ЛентаРецептыДрузья 

Ткемали - 259 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Слива «венгерка» (синяя) - ...
Перец сладкий красный - 5 ш...
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 959 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча зеленая — 2,5 Килогра...
Чеснок — 15-20 Зубчиков
Перец красный горький — 1 Ш...
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка (по вку...
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — 100-150 Грамм (кин...
Кориандр семена — 2 Чайных ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 856 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры — 10 Килограмм
Перец чили — 1.5 Килограмма
Сливы — 1.5 Килограмма
Чеснок — 350 Грамм
Перец красный — 50 Грамм (с...
Соль — 5 Ст. ложек
Кориандр — 5 Ст. ложек
Уксус — 5 Ст. ложек
Вода — 1 Литр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8471 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.

2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.

3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Крыжовник — 3 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Перец чили — 0.5 Штуки
Базилик — 4-5 Штук (стебли ...
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 3 Ст. ...
Зелень — 0.5 Пучка (у меня ...
Соль — По вкусу
Киви — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1074 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.

2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.

3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча желтая — 500 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/4 Ст. лож...
Кориандр — 1/2 Ст. ложки
Мята — 1/2 Ст. ложки
Тархун — 1/2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки ...
Чеснок — 2 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 200 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Алычу помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим, пока ягоды не размякнут. Затем аккуратно перетираем их через сито в миску, где будет соус.

2. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно всё перемешиваем.

3. Если хотите сохранить соус на зиму, перекипятите его и закройте в стерильные банки под крышки. А можно подавать его и в свежем виде. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча — 2,5 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки
Перец красный острый — 1-2 ...
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 2 Чайных ложки
Зелень — 150 Грамм (синий б...
Хмели-сунели — 2 Чайных лож...
Кориандр молотый — 2 Чайных...
Перец горошком — 6 Штук
Укроп — 4 Штуки (зонтики)
Лавровый лист — 3 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2402 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Всю зелень промываем и обсушиваем. С синего базилика, мяты и эстрагона обрываем листики (стебли не понадобятся). Красный жгучий перец можно очистить от семян. Чеснок также очищаем.

Алычу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

Вливаем к алыче стакан воды, добавляем зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.

Доводим до кипения под крышкой, затем варим на медленном огне еще 15 минут, время от времени помешивая.

Теперь сложный момент. Нужно протереть алычу через дуршлаг, чтобы отделить косточки и кожуру.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы желтые — 5 Килограмм
Вода — 2 Стакана
Чеснок — 2 Штуки (2 средние...
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3048 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сливы моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. На маленьком огне доводим до кипения.

2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.

3. Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.

4. Зимой достаем и подаем. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Cлива - 1 кг
- 0,25 стакана
- 1 головка
сушеный - 2. ложки
- 3 ч.
Перец - 1,5 ч.
Мята - 2 ч.
Соль - 1. ложка ( вкусу)
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 49 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты, необходимые по рецепту соуса ткемали, перед вами.

Как приготовить соус ткемали: Сливу вымыть.

Сливы ткемали разрезать пополам.

Сливы выложить в эмалированную посуду, долить воды.

Поставить миску на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить мякоть.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Красная алыча — 2 Стакана
Вода — 0.5 Стакана
Сахар — 0.3 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Перец чили — 0.5 Ст. ложки ...
Кориандр сушеный — 1 Ст. ло...
Базилик сушеный — 0.5 Ст. л...
Мята сушеная — 0.5 Ст. ложк...
Кинза — По вкусу
Чеснок — 1 Штука (1 средняя...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1664 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы — 1,5 Килограмма
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Чайная лож...
Зелень свежая — 100-120 Гра...
Специи — По вкусу (лавровый...
Сахар — По вкусу (количеств...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 887 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом сливу необходимо тщательно промыть и очистить ее от плодоножек. Затем выкладываем сливу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на медленным огонь. По мере нагревания кожица на ягодах начнет лопаться, не забываем сливу периодически помешивать.

Когда ягоды станут мягкими и превратятся в кашицу, выключаем огонь и даем сливе время немного остыть. После чего небольшими порциями выкладываем ягодную массу в сито и перетираем, кожуру и косточки выкидываем.

Если после перетирания ягод у вас получится жидковатая масса, то ее необходимо поставить на медленный огонь и проварить минут 10-15 до загустения.

Затем добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

Теперь выкладываем все специи в кофемолку или в ступку и измельчаем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Абрикосы — 1 Килограмм
Зелень — По вкусу (кинза, у...
Перец чили стручковый — 1 Ш...
Соль и перец — По вкусу
Сахар — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Базилик — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 481 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем...

