ЛентаРецептыДрузья 

Сулугуни - 817 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
салатный микс 2 горсти
спаржа 4 стебля
копченый сулугуни 80 г
масло оливковое 2 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Для сальса верде:
каперсы 1 горсть
базилик 1 горсть
петрушка 1 г
мята 1 г
чеснок 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgi...
сок лимонный 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 928 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
сулугуни 200 г
рукола 4 горсти
яйцо 1 шт.
семена льна ½ ч. л.
кунжутные семечки ½ ч. л.
семечки подсолнуха ½ ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Для панировки:
хлеб белый 6 кусков
свежий тимьян 3 веточки
Для заправки:
лимоны ½ шт.
оливковое масло Extra Virgi...
горчица с зернами 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 3.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и, непрерывно перемешивая, влить оливковое масло.

Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и, непрерывно перемешивая, влить оливковое масло.

Все семечки — и для панировки, и для салата — перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
сулугуни 150 г
маринованные виноградные ли...
Для заправки:
чеснок 1 зубчик
тимьян 1 пучок
оливковое масло Extra Virgi...
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 842 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Приготовить заправку: листья тимьяна посолить, поперчить, добавить чеснок, оливковое масло и все перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
тальятелле 400 г
небольшая тыква 1 шт.
сулугуни копченый 200 г
шалфей свежий 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ⅔ ч. л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1238 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

Тыкву почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанную тыкву, добавить листья шалфея, посолить, поперчить и, помешивая, довести на небольшом огне до готовности.

Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанную тыкву, добавить листья шалфея, посолить, поперчить и, помешивая, довести на небольшом огне до готовности.

Сулугуни натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны 3 шт.
сыр козий мягкий 200 г
слабосоленый сулугуни 200 г
тимьян свежий 6 веточек
оливковое масло 6 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для томатного соуса
измельченные помидоры в соб...
крупные оливки 7 шт.
каперсы 1 горсть
чеснок 2 зубчика
тимьян свежий 3 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2524 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
лаваш тонкий 1 упаковка
помидоры 3 шт.
чеснок 5 долек
петрушка 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
майонез 60 г
сулугуни 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1729 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Зелень и чеснок мелко нарубаем.

Зелень и чеснок мелко нарубаем.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Сулугуни режем ломтиками толщиной около 0,5 см.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
лаваш армянский 1 шт.
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
хмели-сунели по вкусу
сулугуни 350 кг
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1523 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лаваш разрезаем на 8 частей. Пока ставим духовку на гриль 190 градусов.

Лаваш разрезаем на 8 частей. Пока ставим духовку на гриль 190 градусов.

Сулугуни режем на кубики и складываем в блендер.

Сулугуни режем на кубики и складываем в блендер.

Перемалываем сулугуни с зеленью и хмели-сунели.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 30 г
мука "Аладушкин" 400 г
сода ½ ч. л.
соль 1 щепотка
кефир 2,5% 250 мл
НАЧИНКА
сулугуни 300 г
яйца куриные 2 шт.
перец черный свежемолотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2790 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной...

Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной...

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.

Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец 5 шт.
растительное масло 4 ст. л.
лук красный 1 шт.
мясной фарш 350 г
помидоры 2 шт.
сулугуни 200 г
соль по вкусу
черный перец свежемолотый п...
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
сметана по вкусу
булгур 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2268 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить, помыть овощи.

Подготовить, помыть овощи.

Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.

Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.

Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
сулугуни 400 г
помидоры черри 2 веточки
куриное филе 1 кг
Для грибной начинки
шампиньоны 500 г
лук репчатый 2 шт.
сметана 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
майоран сушеный ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
черный перец ⅕ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2567 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.

Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, майоран, сметану, тщательно перемешать.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Сулугуни — 300-400 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1475 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Натрите сыр и смешайте с зеленью.

Разверните лаваш и на середину выложите начинку.

Лаваш заверните конвертиком.

Запекайте лаваш в духовке 10 минут при 200 градусах.

0 лайков
Готовится: 25 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сулугуни копченый — 400 Гра...
Мука — 1-2 Ст. ложек
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1531 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сыр нарезаем ломтиками, а масло растапливаем на сковороде.

