ЛентаРецептыДрузья 

Тесто - 68 322 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
мука — 2 Чашки (тесто)
сахар — 1/2 Чашки (тесто)
сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
разрыхлитель — 2 1/4 Чайных...
соль — 1 1/4 Чайных ложки (...
молотая корица — 2 Чайных л...
яйца — 2 Штуки (тесто)
молоко — 3/4 Чашки (тесто)
ванильный экстракт — 2 Чайн...
топленое сливочное масло — ...
яблоко — 2 Штуки (тесто)
сахарная пудра — 2-3 Щепото...
сахарная пудра — 1 1/2 Стак...
соль — 1/4 Чайных ложки (гл...
ваниль — 1/4 Чайных ложки (...
молоко — 1/4 Стакана (глазу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6689 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 100 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (2 яйца+1 желт...
Сахар (40 гр - для бисквита...
Ванильный сахар (1 - для би...
Маргарин (10 гр - для бискв...
Мука пшеничная (60 гр - для...
Крахмал картофельный (для ш...
Какао-порошок (для шоколадн...
Разрыхлитель теста (для шок...
Молоко (для шоколадного тес...
Цедра лимона (для шоколадно...
Варенье (любое, у меня черн...
Сахарная пудра (для глазури...
Сок лимонный (для глазури) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3872 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала подготовим формы для выпечки. Нам понадобятся: форма 27 х 25 см (или раздвижная рамка, как у меня) и форма для кексов 25 х 11 см. Дно первой формы застилаем пекарской бумагой. Для второй формы поработаем закройщиками - обведем форму на бумаге и вырежем...

Включаем духовку на 200*С. 2 яйца и 1 желток взбиваем до пены, добавляем 40 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара - взбиваем, засыпаем 60 гр муки - взбиваем, в последнюю очередь добавляем 10 гр мягкого маргарина - взбиваем. Готовое тесто выливаем на лист, лопаткой...

Теперь готовим шоколадное тесто. Взбиваем 175 гр мягкого маргарина и 175 гр сахара, по одному добавляем 3 яйца и 1 белок (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше), затем добавляем ванилин, тертую цедру лимона и крахмал - взбиваем. К этому моменту испекся бисквит,...

Вынимаем бисквит из духовки, выкладываем на мокрое полотенце и вместе с ним заворачиваем в рулет. Духовку переключаем на 180*С. И продолжаем приготовление шоколадного теста: добавляем какао-порошок, разрыхлитель и молоко - взбиваем, затем в несколько приемов засыпаем...

Шоколадное тесто готово. 3 ст.л. теста выкладываем в форму для кексов, распределяем по дну. Бисквит раскручиваем, смазываем вареньем/повидлом/джемом (желательно, кисленьким и яркого цвета), закручиваем рулет снова (уже без полотенца) и укладываем его на шоколадное тесто...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (в тесто -...
Молоко сгущенное (в тесто) ...
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрораствор...
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 80 г
Сыр сливочный (творожный -...
Молоко (в тесто - 240 мл;...
Мука (в тесто - 500г; для...
Масло растительное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4474 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так...

См. пошаговое описание!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (в тесто - 500г; для п...
Молоко (в тесто - 240 мл; д...
Сыр сливочный (творожный - ...
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрораствор...
Молоко сгущенное (в тесто) ...
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - ...
Масло растительное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4474 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (Тесто) — 1 кг
Яйцо (Тесто) — 2 шт
Молоко (Тесто) — 0,5 л
Соль (Тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (Тесто, для сладкой в...
Маргарин (Тесто, комнатной ...
Фарш мясной (Беляши) — 700 ...
Лук репчатый (2- беляши, 2-...
Грибы (Шампиньоны консервир...
Чеснок (2- в фарш, 2- в леп...
Перец душистый (В беляши, м...
Хмели-сунели (В беляши) — 0...
Кинза (Беляши, сухая молота...
Чай черный (В беляши, крепк...
Лук зеленый (Лепешки) — 1 п...
Дрожжи (У меня быстро раств...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5859 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком...

Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми

Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой

Когда тесто всплывет, оно готово

Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров (150...
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 150 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 350 Грамм (150 грам...
Крахмал — 30 Грамм
Яйца — 7 Штук (3 шт. в тест...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4361 ккал
Калорий на грамм: 3.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.

2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.

3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".

4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.

5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 0,5 Стакана (Для тес...
Сахар — 1 Чайная ложка (Для...
Сливочное масло — 4 Ст. лож...
Соль — 1 Щепотка (Для теста...
Мука — 0,5 Стакана (Для тес...
Яйца — 2 Штуки (Для теста)
Темный шоколад — 120 Грамм ...
Горячие сливки — 120 Грамм ...
Холодные сливки — 1 Стакан ...
Ваниль — 1 Щепотка (Для взб...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2041 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.

Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.

Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).

Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.

Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.

0 лайков
Готовится: 8
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная (в тесто) — ...
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1...
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) —...
Тунец (консервированный, в ...
Лук репчатый (в начинку) — ...
Майонез (в начинку) — 2 - 3...
Перец черный (молотый, в на...
Желток яичный (для смазыван...
Петрушка (сушеная, для посы...
Масло растительное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2070 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.

Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками. Начинка...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (для теста) — 200 г
Масло оливковое (для теста)...
Яйцо куриное (2 - в тесто, ...
Разрыхлитель теста (10 г - ...
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Мука (около, в тесто) — 300...
Лук зеленый — 200 г
Укроп — 50 г
Грибы (отваренные) — 200 г
Сливки — 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3477 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Масло смешать с солью и яйцами,

добавить творог. Все тщательно растереть.

Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Лук и укроп мелко нарезать. Лук посыпать солью и немного потолочь.

0 лайков
Готовится: 15 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (для сладкого теста 30...
Сахар (для сладкого теста) ...
Яйцо куриное (для сладкого ...
Масло сливочное (для сладко...
Соль (для соленого теста) —...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3698 ккал
Калорий на грамм: 3.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или "колбасок". Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку - всё! Тесто первое - сладкое, для...

Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

Положить её на пленку. И обернуть один раз. На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем :cake: обернуть ещё и завязать по бокам пленку. Убрать в морозилку.

Второе тесто - для пирогов с овощными или мясными начинками. Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым. Приготовим тесто с красным острым перцем. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

Всё измельчаем и замешиваем тесто.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко (теплое, для теста) ...
Масло сливочное (растопленн...
Сахар (для теста) — 1 ст. л...
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло растительное (для тес...
Яйцо (2шт - для теста, 1шт ...
Дрожжи (сухие, активные, дл...
Мука (для теста) — 5 стак.
Сосиска (для начинки) — 25-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7458 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

Яйца растереть с сахаром и солью.

В молочную смесь влить яйца.

Добавить постное масло.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

0 лайков
Готовится: 100 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Молоко (в тесто) — 150 мл
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) —...
Тунец (консервированный, в ...
Лук репчатый (в начинку) — ...
Майонез (в начинку) — 2-3 с...
Перец черный (молотый, в на...
Желток яичный (для смазыван...
Петрушка (сушеная, для посы...
Масло растительное (для сма...
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1...
Мука пшеничная (в тесто) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2075 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками.

Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы.

Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю.

Начинка готова!

Хлебопечка хорошо вымесила тесто.

0 лайков
Готовится: 15 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (размягченн...
Сахар тростниковый (или обы...
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в на...
Ванильный сахар (1 - в начи...
Разрыхлитель теста — 1 паке...
Мука (примерно) — 350 г
Тыква (пюре) — 200 г
Творог (жирный) — 200 г
Кокос (в тесто - для печень...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4683 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую ёмкость положить мягкое масло и сахар.

Растереть в нежный крем миксером.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Добавить в массу разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.

