ЛентаРецептыДрузья 

Таджикская - 53 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Лук репчатый красный — 1 Ки...
Картофель — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (Петрушка...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5713 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.

Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.

Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.

Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.

Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень — 3 Штуки (пучок (ук...
Соль — 1 Чайная ложка (по в...
Перец — 1 Чайная ложка
Кориандр — 2 Чайных ложки (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3354 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.

Помидоры, зелень,лук, чеснок измельчить в блендере.

Должна получиться однородная масса.

Мясо смешать с соусом и мариновать час.

Мясо нанизать на шампура чередуя с кусочками сала и жарить на углях до готовности, пока из наколотого мяса не будет появляться прозрачный сок.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Тыква — 500 Грамм
Курдючное сало — 100 Грамм
Лук — 3 Штуки
Вода — 250 Миллилитров
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2697 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Все ингредиенты для начинки - тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

4. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый 1 головка
морковь крупная 1 шт.
зира ⅓ ч. л.
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
вода 650 мл
рис жасминовый 300 г
Фрикадельки
фарш (баранина и говядина) ...
чеснок 2 зубчика
зира ½ ч. л.
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3223 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей...

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей...

После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.

После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.

Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Шампиньоны — 5 Штук
Соль — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 250 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промойте все овощи. Кабачки разрежьте вдоль.

Обжариваем кабачки с двух сторон на сковороде-гриль, смазанной растительным маслом.

Там же обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

Обжаренные овощи и помидоры режем соломкой, чеснок и зелень измельчаем. Все смешиваем в одной емкости, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
мука - 450г
вода - 300мл
свежие дрожжи - 10г
соль - 7г.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно взбодрить дрожжи. Развести их в половине стакана теплой воды с ложкой муки. Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.

В общей сложности тесту нужно постоять часа 2-3. Но за это время его нужно 2 раза сложить. Первый раз - через полчаса. Достаем тесто на припыленный мукой стол, руками разминаем его в лепешку. И складываем как на фото, убираем опять в миску, накрываем и через час...

Затем мажем маслом руки, отщипываем третью часть теста. Выкладываем на лист или пергамент. Лучше сразу на лист, от пергамента трудно отдирать.

Пальцами растаптываем середину, постепенно расширяя лепешку.

Накалываем в середине дырочки. У кого-то есть специальный «дырокол» для лепешек, у меня нет, я обхожусь вилкой.

0 лайков
Готовится: 70 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (баранина или г...
Лук репчатый (не крупный) —...
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый, по в...
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Рис (Жасмин ТМ Мистраль, мо...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зира — 1/3 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Вода — 650 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2934 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим и перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей...

После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.

Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В толстодонной сковороде разогреть подсолнечное масло, как раз в ней мы и будем готовить плов. Затем обжарить на ней лук и морковь до легкой золотистости.

Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (ТМ Мистраль Италика) —...
Фарш мясной (бараний) — 400...
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Лист виноградный — 12 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ст. л.
Зира — 1 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1449 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Таджикский плов будем готовить из круглозерного риса Италика. Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских...

1,5 луковицы нарезать тонкими полукольцами. Оставшийся лук сильно измельчить и добавить в фарш. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой или оранжевой моркови. Выбрать молодые виноградные листья. У меня свежие, только что сорванные, но можно и в магазине купить. В основном таджики готовят этот плов весной, когда появляются...

Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин. промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичные. Из мясных продуктов в Таджикистане применяются баранина, говядина, птица (куры и дичь). Мясо для плова предварительно промывают и...

Разогреваем масло в большой толстостенной глубокой кастрюле или казане, хорошенько нагреваем его, можно даже сказать «прокаляем», до появления легкой дымки, а затем закладываем нарезанный лук. Жарим лук при постоянном помешивании на огне средней величины, пока он не...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Рис (сорт "Италика") — 350 ...
Масло растительное (или жир...
Зира — 2 г
Барбарис — 2 г
Соль — 6 г
Нут — 40 г
Вода — 1 стак.
Зелень (зеленый лук, петруш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3315 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты в рецепте были указаны на 12 порций. Мой казанчик маленький, поэтому их количество я уменьшила до 4-х порций. Ну что, начнем? Для начала необходимо промыть и замочить нут за 4-5 часов до начала приготовления плова. Лучше, конечно, на ночь.

Рис замачиваем в теплой воде на 50-60 минут.

Мясо нужно нарезать средними кусочками, примерно 2х2. У меня небольшими кусочками (мы любим помельче)))

Морковь и лук очищаем, нарезаем... лук полукольцами, морковь соломкой.

