ЛентаРецептыДрузья 

Соус для рыбы - 2 543 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Морской окунь (крупный)– 1 ...
Корень имбиря – 20 граммов
Соевый соус – 2 столовые ло...
Оливковое масло – 1 столова...
Куриный бульон – 30 мл
Сахарный песок – 1 столовая...
Соль – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Лимонный сок – 15 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 343 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбные блюда с имбирем очень популярны в Америке и Азии. В последнее время они пользуются большой популярностью и в России. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы с имбирем. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить морского окуня с имбирным...

В данном рецепте мы отдельно приготовим имбирный соус и отдельно запечем окуня с имбирем. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то уже через час, вы сможете насладиться очень вкусной, пикантной, пряной, сочной и немного сладковатой рыбой.

Морской окунь, приготовленный в мультиварке, с имбирным соусом получается просто божественным на вкус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Морского окуня с имбирным соусом можно употреблять даже без гарнира. Но если вы не можете употреблять рыбные...

1. Приступаем к приготовлению морского окуня с имбирным соусом. В самом начале, мы приготовим имбирный соус. Для этого в кастрюлю наливаем оливковое масло. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло без запаха. Берем 15 грамм имбиря и очень...

2. За 15 минут до приготовления вливаем куриный бульон. Затем добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Филе трески — 400 г;
Яйцо куриное (для рыбы) — 2...
Мука для панировки (для рыб...
Сухари панировочные (для ры...
Соль морская (по вкусу для ...
Перец черный молотый (по вк...
Кинза (большие) — 2 пуч.;
Смесь перцев (молотых по вк...
Перец чили (маленький для с...
Имбирь (корень 3 см для соу...
Лук зеленый (для соуса) — 3...
Чеснок (для соуса) — 2 зуб....
Белый бальзамик (можно сок ...
Сахар (для соуса) — 2 ч.л.;
Масло оливковое (для соуса)...
Масло растительное (для жар...
Соль морская (по вкусу для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1572 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Для соуса: пучок кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.

Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные - одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 25 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе белой рыбы) — 80...
Вино рисовое (или шерри, дл...
Соевый соус (для маринада )...
Масло кунжутное (для марина...
Чеснок (для маринада) — 2 з...
Имбирь (для маринада) — 20 ...
Сахар (для маринада) — 1 ч....
Лапша (любая китайская, но ...
Кинза (чем больше, тем лучш...
Масло оливковое (лучше орех...
Сок лимонный (или лимонный,...
Перец чили (для соуса) — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3182 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для соуса смешать имбирь, чеснок, рисовое вино (можно заменить шерри), соевый соус, кунжутное масло и сахар.

В маринад кладем филе рыбы, маринуем минут 20.

Пока маринуется рыба, отвариваем лапшу (резервируем 1/4 стакана бульона, в котором варилась лапша) и готовим соус для нее.

Для соуса в блендере смешать кинзу, имбирь, чили, масло и сок лимона до состояния пасты. У меня не получилась паста, было мало кинзы.

Промытую лапку кладем в большую чашку, добавляем соус и резервированный бульон, хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (лучше филе)
Огурец (свежий, для салата)
Мята (листья, для салата)
Лимон (0,5 на салат и 0,5 н...
Йогурт (несладкий, для запр...
Чеснок (для соуса) — 3-5 зу...
Имбирь (корень, небольшой, ...
Перец черный (молотый, для ...
Томатная паста (для соуса) ...
Соль
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 171 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить.

На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор.

Все перемешиваем, солим, перчим.

Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону. Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом.

Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Филе рыбное (примерно, и мо...
Яйцо (белок - для рыбы, жел...
Крахмал — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный (с половины ли...
Соль
Перец черный
Лук репчатый (для соуса) — ...
Масло сливочное (для соуса)...
Мука (для соуса, без горки)...
Уксус (для соуса, можно вин...
Вода (для соуса) — 100 мл
Сметана (для соуса) — 2 ст....
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Орехи (грецкие, 50 -70 г, н...
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий (остры...
Гвоздика — 2-3 шт
Перец черный (душистый) — 1...
Перец черный (лимонный)
Корица (щепотка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2540 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере. Можно все это очень мелко порезать.