Теста получается много. Я решила разделить его на 2 части. Одну из них пустить на печенье, а вторую - на пирог. Поэтому разделила на 2 части перед добавлением муки. В часть для печенья добавила кокосовую стружку, а потом уже вымешивала с мукой. Вместо кокосовой стружки...

0 лайков
Готовится: 220 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (в тесто) — 400 г
Молоко (в тесто) — 300 мл
Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 1,5 ч. л.
Картофельное пюре (в тесто)...
Масло растительное (в тесто...
Филе рыбное (в начинку) — 3...
Рис (в начинку) — 0,5 стак.
Лук репчатый (крупная репка...
Масло сливочное (в начинку)...
Яйцо (1 в тесто, 1 для смаз...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3437 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце...

Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Рыбное филе (я использовала хек)...

Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы...

Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку. Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и...

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рикотта — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 170 г
Сахар (или пудра) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Соль (щепотка)
Яйцо (1 в тесто, 1 для смаз...
Ванилин (в тесто и в яйцо д...
Миндаль (лепестки, по вукус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2646 ккал
Калорий на грамм: 3.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.

В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.

Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.

Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила...

Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана (начинка) — 250-300...
Сыр сливочный (с зеленью, т...
Сыр плавленный (начинка) — ...
Сахар
Крабовые палочки (начинка) ...
Соль
Разрыхлитель теста — 1/2 па...
Мука — 150 г
Яйцо куриное (тесто 3 шт., ...
Молоко (3,5%) — 500 мл
Маргарин — 100 г
Тесто заварное
Лосось (лёгкого копчения, н...
Перец белый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3877 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Заварное тесто: В кастрюльку с молоком положить маргарин и поставить на огонь.

Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку с разрыхлителем. Быстро перемешать до однородной массы.

Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом. Вылить тесто и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовый достать и дать остыть. Перевернуть - так чтобы та сторона, которой запекалась, была внизу.

Начинка: Яйца сварить. В мисочку натереть крабовые палочки. Туда же добавить натёртые варёные яйца и натёртые плавленные сырки.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
500 г муки
250 мл чуть теплой воды
7 - 10 ст.л. оливкового/рас...
1 ч.л. без горки сухих дрож...
1 - 2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ст.л. приправы «Провански...
Этого теста хватит на 3 пиц...
Меньшее количество делать н...
Если что, пишите ссылку – п...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3397 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сделать опару:

Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут.

Тесто:

Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты.

Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
* - молоко 500гр.
* - маргарин(хороший,любит...
* - мука(высший сорт) прим...
* - дрожжи 50гр.
* - сахар 1ст.ложка(для сл...
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1147 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)

2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов

3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему

4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью

5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет)

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 5 Штук (2 в бисквитн...
Сахар — 1 Стакан (пол стака...
Сметана — 1 Стакан (в тесто...
Сода — 0,5 Чайных ложки (в ...
Мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Ст. лож...
Творог — 500 Грамм
Манная крупа — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3200 ккал
Калорий на грамм: 2.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбейте яйца с сахаром для теста.

Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко — 2-4 Штук (от разме...
Сахар — 250 Грамм (в начинк...
Корица молотая — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки (желтки в те...
Ванилин — По вкусу
Мука пшеничная высшего сорт...
Творог — 200 Грамм
Сметана — 70 Грамм
Рыхлитель теста — 0,5 Чайны...
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2785 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.

Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.

Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
Оригинальный рецепт
Ингредиенты для теста "Эс -...
Сметана — 1 банка
Мука с разрыхлителем — 350 ...
Маргарин (200 г) — 1 пачка
Для моего теста:
Сметана — (15%) 200 г
Мука пшеничная — 400 г + 1 ...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Маргарин сливочный — 180 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриные яйца — 4 шт (отваре...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Рис — 0,7 стакана (отваренн...
Красный лук — для украшения
Соль — по вкусу
Для смазки:
Куриный желток — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7442 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов - Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все - пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно...

1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить...

3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко...

4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

Загрузить еще
Найдено за 0.2017 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?