ЛентаРецептыДрузья 

Супы - 17 835 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (для супа -...
Масло кунжутное (для супа) ...
Сельдерей черешковый (для с...
Лук репчатый (для супа) — 1...
Кунжут (семена, для супа - ...
Молоко (для супа) — 300 мл
Мука пшеничная (для супа) —...
Бульон (овощной, для супа) ...
Специи (соль, перец черный ...
Хлеб (белый, ломтики, для п...
Петрушка (для палочек) — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1748 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле растапливаем 2 вида масла (если нет кунжутного масла - можно и без него, тоже вкусно будет, но менее ароматно).

Добавляем в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, лук и семена кунжута.

Тушим все наши овощи на маленьком огне минут 10.

Добавляем муку и пассеруем овощи минутки 2.

Добавляем в овощи молоко и овощной бульон, хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Окорочок куриный (небольшие...
Лук репчатый (большой; для ...
Перец черный (горошком; для...
Гвоздика (в бутонах; для бу...
Морковь (маленькая, 1 шт - ...
Коренья (петрушки или сельд...
Вода (для бульона) — 3 л
Сердечки куриные (для супа)...
Картофель (для супа) — 3-4 ...
Сельдерей черешковый (для с...
Огурец (соленый; для супа) ...
Рассол (огуречный; для супа...
Шпинат (свежий; для супа; б...
Лавровый лист (для супа) — ...
Сахар (для супа) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец; по вку...
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 728 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на...

Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.

Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец. Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь.

Добавить перец и огурцы, сердечки.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор (в суп) — 2 шт
Перец сладкий желтый (в суп...
Салат (листовой, в суп)
Филе куриное (вареное, в су...
Лук репчатый (в суп) — 1 шт
Лапша (рисовая, согласно уп...
Лук зеленый (немного, в суп...
Кефир (можно взять йогурт, ...
Масло оливковое (для булоче...
Мука пшеничная (для булочек...
Яйцо куриное (для булочек) ...
Дрожжи (сухие, для булочек)...
Сыр мягкий (Фета, Фетакса и...
Вода (для булочек, комнатно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1741 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовить надо булочки, они будут замечательным легким и ярким дополнением к супу. Приготовление просто элементарное, несмотря на наличие дрожжей в рецепте :)

1,5 стакана муки выкладываем в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем. Сыр, разминая вилкой, смешиваем с маслом, постепенно вливаем смесь в муку, размешивая вилкой,

добавляем кефир,

воду и

вымешиваем гладкое, эластичное тесто на присыпанной мукой поверхности.. у меня где-то около 1/2-1 стакана еще требуется к начальным 1,5 стаканам. Хорошо, конечно, его оставить на часок, обернув пленкой и полотенчико.. чтобы оно стало совершенным.. но мне всегда некогда...

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные - 1-2 шт.
- 2 шт.
- 0,5-0,7 стакана
репчатый () - 2 шт.
- 3 шт.
капуста - 200
Специи супа - вкусу
- по
Перец - вкусу
масло - 2. ложки
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 365 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами: Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.

Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).

Помыть перловку.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (для бульона) — 2 л
Лук репчатый (для бульона) ...
Морковь (для бульона) — 2 ш...
Сельдерей черешковый (для б...
Специи (щепотка черного пер...
Фарш куриный — 200 г
Лук-шалот (или 1/2 небольшо...
Сухари панировочные (в фарш...
Яйцо куриное (1/2 - в фарш,...
Соль (по вкусу, в фарш)
Перец черный (по вкусу, фар...
Зелень (петрушка и укроп, в...
Мука (для клецек)
Сельдерей корневой (в суп) ...
Картофель (4 небольших штук...
Перец болгарский (красный, ...
Цуккини (маленький, в суп) ...
Лавровый лист (в суп) — 2 ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1223 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить...

Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.

Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками.

Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Смотрите также
Грибной суп из сушеных гриб...
Сырный суп с грибами (рецеп...
Корейский густой суп с гриб...
Грибной суп с сыром (рецепт...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 38 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Грибы перебрать, удалить червивые, у маслят почистить верхнюю пленочку, хорошо промыть. Крупные шляпки и ножки порезать, а мелкие можно использовать целыми. Положить грибы в кастрюлю, прокипятить три минуты, отвар слить, с ним уйдет пена и оставшаяся грязь. Грибы...

