ЛентаРецептыДрузья 

Сушеные грибы - 2 117 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
рис для ризотто 250 г
апельсины 1 шт.
пармезан 60 г
сухие белые грибы 50 г
чеснок 2 зубчика
белое вино 100 мл
шалфей сушеный 4 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1768 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
грибы сушеные 50 г
капуста белокочанная 300 г
рис 270 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты в собственном соку ½...
укроп сушеный 1
соль 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь ¼ ...
масло растительное 50 мл
лавровый лист 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1594 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки),затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

У томатов в собственном соку(у меня были черри,половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

Капусту нарезать не очень тонко,что бы она не "потерялась" в готовом блюде.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья 200гр
Сушёные грибы 180гр
Яйца 3шт.
Морковь 2шт.
Лук 1шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Для обжарки: 1стол.л.
Растительное масло 150гр
Для заправки: по вкусу
Майонез по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1993 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем отвариваем и режем

Тем временем варим яйца

Нарезаем яйца кубиками

Отвариваем печень, остужаем, режем кубиками

Морковь моем и чистим, затем трем на терке

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 2 шт. (600 )
Грибы свежие - 300
(я сушеных столько, уместил...
Оливковое - 120 мл
репчатый - 1 шт.
петрушки, нарезанная - 3. л...
- по
Черный - по
Панировочные - 50 г
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1699 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Картофель очистить и нарезать кружочками, грибы почистить и нарезать, лук нарезать кольцами.

Смазать форму oливковым маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы и лук.

Каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, посолить и поперчить.

Самый последний верхний слой посыпать панировочными сухарями.

И щедро полить оставшимся оливковым маслом.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Вода - 2,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перловая крупа - 0,5 стакан...
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 981 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Сушеные грибы - 50 г
Перловая крупа - 2-3 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1102 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для супа картофельного с сушеными грибами перед Вами!

Как приготовить картофельный суп с грибами: Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем помыть и отварить до готовности. Остудить.

Перловую крупу тоже лучше заранее замочить. Помыть и отварить до готовности 40-50 минут.

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Почистить и помыть картофель. Порезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
рис круглозерный 300 г
сушеные белые грибы 50 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
белое сухое вино 90 мл
мука рисовая 3 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепо...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2401 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.

Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.

Лук почистить и мелко порубить.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

0 лайков
Готовится: 4 ч 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сушёные грибы 50гр
Картошка 2шт.
Лук 1шт.
Сливочное масло 2стол.л.
Сметана 4стол.л.
Петрушка 40гр
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 567 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сушёные грибы 50гр
Перловка 0.5стак.
Морковь 2шт.
Сельдерей шт.
Лук репчатый 1шт.
Петрушка 1пуч.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 236 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Горчица — 1-2 Чайных ложек
Сушеная зелень — 1 Чайная л...
Панировочные сухари — 100 Г...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соус — 3-4 Ст. ложек (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2267 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или также мелко нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить чеснок. Грибы вымыть, обсушить и...

2. Говядину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить щепотку соли, перца, сушеной зелени (в рецепт приготовления фарша с грибами и сыром можно использовать также острые специи для мяса). Добавить горчицу и панировочные сухари. Вбить яйцо и добавить...

3. Добавить к фаршу обжаренные грибы. Сформировать из полученной массы рулет. Готовить такой фарш с грибами и сыром в домашних условиях можно в фольге на гриле или в духовке.

4. Время приготовления зависит от размера рулета и выбранного мяса. Главное - следить за румяной корочкой, которая будет сигналом о том, что блюдо как следует проготовилось.

5. Дополнить перед подачей блюдо лучше томатным соусом. Прекрасно подойдет острый или кисло-сладкий соус на основе красного вина, например. Также дополнить блюдо можно гарниром и овощами.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы сушеные - 50 г
Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 100 г
или томатная-паста - 1 ст. ...
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1343 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель (или макароны) - ...
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 835 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Сметана — 250 Миллилитров
Лук-порей — 1 Штука (стебел...
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Грибы сушеные — 1/2 Стакана
Розмарин сушеный — 1 Ст. ло...
Майоран сушеный — 1 Ст. лож...
Соль — 1 Ст. ложка
Перец черный горошком — По ...
Лавровые листья — 2 Штуки
Вино белое сухое — 1 Стакан
Морковь — 1-2 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст...
Бульонные кубики — 2 Штуки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4835 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусочки кролика в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день мясо промокните бумажным полотенцем и обжарьте на масле на сковороде до золотистой корочки.

5. Все куски кролика должны выглядеть так, как это видно на иллюстрации.

0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — 6 Штук
Моцарелла — 2-3 Штук
Слоеное тесто — 300 Грамм
Сладкий перец — 3-4 Штук (м...
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Сыр — 100 Грамм
Паприка — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сушеная зелень — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3777 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибочки. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать. Довести...

2. Слоеное тесто нужно достать заранее, чтобы оно подтаяло. Выложить его сразу на пергамент для выпечки и оставить примерно на 25-30 минут.

3. В качестве ингредиента в рецепт приготовления пиццы с моцареллой и грибами будет добавлен также сладкий перец. Его необходимо вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Более крупный перец можно нарезать кружочками или соломкой. Также дополнить рецепт можно...

4. Слегка подтаявшее тесто нужно смазать взбитым яйцом, хорошо промазав края.

5. На серединку выложить обжаренные грибы.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
сушеные белые грибы
белые грибы — 1 килограмм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 354 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём белые грибы.

Чистим ножом, протираем влажной тряпочкой и проверяем наличие червоточин.

Режем тонкими пластинами и раскладываем на противень.

Складываем противни в духовку, дверцу приоткрываем, включаем духовку на 100 градусов.

Минут через 10 выключаем духовку. После полного остывания проделываем эту процедуру 3-4 раза.

0 лайков
Готовится: 1 час 5 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые сухие - 25 г
Вода - 1-1,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лапша или макароны - 1 горс...
Масло растительное - 2 ст. ...
или Масло сливочное - 25 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 783 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья 200гр
Сушёные грибы 180гр
Лук 1шт.
Морковь 2шт.
Майонез 100гр
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1054 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Майонез 200гр
Сушёные грибы 200гр
Твёрдый сыр 100гр
Яйца 3шт.
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2083 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
небольшие тыквы 2 шт.
грибы белые сухие 3 горсти
пармезан 50 г
сливки 4 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
корица молотая ½ ч. л.
тимьян сушеный ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1041 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.

Тыквы помыть, срезать верхушку и основание, чтобы они могли стоять, очистить от кожуры.

Вычистить ложкой семена, чтобы внутри тыквы получилась выемка. Смазать выемки сливочным маслом, посыпать корицей, посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 3 шт.
грибы 300 г
печень куриная 200 г
хлеб белый 1 батон
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
базилик свежий 1 пучок
лук зеленый 5 стеблей
масло оливковое 1 ст. л.
укроп сушеный 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепо...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 844 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.

Грибы почистить и нарезать кусочками.

Грибы почистить и нарезать кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сушёные грибы 50гр
Капуста белокочанная 1шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры 1шт.
Картошка 3шт.
Вода 3л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Растительное масло 3стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 997 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.

Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.

Помидор кубиками.

Начинаем обжаривать лук.

Загрузить еще
Найдено за 0.4213 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?