Растительное масло (жир) хорошо разогреваем (на большом огне) в казане до образования дыма. Затем выкладываем мясо (будьте предельно аккуратны, масло практически кипящее) и обжариваем до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (любое)
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 5-6 шт
Нут — 100 г
Перец сладкий красный — 1 ш...
Соль
Перец черный
Зирa (кумин)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 970 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

для начала нам нужно замочить нут примерно на 12 часов, он за это время увеличивается в несколько раз, затем промываем его и ставим варить вместе с мясом варим мясо обычно - мы берем говядину - до полуготовности

добавляем морковь: морковь режем крупно - одну морковь примерно разрезаем на 4-6 частей, варим минут 10

потом добавляем картофель -его тоже надо резать крупно

добавляем лук, нарезанный кольцами-полукольцам, и перец болгарский а также зиру, перец черный молотый

все варим до готовности и шурбо готово

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
150 мл теплой воды
100 мл кислого молока
5 г сырых дрожжей (1/2 чайн...
50 г растительного масла
Около 400 г муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кунжут по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1882 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа

Затем разделить на 5-6 частей

Раскатать каждую в лепешку 10-12 см в диаметре. В середине пальцем сделать углубление и наколоть вилкой. присыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут

Поместить в духовку при 200 градусах

Вынуть через 25-30 минут. Сбрызнуть холодной водой

0 лайков
Готовится: 240 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
1 часть риса
1 часть мяса баранина,говяд...
мясо птицы
1 часть лука
1 часть моркови,постное мас...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 117 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Такое название потому что на сайте есть рецепт узбекского плова. Плов узбекский не может быть со свининой, это может быть плов московский или киевский но не узбекский. К тому же есть принципиальные моменты которые нужно учитывать при приготовлении плова. Итак, готовим...

Готовим продукты. Количество исходя из количества риса. Прпорция примерно такая: 1 часть риса, 1 часть мяса(баранина,говядина, мясо птицы), 1 часть лука, 1 часть моркови. Теперь видно ,что из 1кг. риса плова получится столько, что его не съедят 5-6 человек за один раз.

Ставим казан на огонь чтобы он хорошо прокалился и нагрелся. Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками. Наливаем в казан масло (на 1 кг риса- примерно 200-250 гр.). Если есть курдючное сало- вытапливаем его до шкварок которые вынимаем и съедаем с солью, если на мясе...

Готовим рис. Лучше рис брать круглый т.к. длинный не впитает в себя нужное количество жира и плов будет сухой. Перебираем рис и хорошо моем до чистой воды. Можно предварительно замачивать рис в воде, я этого практически никогда не делаю- поверьте все будет хорошо и без...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 500 г
молоко 100 мл
вода 200 мл
соль 8 г
дрожжи сухие 5 г
масло подсолнечное 30 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1999 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Всыпаем мерную ложечку сухих дрожжей в чашу хлебопечки.

2) Следом за дрожжами всыпаем просеянную муку.

3) Затем идет соль. Сахар сюда не добавляется, только соль. Еще хочу добавить, что в оригинальном рецепте рекомендуется добавлять именно морскую крупную соль, но я всыпала обычную поваренную (мелкую).

4) Вливаем воду фильтрованную комнатной температуры.

5) Следом вливаем молоко, его рекомендуется подогреть до состояния теплого.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для зирвака:
луковица – 3 шт.
зира – 1 ч. л.
говядина – 300 г
чеснок – 1 головка
черный перец молотый – 1 ч....
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл
морковь – 300 г
Для крупки угро:
мука – 2 стакана
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
масло растительное – для об...
вода – 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3653 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 450г
вода - 300мл
дрожжи (свежие) - 10г
соль - 7г
для начинки:
мясной фарш - 250г
репчатый лук (средний) - 1 ...
соль - 1/2 ч.л.
зира - 1/3 ч.л.
перец черный - 1/3 ч.л.
сушеный райхон (базилик) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала нужно взбодрить дрожжи. Развести их в половине стакана теплой воды с ложкой муки. Отвесить и просеять муку в миску, добавить соль, стакан теплой воды, разведенные дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5-7. Накрыть пленкой и поставить в теплое место. В общей...

Достаем тесто на припыленный мукой стол, руками разминаем его в лепешку. И складываем вот так и убираем опять в миску, накрываем и через час проделаем то же самое. После второго складывания тесту нужно постоять еще час. Оно становится гладким и блестящим.

Тем временем делаем фарш. Лук нужно очень мелко покрошить ножом, добавить специи, соль и хорошо вымешать. Воду в фарш добавлять не надо, лишняя сочность в данном случае не нужна.

Тесто готово, фарш готов. Половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепешку. Она небольшая, сантиметров 25-30 в диаметре.

