Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.
Спаржу помыть. У белой спаржи почистить кожуру и отрезать 1 см от ножки, у зеленой только отрезать немного от ножки. В кипящей подсоленной воде в начале отварить белую спаржу 3 минуты, затем добавить зеленую спаржу и отварить еще 3 минуты. Достать из кастрюли.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум...
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отложить в сторону 1 белую и 1 зеленую спаржу (для украшения). Выложить картофель и спаржу в смазанную маслом форму для запекания. Заметка: я бы порекомендовала спаржу нарезать на крупные куски или как минимум...
Разогреть сливки, растопить в них плавленый сыр. Добавить крахмал. Посолить и поперчить.
Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.
У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.
Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.
На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный порей.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Багет разрезать вдоль пополам.
Багет разрезать вдоль пополам.
Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить.
Противень выстелить бумагой для выпечки так, чтобы свешивались края, выложить в него рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, соединить края бумаги и плотно скрепить.
Отправить рыбу в разогретую духовку на 10–15 минут.
У спаржи удалить грубые черенки.
У спаржи удалить грубые черенки.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла, посолить его, выложить спаржу, поперчить и обжарить со всех сторон.
Когда спаржа будет практически готова, добавить в сковороду ломтики колбасы и обжаривать все еще пару минут.
Фасоль предварительно разморозить.
Фасоль предварительно разморозить.
Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
Спаржу порезать или поломать на несколько частей.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем.
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и мелко порубить.
Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.
Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
Баклажан вымыть и разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Спаржу выложить в глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и вынуть сердцевину.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, всыпать рис, перемешать и прогреть.