ЛентаРецептыДрузья 

Соус сырный - 921 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб (для тостов) — 1 упак.
Орехи — 1 горст.
Творог — 250 г
Сметана — 100 г
Зелень
Маслины — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный
Сыр плавленный — 2 шт
Кетчуп — 4-6 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) —...
Сыр твердый — 200 г
Карри — 0.5 ч. л.
Соус (сырный, у меня покупн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2075 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно "мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все...

Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.

Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.

У хледа отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.

Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Слой хлеба.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Хлебцы (или крекеры) — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 30 г
Творог — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Сметана (200 г в крем, 150 ...
Сыр адыгейский (или творожн...
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 50 мл
Желатин — 16 г
Сливки (от 30% жирности) — ...
Огурец (небольшой, для укра...
Зелень (петрушка и базилик)...
Соевый соус — 0,5 ст. л.
Орехи кедровые — 15 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Сыр адыгейский — 50 г
Йогурт (без добавок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3300 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хлебцы измельчаем до состояния крошки. Вместо хлебцев можете использовать соленые крекеры.

Добавляем к измельченным хлебцам тертый твердый сыр и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Если хлебцы совсем не содержат жиров и "тесто" из них даже после добавления масла получается чересчур рассыпчатым, добавьте немного молока для того, чтобы оно лучше держало...

Выкладываем "тесто" из хлебцев в форму, распределяем его ровным слоем по дну формы и отправляем заготовку в холодильник. Лучше всего подойдет форма D от 16 до 20 см.

Петрушку и базилик промываем, отделяем грубые стебли. Несколько красивых листочков оставляем для украшения. Измельчаем в блендере зелень, орехи и зубчик чеснока.

Добавляем к массе соевый соус, черный перец, тертый твердый сыр, лимонный сок, оливковое масло, поломанный на кусочки адыгейский сыр и измельчаем до однородности. Соус получится довольно густым, прослаивать им торт будет неудобно, поэтому разбавляем его несколькими...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Орехи кешью - 250 г
Дрожжи пищевые (диетические...
Соль - ½ ч.л.
Чеснок сухой - ¼ ч.л.
Кумин (зира) - ½ ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода горячая - 50 мл
Соус томатный острый - 2 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1922 ккал
Калорий на грамм: 4.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приступим. В блендере мелко мелем орехи.

Добавляем к ореховому порошку дрожжи, соль, чеснок и кумин, оливковое масло и горячую воду. Все перемешиваем блендером.

Последний ингредиент – острый томатный соус. Какой именно? Берите свой любимый, не ошибетесь.

Снова вымешиваем все блендером.

Выкладываем в тарелку, поливаем несколькими каплями оливкового масла. Вкуснее всего есть этот соус, макая в него начос или другие сухие лепешки. Да, и чтобы попробовать это блюдо, вегетарианцем быть совсем не обязательно. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.

0 лайков
Готовится: 90 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Сыр голландский (или Россий...
Творог (сухой) — 200 г
Соус ягодный (соус "Дикая Б...
Масло растительное (для сма...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1761 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сыр измельчить на терке.

Натертый сыр сложить в два полиэтиленовых пакета, завязать и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, пока сыр в пакете полностью не расплавится. Пакеты надо брать плотные, завязывать максимально выпустив воздух.

Подготовить начинку: творог перемешать с брусничным соусом.

На стол расстелить лист фольги, смазать его растительным маслом. Выложить на него расплавленный сыр и раскатать в пласт пока сыр не остыл.

Сверху на сырный пласт равномерно распределить творог с брусникой.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр плавленный (не жидкий) ...
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Филе куриное (в отварном ви...
Сыр плавленный — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2459 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10...

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий....

0 лайков
Готовится: 80 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр адыгейский — 500 г
Грибы (маринованные) — 300 ...
Соевый соус ("Киккоман") — ...
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ...
Сливки (от 20%) — 1/2 стак.
Зелень — 1 пуч.
Перец душистый (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2465 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот наши продукты.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем соевый соус.