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить. Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

0 лайков
Готовится: 50 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Кетчуп (для соуса) — 2 ст. ...
Имбирь (корень, для соуса) ...
Сок лимонный (для соуса) — ...
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Вода (для соуса) — 1/4 стак...
Картофель (жареный, гарнир)
Мука (для панировки рыбы) —...
Специи (соль, перец по вкус...
Масло растительное
Соевый соус (для соуса) — 2...
Сахар (для соуса) — 1 ст. л...
Лосось (филе) — 800 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1344 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем. Дать немного пропитаться специями.

Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.

То, что нужно для соуса.

СОУС: В сковородку, где жарилась рыба, насыпать все ингредиенты, налить воду. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.

0 лайков
Готовится: 150 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (муксун, сиг) — 600 г
Мука ржаная (для панировки)
Сухари панировочные (для па...
Масло растительное (для жар...
Сметана (200 г - для марина...
Горчица (для маринада) — 3 ...
Желток яичный (для маринада...
Сливки (100 мл - для марина...
Перец черный (молотый, для ...
Орех мускатный (молотый, дл...
Укроп (для маринада, по вку...
Лук репчатый (для соуса) — ...
Свекла (крупная, для соуса)...
Уксус (красный винный, 1-2 ...
Бульон (мясной, по вкусу, н...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2699 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить и нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить.

Смешать все компоненты для маринада, посолить, положить куски муксуна и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Очистить свеклу и лук, нарезать 1 см кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Добавить сметану, сливки и уксус. Тушить, помешивая, около 40 минут.

Блендером сделать свекольное пюре, вернуть обратно в сковороду. Перед подачей довести свекольный соус до кипения, при необходимости разбавить сливками или бульоном, приправить мускатным орехом.

0 лайков
Готовится: 150 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (кутум) — 1 шт
Мука (тестo) — 2 стак.
Масло сливочное (тестo 70 г...
Яйцо (тестo 1, для смазки р...
Кефир (или катык, тестo) — ...
Соль (щепотка, тестo)
Лук репчатый (начинка для р...
Орехи грецкие (начинка для ...
Изюм (белый, начинка для ры...
Алыча (желтая, начинка для ...
Курага (начинка для рыбы) —...
Специи (соль, перец - по вк...
Грибы (трюфель) — 300 г
Мука (соус) — 2 ст. л.
Сливки (соус) — 200 г
Сметана (соус) — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4291 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить

Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем

Орехи также нарезаем (не крупно)

Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета, отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи

Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба ( у меня филе телапии)...
Соевый соус (ТМ Kikkoman (д...
Уксус (бальзамический, белы...
Лимон ((для маринада к рыбе...
Сахар гранулированный ((для...
Помидоры черри — 3 шт
Цуккини — 50 г
Сельдерей черешковый (10 см...
Перец болгарский (1\4 )
Соль (по вкусу,по ситуации(...
Сок лимонный (по вкусу(для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 517 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что...

Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.

Разжигаем огонь в мангале...

Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге....

0 лайков
Готовится: 70 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Угорь (свежий или заморожен...
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (пара веточек для рыб...
Лавровый лист — 1 шт
Перец черный (горошком) — 4...
Соль (крупная) — 1 ч. л.
Огурец (длинноплодный, для ...
Лимон (для украшения) — 2 л...
Клюква (свежая, для украшен...
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Брокколи (замороженная, для...
Йогурт (натуральный, неслад...
Масло сливочное (для соуса)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 699 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбку разморозить в холодной водичке, но не до конца, чтобы она осталась твердоватой. Последних 15 минут вымочить её в подсоленной воде - это уберёт речной запах. Почистить от потрохов, вымыть, просушить. Натереть угря крупной морской солью, внутрь положить пучок...

Теперь будем делать соус. Для начала необходимо отварить брокколи на пару.

Затем измельчить капусту в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить йогурт, мелко нарезанные укроп и чеснок, снова взбить в блендере. Затем тонкой струйкой влить в наш соус растопленное сливочное масло и снова взбить.

