ЛентаРецептыДрузья 

Топинамбур - 107 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная 0.7 кг
топинамбур ½ кг
миндаль 50 г
тархун 1 пучок
чеснок 1 шт.
масло оливковое 20 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1598 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.

Приготовить начинку: тархун порезать, выложить в ступку с миндалем, немного посолить и еще чуть-чуть растолочь, затем добавить щепотку черного перца, все перемешать.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
листья салата – 100 гр
петрушка и укроп – по 50 гр
зеленый лук – 50 гр
топинамбур – 200 гр
сыр фета – 150 гр
масло оливковое – 2 ст ложк...
соль
перец черный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 887 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый салат получается очень красивым и очень полезным. Не знаю приглянется ли он всем гурманам, но вот вегетарианцы, сыроеды и просто последователи здорового питания, — оценят наш зеленый салат с топинамбуром однозначно.

Петрушку, укроп и зеленый лук нарезаем мелко.

Рвем листья салат на маленькие кусочки. Все именитые кулинары советуют именно РВАТЬ листья, не извращая их вкус прикосновением лезвием ножа.

Топинамбур моем, очищаем и трем на терке. Об удивительных свойствах этой «земляной груши» стоит почитать. Ведь это просто кладезь витаминов поздней зимой и особенно ранней весной. В нашем зеленом салате топинамбур смягчит жестковатый вкус зелени.

Мы уже готовили витаминный салат с топинамбуром на сайте «Вкуснее дома». Но тот салат был красным.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
топинамбур – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
сливки – 150 мл
чеснок – 3 зубчика
яйца – 4 шт
масло растительное
тмин
черный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Самый вкус у топинамбура — у свежего! А вот тушеный или вареный он более полезный чем изысканно вкусный. Каша из топинамбура получается интересная, чем то похожая на капустную запеканку.

Лук режем мелко и на растительном масле поджариваем. В уже готовый лук добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. 1 минутку притушиваем.

Топинамбур очищаем и трем или на терке или размалываем в блендере. Кстати по поводу чистки топинамбура – все зависит от сорта. У нас на даче растет достаточно крупный и не такой заковыристый. И чистится конечно намного проще.

В смазанную маслом форму укладываем половину топинамбура. Сверху распределяем половину лука. По вкусу солим и перчим.

Затем вторую половину топинамбура и оставшийся лук.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок 1 шт.
смесь бурого и дикого риса ...
клубни топинамбура 12 шт.
капуста савойская ½ кочана
лук репчатый 1 шт.
шпинат 70 г
лимон ½ шт.
бланшированный фундук 1 гор...
куриный бульон 600 мл
масло оливковое 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
масло оливковое 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1692 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.

Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.

Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
5 клубней топинамбура некру...
по 1 яблоку и моркови
1 горсть изюма
1 кусочек корня имбиря
1 лимон небольшой
1 ч.л. меда
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 342 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Изюм залить кипящей водой, оставить на 10-15мин, затем воду слить и откинуть на дуршлаг.

Очистить и потереть все продукты на крупной терке, либо нарезать мелкой соломкой.

Соединить подготовленные продукты в салатнике, полить соком небольшого лимона, добавить тертый на мелкой терке корень имбиря (1-2см), изюм, мед, перемешать.

Дать салату перед подачей настояться 20-30мин.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур 300гр
Пастернак 50гр
Репа 50гр
Лук 1шт.
Бульон 250мл
Сливки 50мл
Оливковое масло 1стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вку...
Зелень по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 654 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Лук мелко режем.

Репу и пастернак нарезаем крупным кубиком.

В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и жарим 1-2 минуты.

Топинамбур очищаем и произвольно нарезаем.

0 лайков
Готовится: 35 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур 250гр
Картошка 1шт.
Кабачки 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 1зубч.
Зелень пуч.
Яйца 1шт.
Мука 2стол.л.
Твёрдый сыр 3гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вку...
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 596 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.

Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.

К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.

По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).

Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
тыква 250 г
перец болгарский зеленый 1 ...
баклажаны 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый ½ пучка
укроп свежий ½ пучка
петрушка зелень ½ ст. л.
чеснок 2 зубчика
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
базилик сушеный 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgi...
топинамбур 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 334 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.

Рагу можно готовить в глубокой сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием. На оливковом масле обжариваем нарезанный на четверть кольца репчатый лук и мелконарубленный чеснок.

Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Топинамбур и тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и отправляем к луку с чесноком, перемешиваем. Добавляем немного воды, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Баклажан чистим, режем кубиками, присыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 500 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Веточка тимьяна — 4-5 Штук
Пучок базилика — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры черри — 12 Штук
Сыр козий — 200 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Оливковое масло — 100 Милли...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2494 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 307 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сперва покажу, как в сыром неочищенном виде выглядит топинамбур. Что-то среднее между имбирем и картофелем.

Итак, для начала нужно подготовить ингредиенты - морковь и топинамбур очистить, яблоко вымыть.

Очищенные клубни топинамбура (земляной груши) натираем на средней терке и сразу же щедро сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы топинамбур не потемнел.

Морковь натираем на терке аналогичного размера.

Точно так же натираем яблоко. Его тоже сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Оливковое масло — - По вкус...
Горошек консервированный — ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 160 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для салата из топинамбура с морковью: собственно топинамбур и морковь, а также огурцы и консервированный горошек.

Очищаем томинамбур и морковь от кожуры. Если огурцы старые, то их кожуру тоже срезаем.

Натираем очищенный топинамбур, морковь и огурец на овощерезке или терке, как вам больше нравится. Я натираю на небольшие брусочки.

Смешиваем огурцы, морковь и топинамбур в салатнице. Туда же добавляем зеленый консервированный горошек.

Заправляем оливковым маслом либо сметаной. Перемешиваем - и все, салат из топинамбура с морковью готов!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 500 Грамм
Сливки — 2 Ст. ложки (или н...
Соль — - По вкусу
Оливковое масло — 1 Чайная ...
Специи — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 442 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он - кладезь полезных элементов и питательных веществ!

Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.

Вот так выглядит очищенный топинамбур.

Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости).

Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 400 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 704 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления оладий. Вот так выглядит сырой топинамбур.

Топинамбур очищаем от кожуры, как картофель, и натираем на мелкой терке (можно кухонным комбайном).

Сырую морковь очищаем и тоже натираем на мелкой терке, добавляем к тертому топинамбуру.

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем муку и соль. Перемешиваем ложкой до однородности.

В сковороде разогреваем немного масла, ложкой выкладываем небольшое количество теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 кусочек (п...
Зелень петрушки - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бульон овощной - 150-200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 744 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить топинамбур: Перед вами клубни топинамбура. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если ваши клубни очень свежие, можно просто поскрести их ножом или проволочной щеткой.

Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока, так как они быстро темнеют.

Нарезаем топинамбур тонкими ломтиками.

Измельченные чеснок и красный острый перец обжариваем на оливковом масле.

Добавляем топинамбур и тоже быстро обжариваем, постоянно помешивая.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 2.
Огурцы - 1.
Яйца - 3 шт.
коровья - 100
Майонез - 200
Редис - 10.
Салат - 2
Топинамбур - 4
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7959 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление салата из топинамбура. Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем. Топинамбур, 2 яйца и брынзу трем на терке и смешиваем с редисом и майонезом. Помидоры и 1 яйцо...

Дно тарелки выкладываем кружочками огурца, солим. Сверху горкой выкладываем салат из топинамбура и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2 кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсим еще...

0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Топинамбур - 250 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 1-2 щепотки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 374 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Топинамбур вымыть, очистить.

Нарезать кружочками.

На сковороде разогреть растительное масло. Топинамбур, помешивая, обжарить в растительном масле на среднем огне (10-15 минут), посолить.

Подавать к столу топинамбур жареный с мелко нарезанной зеленью петрушки или сметаной.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
22 ингредиента / Обзор этапов
Картофель(5 шт.)
Топинамбур(5 шт.)
Чеснок(5 шт.)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Масло сливочное(1 ст.ложк)
Сметана(2 ст.ложк)
Карри(1 ч.ложк)
Свиной фарш(500 г.)
Лук репчатый(1 шт.)
Морковь(100 г.)
Тыква(100 г.)
Топинамбур(100 г.)
Чеснок(4 шт.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сыр российский(100 г.)
Куркума(0.5 ч.ложк)
Кориандр(1 ч.ложк)
Подсолнечное масло(1 ст.лож...
Масло сливочное(1 ч.ложк)
Петрушка(1 пучок)
Перец черный молотый(0.5 ч....
Мука пшеничная(3 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3057 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если в вашей семье кто-то не любит кушать полезные продукты такие как тыква и топинамбур, тогда есть выход. Можно эти продукты завуалировать в разных блюдах. Ваши домочадцы будут кушать и даже не поймут, что вы им подали. Для приготовления пюре нам понадобятся...