На лепешку выложить половину фарша. Ложкой не получится, нежное тесто будет рваться и играть. Фарш небольшими порциями расплющивают между ладоней в лепешки и выкладывают их на тесто, постепенно заполняя всю поверхность.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Маш - 1 пиала (стакан)
Горох нут (нахут) - 1 пиала
Рис - 1пиала
Морковь - 1 - 2 шт.
Репа - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 1 пиал...
Специи:
Дудник сушенный,измельченны...
Лавровый лист сушенный,изме...
Пажитник сушенный, измельче...
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Мурч (перец кайенский или ч...
Паприка - 1 ст.л.
Перчик чили (по желанию)
Чакка (сюзьма,кислый йогурт...
Зелень киндзы - 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1013 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См.пошаговые фото.

0 лайков
Готовится: 70 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для фрикаделек:
Фарш бараний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зира ½ ч.л.
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Для плова:
Рис длиннозерный 300 г
Морковь крупная 1 шт
Куркума ½ ч.л.
Масло подсолнечное 150 мл
Вода 650 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3497 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В перекрученное мясо добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим, добавляем зиру и хорошо вымешиваем фарш.

Из готового фарша формируем фрикадельки, весом у меня получилось около 30 г 1 фрикаделька. Перед тем, как лепить фрикадельки лучше руки смочить в холодной воде.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук мелко порубить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.

Влить воду, дать ей закипеть и опустить в сковороду фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука первого сорта (не высш...
Растительное масло - 1 стак...
Соль - 1 ст.ложка с верхом.
Теплая вода, соль.
Дрожжи сухие - 1ст.л.
Нигелла,кунджит(темный,свет...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3555 ккал
Калорий на грамм: 4.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.

Соль разводим тоже в стакане теплой воды.

В миску набираем муку,делаем воронку и наливаем масло.Затем добавляем разбавленные дрожжи и подсоленную воду.Быстро месим тесто.Воду нужно добавлять на глаз.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Мукой присыпать не обязательно, так как в составе есть масло.

Разделяем тесто на куски по 100-150 гр..Делаем шарики,приплющиваем их слегка, кладем на поднос на расстоянии трех пальцев друг от друга, прикрываем полотенцем и ставим на теплое место для брожения.Во время брожения 1 раз обминаем.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное - полста...
Мука - 5 ст.ложек
Сахарный песок - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Семечки или орешки.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2982 ккал
Калорий на грамм: 4.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На низком огне в казанчике нагреваем масло и постепенно добавляем муку.

Все время помешивая,доводим до светло коричневого цвета и постепенно добавляем сахарный песок.

Также все время помешивая,доводим массу до растворения сахара и отделения масла.Цвет должен быть темно бордовым от жженного сахара.Быстро и аккуратно добавляем горячую воду (в холодной воде сахар крисстализируется).

Не боясь шипения и бульканья,все время помешиваем и доводим до однородной массы.Если все таки сахар крисстализируется или появятся комочки-не беда, в процессе все раствориться.

Как только масса загустеет,снимаем казанок с огня.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:Мука - 500 гр.
Соль,вода.
Для начинки "алафи":
Лук репчатый - 4 - 5 шт.
Свежая мята - 100 гр.
Свежая зелень шпината - 5 п...
Свежая зелень пастушьей сум...
Соль,перец черный.
Для жарки лука и смазки:
Растительное масло (оливков...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1696 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак,...

0 лайков
Готовится: 100 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо,грудинка говяжья или б...
Горох нут - 0,5 стакана
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репа - 1 шт.(большая)
Тыква - 0,5 кг.
Картофель(по желанию) - 1 -...
Помидоры - 2 шт.(можно суше...
Болгарский перец(по желанию...
Лавровый лист
Перец черный - 2 горошинки
Соль.
Зелень укропа.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2300 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В холодную(горячую)воду кладем предварительно на сутки, замоченный горох нут и промытую грудинку(целиком).

Как только вода вскипит, снять пеньку и убавить огонь.Положить очищенную морковь, репу(целиком или большими дольками)и 2 луковки порезать кольцами(или полукольцами)и лавровый листик.На медленном огне варить 60 мин.

Затем взять тыкву,промыть хорошенько,не очищая от кожуры положить в шурбо.Сразу можно и картошку, но надо знать, что в классическое шурбо картошку не кладут.

Затем добавить большими кусками порезанный болгарский перец и помидоры.Все это варится на медленном огне до готовности тыквы.Проверить готовность можно деревянной спицей и шпажкой.

Вынуть аккуратненько из шурбо сваренные мясо,тыкву и картошку.

Загрузить еще
Найдено за 0.2041 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?