2) Почистить овощи. Картофель порезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам, варить 7 минут.

3) Лук и морковь мелко порезать.

4) Обжарить их слегка на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом и добавить в грибной суп.

5) Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и через пару минут можно снимать с огня. Петрушку, укроп, зеленый лук измельчить и подать отдельно на тарелке.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Четвертинка курицы
морковка — 1 шт
репчатый лук -1 шт.
оливки зеленые без косточек...
картофель -2-3 шт.
вермишель
укроп
Грибной суп из шампиньонов ...
Суп гороховый с сухариками ...
Щи из свежей капусты
Супы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4033 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка!

Но есть у него один минус — он пресный, через какое то время начинаешь понимать, что хочеться чего-нибудь добавить для вкуса и аромата. Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки.А вкус получился необычный.

Итак, приступим.

Варим куриный суп:

Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский (красный, ...
Помидор (для красного супа)...
Перец сладкий (желтый, для ...
Морковь (для жёлтого супа) ...
Лук репчатый (мелко нашинко...
Чеснок — 3 зуб.
Рис (отварной) — 50 г
Бульон (овощной, у меня про...
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для обж...
Сливки (для украшения, 20%)
Базилик (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 866 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Жёлтый перец порезать соломкой и влить 3 стакана бульона или воды.

Красный перец тоже нарезать соломкой и влить 3 стакана воды или бульона.

Поставить вариться перец в разных кастрюлях, одновременно обжариваем лук на растительном масле (варим перец 15 минут, лук обжариваем до прозрачности).

В обжаренный лук выдавить чеснок; помешивая, на медленном огне жарим ещё минуты 2.

Добавляем в суп с красным перцем помидоры, предварительно сняв с них кожуру, и ещё варим 10 минут, и так же в кастрюлю с жёлтым перцем добавляем морковь и тоже варим 10 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбный набор для супа (голо...
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша (или макароны) - 100 ...
Томатная паста - 1 ст. ложк...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Вода - 2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 743 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Соль (и перец, по вкусу)
Петрушка (для начинки)
Бекон (в нарезке, для начин...
Кукуруза (свежая, для начин...
Масло оливковое (для начинк...
Сметана (для супа) — 2 ст. ...
Сок лимонный (для супа) — 1...
Авокадо (для супа) — 2 шт
Вода (или любой бульон для ...
Лук репчатый (для начинки) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 690 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовом суп. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кладем в блендер авокадо, сметану, лимонный сок, соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем до состояния кашицы. Постепенно добавляем воду (или бульон) и доводим до желаемой консистенции. Я люблю этот...

Получается вот такой суп. Он может храниться в холодильнике до 3 суток.

Теперь готовим начинку. Лук и петрушку мелко нарезаем, бекон режем на маленькие куски, с кукурузы срезаем зерна.

На нагретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжериваем в нем лук.

Добавляем кукурузу и жарим еще 3 минуты.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная (небольшая, ...
Вода (для бульона) — 2,5 л
Лук репчатый (для бульона) ...
Морковь (маленькая, для бул...
Рис (Басмати Жасмин, для су...
Картофель (средний, для суп...
Сельдерей корневой (кусочек...
Перец сладкий красный (круп...
Шпинат (замороженный, я пок...
Сливки (9-11% жирности) — 1...
Паприка сладкая (молотая) —...
Специи (соль, перец, по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 731 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С грудки срезать филе. Сам каркас положить в холодную воду, добавить надрезанную крестообразно очищенную луковицу. Морковь почистить, разрезать пополам и вдоль на половинки. На сухой сковороде подрумянить кусочки морковки и опустить в кастрюлю. Добавить ст. ложку сухой...

Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками, перец - вдоль на 4-6 частей и поперек тонкими ломтиками. Рис промыть. Морковь и сельдерей спассеровать до полуготовности.

Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон. Огонь убавить до маленького.

В кипящий бульон опустить картофель, рис, пассеровку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить болгарский перец и варить еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
(примерно на 3 литра супа)
Филе куриное (куриная грудк...
Фасоль - 300-350 г
Горох (по желанию) - 50-100...
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Кетчуп или томатная паста (...
Специи
Соль
Перец черный молотый
Масло подсолнечное
Для подачи (по желанию):
Зелень
Сметана
Сухарики
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3628 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для супа с курицей и фасолью перед вами.