Получается вот такое красивое пюре.

Измельчаем всю зелень.

Чеснок и перец также хорошенько измельчаем.

Перемешиваем зелень, чеснок и перец с пюре. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец молотый. Раскладываем соус по банкам, даем ему остыть, после чего храним в холодильнике. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Алыча — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Соль — 2 Чайных ложки
Сахар — 3 Чайных ложки
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец жгучий — 1 Штука
Зелень — По вкусу (укроп, к...
Имеретинский шафран — 1 Чай...
Грецкие орехи — 2-3 Штук (и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 578 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Варим где-то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре. Косточки удаляем. Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.

В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец. Измельчаем все до однородного состояния.

Добавляем пюре из алычи. Повторно измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варилась алыча. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

Раскладываем соус по стерилизованным баночкам. Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Слива - 700 г
- 1 пучок
- 5 зубков
толченый - 0,5. ложки
красный молотый - 0,25. лож...
молотый - 0,5. ложки
лимона ( слива ) - 0,5 стак...
- 0,25 ч.
Масло - 1 ст.
Питательные вещества : 56%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 2181 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сок красной смородины — 0,5...
Чеснок — 4 Зубчика
Сахар — 130 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Перец — 0,5 Чайных ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 750 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сливы (венгерка) - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5...
Кориандр молотый - 1-3 ч. л...
Сахар (по желанию) - 1 ст. ...
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2506 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для соуса ткемали из слив венгерка перед вами.

Как приготовить соус ткемали на зиму: Сливы помыть и перебрать.

Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.

Варить сливы до разваривания, около 15-20 минут.

Помыть петрушку и кинзу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Терн — 4 Килограмма
Томатная паста — 700 Грамм
Чеснок — 300 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Кориандр — 0,5 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Горький перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4550 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.

Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.

В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.

Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свиные ребрышки - 1,3 кг
соус ткемали - 300 мл
репчатый лук - 3-5 шт.
соль, перец
растительное масло
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6585 ккал
Калорий на грамм: 3.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свиные ребрышки помыть.

Порезать мясо на куски вдоль ребер.

Свиные ребрышки, перемешивая, посолить, поперчить, добавить соус ткемали. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.

Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.

На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира).

0 лайков
Готовится: более 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1.3 кг
Соус ткемали 3-4 ст.ложки
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1 ст.ложка
Растительное масло 2 ст.лож...
Картофель 1 кг
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4677 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу разрезать по грудке. Поперечить и слегка посолить по вкусу. В чашке смешать соус ткемали (у меня домашний), соевый соус, жидкий мед, растительное масло, специи для курицы. Хорошо натереть курицу полученным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2...

Картофель почистить, нарезать четвертинками, посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху уложить нашу курочку. Вылить на противень 0.5 стакана воды и запекать в духовке при температуре 180...

Подавать курицу с картофелем, маринованными овощами и зеленью. Дополнительно можно подать соус ткемали. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 8 часов и более
7 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть свинины — 1 кг
лук шалот — 3-5 шт
горчица французская — 2-3 с...
лавровый лист — 2-3 шт
соус ткемали — 200 мл
соль — 1/2 ст. лжки
перец душистый — 1/2 ч. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5037 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть свинины (Желательно без сала) обмыть под проточной водой, обсушить салфетками.

Натереть солью, перцем и поместить в глубокую миску. Добавить горчицу, соус ткемали (Можно заменить томатом, но добавить тогда больше специй и зелени), нарезанный лук, листики лавра. Хорошо руками перемять.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, часов на 6. По истечению времени, лук и лавровый листик выбросить, а мяско выложить в фольгу. Тщательно замотать (Чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги). И отправить в духовку на час. Затем верх...

Перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Бедро куриное 1 кг.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Соус ткемали 100 мл.
Картофель 1 кг.
Прованские травы 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3680 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Моем куриные бедрышки.

Солим и сахарим, заливаем соусом ткемали, рецепт http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/7309-sous-a-lya-tkemali.html

Чистим картофель и нарезаем брусочками

Смазываем форму маслом, выкладываем картофель и посыпаем солью и травами

Сверху кладем куриные беыдрышки

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 2,5-3 Килограмма...
Лук репчатый — 700 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Головка чеснока — 1-2 Штук
Зелень свежая — 100-120 Гра...
Ткемали — 50 Грамм
Рис — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8137 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).

После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит...

Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.

После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.

Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня,...

Загрузить еще
Найдено за 0.1074 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?