После того, как рыба запеклась, выключаем духовку и оставляем постоять еще минут 15. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо, достаём из рыбы лук, лавровый лист, перец. Огурец нарезаем тонкими ломтиками - это будет чешуя нашей "змеюшки". Выкладываем аккуратно по...

Похоже, что Кощею Бессмертному долго пришлось быть голодным! Ай-да Яга, угодила старому!

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось — 500 г
Клубника (замороженная) — 2...
Лимон (в маринад - сок 0,5 ...
Мед (для маринада - 1 ст.л,...
Соевый соус — 20 мл
Базилик (сушеный) — 1 пакет...
Пряности (для рыбы) — 0,5 п...
Масло растительное — 2 ст. ...
Салат (для украшения) — 1 п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.

Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.

Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.

Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбы — 2 Штуки
Соус чили — 2 Капли (по жел...
Специи для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Сливки — 100 Миллилитров
Масло — По вкусу (для жарки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Филе любимой рыбы вымыть хорошо и выложить на бумажную салфетку, убрав остатки воды. Посолить со всех сторон немного и добавить специи по вкусу.

2. Разогреть сковороду. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений использовать при приготовлении рыбы под сливочным соусом можно как растительное масло, так и сливочное. Выложить на разогретую сковороду рыбку. Добавить (если вы любите остренькое) пару капель острого...

3. Обжарить на среднем огне до готовности. Важно рыбу не пересушить, иначе она станет жесткой и не сочной.

4. Пока жарится рыбка можно приступить к соусу. В чашу блендера отправить нарезанный авокадо, вымытую и просушенную петрушку (можно прямо с веточками, почему бы и нет?) влить сливки.

5. Начать взбивать. Добавить соль, щепотку перца и при желании другие специи по вкусу. Разнообразить этот простой рецепт рыбы под сливочным соусом можно также другой зеленью или соком лимона, например.

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи замороженная — 200...
Рыба масленая — 400 г
Масло сливочное (для соуса)...
Яйцо куриное (для соуса) — ...
Зелень (для соуса) — 2 ст. ...
Сок лимонный (для соуса) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1887 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту, не размораживая, отварить.

Рыбу отварить, налив больше воды, чтоб вышел жир. Очистить, подготовить к подаче.

Приготовить соус: Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко шинкуют.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Сливочное масло растапливают, соединяют с подготовленными яйцами и зеленью. Добавить лимонный сок.

Прогревают до 70 градусов. Подают соус к отварным блюдам из рыбы, капусты.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сибас (любая, любимая вами ...
Имбирь (корень, тертый на м...
Мята (3-4 веточки - для мар...
Соевый соус (для маринада) ...
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Масло виноградных косточек ...
Сливки (жирные) — 250 мл
Крахмал кукурузный — 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1510 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Маринуем рыбу. Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа.

2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10.

3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью). В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахмал. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комков. Соус готов!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:30
12 ингредиентов / Обзор этапов
Судак , кефаль или треска, ...
Лук 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий имбирь – 40 г
Томат-паста – 80 г
Сахар – 100 г
Уксус – 1-2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал для панировки рыбы ...
Крахмал для загущения соуса...
Глютаминат натрия 1/8 ч.л. ...
Растительное масло для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 834 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Простой рецепт для тех кто любит китайскую кухню. Рыба в кисло-сладком соусе украсит ваш постный стол. Кушайте хоть горячей, хоть холодной.

Рыбу очистить, выпотрошить, на коже сделать несколько надрезов. Запанировать в крахмале и обжарить целиком во фритюре.

Тем временем в вок или сковороду налить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанные соломкой морковь, лук, имбирь.

Добавить томат, глютаминат натрия (бульонный кубик), сахар, соевый соус, уксус. Все прогреть, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды.

В конце влить немного растительного масла, чтобы придать соусу блеск. При подаче рыбу на блюде полить соусом.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе или фарш примерн...
Капуста пекинская — 1 шт
Яйцо (в фарш) — 1 шт
Кальмар (для соуса) — 1 шт
Лук репчатый (0.5 шт в фарш...
Сметана (для соуса) — 0.5 с...
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1147 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Попалась мне на рынке вот такая до этого не знакомая мне рыбка. Продали мне ее под названием "голец". По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее. Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить ( да и что тут крутить-то), порезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями. И я давно перешла на изготвление голубцов из пекинской капусты. Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой, зеленой верхней частью ( на фото уже...