На ночь замочить в воде фасоль. Можно туда добавить и горох. В данном случае я добавила около 100 г гороха.

Поставить курицу вариться.

В это время приготовить остальные продукты. Одну морковь нарезать тонкими полукружиями. Если они получаются большими, разрезать еще пополам. Вторую морковь натереть на мелкой терке.

Порезать помидор. А также порезать перец. В моем случае у меня был замороженный, уже нарезанный перец, потому резать его не пришлось. =)

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
куриная грудка – 400 грамм,...
лук репчатый – 60 грамм,
морковь – 70-90 грамм,
картофель – 6-7 штук,
сладкий перец – 40 грамм,
масло растительное – 2 стол...
рожки – 5 столовых ложек,
соль - по вкусу,
специи для супа - по вкусу,
петрушка – 30 грамм,
вода – 1,5 – 2 литра.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1728 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.

Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.

Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.

В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кукуруза ( консервированная...
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясо — 300 г
Соль (Чайную ложку для тест...
Вода (2 литра для супа и по...
Мука — 200 г
Масло подсолнечное — 150 г
Томатная паста — 4 ч. л.
Зелень (Базилик и кинза ) —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3767 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с теста... замесим самое обычное тесто: Мука, вода, соль и месим так, чтобы тесто было очень крутым!! Заворачиваем в пленку и полотенце и убираем в теплое место.

Мясо, лук и перец крошим мелкими кубиками...

Обжариваем по очередности: Мясо -5 минут (сразу посолить), томатную пасту - 10 минут, лук -5 минут, перец 3 минуты и залить водой, дать вскипеть на сильном огне, затем убавить огонь, закинуть консервированную кукурузу и накрыть на половину крышкой; начать катать...

Тесто раскатать тонко (0,5 мм) и нарезать на кубики.

Закидываем тесто, активно помешивая, чтобы тесто не слиплось, варим на сильном огне 5-7 минут. Суп готов, закидываем зелень - и можно подавать на стол!

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (лучше молодой) —...
Лук зеленый (3 стрелки)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лавровый лист (кусочек лист...
Соль (по вкусу в суп и в кл...
Яйцо куриное (в клецки) — 1...
Мука (5-6 ст.л. с горкой, в...
Простокваша (1,5% жирности ...
Укроп (свежий, мелко пореза...
Чеснок (сушеный-по вкусу в ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1316 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот продукты, которые потребуются для того, чтобы сварить 3-х литровую кастрюлю супа:нужно взять 500 гр молодой картошки, 3 стрелки зеленого лука, 400 мл фермерской простокваши 1,5% жирности ( в оригинальном рецепте берется 200 мл довольно кислой сметаны), 1 ст. л...

Зеленый лук слегка тушим на сливочном масле, чтобы ушел резкий вкус, но не пережариваем.

Заливаем лук 1 стаканом простокваши, даем кипеть минуты 2 и снимаем с огня-это будет заправка супа.

Теперь делаем клецки: Смешаем простоквашу (молоко) с яйцом, добавим соль, чеснок и укроп, хорошенько перемешаем и по ложке добавляем муку. В массе не должно быть комков. Получаем нежидкое тесто-его потом будем брать чайной ложечкой и опускать в кипящую воду.

Теперь мы ставим на огонь 3-х литровую кастрюлюи, пока вода закипит, почистим и мелко нарежем картофель (хотите кубиками, хотите ломтиками-как Вы привыклиесть в супе). Сварим картофель до готовности, добавим в кастрюлю заправку из лучка с простоквашеи, и только после...

0 лайков
Готовится: 25 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тушенка (говяжья, 1 банка) ...
Картофель (средний) — 4-5 ш...
Морковь (тертая) — 1 шт
Лапша (быстрого приготовлен...
Специи (для супа) — 1 ст. л...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1113 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На 3 литра воды. Картофель порезать и отварить до полуготовности.

Тушенку с тертой морковью пожарить на сковороде, забросить к картошке, посолить по вкусу, добавить специи, довести до готовности.

