ЛентаРецептыДрузья 

Терн - 39 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
терн — 1 кг
сахар — 700 г
водка — 1 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5683 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарвем терна припеваючи песню "цвіте терен, цвіте терен...", хорошо его промоем.

Возьмем 3л банку и заполним ягодами третью часть.

Добавляем сахар и хорошо встряхиваем.

Добавляем водку и закрываем полиэтиленовой крышкой и встряхиваем бутыль ежедневно, пока не растает в соке сахар. Потом через дуршлаг процеживаем в бутылки.

Потом через дуршлаг процеживаем в бутылки.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
1 стакан сахара,
1 стакан терна.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 906 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, удалим плодоножки.

Затем ополоснем плоды холодной водой.

Переложим терн в миску для варки варенья.

Засыпем терн сахарным песком в пропорции 1:1.

Добавить чуточку водички, чтобы изначально сахар не пригорел, и отправить миску с терном и сахаром на печь.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки 0,6 кг
Терн 2 горсти
Вода 1 л
Сахар 3-4 ст.л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 686 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить терн, залить горячей водой,

довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.

Компот процедить,

добавить сахар о вкусу, перемешать, охладить.

Освежайтесь ;)

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
терн 1 кг
вода 1.5 л
соль 3 ст л
укроп зонтики
перец душистый 10 шт
перец жгучий свежий 1 - 2 ш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 578 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Терн — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 200 Миллилитров
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4530 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом вымойте и обсушите терн (можно откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце). Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы сок лучше выделялся. Второй вариант, как сделать варенье из терна, - это залить его водой и проварить около 20 минут на...

2. В емкость для варки варенья насыпьте сахар и залейте воду. Доведите до кипения, и проварите несколько минут, дав сахару раствориться немного.

3. Переложите в сладкий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте, и снимите с огня. На этом этапе дайте ягодам пропитаться сахаром около 2 часов.

4. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите варенье из терна в домашних условиях около 1 минуты, а затем остудите. Повторите этот процесс 3 раза — и варенье будет полностью готово.

5. Это простой рецепт варенья из терна подойдет и для консервации. Горячим его нужно разлить в стерилизованные баночки, закатать, а после остывания убрать в темное прохладное место.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
2,5 кг терна
3 кг сахара
800 мл воды
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13320 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой.

Наколоть каждый плод зубочисткой или иглой для лучшего пропитывания сахарным сиропом.

Отдельно вариться сироп из сахара и воды.

Переложите подготовленный терн в кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом. Варите терновое варенье 30-40 минут после закипания, снимая пену и периодически помешивая, а затем оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре.

По истечению этого времени, ягоды вновь отделяют от сиропа, после чего его кипятят. Когда сироп прокипит, нужно всыпать в него ягоды и теперь варить всё вместе, до готовности, не забывая снимать пенку.

0 лайков
Готовится: 75 дн. 5 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Терн — 5 Килограмм
Сахар — 3 Килограмма
Вода — 2 Литра
Изюм — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15198 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в...

Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.

Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Терн — 4 Килограмма
Томатная паста — 700 Грамм
Чеснок — 300 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Кориандр — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Горький перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4550 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.

Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.

В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.

Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 300 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Тёрн 1 г
Яйца куриные 1 шт.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2202 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна.

Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара.

Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто.

Кефир нужно подливать частями и вмешивать.

Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тёрн — 200 г;
Абрикосы — 200 г;
Вода (+ 1 стакан для развед...
Сахар — 120 г;
Крахмал — 3 ст.л.;
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 849 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кисель можно процедить, а можно варить его вместе с ягодами. Поскольку извлечь косточки из тёрна не получится, после варки его лучше удалить, а вот абрикосы изначально лучше нарезать аккуратными дольками, чтобы потом их можно было вернуть в кисель.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду тёрн и абрикосы, засыпать сахар. Снова довести до кипения.

Затем напиток процедить. Тёрн я удалила, а нарезанные дольки абрикосов вернула в кастрюлю с напитком.

Крахмал развести в стакане холодной воды.

Затем тонкой струйкой ввести крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Оставить для остывания.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тёрн — 150 г;
Ежевика — 50 г;
Яблоки — 1-2 шт;
Лимонная цедра — 0.5 шт;
Мята (листочки) — 2-3 шт;
Сахар — 180 г;
Вода — 2 л;
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 869 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тёрн перебрать, оторвать хвостики. Ежевику промыть.

Яблоки нарезать дольками, удалить семечки.

В кастрюле закипятить воду, засыпать фрукты.

Добавить лимонную кожуру. Затем добавить сахар.

Когда компот закипит, добавить листочки мяты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Через 30 минут удалить лимонную кожуру и мяту.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 щепотка
Вода 150 мл
Масло подсолнечное 2 ст.л
Тёрн 1 стакан
Сахар 3 ст.л.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В варениках тёрн представляет собой плоды с необыкновенным вкусом, средним между вишней, виноградом, сливой и черной смородиной. Это надо попробовать! Тесто для вареников можно взять свое, уже опробованное и полюбившееся. Мне очень нравится заварное, на кипятке. Просто,...

Муку просеять в глубокую миску.

Масло влить в небольшое углубление в горке из муки. Перемешать.

Воду вместе с щепоткой соли довести до кипения и кипящую влить в смесь муки и масла. Перемешать столовой ложкой.