В подготвленные листики заворачиваю начинку. Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загинаю края внуть - вот такая воронка получется и лист держится крепко не разворачивается.

0 лайков
Готовится: 20 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
филе тилапии (или белой рыб...
горячего соуса — 2 Ст. ложк...
кукурузных лепешек — 12 Шту...
капусты — 1 Чашка
кинзы — 1/4 Чашки
Для маринада:рапсового масл...
лимона — 2 Штуки
чесночной соли — 1 Чайная л...
соуса Адобо — 2 Ст. ложки
Для крема из авокадо:авокад...
сметаны — 1 Стакан
лайм — 1 Штука
горячего соуса — 2 Чайных л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1349 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба ( филе, свежезаморожен...
Лук репчатый (для фарша) — ...
Петрушка (для фарша) — 1 пу...
Специи (соль, белый перец, ...
Бульон рыбный (вода-Для соу...
Желток яичный (Для соуса, с...
Сок большого лимона (Для со...
Цедра лимона (Для соуса )
Масло растительное (для жар...
Мука пшеничная (для паниров...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2255 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

[b]Слова текста автора.[/b] Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно. Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется...

филе свежезамороженной рыбы,вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.

Специи

Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),

изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.

0 лайков
Готовится: 100 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (отварная, Для террина...
Яйцо куриное (Для террина) ...
Сливки (густые, Для террина...
Лук зеленый (небольшой пучо...
Укроп (небольшой пучок, Для...
Специи (лавровый лист,курку...
Лук репчатый (порец,зеленый...
Масло сливочное (Для соуса)...
Специи (Соль, перец-по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2888 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза. У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.

Кладем варить до готовности,добавить специи

Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Нашинковать зеленый лук и укроп

Добавить по вкусу специи

0 лайков
Готовится: 75 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 1 кг
Рыба — 0,7 кг
Капуста цветная — 0.7 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо (отварное) — 4 шт
Икра красная (соус) — 150 г
Сметана (густая, соус) — 20...
Майонез (соус) — 2 ст. л.
Сливки (жирные, соус) — 170...
Сыр плавленный (сливочный, ...
Масло сливочное (соус) — 50...
Укроп (соус)
Сок лимонный (соус)
Перец красный жгучий (молот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4999 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания в духовке. Предварительно отварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности (можно также приготовить ее в кляре), затем в этом же бульоне до полуготовности отварить картофель.

2. Рыбу немного обжарить с обеих сторон на сливочном масле (или оливковом), добавив специй.

3. Все составляющие выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки (картофель, цветная капуста, рыба). Также добавляем нарезанный кольцами лук, сливочное масло (или оливковое) и немного сметаны.

4. Готовим соус.

5. Смешиваем сметану, майонез и сливки. Затем добавляем сливочное масло и плавленый сырок. Увариваем на небольшом огне до загустения, все время помешивая. Затем добавляем молотый красный перец и сок лимона. Когда соус уже почти готов, добавляем мелко нарезанный укроп и...

0 лайков
Готовится: 50 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе рыбное (белая рыба, у ...
Имбирь (свежий корень, 3 см...
Масло растительное — 2 ст. ...
Укроп (свежий, мелкорезанны...
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Соль (+ черный перец - по в...
Сливки (для соуса) — 100 мл
Соевый соус (или вустерширс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2150 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой. Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками... как нравится)

Включаем духовку на 200*С. На дно формы для запекания налить растительное масло, выложить слоем рыбу, посыпать ее имбирем, мятой и укропом. У меня получилось 2 слоя рыбы, посыпанных пряностями.

Сливки смешать с соусом (у меня был рыбный соус, он достаточно соленый, поэтому больше не подсаливала), заливаем рыбу и отправляем в разогретую духовку.

Через 40 минут рыбка готова. К этой рыбе на гарнир хорошо подойдет отварная картошечка со сливочным маслом и укропом. Пока рыба запекалась, сварилась и картошка.

Загрузить еще
Найдено за 0.1426 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?