ЛентаРецептыДрузья 

Строчки - 3 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
строчки
репчатый лук
чеснок
мясо
соль, перец молотый, зелены...
сметана - 200г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 462 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Закипичачиваем строчки и сливаем. Заливаем свежей воды солим и кладём лавровый лист варим минут 30-40. Сливаем.

Обжариваем отдельно лук с чесноком и строчки.

Затем обжариваем мясо, я люблю больше тёмные сорта. Перемешиваем с грибами и луком, солим, перчим, выкладываем 200 г сметаны и тушим мин 20. В конце готовки посыпаем зеленью. Гарнир на Ваш вкус греча макароны рис картофель и т.д. и т.п.

оценить рецепт «Строчки с мясом в сметане»

средний бал: 3.93 голосов: 28

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
строчки 0.5 кг
масло сливочное
сметана
сыр маасдам
лук
чеснок
соль
перец
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 107 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
нам потребуются:
1Строчки 0.5 кг
2.Масло сливочное 100 гр.
3.Сметана 100 гр.
4 Сыр (я взял Маасдам с его...
5Лук репчатый 150 гр.
6.Соль .перец по вкусу.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1279 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Строчки грибы особые, иногда бывающие ядовитыми, поэтому специалисты рекомендуют долгое вымачивание и двух кратное бланширование. И лучше не употреблять в пищу старые грибы.

Строчки необходимо перебрать, очистить от видимой грязи и мусора. Часть заморозить для будущих рецептов. Грибы предназначенные к заморозке не моем! Прямо так в морозилку и кладем, упаковав в целлофановый пакет.

Строчки, отобранные к приготовлению, фанатично промываем водой, стараясь при этом не раздавить нежные тела грибов

Поскольку строчок - житель песчаных почв, промываем его долго и тщательно, если не желаем чтоб песок скрипел на зубах. Чисто вымытый гриб в разрезе должен выглядеть вот так:

Строчки дважды бланшируем в течении 5 - 10 минут в кипящей воде. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошенько стечь.

Загрузить еще
Найдено за 0.0587 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?