Добавляем размягченное масло и сливки. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем зелень, перец и аккуратно перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Соус (у меня экзотический с...
Приправа (пряные травы) — 1...
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Крабовые палочки (ТМ «А’мор...
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Сыр голландский (можно заме...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1184 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Крабовые палочки (ТМ «А’море») натрем на мелкой терке.

В крабовую смесь кладем паприку,

Перец, пряные травы, карри

Зелень

Соус.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр мягкий — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Творог — 150 г
Мука — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ч. л.
Мандарин — 1 шт
Виноград — 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2406 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отварить куриное филе.

Приготовить остальные продукты.

Отварное филе и перец болгарский порезать кубиками. Зелень укропа измелчить.

Выложить все порезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавить обезжиренный творог, влить соевый соус и хорошо перемешать.

Сыр порезать на куски.

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рикотта — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 50 г
Зелень — 1 пуч.
Лепешка — 1/2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В миске разминаем рикотту с желтками и зеленью.

Добавляем соевый соус.

Формы смазываем маслом. Выкладываем в них сырную массу. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Тортики готовы.

Выкладываем на зелень, добавляем вяленые помидоры и хлебную лепешку. Подаем пока не остыло.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Морковь — 200 г
Орех мускатный (щепотка)
Соевый соус (1 в морковный ...
Свекла — 200 г
Перец черный (по вкусу)
Мука (2 ложки в морковный 2...
Белок яичный (2 в морковный...
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (21% 100 в тесто 20...
Масло оливковое — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Сыр сливочный — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Хамон (несколько ломтиков, ...
Маслины (горсть для подачи)
Помидоры черри (горсть для ...
Зелень (по вашему вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4604 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Морковь и свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, пробить по отдельности блендером.

2. В морковь добавить мускатный орех, соевый соус, 2 ст. Ложки муки. Перемешать. В свеклу добавить черный перец, соевый соус, 2 ложки муки, перемешать

3. Белки взбить, аккуратно ввести половину в морковное тесто, вторую половину в свекольное.

4. Переложить тесто в форму. Выпечь 2 коржа в духовке при 180С. Я готовила в мультиварке в режиме Выпечка 30 минут.

5. Творог смешать со сметаной, яйцами, маслом, добавить соль, перец.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Белый соус или бешамель — 1...
Красный перец тертый — 0,25...
Тертый Пармезан — 0,25 Стак...
Тертый Швейцарский сыр — 0,...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 787 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.

2. Затем добавьте тертый сыр - оба вида - и перемешайте.

3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
яйцо
соус бешамель
сыр.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 98 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленной воды.

Пока тихо сворачивается белок, готовим соус "Бешамель" и добавляем сыр по вкусу и на глазок.

Далее шумовочкой достаём.

На горячее яйцо льем соус.

Быстро, вкусно, просто, неординарно.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
200 г сливочного плавленого...
200 г майонеза
200 г кетчупа или томатного...
3-5 зубчиков чеснока
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2191 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все компоненты сложить в блендер и взбить

Можно разложить по чистым сухим стеклянным баночкам и хранить в холодильнике до 3 недель

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
100 гр. твердого сыра
1 ч. л. крепкой горчицы (не...
4 яичных желтка
200 гр. 10% сметаны
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. яблочного уксуса (и...
1 ч. л. сахара (по вкусу)
щепотка перца молотого (по ...
щепотка соли (по вкусу, с у...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1679 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца сварить в крепкий мешочек (4,5 мин. с момента закипания), так чтобы желток снаружи был достаточно твердым, внутри - мягким.

Отделить белки от желтка, белки отложить, в соусе они нам не понадобятся.

Желтки растереть (или размять вилкой) в кашу, вмешать оливковое масло (постепенно, по 1 ложке). Добавить горчицу, размешать с желтковой массой.

Постепенно ввести сметану, размешивая венчиком в однородную смесь.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке, желательно прямо в соус.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Салат-латук 1шт.
Соевый соус 1чайн.л.
Базилик 50гр
Лимонный сок 5мл
Креветки 100гр
Оливковое масло 1стол.л.
Лосось 100гр
Пармезан 100гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 812 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа кукурузная (мелкая) —...
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (ТМ Kikkoman) —...
Сыр голландский — 100 г
Яблоко — 3 шт
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3090 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Луковицу нарезать кубиками

Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.

Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Блинчики с мясом "Окраина"
Сыр плавленный в пластинках
Для сырного соуса:
Сметана,
Зелень,
Сыр,
Специи.
Для соуса ткемали:
Слива,
Зелень (кориандр, базилик, ...
Чеснок, Острый перец,
Сахар, Соль, Специи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 138 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Блинчики "Окраина", не размораживая обжарить на маленьком огне до золотистого, приятного цвета, добавив небольшое количество растительного или оливкового масла.

2. Когда перевернете блинчик, для обжаривания на вторую сторону, положите сверху половинку пластинки плавленого сыра, он успеет расплавиться при обжарке, что добавит новый вкус блинчикам.

Готовим соусы.

3. Сырный соус.

Все указанные ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно пробиваем. Переливаем в соусник.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Томатно - хреновый дип к мя...
100 г твороженного сыра тип...
1 помидор, очищенный от кож...
1 ст.л. готового хрена
Соль по вкусу
Сырно - тунцовый дип к рыбе...
100 г сыра типа Филадельфия
1 баночка тунца в собственн...
Сырно - огуречный дип к ово...
100 сыра типа Филадельфия
1 небольшой свежий огурец
Петрушка, укроп
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 808 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления таких дипов-соусов не потребуется много времени. Главное, они подходят ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Единственный продукт, который их объеденяет это твороженный сыр.

Продукты смешиваются до однородной пасты в блендере и выкладываются в подходящую посуду.

Можно использовать как для бутербродов, так и в качестве соусов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (филе) - около 600...
сливочное масло - по вкусу
соль хлопьями - по вкусу
черный перец (свежемолотый)...
для «шапочек»:
зрелый сыр (натёртый на кру...
сметана (или crème fraiche)...
морковь (крупно натёртая) -...
тимьян (листья) - 2 ст. л.
для винного соуса:
красное вино - 200 мл
лук шалот - 1 шт.
вода - 50 мл
концентрированный бульон те...
желе из рябины (у меня желе...
кукурузный крахмал - 1/2 ст...
сливочное масло - 50г.
для гарнира:
картофель - 6 шт.
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
пастернак - 2 шт.
сельдерей (корневой) - 1/2 ...
тимьян - 1 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3481 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для «шапочек» до однородной массы.

Филе должно быть комнатной температуры! Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обеих сторон в ложке сливочном масла. Посолить и поперчить.

Выложить в форму для запекания. До этого этапа можно подготовить заранее: морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме. Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225С и вставить термометр в самую толстую часть филе. Выложить...

Теперь займёмся винным соусом. Для этого нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты. Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой. Добавить желе и разведенный в холодной воде крахмал. Прокипятить 2-3 минуты. До этого этапа соус можно...

Для гарнира - около 1 кг корнеплодов (этого набора хватило на 2-3 дня для 4х человек).

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для фрикаделек:
Фарш мясной - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ст....
Яйцо - 1 шт.
Соль, молотый перец.
Для соуса:
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сметана 1,5 ст.л.
Сырки плавленные - 2 шт. по...
Вода - 2 мультистакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 742 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фрикадельки можно использовать готовые, купленные в магазине, а можно приготовить самим. Это просто : мясной фарш (у меня свинина+говядина) смешать с измельченным луком, сырым яйцом, панировочными сухарями. посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и сформировать...

Фрикадельки укладываем в чашу мультиварки. Если фрикадельки замороженные, размораживать не нужно.

Готовим соус. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.

Добавляем растворенные плавленные сырки. Растворить их можно следующим образом: мелко порезать, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой. Перемешиваем соус.

Заливаем соусом фрикадельки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
куриная грудка - 1 шт.
хлеб (белая булка без короч...
молоко - около 1/4 стакана
свежая зелень (петрушка, ук...
перец, соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г
мука - 1.5 ст.л.
молоко - 2 стакана (возможн...
соль - по вкусу
сыр для сырной корочки - по...
сыр (тертый) - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1038 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы...

Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

оценить рецепт «Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках»

Загрузить еще
Найдено за 0.1741 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?