Лапшу поломать и бросить в суп, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут. Суп готов!!! У меня не было зелени, а она не помешает!!!! Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 80 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок (средний) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Масло сливочное (2 ст.л.-в ...
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко (200 мл - припустить...
Желток яичный — 1 шт
Отвар (овощной; 200 мл - пр...
Укроп (небольшой пучок)
Базилик (листочки с 2-х вет...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1303 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив. Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.

Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками, лук - четвертинками колец.

Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.

Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось (набор для супа) — 5...
Фасоль (в сухом виде) — 150...
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. ...
Соль (по вкусу)
Зелень
Перец белый (горошины белог...
Лавровый лист
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1120 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль "Бланш от ТМ Мистраль". Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной составляющей я использую...

Кипятим примерно 1,2 литра воды, закладываем промытые части рыбы, крупно порезанную морковь (примерно треть от всей), луковицу целиком, лавровый лист, горошины перцев. Это не обязательно, но я люблю добавить в рыбный бульон стебли сельдерея. Они у меня всегда есть в...

По истечении этого времени, вынимаем овощи-специи (они не нужны больше), рыбу. Бульон процеживаем. Рыбные части освобождаем от костей и шкурки.

Параллельно с варкой бульона отварить фасоль (предварительно замоченную на 4 часа или на ночь).

А также сделать зажарку. Для этого измельчить лук, чеснок (не обязательно), морковь. На сковороду налить масло, обжарить сначала лук и чеснок, добавить морковь, жарить до готовности.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 1 стак.
Бульон (желательно куриный)...
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Сельдерей черешковый (стебл...
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (у меня "Специи для ...
Ветчина — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ...
Зелень (укроп+петрушка) — 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1956 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Ветчину порезать крупными кубиками

Картофель порезать тоже кубиками

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

0 лайков
Готовится: 120 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка (свиная, свежая) —...
Свекла (1 для супа, 1 для к...
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. ...
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Вода (1 л для супа, 1,5 л д...
Сахар (для кваса) — 2-3 ст....
Хлеб (ржаной черствый или с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2730 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала заранее приготовим квас. Для этого мелко нарежем свеклу, добавим сахар, дрожжи, черствый ржаной хлеб. Для кваса вместо хлеба замечательно подойдет сухой хлебный квас «Саф-Квас». Заливаем теплой кипяченой водой. Накрыть квас чистой салфеткой и оставить для...

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим мелко нарезанную грудинку.

Добавим нарезанную луковицу.

Свеклу нарежем тонкой соломкой и добавим к мясу. Обжариваем минут 15.

Добавим натертый на терке спелый мясистый помидор и немного потушим.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица (желательно красна...
Перец болгарский (красный) ...
Апельсин (полоски кожуры) —...
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый (большая голов...
Окорок (копченый) — 450 г
Бульон (куриный или овощной...
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Лавровый лист — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2863 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

К этому очагу прибежали ежики и принесли на своих колючках овощи. Девочка разогрела в кастрюле с толстым дном на среднем огне масло, в течение 5 минут тушила в нем измельченный болгарский перец, лук и чеснок (до мягкости)

Птички принесли в клювах разные ароматные травки. Девочка положила в марлю лавровый лист, 4 веточки петрушки и гвоздику (к сожалению, от холода вся свежая травка, кроме петрушки, замерзла и поэтому у девочки не было веточки свежего чабреца). Девочка завязала марлю,...

Пока девочка думала, как же накормить всех замерзших зверюшек, и закладывала в тушеные овощи мешочек со специями, прибежал серый волк! Но никто его не испугался, все только обрадовались, потому что волк принес ветчину - и девочка положила ее в свою волшебную кастрюльку...

После того, как чечевица стала мягкой, девочка достала из супа ветчину и доверила нарезать ее кубиками волку, мешочек со специями птички выловили из супа и выбросили... И тут, О ЧУДО, в сказке появился блендер - чем несказанно облегчил девочке задачу по превращению...

Приятного всем аппетита!!! Да, кстати, благодаря этой злой и завистливой ведьме в тридевятом царстве-тридесятом государстве появилась зима! А девочка и ее друзья-зверюшки поняли, как здорово собираться всем вместе у очага, готовить разные вкусности и ждать весны! )))))

Загрузить еще
Найдено за 0.1267 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?