2. Обваливаем каждый кусочек в муке, и обжарим на сильном огне с двух сторон.

3. Как только зарумянится, - так и снимаем с огня и подаем! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Лаваш — 1,5 Штуки
Сулугуни — 150 Грамм
Кинза (пучок) — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1101 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сулугуни — 600 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Сухари панировочные — 1 Ста...
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2698 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант - это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.

Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях, повторяем это еще несколько раз (яйцо+сухари), пока на сыре не образуется довольно толстый слой панировки.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем бруски сыра до золотистой корочки, буквально 40 секунд с каждой стороны.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажан 1 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сулугуни 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 643 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить.

Лук мелко порезать и отправить к чесноку.

Лук мелко порезать и отправить к чесноку.

Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сулугуни 300 г
яйца куриные 2 г
мука 100 г
миндальные лепестки 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
варенье 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2723 ккал
Калорий на грамм: 4.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)

Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)

Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.

Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.

Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сулугуни — 100 Грамм
Филе куриное — 400 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Сметана — 6 Ст. ложек (можн...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1333 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Отварим и остудим отдельно курицу и отдельно яйца. Как остынут - нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску огурцы, филе, яйца и измельченный лук.

2. Перемешаем, заправим сметаной или майонезом, добавим специи. Сыр делим на тоненькие ленточки, часточно домашаем в салат. а частично оставим сверху гроздью для украшения.

3. Вот и все! Салат готов, приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Шампиньоны — 15-20 Штук
Сулугуни — 500 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм
Масло топленое — 100 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4311 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шампиньоны промойте, обрежьте ножку, вытрите сухой салфеткой.

Сулугуни, как и холодное сливочное масло натрите на крупной терке.

Масло смешайте с сыром и нафаршируйте этой массой грибочки.

Противень застелите фольгой и смажьте хорошенько топленым маслом. Выложите грибочки на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Готовые шампиньоны с сулугуни подавайте с пылу с жару. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сулугуни — 50 Грамм
Филе курицы — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 837 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Заранее отварите куриное филе и яйца вкрутую. Разберите сыр на кусочки. Потом курицу и помытый огурец нарежьте брусочками, а яйца — кубиками.

Помойте и нарежьте мелко лук. Добавьте сыр и лук к остальным измельчённым ингредиентам в миску. Всё поперчите и посолите. Перемешайте.

Остаётся лишь заправить салат майонезом — и можно садиться за стол. Ещё я украсила салат болгарским перцем и зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Сулугуни — 150 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3510 ккал
Калорий на грамм: 3.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тесто разморозим, разравняем и раскатаем, сделаем на нем продольные разрезы, как на фото. Выкладываем тонко порезанные помидоры (с них лучше предварительно снять шкурку) и кусочки ветчины.

2. Сыр трем на крупной терке. Берите сыр мягкий, но не слишком расыпчатый, его должно быть удобно тереть. Половину тертого сыра оставим в терелке...

3. ... А другой половиной посыпаем сверху помидоры с ветчиной. Посыпаем специями, затем аккуратно загибаем края вверх, чтобы получилась косичка.

4. Тот сыр, что остался, аккуратно растопим в микроволновке до однородности вместе с маслом и специями. Этой смесью тонким слоем смажем верх порога, это поможет "косичке" лучше склеиться и подарит пирогу вот такую корочку. Запекаем полчаса при 200 градусах. Готово!

0 лайков
Готовится: 35 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сулугуни — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сухари панировочные — 4 Ст....
Мука — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 5 Ст. ...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2049 ккал
Калорий на грамм: 4.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты - сыр режем порционными кусочками, муку просеем с солью, яйца взбиваем до однородности, чтобы появилась пенка. Каждый кусочек необходимо сначала "утопить" в яичной смеси, потом - в муке,а потом - в сухарях.

2. На сковороде раскаляем масло. и обжарим на нем наш сыр в панировке. В идеале, чтобы сыр полностью тонул в масоле, но можно и просто обжарить. Перекладыаем затем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

3. Вот и все! Подаем, полив соевым соусом или соусом терияки - или вообще любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1207 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?