Когда тесто немного остынет, перемешать его руками до однородного состояния, накрыть шар из теста чистым полотенцем и оставить на полчаса. Тесто станет более пластичным.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
пол стакана сушеного шиповн...
пол стакана сушеного терна;...
пол стакана сушеного боярыш...
сок половины лимона;
2 столовые ложки меда;
1,5 л воды.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды промойте проточной водой.

(фото 2).

Вскипятите воду, высыпьте в нее ягоды.

Проварите на слабом огне около 10-15 минут. Снимите с огня, укутайте чем-нибудь теплым и дайте напитку настояться в течении 1-2 часов. Затем выдавите в него сок из половины лимона и добавьте мед. Количество меда кладите на свой вкус. Если вы любите сладкое, можно...

Напиток с шиповником можно пить как охлажденным, так и теплым.

0 лайков
Готовится: 25 дней
2 ингредиента / Обзор этапов
Сахар 800 г
Тёрн 1000 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3192 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить наливку, нужно взять спелые ягоды тёрна и сахар.

Тёрн перебрать, промыть, слегка придавить скалкой, накрыв плёнкой, чтобы ягодка треснула.

Выложить в чистую ёмкость слой ягод 2-3 см.

Вторым слоем засыпать сахар, чтобы он прикрыл слой ягод.

Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 ёмкости.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода 100 мл
Сахар 600 г
Тёрн 500 г
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2394 ккал
Калорий на грамм: 3.42 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления варенья из тёрна нам понадобится сахар, вода, тёрн.

Тёрн перебрать и промыть под проточной водой. Лишнюю воду стряхнуть.

Поместить тёрн в кастрюлю. Залить частью воды. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Тёрн очень нежный и этого будет достаточно — он сразу станет мягким.

Протереть массу через сито.

Получится достаточно густое пюре.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 150 мл
Водка 500 мл
Мята свежая 35 г
Сахар 150 г
Тёрн 300 г
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1798 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления ликёра из тёрна нам понадобится тёрн, мята, вода, водка, сахар.

Тёрн перебрать, промыть.

Засыпать подготовленный тёрн в банку. Поместить туда же мяту.

Залить водкой.

Добавить 50 грамм сахара. Закрыть крышкой и настаивать на протяжении 10 дней. Каждый день взбалтывать.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 300 мл
Гвоздика 3 шт.
Горчица в зёрнах 1 ч. л.
Корица палочками 5 г
Перец душистый 3 шт.
Сахар 20 г
Соль 2 г
Тёрн 600 г
Уксус столовый 5 мл
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 114 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте тёрн, воду, сахар, соль, горчицу в зёрнах, душистый перец, корицу (кусочки коры), гвоздику, уксус.

На дно чистой банки выложить пряности — горчицу в семенах, душистый перец, гвоздику, корицу.

Выложить в банку тщательно промытый и очищенный от веточек-плодоножек тёрн. Залить кипящим маринадом из указанного количества воды, уксуса, соли, сахара.

Закрыть стерильной крышкой. До полного остывания держать в перевёрнутом виде в шерстяном платке (одеяле). Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

0 лайков
Готовится: 25 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 700 мл
Кабачок 150 г
Сахар 0.5 ст.
Тёрн 100 г
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 435 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Необходимо подготовить тёрн, сахар, очищенный кабачок.

Кабачок нарежьте мелкими кубиками.

Тёрн необходимо перебрать, убрать листики, веточки, подпорченные ягоды, удалить «хвостики» и тщательно промыть плоды.

На дно стерильной банки выложить кубики кабачка и ягоды терна. Добавить сахар. Банка должна быть наполнена примерно на 1/3.

Залить продукты кипящей водой, укупорить горячей стерильной крышкой. Встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. Традиционно подержать банку до полного остывания в одеяле.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 1.5 л
Кислота лимонная 0.3 ч. л.
Сахар 75 г
Тёрн 200 г
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 299 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления компота из тёрна нам понадобится тёрн, сахар, вода, лимонная кислота.

Тёрн перебрать и промыть.

В кастрюлю налить воду и выложить тёрн. Добавить лимонную кислоту.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
3 ингредиента / Обзор этапов
Ягоды тёрна 2 килограмма
Сахар 1,5 килограмма
Вода 2 литра
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6985 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для сиропа потребуются ягоды тёрна, вода, сахар.

Промойте ягоды тёрна под проточной водой.

Ягоды нужно подавить, можно руками.

Залейте водой, чтобы ягоды тёрна были покрыты полностью. День пусть постоит в холодильнике.

Полученный сок процедите, добавьте сахар (на 1 л сока - 1,5 кг сахара). Доведите до кипения.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кинза свежая 10 г
Кориандр сухой 5 г
Мята болотная 5 г
Перец острый 0,5 шт.
Соль 10 г
Тёрн 1000 г
Укроп зелёные розетки 3 шт.
Укроп свежий 10 г
Чеснок 3 зубчик
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 60 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты: тёрн (у меня садовый, крупный, спелый), соль, кинза (свежая и сухие молотые семена), укроп (зелень и зонтики), перец горький, чеснок.

Тёрн моем, перебираем.

В кастрюлю укладываем зонтики укропа и ягоды.

Ставим на огонь, на 20-30 минут, добавляем 0,5 стакана воды, периодически помешиваем.

За 10 минут до окончания прогревания, добавляем сухие специи.

Загрузить еще
Найдено за 0.1050 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?