ЛентаРецептыДрузья 

Террин - 446 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 2-3 шт.
Перец болгарский (разного ц...
Сыр адыгейский - 250-300 г
Масло растительное
Соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 985 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить террин из баклажанов: Очищенный от семян перец разрезать пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый перец выложить на тарелку, накрыть пищевой...

Миску застелить пищевой пленкой, выложить по краям миски баклажаны, затем слой сыра и слой перца. И так, выкладываем слоями сыр и перец, при этом чередуя цвета перца. Загибаем плотно края баклажанов, плотно заворачиваем края пленки.

Ставим сверху пресс (в качестве пресса я использую кастрюлю с водой). Отправляем миску с прессом в холодильник на ночь. Готовый террин из баклажанов режем на кусочки и подаем к столу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная рулька - 1 шт.
Свиные языки - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 3 шт...
Лавровый лист - 3-4 шт.
Смесь перцев - 10 горошин р...
Соль
Зелень (петрушка, укроп) - ...
Чеснок - 3-4 зубка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 336 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Языки и рульку варим отдельно. Помещаем в подходящие кастрюли, заливаем водой, чтобы покрыла, и ставим на огонь. Так как кожа с рульки будет потом использоваться, осмотрите ее на наличие щетины. Ее можно удалить с помощью одноразового станка для бритья. Когда закипит,...

Сваренной рульке дадим немного остыть в бульоне, потом разберем мясо на мышцы и порежем его на кусочки. Добавим к мясу порезанные языки, измельченную зелень, чеснок и вареную морковь кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Еще добавим 1 стакан нежирного бульона,...

Выбранные формы (лучше всего прямоугольные), выложим пищевой пленкой, потом свиной кожей внутри формы. Кожи хватило на 1 форму. Мясную смесь выкладываем на кожу. Мясной смеси хватило на две формы. Уплотняем рукой, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса....

Застывший террин с помощью пленки хорошо достается из формы. Нарезаем его на куски. С хлебом и горчицей или с хреном очень вкусно. Хотя террин в свиной шкурке смотрелся красивее, быстрей мои домочадцы съели террин без шкурки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик (бедра, седло, печен...
Грибы лесные сушеные (вымоч...
Лук репчатый (резаный дольк...
Морковь (резаная кубиками) ...
Пастернак (резаный кубиками...
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец горошком - 1...
Печень телячья - 300 г
Полоски некопченого бекона ...
Свежие хлебные крошки - 80 ...
Яйца - 4 шт.
Водка - 100 г
Свежемолотый мускатный орех...
Майоран сушеный - 2 ч. л.
Ягоды можжевеловые сушеные ...
Чеснок (раздавленный через ...
Полоски копченого бекона - ...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Салатные листья и джем из к...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3084 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить террин из кролика: 1. Вымоченные грибы порезать полосками. В большую кастрюлю сложить куски кролика, залить холодной водой. Выложить в кастрюлю с кроликом лук, морковь, пастернак, грибы, лавровый лист и горошины душистого перца. 2. Довести воду до...

3. Телячью печень и 50 граммов некопченого бекона мелко порезать и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 стакан бульона и тушить на медленном огне около 15 минут. 4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Хлебные крошки высыпать в небольшую...

7. Жаропрочную форму объемом 1,2 литра застелить полосками копченого и оставшимися полосками некопченого бекона, оставляя края свисать с бортиков формы. Выложить внутрь мясной фарш и завернуть края бекона наверх, накрыть пергаментом, а сверху обвернуть форму фольгой. 8....

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 3
Болгарский - по
Сыр - грамм 80
- 0,5 ч..
Грецкий - пол
Сливки - вкусу
- 3 зубка
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 463 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 100 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (отварная, Для террина...
Яйцо куриное (Для террина) ...
Сливки (густые, Для террина...
Лук зеленый (небольшой пучо...
Укроп (небольшой пучок, Для...
Специи (лавровый лист,курку...
Лук репчатый (порец,зеленый...
Масло сливочное (Для соуса)...
Специи (Соль, перец-по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2888 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

[url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза. У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.

Кладем варить до готовности,добавить специи

Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Нашинковать зеленый лук и укроп

Добавить по вкусу специи

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Другие варианты террина:
Куриный террин с грудинкой.
Куриный террин с овощами.
мясо свиное 450 грамм
бедро куриное 2 штуки
копченый бекон 200 грамм
сало 100 грамм
куриное филе 1 штука
яйцо 1 штука
луковица 1 штука
коньяк, портвейн, мадера ил...
масло растительное 1-2 ст. ...
соль, перец, сушеные травы ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4180 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Террин запекают в продолговатой, напоминающей хлебную, форме («кирпичиком»), после чего режут ломтиками и подают в охлажденном виде. Террин — своеобразная замена привычной колбасе, но только намного вкуснее, пикантнее и уж куда здоровее. А какая это замечательная...

