ЛентаРецептыДрузья 

Суши - 1 522 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
На одну порцию суши
Мидии (варено-замороженные ...
Зелень петрушки - 1 небольш...
Приготовленный рис для суши...
Соевый соус, маринованный и...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3915 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в...

Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно...

Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.

От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),

а вторую часть зелени, измельчаем ножом,

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 нигири суши...
Свежий лосось - 200 гр.;
Подготовленный рис для суши...
Васаби - 5 гр.
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4485 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление этих суши из лосося, как собственно и всех иных прочих, в том числе и роллов - необходимо начинать с отваривания риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я процесс подготовки риса для суши...

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с лососем (нигири суши сяке).

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу...

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

0 лайков
Готовится:
29 ингредиентов / Обзор этапов
2 чашки риса для суши (чашк...
3 - 3 ½ чашки воды
4 - 5 ст.л. рисового вина и...
Вкусовая смесь для риса:
6 - 8 ст.л. рисового уксуса
3 - 5 ст.л. сахара
1 - 2 ст.л. сладкого рисово...
0,5 - 1 ст.л. соли
Овощи для суши (нарезанные ...
морковь
дайкон
огурец
Нигири суши:
яйцо отвареное вкрутую
нарезка индюшиной ветчины
нарезка копченого палтуса
несколько веточек чабреца
несколько побегов кресса
нарезанные соломкой овощи
один перчик чили
немного васаби
Темаки - суши (на 12 кулечк...
3 листа нори
нарезка копченого лосося
Темари суши:
одно филе сельди
нарезака копченого палтуса
1 лист нори
Наполнители могут быть разн...
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2442 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис - это основной копонент суши и поэтому важно правильно его приготовить.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и...

Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.

Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.

0 лайков
Готовится: 15 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Копченый омуль (филе) - 150...
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4378 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши с филе копченого омуля по традиции начнем с подготовки риса.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с копченой рыбой, исходя из того, что и рис для суши у нас уже...

С омуля срежем шкуру и убедимся, что в той части филе из которой мы будем делать суши, нет костей. Возьмем острый нож, чуть смочим его теплой водой (копченый омуль очень нежный, и буквально распадается на волокна!) и нарежем копченого омуля по диагонали к волокнам на...

Нарежем требуемое количество полосок из водоросли нори,

Подготовим воду с лимоном для смачивания рук, готовим остальные продукты, чтоб все было под рукой, теперь можно приступить к лепке суши из омуля!

0 лайков
Готовится: 25 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Японский омлет - 100 г.;
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Устричный соус;
Семена белого кунжута;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4426 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши с японским омлетом (тамаго), как обычно, начнем с подготовки риса, и приготовления японского омлета.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает, как варить - идем по ссылке и смотрим. А пока остывает рис, можно приготовить японский омлет.

Дабы не делать этот рецепт очень большим, я также, написал пошаговый рецепт приготовления японского омлета с фото, и разместил его по этому адресу: японский омлет. Ну а здесь я напишу как приготовить суши - тамаго, исходя из того, что и рис для суши и японский омлет у...

Для начала нарежем лист нори на небольшие полоски, которыми мы будем фиксировать японский омлет на рисовых шариках. Полосок из водорослей нужно столько, сколько мы планируем сделать суши.

Как только водоросли нарезаны, подготавливаем воду с лимоном для смачивания рук, пододвигаем поближе нарезанный на порционные кусочки японский омлет и подготовленный рис для суши. Теперь точно пришла пора лепить!

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 6 суши
Филе тунца - 200 г.;
Подготовленный рис для суши...
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4399 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с тунцом.

Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.

Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,

Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,

0 лайков
Готовится: 20 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для порции из 9 суши
Филе копченого угря - 100 г...
Подготовленный рис для суши...
Лист нори - 1 шт.;
Устричный соус;
Семена белого кунжута;
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4534 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.

Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю...

Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.

Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для нигири суши
Тигровые креветки - 10-20 ш...
Для подачи суши: васаби, со...
Для приготовления риса для ...
Рис (круглый) - 1 кг.;
Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 ч. ложка;
Водоросли "комбу" - 1 лист;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3782 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление суши и роллов необходимо начинать с отваривания риса, поскольку это занимает продолжительное время. И эти суши с креветками исключением не являются. Единственное что меня несколько смущает - как указать точное количество отваренного риса, поскольку я...

Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).

Кроме риса, нам перед готовкой суши, также потребуется подготовить и креветки. Это не занимает много времени, однако рекомендую заранее креветки "мягко" разморозить при комнатной температуре.

Размороженные креветки нанизываются на тонкие японские шампуры по две штуки, и отправляются небольшими партиями в таком виде в предварительно доведенную до кипения подсоленную воду не более чем на 2 минуты. Отваривание креветок предварительно надетых на шампуры не...

Отваривать креветки нужно в пределах указанного времени до того момента, пока креветки не покраснеют как показано на фото рецепта,

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Комбу (водоросль, кусочек 5...
Рис для суши — 175 г
Вода (для варки риса) — 225...
Уксус (для суши-уксуса) — 1...
Сахар (для суши-уксуса) — 1...
Соль (для суши-уксуса) — 0....
Филе рыбное (для начинки)
Огурец (для начинки)
Сыр твердый (любой сливочны...
Листы нори
Васаби
Имбирь маринованный
Соевый соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1225 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши». Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством...

Самое главное в суши - это рис. Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Итак, после того как рис промыт и просушен, можно приступать к варке. Переложите рис в кастрюлю, залейте его холодной водой. Соотношение сырого риса и воды должно быть следующее:...

Начинку для суши нужно подготовить таким образом - твердые ингредиенты нарезать полосками по длине нори. Я взяла сливочный сыр, лосось и огурец.

Теперь можно приступить к приготовлению роллов. На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори. На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой. Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести...

Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (для суши) — 175 г
Вода (для варки риса) — 225...
Водоросли (комбу, ламинария...
Уксус (рисовый, для суши-ук...
Сахар (для суши-уксуса - 1 ...
Соль (для суши-уксуса, + ще...
Дайкон (маринованный, для н...
Шпинат (для начинки)
Яйцо куриное (для омлета) —...
Семга (филе)
Авокадо
Огурец
Крабовые палочки
Нори
Васаби
Кунжут (черный и светлый)
Имбирь (маринованный)
Соевый соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1591 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/ В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.

Теперь готовим начинку. Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть...

Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.

Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.

Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом. На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу. На лист нори нанести тонкую...

0 лайков
Готовится: 6
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для суши:
Рис для суши «Blue Dragon» ...
Рисовый японский уксус «Blu...
Соус темный соевый «Blue Dr...
Имбирь маринованный «Blue D...
Водоросли нори «Blue Dragon...
Паста Васаби «Blue Dragon» ...
Яйцо перепелиное – 6 шт
Икра мойвы «Мосаго» - для...
Семга слобосоленая – нескол...
Для омлета:
Яйцо куриное – 1шт
Молоко коровье – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 дес....
Немного растительного масла...
Дополнительно:
зубочистки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4792 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.

Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски –...

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15).

В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши.

Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки,...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
для приготовления , нам пон...
1. рис круглый,специальный ...
2. сухая морская водоросль ...
3. рисовый уксус
4 .соевый соус
5. филе лосося
6. васаби
7. японские семечки сизама
8. авокадо
9. огурец
10. перец сладкий, по желан...
для суши тампура:
1 яйцо
пол стакана муки
пол стакана тампура
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5195 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

режем на тонкие полосочки овощи и лосось

затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .

когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом

Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
рис для суши
авокадо - 1 шт.
форель (малосольная) - окол...
нори - 6 листов
сливочный сыр - по желанию.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 549 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Авокадо разрезать на половинки, удалить ножом косточку, очистить от кожицы и нарезать длинными брусками со стороной примерно 7 мм. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Нори разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. Для каждого...

Теперь с помощи коврика макисы сложить нори пополам.

Прижимаем, чтобы получились аккуратные трубочки.

Взять 3 получившиеся трубочки, сверху положить брусочки авокадо, на них уложить оставшиеся 2 трубочки с начинкой.

Ковриком прижимаем трубочки друг к другу, чтобы получился цветок.

