ЛентаРецептыДрузья 

Средиземноморская - 919 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 90 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
говядина - 1 кг
мука - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт.
1 стакан красного вина
1 веточка розмарина
лавровый лист
картофель - 400г
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
соль, черный перец
зелень петрушки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3325 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в жаропрочную форму. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.

Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками.Оборвать листочки с веточки розмарина.

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

Перелить соус с овощами в посуду с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке 45мин при температуре около 200*С.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
джин 100 мл
виноград без косточек 1 гро...
лимон 1 шт.
базилик свежий 1 пучок
сахарный песок 1 ½ ч. л.
лед 1 горсть
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 428 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из лимона выжать сок.

Из лимона выжать сок.

Ягоды винограда, сахар и базилик поместить в шейкер и толкушкой или скалкой с тупыми концами растереть в кашицу.

Ягоды винограда, сахар и базилик поместить в шейкер и толкушкой или скалкой с тупыми концами растереть в кашицу.

Добавить сок лимона, джин и лед и хорошенько встряхнуть.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Каперсы 10 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Оливки без косточек 10 шт.
Орегано сухой 2 ч. л.
Помидоры черри 10 шт.
Соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления курицы вам понадобится куриное филе, помидоры черри, каперсы, оливки, соль и оливковое масло.

Порежьте помидоры на четвертинки.

Порежьте оливки на половинки.

В разогретое оливковое масло выложите куриное филе и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны.

Переверните филе и добавьте помидоры, оливки и каперсы. По желанию можете добавить немного белого вина для тушения. Готовьте при закрытой крышке в течение 15-20 минут, в конце приготовления добавьте немного пряностей или орегано.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны синие 1 шт.
Каперсы 15 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Оливки без косточек 15 шт.
Орегано сухой 1 щепотка
Перец сладкий 1 шт.
Рис басмати 100 г
Соль 2 щепотка
Тунец консервированный 2 ба...
Цукини 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1490 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобятся рис басмати или любой другой рассыпчатый рис, сладкий перец, баклажан, цукини, каперсы солёные, оливки, консервированный тунец, оливковое масло, соль и орегано.

В кастрюльке с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, пересыпьте рис и поджарьте 3-5 минут, пока не станет прозрачным.

Залейте кипятком на 1-2 см выше уровня риса, разогрейте духовку до 180-200°С и поставьте кастрюльку в духовку.

Оставьте готовиться рис в духовке минут на 10-15, пока он не впитает всю жидкость. По прошествии 5 минут, перемешайте рис.

Для заправки, нарежьте овощи небольшими кубиками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
морковь молодая 2 шт.
цукини 1 шт.
лук красный 1 шт.
помидоры 2 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
фасоль зеленая стручковая 2...
картофель молодой 2 шт.
спаржа зеленая 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 451 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.

Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.

И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.

И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.

Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.

0 лайков
Готовится: 100 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
три окорочка кролика
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
1 - 2 зубчика чеснока
горсть черных оливок ITLV б...
щепотка сушенного орегано
щепотка сушенного базилика
щепотка сушенного чабера
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло ITLV
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2580 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ножки кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке, перец на небольшие кубики. Чеснок мелко нарубить, из оливок достать косточку (если есть), разрезать на половинки или оставить целыми.

Добавить лук, перец и морковь к кролику, обжарить до прозрачности и легкой золотистости лука. Посолить, поперчить и добавить сухие травы. Влить 100 мл. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке около 1 часа.

Добавить оливки, чеснок и продолжать готовить ещё 30 минут. Кролик должен буквально отваливаться от кости. Готовое блюдо можно присыпать свежей петрушкой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тунец консервированный 300 ...
лук красный ¼ стакана
петрушка рубленая ¼ стакана
маслины ¼ стакана
оливковое масло 3 ст. л.
лимонная цедра ½ ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
салатный микс 100 г
помидоры 2 шт.
тортильи 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1007 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мелко рубим лук, петрушку и маслины.

Мелко рубим лук, петрушку и маслины.

Для заправки взбиваем оливковое масло с лимонным соком и цедрой, солим. перчим по вкусу. Смешиваем тунец, с маслинами и петрушкой и добавляем 2/3 заправки.

Для заправки взбиваем оливковое масло с лимонным соком и цедрой, солим. перчим по вкусу. Смешиваем тунец, с маслинами и петрушкой и добавляем 2/3 заправки.

