20 минут.

5) По истечении 20 минут влить в соус болоньезе сливки, перемешать и прогреть 2 минуты. Дольше держать соус на огне не стоит, так как могут свернуться сливки.

0 лайков
Готовится: 2 часа 40 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
фарш мясной 500 граммов
масло оливковое 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
морковь 1 штука
панчетта 100 граммов
сыр пармезан тертый 100 гра...
сливки 1 стакан
вино красное сухое 1 стакан
помидоры консервированные 4...
вода 4 стакана
средиземноморская смесь тра...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1826 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок мелко порубите. Лук, морковь и панчетту нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сливочном масле. К овощам добавьте мясной фарш и вино. Помешивая, жарьте 10 минут.

Добавьте сливки, увеличьте огонь и прогревайте смесь, пока сливки не впитаются в фарш.

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к овощам с фаршем. Влейте воду, смесь посолите и доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите соус 2 часа под крышкой, время от времени помешивая.

За 20 минут до готовности добавьте пряные травы. Подавайте соус к спагетти.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Смешанный фарш (говядина и ...
Репчатый лук и морковь – по...
Томат-паста – 1 шт.
Помидор – 1 шт (без кожицы)
Чеснок – 2-3 дольки
Бекон – около 100 г
Сухое красное или белое вин...
Оливковое масло – 1-1,25 ст...
Корень сельдерея – 1 шт.
Нежирное молоко – 300 мл
Сливочное масло – 20-30 г
Перец, соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2139 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соус Болоньезе – самый популярный соус, добавляемый в итальянскую пасту. Кроме того, его всегда используют, когда готовят знаменитую на весь мир лазанью. Название происходит от слова Болонья – города, расположенного в северной Италии. Данный соус может включать в себя...

Оливковое масло добавьте в большую кастрюлю или казан, смешайте со сливочным маслом и поставьте на плиту. Нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Для этого достаточно нескольких минут. Помешивайте содержимое деревянной ложкой. Порежьте овощи, бекон, а...

Оливковое масло добавьте в большую кастрюлю или казан, смешайте со сливочным маслом и поставьте на плиту. Нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растает. Для этого достаточно нескольких минут. Помешивайте содержимое деревянной ложкой.

Порежьте овощи, бекон, а также очистите и выдавите чеснок или порежьте его мелко при помощи ножа. Добавьте в кастрюлю с маслом и тушите примерно 10 минут. Овощи должны развариться, но не быть коричневыми. Резать их нужно мелко.

Теперь добавьте фарш. Избегайте появления комочков, иначе соус получится неоднородным. Минут 5 обжаривайте мясо до коричневой корочки. Огонь должен быть сильным, иначе фарш будет тушеным, а нам нужен обжаренный!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 г фарша говяжего,
1 банка томатов консервиров...
3-4 зубчика чеснока,
1 луковица,
веточка базилика,
веточка розмарина,
1 ч л орегано,
бокал сухого красного вина,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло,
500 г спагетти,
сыр Пармезан
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3510 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наверняка многие знакомы с ароматным, мясным соусом для спагетти "Болоньез". Это, наверное, наиболее традиционный рецепт данного блюда, который пришел к нам из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии данного рецепта помогут Вам сделать его самостоятельно:)))

Безусловно, такое блюдо не гарантирует Вам снижение веса, однако изумительный вкус и наслаждение приготовленным блюдом Вы точно получите.

Шаг 2 Чеснок и лук мелко порезать, а розмарин сорвать с ветки.

Шаг 3 Чеснок, лук и розмарин необходимо обжарить на оливковом масле до такого состояния, чтобы лук не поменял цвет.

Шаг 4 В полученную смесь добавить говяжий фарш и слегка обжарить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
морковь — 1 средняя
лук — 1 небольшой
стебель сельдерея — 1
масло сливочное — 30 грамм
масло оливковое — 1 ст. лож...
чеснок — 3 зубчика
красное сухое вино — 300 мл
свино-говяжий фарш в соотно...
молоко — 300 мл
томаты — 800 грамм
смесь трав, соль и перец — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2542 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соус болоньезе — одна из визитных карточек итальянской кулинарии. «За что такая слава?» — вправе спросить вы, если еще ни разу его не пробовали. Что не за способ приготовления — это точно, ведь уваривается соус после последнего добавления ингредиентов целых два часа. И...

