ЛентаРецептыДрузья 

Средиземноморская диета - 6 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (постная, филе. У меня...
Помидор (консервированные, ...
Оливки зеленые — 10-15 шт
Чернослив — 8-10 шт
Каперсы (можно заменить мар...
Ветчина (копчёная, тонкая н...
Сухари (или тостерный хлеб)...
Пармезан — 2 ст. л.
Соль
Сахар — 0,5-1 ч. л.
Перец черный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 888 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку поставить на разогрев - 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом). Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным - пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся - на рыбу.

Выложить на рыбу чернослив.

Раскрошить сухарики и посыпать гратен. Сверху посыпать пармезаном. Запекать 20-25 минут.

0 лайков
Готовится: 60 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор (консервированный в...
Бульон (рыбный) — 300 мл
Вино белое сухое — 150 мл
Кальмар — 100 г
Лук-порей — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый (2 сте...
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Перец черный (или смесь пер...
Зелень (свежая, для подачи)
Рыба (хек, пикша) — 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1971 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

0 лайков
Готовится: 40 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Акватика Color Mix от ...
Баклажан (средний) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебе...
Помидор — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Маслины (без косточек) — 1 ...
Каперсы — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический темны...
Сахар — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/...
Соль
Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л...
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.

Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками. Сельдерей режем тонкими полосками.

Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
1. Красный окунь - 2 рыбк...
2. Болгарский перец - 1 б...
3. Помидоры - 4 шт.
4. Лук репчатый - 1 больш...
5. Чеснок - 4 зубочка
6. Петрушка - 1 небольшой...
7. Укроп - 1 небольшей пу...
8. Бельзамический уксус (бе...
9. Лимонник (во всяком случ...
10. Сахар - 1 ч.л.
11. Соль - по вкусу
12. Оливковое масло
Для маринада:
1. Соевый соус
2. Лимон
3. Белый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1225 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем 2 очень симпатичных окунька, если у Вас, как и у меня исходник мороженный - размораживаем и чистим, от всего! Не верьте сказкам, рыба мороженная и в чешуе и почти всегда не потрошенная. Так что нужно немного повозиться.

Срезаем пЁрья, точнее плавники и хвост. Все энто дело заливаем соевым соусом, выдавливаем лимон (у меня ушел почти целый) и ждем.

Тем временем готовим нашему окуньку шубку.

Лук - полукольцами, чеснок порубить (ой только не надо чеснокодавилки, нам тут как в Средиземноморье нужны цельные продукты). Пассируем лук до золотистого цвета, после туда же чеснок.

За это время мы нарезали болгарского переца (прошу заметить овощ, а не певца Филлипа Киркорова). Как то квадратиками, что ли, хотя кому (как мне например) и прямоугольники квадраты (перефразирую фразу из одного известного произведения Ильфа и Петрова). И как говорится,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Язык говяжий — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вк...
Хмели-сунели (у меня были с...
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. ...
Лавровый лист — 5-6 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3901 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.

В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания...

Можно кушать!

Очень вкусно!

0 лайков
Готовится: 15 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Кабачок (молодой, некрупные...
Масло оливковое (для обжарк...
Пряности ("Прованские травы...
Сыр твердый (тертый, для по...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 255 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Исходные продукты таковы.

кабачки очистить от кожицы, порезать на кубики 1,5 Х 1,5 см.

Налить на сковородку оливковое масло, нагреть сковородку, выложить кабачки и посолить. От соли кабачки дадут сок, в котором и потушатся (я крышкой не закрываю, потому что очень мягкие кабачки мне не нравятся). Минут через 7-10 обильно посыпать кабачки смесью пряностей...

Осталось только выложить на тарелку и посыпать сверху тертым сыром, чтобы он расплавился. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1306 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?