0 лайков
Готовится: 90 минут
24 ингредиента / Обзор этапов
Рис дикий — 210 г
Рис (для суши) — 315 г
Лосось (свежий) — 200 г
Огурец (большой) — 1 шт
Угорь (для суши) — 75 г
Авокадо (большой) — 1 шт
Крабовое мясо (или крабовые...
Креветки (средние, сырые) —...
Нори (листов) — 6
Капуста морская — 75 г
Кальмар — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Лук белый (сушеный) — 50 г
Соевый соус
Сыр сливочный (филадельфия)...
Шпинат — 1 пуч.
Мука — 30 г
Паприка сладкая
Перец кайен
Кунжут — 20 г
Майонез (для соуса) — 1 ч. ...
Масло виноградной косточки ...
Глазурь (соевая)
Соус (шрирача)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2990 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис приготовить по инструкции на упаковке. В сваренный рис добавить уксус для суши (на 100 гр. 1 1/4 с. л. уксусу) и оставить, чтобы остывало. Учтите, что дикий рис варится дольше. А пока подготовим остальные ингредиенты. Рыбу я обычно, предварительно присаливаю (на...

В муку (или в порошок для темпуры) добавить немножко холодной воды, перемешать, бросить туда очищенные креветки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 30 сек. с каждой стороны (как только начнут краснеть, готово). Выкладывать на бумажное полотенце и дать остыть.

Кальмар почистить. Тушку порезать полосками, щупальца оставить целыми. Добавить перец кайен, паприку сладкую и обжарить. Можно обвалять в сухарях. Выкладывать на бумажное полотенце.

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Авокадо порезать тоненькими, как бумага, полосками. Дикий рис выкладываем на нори не придавливая и равномерно на целый лист (руки должны быть мокрыми, чтобы рис не прилипал). Посыпать кунжутом. Переворачиваем, и выкладываем начинку....

Скручиваем наш ролл. Сверху раскладываем авокадо, накрываем пищевой пленкой, так, как на картинке и прижимаем циновкой. Берем острый и мокрый нож и режем (пленку на снимать, так намного легче резать и авокадо не падает) разрезаем ролл на половину и каждую половину еще...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши 1 ст.
Водоросли нори большие лист...
Лососевое филе 4 ломт.
Тунец свежий филе 4 ломт.
Авокадо 1 шт.
Сыр Филадельфия 50 г
Огурец парниковый 0,5 шт.
Крабовое мясо 50 г
Окунь морской филе свежее 4...
Рисовый уксус 4 ст.л
Имбирь маринованный по вкус...
Васаби по вкусу
Соевый соус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5227 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промыть рис для суши.

2. Отправить рис в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.

3. Добавить рисовый уксус, перемешать и дать чуть остыть.

4. Нарезать огурцы и авокадо, подготовить ломтики филе рыбы.

5. Накрыть бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой и положить нори гладкой стороной вниз.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши 2 чаш.
Вода 2 чаш.
Рисовый уксус 0,25 чаш.
Шпинат замороженный 0,5 чаш...
Растительное масло 1 ч.л
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 0,25 ч.л
Ветчина 8 ломт.
Водоросли нори большие лист...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1411 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Хорошенько промываем рис в холодной воде, затем отправляем его в кастрюлю и заливаем 2 чаш. воды. Доводим до кипения, снижаем температуру до медленной и готовим 20 минут, пока вода не впитается. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут под крышкой. Выкладываем на...

2. Смешиваем рисовый уксус с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, подогреваем на огне, пока сахар не растворится. Даем остыть, затем поливаем охлаждающийся рис этой заправкой и хорошо перемешиваем. Накрываем рис полотенцем, чтобы избежать его пересыхания.

3. Тем временем, выжимаем максимальное количество воды из размороженного шпината, мелко нарезаем его, взбиваем вместе с яйцами и обжариваем на растительном масле с солью. Даем остыть.

4. Тонко нарезаем ветчину и подготавливаем остальные ингредиенты.

5. Размещаем лист нори на бамбуковой циновке шершавой стороной вверх. Смоченными в воде руками, раскладываем рис пальцами равномерно по нори, не слишком толстым слоем. На меньшую сторону нори, выкладываем два ломтика ветчины на краю. Вдоль мяса располагаем по 3 ст.л....

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Рис для суши (японский, кру...
Уксус рисовый 20 мл
Кальмар 100 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 736 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите...

Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.

Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).

Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит...

Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши 325 г
Соевый соус 60 мл
Сакэ 60 мл
Сахар-песок 60 г
Авокадо 2 шт.
Огурец 1 шт.
Водоросли нори большие лист...
Угорь 2 шт.
Терияки соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Рисовый уксус 4 ст.л
Вода 1,5 чаш.
Соль 1 ч.л
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1820 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промываем рис в холодной воде с помощью ситечка и собственных рук до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

2. Заливаем рис 1,5 чаш. холодной воды в кастрюле, оставляем его на 30 минут в ней, затем доводим воду до кипения, снижаем температуру до медленной и готовим 15 минут с закрытой крышкой. Затем оставляем его на 10 минут.

3. Тем временем, смешиваем рисовый уксус, 3 ст.л. сахара и соль в небольшой емкости, пока не растворится сахар.

4. Перекладываем горячий рис в широкую емкость и заливаем его уксусной смесью. Хорошенько перемешиваем их вместе, пока рис не впитает все в себя. Накрываем рис полотенцем до использования.

5. Смешиваем соевый соус, сакэ и 60 г сахара в небольшой кастрюльке и вывариваем смесь до консистенции сиропа. Это будет кабаяки соус.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо 2 шт.
Шиитаке 4 шт.
Рис для суши 2 чаш.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь маринованный по вкус...
Васаби по вкусу
Терияки соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Водоросли нори большие лист...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1424 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Хорошенько промываем рис до практически прозрачной, стекающей из дуршлага с рисом воды. Залить 4 чаш. холодной воды, довести до кипения и варить при среднем огне 20 минут. Затем выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут.

2. Тем временем, нарезаем грибы шиитаке тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу. Нарезаем также очищенный от шкурки и косточки авокадо. Можем приготовить грибы на гриле или мангале, так будет блюдо с более пикантным вкусом и "дымком".

3. Выкладываем рис равномерно пальцами на шершавую сторону водоросли нори, посыпаем сверху кунжутом щедро.

4. Переворачиваем лист нори с налепленным на него рисом гладкой стороной вверх, а нижней на обернутый пищевой пленкой бамбуковый коврик. В нижнем широком углу нори полоской выкладываем ломтики авокадо и шиитаке.

5. Торжественно заворачиваем все четыре ролла или больше, если получится, с помощью ловкости рук и бамбукового коврика. Затем, нарезаем ролл кружочками или квадратиками с треугольниками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось 200 г
Креветки королевские 200 г
Авокадо 1 шт.
Огурец 2 шт.
Манго 0,5 шт.
Сыр Филадельфия 200 г
Кунжут чёрный по вкусу
Кунжут по вкусу
Рис для суши 300 г
Вода 400 мл
Рисовый уксус 4 ст.л
Сахар-песок 2 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Водоросли нори большие лист...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2565 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Заливаем рис большим количеством холодной воды и промойте его четыре раза. Это очень важная часть для того, чтобы рис был клейким.

2. Заливаем рис холодной водой в кастрюльке и оставляем на 15 минут. Затем готовим рис при среднем огне, пока он не абсорбирует всю воду при закрытой крышке.

3. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью.

4. Выкладываем готовый рис на широкое блюдо, для того, чтобы он скорее остыл. Хорошенько перемешиваем смесь из рисового уксуса с рисом, накрываем влажным полотенцем и оставляем остывать.

5. Режем лосось тонкими ломтиками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус 50 мл
Водоросли нори большие лист...
Сыр Филадельфия 150 мл
Угорь потрошеный горячего к...
Лососевое филе 100 г
Огурец 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л
Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1573 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить рис для суши в мультиварке (или в обычной кастрюльке), залив 2,5 ст. воды без соли. Смешать рисовый уксус с сахаром до растворения и смешать с рисом. Дать остыть.

2. Завернуть бамбуковую циновку в пищевую пленку. Разрезать подоросли нори напополам, выложить руками немного риса на шершавую сторону, затем перевернуть листами вверх.

3. Распределить сыр филадельфия по центру листа, выложить полоски угря, предварительно сняв шкурку и ломтики огурца.

4. Помогая себе бамбуковой циновкой, завернуть суши в ролл.

5. Тонко нарезать филе лосося, покрыть сверху ролл и еще раз сжать все циновкой.

Загрузить еще
Найдено за 0.0820 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?