ЛентаРецептыДрузья 

Спаржа - 1 341 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
спаржа белая ½ кг
спаржа зелёная ½ кг
картофель ½ кг
сливки ½ л
плавленый сыр 100 г
крахмал 2 ст. л.
грецкие орехи 2 ст. л.
сыр гауда 50 г
помидоры 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2639 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.

Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум...

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум...

Разогреть сливки, растопить в них плавленый сыр. Добавить крахмал. Посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Спаржа — 6 Штук
Рис — 1 Стакан
Масло оливковое — 30 Миллил...
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 1 По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 955 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.

У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.

Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.

На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
салатный микс 2 горсти
спаржа 4 стебля
копченый сулугуни 80 г
масло оливковое 2 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Для сальса верде:
каперсы 1 горсть
базилик 1 горсть
петрушка 1 г
мята 1 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgi...
сок лимонный 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 4 шт.
лук-порей 1 шт.
помидоры черри 130 г
стебли спаржи 4 шт.
фета 70 г
сыр чеддер 50 г
масло оливковое 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 920 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
небольшая вчерашняя чиабатт...
спаржа 8 стеблей
яйца куриные 4 шт.
маленькие шампиньоны 12 шт.
сыр 100 г
лук репчатый 1 головка
грудинка копченая 60 г
молоко 250 мл
горчица с зернами 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgi...
сливочное масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1679 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
багет 1 шт.
спаржа ⅕ кг
яйцо куриное 1 шт.
кинза 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
маскарпоне 30 г
масло оливковое 20 мл
масло сливочное 15 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1860 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Багет разрезать вдоль пополам.

Багет разрезать вдоль пополам.

Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
картофель молодой ⅖ кг
брокколи 0.3 кг
сметана 100 г
спаржа ⅕ кг
лук-порей 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 10 г
чеснок 2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1587 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

Шалот почистить и нарезать кольцами.

Шалот почистить и нарезать кольцами.

Чеснок почистить и мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
палтус ⅕ кг
хлеб белый ⅕ батона
спаржа 0.3 кг
фасоль зеленая стручковая 2...
лимон 0.1 шт.
анчоусы 10 г
петрушка 1 пучок
рукола 100 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое 140 мл
каперсы 20 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3457 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить.

Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить.

Отправить рыбу в разогретую духовку на 10–15 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
спаржа 10 стеблей
яйца перепелиные 10 шт.
ломтики сырокопченой колбас...
оливковое масло 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
лимоны ½ шт.
мята 2 веточки
тимьян 1 веточка
оливковое масло 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 700 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У спаржи удалить грубые черенки.

У спаржи удалить грубые черенки.

Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.

Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.

Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
паста 150 г
фасоль стручковая заморожен...
спаржа ⅕ кг
пармезан 50 г
шалфей 1 пучок
сливки 100 мл
масло оливковое 20 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 7 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1219 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль предварительно разморозить.

Фасоль предварительно разморозить.

Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).

Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).

Спаржу порезать или поломать на несколько частей.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
тесто слоеное бездрожжевое ...
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Для начинки
яйца куриные 4 шт.
спаржа 8 стеблей
сыр козий мягкий 70 г
чеснок 1 зубчик
розмарин 1 веточка
сыр сливочный 2 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 997 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.

Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
творог 400 г
цукини 2 шт.
спаржа 0.1 кг
яйцо 4 шт.
лук репчатый 0.1 кг
сметана жирная 100 г
пармезан 50 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое 60 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2374 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем.

У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем.

Лук почистить и мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная ⅕ кг
радиккио 1 кочан
спаржа ⅕ кг
помидоры вяленые 3 шт.
чеснок 1 шт.
масло оливковое 60 мл
уксус 20 мл
сахар коричневый 10 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1954 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
спаржа ⅕ кг
сыр козий мягкий 150 г
салатный микс 100 г
масло оливковое 100 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
помидоры вяленые 8 шт.
лимон 1 шт.
кедровые орешки 50 г
базилик свежий 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2029 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
шпинат молодой мелкий 150 г
финики 70 г
миндаль 70 г
шалот красный 1 шт.
уксус 70 мл
сумах 5 г
лимон 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
паста Хариса 5 г
спаржа 14 стеблей
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1493 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

Финики нарезать длинными тонкими полосками.

Финики нарезать длинными тонкими полосками.

Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
баклажан 1 шт.
лук-порей 1 шт.
стебли спаржи 5 шт.
сыр фета 50 г
семена подсолнечника 2 ст. ...
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
мисо-паста ½ ст. л.
сироп кленовый 1 ч. л.
кунжутное масло ¼ ч. л.
Для заправки
лайм 1 шт.
перец чили ½ стручка
кинза 1 пучок
соевый соус ½ ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 837 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 230°С.

Духовку предварительно разогреть до 230°С.

Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.

Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.

Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Спаржа (аспарагус) – 1,5 кг
Крабовое мясо – 200 г
Куриный бульон - 1,5 л
Кукурузный крахмал – 30 г
Сливочное масло – 25 г
Вода – 30 мл
Сметана – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 987 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 3шт.
Огурцы 1шт.
Помидоры 3шт.
Ветчина 200гр
Спаржа 400гр
Лук репчатый 0.25шт.
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 644 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
тесто готовое бездрожжевое ...
копченое сало с мясной прос...
спаржа 6 стеблей
лук красный 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
крупные щампиньоны 3 шт.
тимьян свежий 3 веточки
масло оливковое 50 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 711 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
спаржа ⅕ кг
ветчина 100 г
апельсины 0.1 кг
булочка ржаная 1 шт.
семечки тыквенные 50 г
подсолнечные семечки 50 г
кунжутные семечки 50 г
чеснок 1 шт.
мак 25 г
масло оливковое 10 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2019 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.

Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.

Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
рис 250 г
спаржа ⅕ кг
ветчина пармская 150 кг
лук репчатый ⅕ кг
масло сливочное 60 г
вино белое ¼ л
масло оливковое 20 мл
сыр грана падано 60 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2513 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить и порубить очень мелко.

Лук почистить и порубить очень мелко.

Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.

Загрузить еще
Найдено за 0.1029 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?