Террин мясной – самый распространенный вариант терринов. Этот рецепт базовый, простой: на его основе вы сможете приготовить сколь угодно затейливые террины, дополнив основной ингредиент солеными огурчиками, грибами, орехами и семечками, сухофруктами и еще много чем....

Основа террина – это фарш из свинины с добавлением курицы и сала, которое придает террину сочность. Дополнит основу куриное филе, нарезанное полосками, — оно будет запечатано внутри, словно сюрприз. Филе предварительно маринуется в небольшом количестве алкоголя, который...

Другие варианты террина:

Время приготовления: около 2 часов плюс еще 2 часа для маринования. Выход готового продукта: 1 кг.

0 лайков
Готовится: 150 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина - тел...
200 гр.куриного филе(нареза...
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шам...
150 гр.сливок
70 гр.коньяка
1 маленькая луковица(натере...
150 гр.куриной печени(слегк...
3 яйца (взбить вилкой)
100 гр. копчёного бекона(на...
60 гр.цукатов из апельсинов...
150 гр. копчёной грудинки д...
форма 30х7х10 смазанная мас...
овощной террин:
3 средних баклажана(900 гр....
1 зелёный перец(150 гр. - ...
1 красный перец(100 гр - ...
150 гр. помидоров - - н...
1 крупная луковица( нарезат...
3 зубка чеснока(натереть на...
150 гр. помидоров(очистить ...
2 ст.л. рубленных грецких о...
50 мл.ол.масла
соль,перец, немного орегано...
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 5606 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Для террина:
филе лососевых рыб 500 - 70...
икра свежая 100 гр, (у меня...
лук репчатый 1 шт,
мука рисовая 1 ст.л.,
яйцо 1 шт,
соль, перец, приправы - п...
Начинка для террина:
морской коктейль 300 - 400 ...
чеснок 3 зубчика,
имбирь 1 см,
перец болгарский ½ шт,
стебли сельдерея 3 - 4 шт,
растительное масло, белое с...
***капуста брокколи 300 гр....
Гарнир:
морковь 2 шт крупных,
имбирь и чеснок 2 зубчика,
розовый бальзамический уксу...
сахар тростниковый 2 ст.л.,
соль, перец, приправы.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2900 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинка:

Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на...

Для фарша отделяем филе от костей и кожи (если у Вас целая рыба). *** Когда мне нужен фарш рыбный я всегда покупаю гольца – не дорого, а главное отделяется филе «на ура!!!» за пять минут. Пробиваем в блендере филе с обжаренным луком. Добавляем муку, яйцо, икру (отделить...

Выкладываем в форму слоями: фарш, измельченную брокколи, начинку из морского коктейля, брокколи, фарш. Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке до появления приятного рыбного запаха.

Для гарнира морковь нарезать длинными тонкими пластинками (у меня терка Бёрнер). На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, добавляем морковь. Через 5-7 минут добавляем бальзамический уксус и тростниковый сахар. Солим и приправляем. Доводим до...

0 лайков
Готовится: 280 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная — 500 г
Хурма (Больших) — 4 шт
Печень куриная — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (Kikkoman. 2 ст...
Крахмал кукурузный — 1 ч. л...
Соль (По вкусу)
Вода — 200 мл
Перец душистый (По вкусу)
Желатин — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1591 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хурму моем и очищаем от шкурки. Берем хурму яркого сочного цвета. Нарезаем на кубики.

Измельчаем блендером вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, то очень мелко нарезаем и протираем через сито. Если Вы не любитель чеснока, то исключите его. Добавляем соль и перец по вкусу.

Грудку нарезаем соломкой.

Печень нарезаем произвольно.

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40 мин. После чего ставим на плиту и растворяем, до кипения не доводим. Смешиваем венчиком с хурмой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Состав на 1 кг террина:
1 курица весом в 1,5 кг (я ...
250 г свиной грудинки
1 маленькая луковица лука-ш...
1 зубчик чеснока
соль
5 горошин душистого перца
9 ломтиков бекона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4254 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.

Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.

Состав на 1 кг террина:

Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.

Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке. Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли. Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
лисички - 300г
сливки (жирность не имеет з...
копченая грудинка - 50г
зеленый лук - 2-3 пера
помидоры черри - 10 шт.
чили - по вкусу (на любител...
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка, укроп - по вкусу
форма для террина объёмом 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4140 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки черри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

Для того чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террина. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12...

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
29 ингредиентов / Обзор этапов
Террин:
Сырокопчёный бекон в нарезк...
Филе бедра индейки — 750 г
Свинина с жирком — 500 г
Говядина — 300 г
Свиной языка — 2 шт
Сливки — 100 мл 20%
яйцо (категория 1С)
Нарубленные каперсы — 3 ст....
Зернистая горчица — 2 ст.л
Смолотые белые сухие грибы ...
Молотый мускатный орех — 0,...
Сухой тимьян — 0,35 ч.л
Сухой майоран — 0,35 ч.л
Свежесмолотая смесь перцев
Соль
Печёночный паштет:
Печень куриная — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 50 г
Измельчённая петрушка — 1 с...
Сливки 20% — 1 ст.л
Коньяк — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л
Топлёное масло — 3 ст.л
Кукурузный крахмал — 2 ч.л
Молотый мускатный орех — 0,...
Форма объёмом 2,5 литра
Пищевая плёнка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12006 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.

3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).

4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
для террина:
куриное филе — 700 г
листья лука порея — с 2 шт
сливки — 50 мл
оливки — 25-30 шт
яйцо — 1 шт
кориандр молотый — 1/2 ч. л...
мускатный орех — 1 ч. ложка
соль, черный перец — по вку...
для блинов (выход 10 шт. d=...
мука тм «жменька» — 4 ст. л...
молоко — 200 мл
растительное масло — 1 ст. ...
соль — щепотка
для начинки:
грибы (здесь лесные с/м) — ...
лук средний — 1 шт
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2411 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить яйцо, сливки, натертый лук, приправить специями и хорошенько отбить, чтобы насытить кислородом. Поставить в холодильник приблизительно на 30 мин.

Все ингредиенты для блинов соединить, взбить венчиком до однородности и дать настояться блинному тесту 15 мин.. Пожарить тонкие блинчики (сковородку смазываем раст. маслом только 1 раз перед жаркой первого блина).

Грибы обжариваем на раст. масле до легкой румяности, добавляем лук, нарезанный, кубиками и жарим еще 5 мин. Остывшую начинку пробиваем в измельчителе. Блины по всей площади намазываем начинкой, не доходя до края 1 см. и заворачиваем трубочкой.

Листья лука порея разобрать, прокипятить в слабокипящей подсоленной воде 1,5-2 мин., поместить в холодную воду. Форму для запекания (у меня форма со сторонами 22*9*6 см.) смазываем раст. маслом, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края...

Готовому террину даем немного остыть, переворачиваем на тарелку и нарезаем. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
террин
спаржа белая 500 г
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
желатин 5 шт.
сметана 25% 200 г
перец свежемолотый смесь 1 ...
помидоры 4 шт.
спаржа зеленая 2 шт.
гарнитур
перец черный свежемолотый 1...
огурцы свежие 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 2 мл
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото,...

Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото,...

Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.

Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.

Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и...

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
600 г (3 упаковки) творожен...
100 г горгонзолы (вместо го...
20 г желатина
150 г сметаны
3 - 4 ст.л. вермута
100 мл молока
Соль
2 ч.л. зеленого перца горош...
10 зеленых оливок
1 - 2 стебля лука порея с з...
Форма для террина, пищевая ...
Соус для сервировки:
50 мл оливкового масла
2 веточки свежего базилика
1 ст.л. кедровых орешков (з...
По щепотке соль и молотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2990 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила.

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу.

Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не доводить до кипения, и ввести его в сырную смесь.

Отрезать зеленую часть поря, разделить на отдельные листья, тщательно помыть. Порей побланшировать в слабо кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Листья порея обсушить кухонным полотенцем.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
террин
сыр филадельфия 250 г
яичные белки 2 шт.
лимоны 1 шт.
желатин листовой 4 шт.
сливки 250 мл
молоко 50 мл
соль по вкусу
перец чили молотый по вкусу
перец черный свежемолотый п...
обсыпка
грецкие орехи рубленые 50 г
петрушка 1 ст. л.
укроп 1 ст. л.
тархун 1 ст. л.
кинза 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1694 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.

Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.

Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.

Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Непосредственно ТЕРРИН:
Филе индейки (грудь)– 1 кг.
Чудесные лисички – примерно...
Грецкий орех – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (мален...
Лук зеленый.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 гр.
Кориандр.
Сливочно - сырный СОУС:
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр типа плавленый, «Prezid...
Перец чёрный свежемолотый.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2886 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ТЕРРИН:

Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда,...

Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши" (рис. №2)

Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" рис. №3). Выкладываем массу (рис. № 4), Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой (рис. № 5), и в духовку на 60 мин., при 180 гр. ОСТОРОЖНО!...

СОУС:

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
500 гр.свиного фарша/перемо...
300 гр.куриной грудки/нарез...
300 гр.куриной печени/нарез...
200 гр.варёно - копчёного с...
200 гр.бекона /нарезанного ...
100 гр.сливок/я заменила на...
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
1/3 ч.л.молотого мускатного...
смесь перцев из мельницы/ро...
1 ч.л.тимьяна
2 - 3 лавровых листа
2 яйца
1.5 ст.л.крахмала
60 гр.сливочного масла.
форма для террина или длинн...
Питательные вещества : 81%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5596 ккал
Калорий на грамм: 3.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.

в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для блинчиков:
Молоко – 1 л
Мука пшеничная - 10 столо...
Яйца – 5 штук
Растительное масло - 4 ст...
Сахар – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Растительное масло для выпе...
Луковица для смазывания ско...
***
Для начинки №1:
Говядина отварная – 200г
Лук зеленый ( белая часть) ...
Лук репчатый мелкорубленный...
Бульон говяжий – 2 ст.л.
Для начинки №2:
Рис Кубань от фирмы Мистрал...
Яйца вареные – 2 шт
Лук зеленый мелкорубленый –...
Кроме того:
Растительное масло для смаз...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3653 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для блинчиков просеять муку с солью , вести яйца ( и сахар) и тщательно перемешать. Не прекращая взбивать добавить 1 стакан молока, тщательно вымешать, чтобы исчезли все комочки, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть полчаса..

Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковородку разрезанной пополам луковицей, смоченной растительным маслом. Блинчики складывать стопочкой на доску, ничем не смазывая.

Для мясной начинки отварную говядину пропустить через мясорубку. Репчатый лук и белую часть зеленого лука обжарить на растительном масле, смешать мясо и обжаренный лук, добавить соль и перец по вкусу, влить немного бульона для связки.

Для рисовой начинки: сварить рис следуя инструкции на упаковке, воду слить, дать воде стечь. Смешать отварной рис с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым зеленым луком.

Начинаем сборку террина: в прямоугольную форму выложить четыре блинчика, так, чтобы концы свисали со всех сторон.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
400 гр куриной печени ( сыр...
600 гр куриного фарша ( с б...
3 зубчика чеснока — раздавл...
1 ст. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. кориандра
1/4 стакана бренди (коньяка...
1 яйцо — слегка взбитое
соль, молотый чёрный перец
1/4 стакана фисташек
Форма для терринов на 1,2 л...
(у меня форма для кекса 20*...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6016 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.

Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).

Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.

Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.

Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень...

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для приготовления террина и...
по 1 ч. л. портвейна и конь...
по 20 г сушеного инжира и к...
Для украшения блюда перед п...
половина багета цельнозерно...
утиная печенка целиком весо...
900 г корня сельдерея
соль
400 г очищенных ядрышек оре...
50 г сушеного чернослива
500 г сливочного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7708 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утиную печенку промыть руками разделить на две части, одна должна быть больше другой. Каждую часть разрезать пополам. Острым ножом надрезать остатки нервных окончаний и аккуратно вытащить их из печенки. Удалить точки крови на внутренней поверхности, печенку промыть и...

Сбрызнуть портвейном и коньяком, приправить солью и свежемолотым перцем. Мы, например, использовали смолотую в мельнице смесь четырех видов перца: белого, красного, зеленого и черного. Приправленной фуа-гра дать настояться полчаса.

Сельдерей очистить, нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см. Из ломтиков сельдерея вырезать прямоугольные пластинки шириной, соответствующей ширине формы для террина. Остатки сельдерея сохранить - их можно использовать для других блюд.

Пластины сельдерея выложить в сковороду, влить в нее 50 г растопленного сливочного масла. Поставить на огонь и подрумянить сельдерей до золотистого цвета, 5-6 мин.

Духовку разогреть до 85°С. Обжаривать в духовке, не накрывая крышкой, настоявшуюся в вине и коньяке фуа-гра 25 мин. Масло при этом добавлять не нужно - печень сама даст жир.

Загрузить еще
Найдено за 0.2217 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?