ЛентаРецептыДрузья 

Тефтели - 1 142 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 5-6 Штук
Тефтели — 15-20 Штук
Томатный соус — 100 Миллили...
Растительное масло — 50 Мил...
Сыр — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1701 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно...

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через мясорубку мясо с луковицей и 2-3 зубчиками чеснока. Добавить немного панировочных сухарей, вбить 1 яйцо. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить при желании свежей зелени. В данном случае процесс ускоряется...

3. Натереть на средней терке сыр и присыпать сверху. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной можно добавить немного сметаны или майонеза, например.

4. Теперь отправить форму в разогретую духовку. В среднем запекать тефтели с картошкой в духовке в домашних условиях нужно около 1 часа, чтобы все как следует проготовилось.

5. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Вот такое полноценное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи может стать частью вашего рациона.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш 500 г.
Рис 300 г.
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Соус для тефтелей - 500-700...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2254 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить рис до полуготовности.

Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть рис крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая...

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 3
26 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей:
Свинина — 250 гр
Филе куриных бедер — 250 гр
Сочное яблоко — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Щепотка сухой мяты
Петрушка
Небольшая луковица — 1 шт
Растительное масло для обжа...
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло для обжарки...
Немного муки для панировки
Для соуса:
Дикая клюква — 300 гр
Садовая клюква — 100 гр
Крахмал — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Пластинки свежего имбиря — ...
Бальзамико — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Для коктейля:
Мятно - базиликовый сироп —...
Пиво безалкогольное ледяное
Для подачи:
Сальса из помидоров со свеж...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3348 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я тестирую мясорубку Vitek 3603 W в набор которой входят 2 решетки для разных рубок, насадки для набивки колбасок, насадки для приготовления кеббе и насадка для сока. Сегодня тестирую решетку для мелкой рубки и насадку для сока.

1. Луковицу очистить, порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле.Остудить. Свинину и филе порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Яблоко очистить от кожуры и семечек и также пропустить через мясорубку в фарш. Добавить соль, перец по вкусу, остывший лук, щепотку сухой мяты и нарезанную петрушку. Хорошо выбить фарш.

3. Мокрыми руками сделать небольшие тефтельки и убрать в холодильник на пару часов.

4. Достать и прокатать в панировке. Тефтельки обжариваем на смеси масел.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей::
Рис 1/2 стакана
фасоль 1/2 стакана
лук (небольшой) 3 шт.
морковь (большая) 1 шт.
яйцо куриное 1-2 шт.
масло подсолнечное 50 мл
крахмал картофельный (если ...
перец и соль по вкусу.
Для заливки::
Томатный сок 200 г
мука 1/2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1407 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.

2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить.

3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн.

4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.

5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тефтели:
500гр фарша
1 луковица
1 яйцо
3ст.ложки круглого риса
соль,перец.
3стак.воды
1,5ст.ложки муки
200гр сливок 25% или сметан...
Рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(Parboiled - типа...
2,5стак.воды
соль
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 2618 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тефтели:

Луковицу натереть на крупной терке,смешать с фаршем и яйцом.Вымесить и добавить промытый,сырой рис.

Сформировать шарики.

Вскипятить 3 стакана воды.Я добавляю 1,5ст.ложки порошка"магги"(кому не нравиться-соль).

Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для соуса:
Томатная паста 2ст.ложки.
Сахарный песок 2ст.ложки.
Соевый соус Киккоман, лимон...
Вода 200мл.
Крахмал 2ч.ложки.
Чеснок 2зубчика.
Имбирь кусок размером с гре...
Морковь, сладкий перец и ре...
Для тефтелей:
Фарш из говядины 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Вода пол стакана.
Овсяные хлопья смолотые в м...
Мука для панировки.
Гарнир на ваш вкус, у меня ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5570 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит...

3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.

4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей
500 г мясного фарша
300 г пекинской капусты
1 яйцо
1 ст. ложка крахмала
1 луковица
зелень свежая и сушеная
соль
перец.
Для соуса
3 ст. ложки сметаны или май...
1 ст. ложка томатной пасты
700 мл воды
соль и сахар по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 727 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Мелко-мелко порубить пекинскую капусту. Размер крошки должен быть чуть больше рисового зерна. Можно это сделать в блендере или большим ножом для разделки мяса.

2) Лук очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.

3) Для тефтелей используем фарш крупного помола, лучше свино-говяжий. В отличие от котлет здесь допускается наличие жира и соединительной ткани. Смешать фарш, пекинскую капусту, яйцо, посолить, добавить перец и сушеную зелень. Фарш тщательно вымешать.