Первым делом нужно почистить и помыть картофель, топинамбур, чеснок. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закипит, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

Из мяса накрутить фарш. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду, налить одну столовую ложку подсолнечного масла (ложки достаточно) и выложить лук, чуть подсолить. Когда лук пустил сок добавим кориандр и куркуму (куркуму можно добавлять и прямо в фарш). Минут через две...

Сковороду отставляем. Пусть остывает.

А тем временем займемся овощами. Топинамбур, морковь и тыкву почистить, помыть и натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
очищенная тыква – 200 гр;
морковь – 1 крупная;
яблоко – 3 шт;
топинамбур – 4 средних клуб...
оливковое масло – 2 ст. л;
мед – 1 ч. л;
соль – по вкусу;
зелень петрушки – несколько...
лимонный сок – 1 ст. л (по ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 775 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы овощи и яблоки сохранили максимальное количество витаминов, нарезать их будем после того, как приготовим заправку для витаминного салата с топинамбуром и тыквой. Выбирайте вариант заправки на свой вкус, в рецепте предлагается заправка нейтральная – и не слишком...

Взобьем вилкой или венчиком до соединения масла и лимонного сока. Добавим ложку жидкого меда. Еще раз перемешаем, заправка загустеет и потемнеет.

Тыкву (как и морковь) можно натереть на терке для корейской моркови, нашинковать на специальной терочке для нарезки овощей или натереть на обычной терке с крупными отверстиями.

А еще любителям тыквы советуем присмотреться к

Яблоки для салата с тыквой и топинамбуром выбирайте кисло-сладкие, у них вкус более насыщенный. Срезаем кожицу с яблок, вычищаем серединку с семенами. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Шинкуем тонкой соломкой.

0 лайков
Готовится: 45 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
топинамбур — 500 г
яйца куриные — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
соль — по вкусу
мука пшеничная — 2-3 ст. ло...
масло подсолнечное — 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1633 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Топинамбур и лук очистить. Перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке. Вбить яйца, посолить и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Дальше, как простые оладьи. Обжаривать на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. У кого раньше прилипало к сковороде, надо прокалить сковороду с солью. Высыпать соль и горячую сковороду натереть срезом репчатого лука. Гарантирую не прилипание.

Подавать по желанию : сметана, мёд и т.д. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур 300 г
Лук-шалот 1 шт
Оливковое масло 5 ст.л
Тимьян 2-3 веточки
Вода 600 мл
Молоко 100 мл
Сок 1/4 лимона
Перепелиные яйца 6 шт
Шампиньоны 2 шт средних
Базилик 2 веточки для украш...
Кресс-салат для украшения
Трюфельное масло 1 ст.л аро...
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1311 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите топинамбур, лук-шалот и произвольно порубите. В глубокий сотейник влейте оливковое масло и обжаривайте топинамбур вместе с шалотом и тимьяном 3–4 минуты.

2. Залейте горячей водой и молоком, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 20–30 минут до тех пор, пока топинамбур не будет легко протыкаться шпажкой.

3. Суп измельчите блендером в однородное пюре, добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу. Остудите и уберите в холодильник.

4. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду, остудите и аккуратно очистите. Шампиньоны хорошо промойте от песка и загрязнений, удалите ножки. У шляпок снимите верхний слой кожицы. Нарежьте грибы тонкими пластинами при...

5. В остывший суп добавьте перепелиные яйца и ломтики шампиньонов. Украсьте листиками базилика и кресс-салатом, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Топинамбур — 500 г
Лавандовый мед — 1 ст.л.
Жирные сливки 33% — 300 мл
Куриный бульон — 400 мл
Карри — 1 ч.л.
Сырые креветки — 12 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1642 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Топинамбур помыть (напоминаю - не чистить!).Один или несколько клубней тонко нарезать и обжарить во фритюре. Не хотите мучаться с фритюром? Запеките дома в духовке, обмазав предварительно маслом (около 4 минут на 210 градусах) - получается прекрасно.Чипсы в этом супе...

2.Остальные клубни нарезаем кубиками.Обжариваем на оливковом масле с ложкой меда до побеления. Минут пять.

3.Добавляем карри.

4.Заливаем бульоном и тушим 20 минут.

5.В это время открываем устрицы, сохраняя устричный "сок". Не удержалась - вот какие красавицы.Это Бернар их "дебарбирует" (извините), просто для красоты отрезает все "лишнее".Аккуратненько так, ага.

Загрузить еще
Найдено за 0.0957 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?