Салатные листья моем, сушим и добавляем к ним оставшуюся заправку.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Судак 400 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1240 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка с кожей сыра...
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Тимьян веточки 4 шт.
Помидор черри 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2662 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
творог 100 г
зелень рубленая по вкусу
перец болгарский 6 шт.
Для маринада
оливковое масло 60 мл
уксус 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 858 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.

Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.

Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.

Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.

Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры черри 250 г
помидоры 400 г
лук красный 3 шт.
чеснок 4 зубчика
каперсы 60 г
маслины 80 г
оливковое масло Extra Virgi...
вино белое 100 мл
лавровый лист 3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
томатный сок 200 мл
куриный бульон 200 мл
тимьян 8 веточек
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
курица 1 тушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2735 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.

Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон.

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить.

Слить рассол с каперсов и маслин (они должны быть желательно с косточками).

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
тесто песочное 1 пласт
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 100 мл
сыр российский 60 г
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для начинки
небольшие клубни батата 2 ш...
цукини ½ шт.
перец сладкий красный ½ шт.
лук красный ½ шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 882 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, и часто наколоть его вилкой.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, и часто наколоть его вилкой.

Накрыть тесто вторым листом для выпечки, насыпать сверху горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут.

0 лайков
Готовится: 2
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель(небольшой) - 4 шт...
Оливковое масло ITLV - 2 ст...
Винный уксус - 1 ст.л.
Репчатый лук(красный) - 1 г...
Маслины ITLV - 20 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Фета - 100 г
Помидоры(черри) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный(молотый) - по ...
Листья салата
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 725 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в миске заправку для картофеля: оливковое масло,винный уксус,соль,перец,паприку.Отставить.

Картофель вымыть,очистить и нарезать кружочками(средней толщины).Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты(с момента закипания).Не переварите,а то картофель развалится.Слить воду и аккуратно выложить картофель в заправку,осторожно перемешать.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать(я мариновала в яблочном уксусе с добавлением сахара) на 5 минут.

Листья салата выкладываем на тарелки,на них кружки картофеля.Маслины(нарезать колечками),помидоры-черри(разрезать пополам) и замаринованный лук сложить в миску,добавить1-2 ст.л. оливкового масла ITLV , перемешать и выложить на картофель.

Сверху на салат выложить фету(можно нарезать кубиками или просто покрошить).

0 лайков
Готовится: 18 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пенне - 80 гр.,
Соус песто - 1 ст.л.
Салями - 6 кусочков,
Вяленые томаты - 8 кусочк...
Оливки черные - по вкусу,
Фета - 80 гр.
Базилик - для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 662 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.

Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.

В порционную баночку выложить пенне с песто, сверху положить кусочки салями, вяленые томаты, оливки и фету. Украсить веточкой базилика.

Такой салат прекрасно брать с собой на работу для перекуса

0 лайков
Готовится: до 1 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии(500 г.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Белое сухое вино(100 мл.)
Салат(по вкусу)
Помидор(2 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Петрушка(1 пучок)
Кинза(4 веточ.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вку...
Оливковое масло(по вкусу)
Чеснок(2 шт.)
Базилик(8 веточ.)
Перец сладкий болгарский(1 ...
Лимонный сок(по вкусу)
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмите лук и чеснок. Мелко нарежьте их. Далее обжарьте в оливковом масле, лук должен стать прозрачным. В тот момент, когда лук стал прозрачным, нужно добавить вино и мидии. Все это нужно тушить примерно 5-7 минут. Далее солим. Выложите все это на тарелку, пусть смесь...

Далее нужно приготовить заправку для салата. Для этого, в миску нужно налить оливковое масло, в него выдавить чеснок (2 зубчика). Сюда же выдавить сок лимона, можно его заменить лаймом. Все это очень хорошо помешать и оставить на некоторое время.

Теперь будем делать дальше. В отдельную миску нужно нарезать зелень. После этого добавьте салат, он должен быть крупно нарезан. Сюда же кладем резанные помидорчики и перец, тоже нарезанный. Перец должен быть нарезан тонкими пластиками.Все это нужно залить заправкой,...

На тарелку нужно выложить сначала сам салат, а уже наверх мидии. Яйца нужно отварить и нарезать их половинками. Такими яичками моно украсить салат!