Но как раз за эту густоту, требующую нашего времени и терпения, соус болоньезе и ценится! Он покрывает пасту почти не растекаясь и имеет великолепную насыщенность и глубину вкуса! И за то он ценится, что его можно подать ко всем (или почти ко всем) видам пасты и...

Если совсем коротко, макароны под соусом болоньезе — это настолько прекрасное впечатление, что оно полностью перекрывает все неудобства от долгого стояния у плиты. Обязательно приготовьте, чтобы в этом убедиться.

На 3 литра готового соуса. Время приготовления — около 3 часов.

Нарежьте кубиками очищенный лук.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
800г смешанного фарша
120г копченого окорока
2 луковицы
2 морковки
четвертушку сельдерея
большую банку очищенных пом...
70г томатной пасты
1 лавровый лист
мускатный орех
50г красного сухого вина
100г сливок
сыр Пармезан или Грана Пада...
соль
перец
оливковое масло
спагетти
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3884 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
говядина
свинина
масло оливковое
морковь
лук репчатый
корень сельдерея
вино красное сухое
пюре томатное
вода
соль
лавровый лист
черный перец
базилик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 173 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В равных пропорциях нарезаем мясо говядины и свинины на небольшие кусочки. Ставим большую сковороду на нагрев с добавлением оливкового масла и хорошо разогреваем.

Прокручиваем мясо в фарш. Отправляем обжариваться на сковороде, равномерно распределив по поверхности. Регулярно перемешиваем, чтобы хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Очищаем и нарезаем на мелкий кубик небольшую часть лука, одну морковь, половину крупного корня сельдерея. Ставим большую кастрюлю с добавлением оливкового масла на нагрев, прогреваем овощи, затем вливаем немного красного сухого вина, выпариваем, добавляем несколько...

Туда же перекладываем готовый фарш. В сковороду, где он обжаривался, вливаем красное вино, чтобы собрать все вкусы, доводим до кипения и переливаем в кастрюлю. Добавляем немного воды, солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой не менее 1,5 часов при несильном...

Спустя время, добавляем лавровый лист и молотый черный перец и накрываем крышкой. Крупно нарезаем свежие листья базилика и добавляем в кастрюлю в конце приготовления, выключаем нагрев и даем постоять.

0 лайков
Готовится: 1 час
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 ст.л оливкового масла
20г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
кусок бекона
300-400г фарша из говядины ...
150-200 мл молока
150-200 мл сухого вина
2 ст.л томатной пасты
450г консервированных помид...
2 ч.л смеси трав
макароны
тертый пармезан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2609 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина(300 г.)
Морковь(1 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Перец сладкий болгарский(2 ...
Оливковое масло(3 ст.ложк)
Томатная паста(300 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вку...
Базилик сушеный(по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1487 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соус болоньезе является традиционным итальянским соусом. На родине болоньезе подается в качестве добавки к макаронам, но в принципе он может подавать абсолютно с любым гарниром. Каждому блюду этот уникальный соус придаст неповторимые оттенки вкуса. К тому же, соус...

Далее нужно на оливковом масле обжарить фарш вместе с луком. Фарш Вы можете приготовить самостоятельно. Необходимо пропустить мясо через мясорубку.

После этого добавить морковь и перец, обжаривать все ингредиенты вместе.

Добавить томатную пасту, при необходимости долить немного воды, чтобы наше блюдо приобрело нужную консистенцию соуса, тушить до готовности. Густота соуса зависит исключительно от вашего вкуса, но, стоит сказать, что итальянцы предпочитают более жидкий вариант данного...

Соль и перец добавляются в блюдо перед завершением приготовления. Что касается базилика, то здесь существует два варианта: можно взять веточку свежего базилика, порубить его и добавить в блюдо, но при отсутствии свежей зелени ее безболезненно можно заменить на сушеную,...

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло — 3 Ст. лож...
лук — 2 Ст. ложки (рубленый...
морковь — 2 Ст. ложки (рубл...
сельдерей — 2 Ст. ложки (ру...
фарш говяжий — 330 Грамм
соль — 1 По вкусу
молоко — 1 Чашка
вино белое сухое — 1 Чашка
помидоры с соком — 900 Грам...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1622 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1136 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?