4) Добавить в фарш ложку крахмала, это не даст тефтелям развалиться в процессе приготовления.

5) Скатать из фарша шарики диаметром 5-6 сантиметров, запанировать в муке.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей:
Фарш (говяжий, но можно и н...
Лук репчатый 1шт.
Хлеб белый подсохший пара л...
Орегано пара щепоток.
Соль, перец.
Растительное масло для жарк...
Для соуса:
Томатная паста 2столовые ло...
Перец болгарский половинка ...
Лук репчатый 1шт (не крупны...
Соль, сахар по вкусу.
Тимьян сушенный 1щепотка.
Сыр моцарелла 150гр порезан...
Сыр Российский 150гр. натёр...
Вода или бульон 2стакана.
Паста по Вашему вкусу (у ме...
Кроме того, помидоры Черри ...
Зелень петрушки пара веточе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4035 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.

А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий...

В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.

Тем временем сварим макароны.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
На 2 больших горшка(один го...
Морковка у меня малюсенькая...
Цукини 3 шт.не большие.
Баклажан 1 шт.большая.
Сельдерей 5 черенков.
Оливки 100 - 150гр.
Сыр фата 100 гр.
Вино красное сладкое креплё...
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный горошком перец.
Прованские травки 2 ст.л.
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ!
Куриный фарш 400 гр.
Горчица сладкая в зёрнах 2 ...
Сыр фета 150гр.
Острая паста чили 1 ч.л.
Прованские сух.травки 1 ст....
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2756 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Описание в пошаговых!

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Тефтели:
• Форель 500 г.
• Рис «АРБОРИО»от Мистраль ...
• Лук репчатый 50 г.
• Яйцо 1 шт.
• Соль
• Перец
• Масло растительное для жа...
Соус:
• Сливки 20% 200мл.
• Сыр (сваля,тильзитер)100 ...
• Укоп сушеный 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
Гарнир:
• Брокколи~ 300 г.
• Цветная капуста~ 300 г.
• Морковь~ 120 - 130 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3116 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для тефтелей сначала отварим рис(среднезёрный "АРБОРИО" от Мистраль),на чашку риса:две чашки воды.

Рис промыть,всыпать в горячую подсолёную воду,после закипания,варим под крышкой на медленном огне 15 минут.Вода должна впитаться в рис.

На сухой сковороде быстро(иначе сгорит) обжарить помешивая кунжут,переложить на блюдце.

На этой же сковороде в одной ст.л. масла потушить мелко порезанную луковицу.

Рыбу(любая лососёвая рыба охлаждённая) мелко порезать,смешать с остывшим рисом,луком,добавить яйцо,соль,перец.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей: 1кг (даже поб...
1 луковица
1 большой помидор
70-100г сулугуни
1 яйцо
4 куска хлеба
соль
перец
сушеный базилик
укроп
тимьян
Для соуса: 1 кабачок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
50-70г сулугуни
200мл 10% сливок
соль
перец
немного муки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4672 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
смесь фаршa(свинина,говядин...
сыр фета порезанный на куби...
маслины без косточек - 1/2 ...
яйцо сырое - 3 шт.
листочки рoзмарина - 2 горс...
соль
смесь молотых перцев
столовое белое вино - 1/2 с...
бренди - 2 ст.л.
сливочное масло
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1125 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все виды фарша тщательно перемешиваем,добавляем натертые на средней терке маслины,яйца,слегка солим,перчим и еще раз хорошенько перемешиваем.

Листики рoзмарина слегка измельчаем.

Формируем шарик из фарша,в серединку вдавливаем кусочек феты,заделываем все отверстия и посыпаем измельченными листиками размарина.

Форму с бортиками смазываем сливочным маслом,аккуратно кладем получившиеся тефтельки и поливаем смесью вина и бренди.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 мин.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
говяжий фарш, пожирнее - ...
шпинат замороженный - 500...
сыр твёрдый - 100 гр.,
яйцо - 1 шт.,
петрушка,
мускатный орех - пару щеп...
соль, перец,
оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА "БОЛОНЬЕЗ"
фарш говяжий+свиной (или го...
сливочное масло - 1/4 пач...
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
банка томатов в собственном...
сухое белое вино - 1/2 ст...
вода - 1 стакан,
сухое орегано - 1 ч.л.,
соль,сахар, перец - по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3830 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала готовим соус.

В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого...

Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.

Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения...

------------------------------------------------------------

0 лайков
Готовится: 70 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
ТЕФТЕЛИ:
Куриное филе 700 гр.
Яйцо сырое 1 шт.
Яйцо всмятку 2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Рис 0,5 стакана.
Сыр Чеддер 100 гр.
Соль морская по - вкусу.
Корица и мускатный орех по ...
Кайенский перец 0,5 ч/ложки...
СОУС - ПОДЛИВА:
Молоко 1 стакан.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 1 ч/ложка с горкой.
Чеснок 2 зубчика.
Немного соли и щепотку муск...
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Оливковое масло.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 горошины.
Перец розовый 6 - 10 гороши...
Хлеб и пиво для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2477 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.

Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.

Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.

Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.

Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 1 кг
Для тефтелей
0,5 кг фарша любового,котор...
1 ч л порошка карри
1 ч л молотой сладкой папри...
соль,молотый черный перец п...
А также
1 большая луковица
2 - 3 моркови
1 банка(440 г) томатов в со...
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
петрушка
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3021 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
фарш для тефтелей с рисом
50 гр.сыра твёрдого потёрто...
Для соуса:
2 ст.ложки сметаны(у меня 1...
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка натурального гра...
1 кофейная ложечка горчицы(...
2 ст.ложки оливкового масла
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 369 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

тефтели накатать и положить в форму для духовок

Готовим соус:

сметану поместить в миску и добавить к ней кетчуп и горчицу

добавить гранатовый сок и ол.масло

хорошо перемешать

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 8 Зубчиков (4 - в ...
Шампиньоны — 200 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Брынза — 100 Грамм
Масло оливковое — 4 Ст. лож...
Помидоры — 3 Штуки
Сок томатный — 400 Миллилит...
Петрушка свежая — 30 Грамм
Базилик сушеный — 1 Чайная ...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3861 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В глубокой миске смешиваем говяжий фарш, измельченные чеснок (4 зубчика), грецкие орехи, зелень и грибы. Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Из фарша формируем 10 равных по размеру шариков, брынзу нарезаем на 10 равных частей. Теперь из каждого шарика фарша делаем лепешку и в ее середину помещаем кусочек брынзы. Заворачиваем края лепешки и формируем аккуратную тефтельку.

Затем необходимо в глубокой сковороде разогреть оливковое масло (2 столовые ложки) и обжарить на нем тефтели со всех сторон до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.

Оставшийся чеснок и репчатый лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачного состояния. Пока они жарятся, мы измельчаем помидоры до состояния пюре при помощи блендера, добавляем их в сковороду и тушим в...

Переливаем приготовленный соус в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Наши ароматные тефтели с сюрпризом готовы, приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Перец черный молотый
Соль
Чесночный порошок – по вкус...
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Масло растительное – 2 ст. ...
Для овощного рагу:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Черешки сельдерея – 3 шт.
Зеленая фасоль свежая или м...
Шпинат свежий или мороженый...
Перец болгарский, свежий ил...
Фасоль белая вареная – 1 ст...
Паприка сладкая
Итальянские сухие травы
Томатный соус - 3 ст. ложки...
Масло растительное – 3 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3001 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.

Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными: Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.

Добавить сельдерей и зеленую фасоль. Тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут.

В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.

Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.

0 лайков
Готовится: 1 час
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей:
Мясо (свинина, говядина) - ...
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для подачи (по желан...
Для соуса:
Помидоры свежие - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ...
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Вино белое сухое - 80 г
Перец чёрный горошком - по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2127 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно использовать готовый фарш.)

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером с грецкий орех).

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для тефтелей:
Рыбное филе (пангасиус, хек...
Молоко - 100 мл
Белый хлеб - 150 г
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль
Рыбная приправа
Растительное масло - 3 ст. ...
Для соуса:
Сливочное масло - 1 ст. лож...
Мука - 2 ст. ложки
Бульон - 200 мл (можно из к...
Водка - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень разная - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2682 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать...

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.

Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.

К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис Жасмин ТМ Мистраль — 10...
Фарш говяжий — 400 гр
Морковь крупная — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст.л...
Мука пшеничная — 1 ст.л.в с...
Яйцо куриное — 1 шт
Петрушка свежая — 20 гр
Пшеничные панировачные суха...
Соль и перец — по - вкусу
Чеснок — 1 зубок
Вода или овощной бульон — 3...
Вино белое столовое — 100 м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2344 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.

2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.

3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.

4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)

Загрузить еще
Найдено за 0.0825 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?