Очищаем мясо от шкурки.
Промываем под проточной водой и обсушиваем кухонным полотенцем, солим и перчим немного.
Обваливаем в муке.
Жарим на сковороде с обеих сторон, как рыбу, по 3-4 минуты.
Вкусно и быстро.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
Перец чили мелко нарезать.
Печень трески достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Печень трески достать из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Стебли сельдерея и огурец порезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
Стебли сельдерея и огурец порезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
Добавить мелко рубленные отварные яйца, лук и петрушку. В варианте с картофелем добавить отварной картофель, так же нарезанный мелким кубиком.
Делаем заправку: смешать мед с горчицей. Добавить бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать. Количество заправки для салата брать на свой вкус.
Делаем заправку: смешать мед с горчицей. Добавить бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать. Количество заправки для салата брать на свой вкус.
На тарелки выложить горсти руколы, мангольда, кружочки огурца , дольки помидоров и тонко порезанный лук.
На тарелки выложить горсти руколы, мангольда, кружочки огурца , дольки помидоров и тонко порезанный лук.
Сверху выложить кусочки печени и полить заправкой.
Берем какой-нибудь полезный хлебушек (у меня цельнозерновой с отрубями) и нарезаем тонкими ломтиками. А еще лучше взять уже нарезанный. Разрезаем ломтики пополам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 подсушиться. У меня хлеб был маленьким...
Берем какой-нибудь полезный хлебушек (у меня цельнозерновой с отрубями) и нарезаем тонкими ломтиками. А еще лучше взять уже нарезанный. Разрезаем ломтики пополам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 подсушиться. У меня хлеб был маленьким...
Пока подсушивается хлеб открываем баночку печени трески (вес нетто 230 г), сливаем лишнее масло.....
Пока подсушивается хлеб открываем баночку печени трески (вес нетто 230 г), сливаем лишнее масло.....
....и вилочкой смешиваем с нежирным творогом.
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании.
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
Луковицу, помидор и авокадо порезать кубиками. Посолить и перемешать.
Луковицу, помидор и авокадо порезать кубиками. Посолить и перемешать.
С консервированной печени трески слить жидкость и порезать кусочками. Аккуратно смешать с другими ингредиентами, сбрызнуть растительным маслом и приправить свежмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
С консервированной печени трески слить жидкость и порезать кусочками. Аккуратно смешать с другими ингредиентами, сбрызнуть растительным маслом и приправить свежмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.
С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.
Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.
Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.
Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить.
Нарезать красный лук и яйца кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Нарезать красный лук и яйца кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Печень трески аккуратно достать из банки и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить.
Ставим воду для варки макарон на огонь. Разминаем творог с печенью трески (масло из консервы я сливаю, но можно оставить). Добавляем нарезанный огурчик, кукурузу, рубленную зелень (оставляем лук для декора) и давленный чеснок. Солим-перчим по вкусу.
Ставим воду для варки макарон на огонь. Разминаем творог с печенью трески (масло из консервы я сливаю, но можно оставить). Добавляем нарезанный огурчик, кукурузу, рубленную зелень (оставляем лук для декора) и давленный чеснок. Солим-перчим по вкусу.
Отвариваем ракушки (мне хватило 15 штук, но рекомендую варить штук 20 про запас) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, у меня это 13 минут. Остужаем.
Отвариваем ракушки (мне хватило 15 штук, но рекомендую варить штук 20 про запас) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, у меня это 13 минут. Остужаем.
Фаршируем.
Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.
Смешиваем эти два ингредиента.
Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).
На терке для корейской морковки натираем огурцы.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко рубленным укропом. Хорошенько перемешиваем.
1. Чтобы сократить процесс приготовления салатика, отварить картофель в мундире и яйца можно заранее. Картофель остудить хорошо, очистить и натереть на мелкой терке. С печени слить в небольшую емкость масло и размять ее вилкой.
2. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. При желании в салат с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можно не тереть, а нарезать мелкими кубиками, но именно в таком виде салат получается невероятно нежным.
3. Зеленый горошек является дополнительным ингредиентом и его нужно совсем немного - буквально 2 столовые ложки будет достаточно.
4. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза их можно и не использовать, заменив маслинами, например или каперсами.
5. Осталось соединить печень, картофель, яйца, огурцы и горошек. Тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Заправить маслом с печени и можно подавать к столу. Отличным вариантом станут тарталетки, так как это не только красиво, но и удобно.
1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.
2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.
3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.
4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.
Багет нарезаем одинаковыми не очень толстыми ломтиками и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон.
Печень открываем, сливаем лишнюю жидкость.
Измельчаем треску вилкой.
Яйца отвариваем вкрутую.
Яйца и сыр натираем на средней терке, к ним добавляем измельченную печень трески.
Самое нудное и долгое в процессе приготовления любой рыбы - это ее очищение. Не люблю этим заниматься, но приходиться :)
Треску чистим, а если шкурка снимается легко, то вообще ее удаляем. Также отрезаем плавники, освобождаем внутренность от темных пленок и прочего.
Разрезаем на порционные кусочки - их толщина полностью зависит от предпочтений хозяйки.
Солим и перчим рыбу со всех сторон. Отрезаем от лимона один ломтик и сбрызгиваем его соком треску.
Луковицы выбираем среднего размера или чуть меньше. Нарезаем кольцами.
Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Одну луковицу размером меньше среднего порезала мелким кубиком и залила кипятком минуты на 3.
С печени трески слила масло, размяла вилкой (при желании можно мелко порезать).
С лука слила воду, соединила его с подготовленной печенью трески.
Морковь почистила, отварила и натерла на крупной тёрке.
Картофель сварила до готовности, нарезала кубиками.
Поставьте яйца вариться вкрутую. Ломтики хлеба поджарьте на растительном масле до золотого цвета.
Варёные яйца остудите и натрите на крупной тёрке. Так же натрите твёрдый сыр. Смешайте.
Смешайте сыр, яйца и печень трески. Печень трески вывалите в чашку вместе с маслом.
Посолите полученную массу.
Смажьте жаренные гренки полученной массой из печени трески, сыра и яйца. Подавайте к столу.