0 лайков
Готовится: 40 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
2 пакетика риса Индика Gold...
180 г консервированных миди...
2 ст. ложки оливок (маслин)...
1 небольшая головка репчато...
1/2 ч. ложки сахара
3 - 4 пера зеленого лука
3 - 4 веточки свежего тимья...
1 ст. ложка оливкового масл...
Соус: 80 г свежей сметаны
1 ст. ложка васаби (или соу...
1 ст. ложка мелко рубленого...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2192 ккал
Калорий на грамм: 4.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.

Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.

Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое Extra Virgi...
Окунь морской 800 г
Оливки с косточкой 15 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Перец чили свежий 1 шт.
Помидоры черри 250 г
Соль 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) свежий 3 ве...
Чеснок 3 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1759 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим ингредиенты: рыбу, помидорки, оливки, тимьян, чеснок, чили, соль, перец и оливковое масло.

Морского окуня разделить на филе, оставив кожу.

На коже сделать несколько надрезов, рыбу посолить и поперчить.

В сковороде нагреть масло, 1 минуту обжарить чеснок и чили, затем их вынуть и выкинуть.

В это же масло, кожей вниз, выложить рыбу и жарить 2 минуты.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
• Авокадо 2 шт.
• Креветки тигровые б/г 4 ш...
• Яйцо перепелиное 4 шт.
• Лосось малосольный 4 ломт...
• Горошек замороженный 2 ст...
• Перец острый 1 шт.
• Укроп 2 - 3 веточки
• Соль
• Перец
• Масло оливковое,100% нату...
• Уксус винный бальзамическ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 598 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.

Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.

Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.

Почистите от панциря тигровые креветки,острый перчик нарежьте(без семян)тонкими кольцами.

В небольшой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла,поместите горошек(не размораживайте) и острый перец,через пару минут добавьте креветки,немного посолите,готовьте смесь 3 минуты,выложите на тарелку для остывания.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое ITLV - 2с...
Бульон рыбный - 300мл
Чеснок - 1зуб
Лук репчатый - 1шт
Коктейль морской - 200г
Фасоль стручковая - горст...
Шпинат молодой - горстка
Помидоры черри - 6шт
Розмарин - щепотка
Паприка сладкая молотая - ...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить рубленный чеснок и лук;

Добавить фасоль, морепродукты и паприку - поджарить;

Влить бульон, подсолить, добавить розмарин, черри, разрезанные пополам;

Довести до кипения, добавить шпинат, закрыть крышкой и уварить на маленьком огне - 5 минут;

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
13 ингредиентов / Обзор этапов
Куриный фарш(500 г.)
Говяжий фарш(500 г.)
Чеснок(2 шт.)
Маслины(10 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сыр пармезан(50 г.)
Молоко(100 мл.)
Сухари панировочные(100 г.)
Петрушка(20 г.)
Поваренная соль (3 г.)
Перец сладкий болгарский(2 ...
Лук репчатый(1 шт.)
Подсолнечное масло(по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3413 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Средиземноморскими такие котлеты назвали потому, что такие ингредиенты, как сыр, маслины, чеснок и болгарский перец, применяются в южно-европейской кухне. Получится очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует не только глаз, но и животы гостей. Сухари лучше брать...

Чеснок помойте, а затем почистите, точно также поступите с репчатым луком. И то, и другое нужно перемолоть вместе. Здесь лучше воспользоваться помощью блендера. В глубокую тарелку выложите сначала куриный, затем говяжий фарш. Добавьте луково-чесночную смесь. После всего...

Болгарский перец помойте и обсушите. Затем очистите от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Пока печется перец, займемся маслинами. Их нужно мелко нарезать. Точно так же поступите и с укропом. Сыр не обязательно...

Овощную смесь добавьте в фарш. Все хорошенечко перемешайте, овощи должны быть во всем фарше, а не в одном месте. Из получившегося фарша сформируйте ровные котлетки. Форму для выпекания смажьте сливочным масло и выложите все приготовленные котлетки. Выпекать при...

0 лайков
Готовится: 4
10 ингредиентов / Обзор этапов
фузилли ТМ Borges - 150 р
оливки без косточек
черри
сыр фета - 50 гр (порезат...
листья свежей петрушки (мел...
Заправка
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла Bor...
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг

Все ингредиенты для заправки взбить

Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой

Добавить оливки,порезанные черри,посыпать петрушкой,перемешать и выложить в салатник

Сверху выложить фету

Загрузить еще
Найдено за 0.1898 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?