ЛентаРецептыДрузья 

Толстолобик - 201 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик 0.25кг
Картошка 4шт.
Пшено 0.25стак.
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Перец черный молотый по вку...
Укроп пуч.
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 734 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик – 1 тушка
Приправа для рыбы
Соевый соус
Чеснок
Лимон
Соль
Черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 580 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 6 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик 500гр
Лук репчатый 1шт.
Твёрдый сыр 100гр
Сметана 100гр
Мука 4стол.л.
Лимоны 1шт.
Укроп по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1393 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Толстолобик — 1,5 Килограмм...
Специи для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Лимон — 1 Штука
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1333 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистить и порезать на порционные куски.

Рыбу замариновать с лимоном, специями и солью и оставить на 2 часа.

Приготовить угли.

Рыбу сложить на решетку и жарить с двух сторон примерно на 10 минут.

Подать с зеленью и овощами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик — 500 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Лавровый лист — По вкусу
Перец в горошинах — По вкус...
Зелень — По вкусу (петрушка...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 926 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

3. Таким же образом поступаем с морковью.

4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

5. Измельчаем зелень в блендере.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка (по же...
Лимон — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 131 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Толстолобик необходимо вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать сметаной и при желании присыпать молотым кориандром для аромата. Также можно добавить розмарин, свежую зелень и другие приправы...

2. Чтобы рыбка хорошо промариновалась и проготовилась нужно сделать небольшие надрезы. В них при желании можно разместить дольки лимона. Выжатым соком половинки или целого лимона взбрызнуть рыбку. Выложить толстолобика на лист фольги.

3. Каждую рыбку завернуть в фольгу так, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Выложить на противень или в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размеры толстолобика.

4. Затем фольгу аккуратно раскрыть. При желании можно добавить еще немного сметаны со специями сверху. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, но уже не накрывая сверху фольгой.

5. Вот и весь простой рецепт толстолобика в духовке в фольге. Когда появится аппетитная корочка, рыбку можно подавать к столу. При желании можно сделать соус, а также любимый гарнир.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик — 700 Грамм
Сало — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Манка — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1946 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу почистите, нарежьте на куски.

Сало тоже крупно порежьте.

А теперь пропустите через мясорубку вместе рыбу, сало и лук.

Посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте манку.

Еще раз хорошо все перемешайте, сформируйте котлеты.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик – 1. (1-1,5 кг)
белый корки – 100
Молоко – 100
Яйцо – 1.
Лук – 2. (100-120 г)
– 1 шт. (100 )
Яйца – 3 шт.
или петрушки укропа – 2. ло...
Масло – 3 ст.
Приправа рыбы (по )
Перец молотый
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7511 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить толстолобика фаршированного: Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры, отрезать ножницами плавники на брюшке.

Кожу с рыбы снять точно так, как с карпа. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Мякоть рыбы отделить от костей.

Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Пропустить дважды через мясорубку рыбную мякоть и хлеб. Добавить яйцо, соль перец и приправу по желанию. Хорошо вымешать фарш и отбить.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на 2-х ст. ложках масла.

Мелкими кубиками порезать вареные яйца. Добавить к ним обжаренные овощи и мелко порезанную черемшу или зелень. Посолить и поперчить. Начинка готова.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик - 1.
Помидор - 1 шт.
- 200 г
лист - 1/2 ч..
Майонез - 100
Соль - вкусу
- по
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 3164 ккал
Калорий на грамм: 5.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 55 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филе - 800 г
Толстолобик - 1
Масло - 100 г
- 2-3 зубка
- 1 шт.
- 1,5 ч.
Смесь - 0,25 ч.
Сметана - 60
Картофель гарнира - 600
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2394 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цветная капуста - 100 г
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - 1 пуч.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 973 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 9 дн. 12 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик — 10 Килограмм
Лавровый лист — 4 Штуки
Кориандр сухой — 1 Ст. ложк...
Соль — 10 Ст. ложек
Сахар — 2 Ст. ложки
Семена горного сельдерея — ...
Чёрный молотый перец — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9382 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха, жабры и глаза. Отрежьте голову, хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.

Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.

Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в...

Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.

Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.

0 лайков
Готовится: 7 часов ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик (стейки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Душистый перец горошком 5 г...
Растительное масло 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1090 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.

Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.

В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.

Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.

Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Стейки толстолобика – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль – по вкусу
Сушеный корень сельдерея
Гвоздика – 2 шт.
Растительное масло – для жа...
Приправа для рыбы
Черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 330 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик – 2 стейка
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л...
Соль – 3-4 ст.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 864 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- свежая рыба (у меня толст...
- 1 луковица
- несколько помидор
- сок половины лайма
- соль, перец
- куркума и хмели-сунели на...
- немного свежего орегано
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филе толстолобика - 750 г
Яйца - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. ...
Мука - 130 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1654 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.

Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить негустое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут.

Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла.

На среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе толстолобика — 500 Гра...
Лимон — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 916 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом мы промываем филе толстолобика под проточной водой и вытираем его насухо. Смазываем рыбу со всех сторон майонезом, делаем в ней неглубокие поперечные надрезы и вставляем в них ломтики лимона. Посыпаем филе специями и солью по вкусу, оставляем рыбу...

После того как толстолобик замаринуется, расстилаем на столе лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем на фольгу нарезанный полукольцами репчатый лук и лавровые листики.

Сверху на лук кладем филе толстолобика и заворачиваем его хорошенько в фольгу, запекаем рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Готовую рыбку перекладываем на тарелку, украшаем ее свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 часа
13 ингредиентов / Обзор этапов
Толстолобик (филе) - 800 г
Рис длиннозерный - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Горошек замороженный - 1 ст...
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2-3 ст...
Соль - 2 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,5...
Тмин - 1 ч. ложка
Орегано - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ...
Мята сушеная - 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2035 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаю продукты. Прежде, чем начинаю готовить, достаю чашку замороженного горошка из морозилки.

Нарезаю рыбу порционными кусками. Рыбу присаливаю. Если этого не сделала с вечера – пусть просаливается, пока суд да дело.

Чашку риса промываю в холодной воде, кладу в огнеупорную кастрюльку, чуть присаливаю (0,5 ч. ложки), заливаю водой, чуть меньше двух чашек (1,5-1,8), закрываю крышкой. Дальше два варианта: 1. Ставлю варить на плиту, довожу до кипения и затем, на медленном огне варю 10...

Пока рис готовится, занимаюсь зажаркой. Морковь очищаю, мою и натираю на крупной терке.

Лук очищаю и мелко режу.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Стейки – 6 шт.
– 1 шт.
паста – 3.л.
лист - 4.
Душистый горошком - 4.
Соль – вкусу
корень - 0,5 ч..
Гвоздика – 2.
Растительное – для
Приправа рыбы - 0,5.л.
молотый - по
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4749 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 тушка толстолобика в 2 кг...
50-60 г овсяных хлопьев или...
200 г свиной грудинки
1 луковица
1 ч. ложка приправы к рыбе
по 4-6 ст. ложек муки и пан...
соль, перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3209 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот так выглядит тушка, когда мы удалили голову, внутренности, плавники и хорошо ее промыли.

После этого отделаем филе с кожей, срезаем с кожи мякоть и нарезаем кусочками. Собственно мякоти у нас получилось почти в 2 раза меньше, чем первоначальный вес рыбы. Очень уж у толстолобика большая голова. Нарезаем и свиную грудинку.

Пропускаем рыбу, свинину и лук через мясорубку с мелкими или средними отверстиями, вместе с овсянкой (или замоченным в молоке и отжатым хлебом).

Добавляем в фарш приправы, пригодится и немного рубленой зелени – при желании. Как следует вымешиваем фарш и хорошо отбиваем, раз 20-22 швыряя с руки в миску. Это придает ему пластичность, фарш отлично держит форму, не разваливается.

Делим на равные порции, скатываем между увлажненными водой ладонями шарики, постепенно превращая их в одинаковые котлеты примерно по 90-100 г весом каждая. Конечно, можно налепить котлетки и поменьше. Смешиваем тонко молотые панировочные сухари и муку, панируем котлеты.

Загрузить еще
Найдено за 0.0810 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?