Нам понадобятся Макароны в гнездах.
Измельчаем трюфеля.
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Макароны откидываем на дуршлаг, но воду в которой варились макароны не выливаем.
В отваренные макароны добавляем сливочное масло и измельченные трюфеля. Все хорошо перемешиваем.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.
На помидоре сделать крестообразный надрез.
В ковш или небольшую кастрюлю влить сливки и на среднем огне хорошо их подогреть, положить сливочное масло и перемешать все ложечкой, довести смесь до начала кипения и сразу снять с плиты.
Добавить в горячие сливки шоколад, разломав его предварительно на кусочки, до полного растворения шоколада перемешивать смесь венчиком, затем перелить массу в глубокую миску и дать ей полностью остыть.
Руками или двумя чайными ложками формовать из получившейся шоколадной массы шарики с грецкий орех размером (периодически смачивать руки или ложки в теплой воде, чтобы смесь не прилипала).
Высыпать в сухую чистую миску какао, запанировать в нем каждый шарик после приготовления, выложить их на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник для застывания.
Перед подачей застывшие трюфели еще раз обсыпать какао.
Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит!
В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.
На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.
Шоколадные меренги
Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и...
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.
Отварить куриный бульон, используя 1 литр воды и филе курицы (варить около 20 минут, снимая пенку).
Лук порей нарезать тонкими кольцами, а красный лук мелкими кубиками.
Фундук высыпать в форму для запекания и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Отложить несколько орешков для украшения, а остальные измельчить в блендере (не очищая) вместе с куриным филе.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить вино и тушить до испарения запаха алкоголя.
Картофель нужно отварить в мундире.
А индейку обжарить в оливковом масле до легкого румянца.
Когда картофель будет готов (но не дожидайтесь пока развалится) воду нужно слить, а картофель остудить немного и очистить от кожицы.
К индейке добавить соль с трюфелем, перец, влить сливки, трюфельную сальсу и перемешать.
Тушить около 5 минут помешивая...на слабом огне.
Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2...
[b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,
растворить в горячей воде какао.
добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
Сначала приготовьте корж для торта "Трюфель". Соедините в кастрюле нарезанное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока вся масса растворится и станет однородной.
Разведите кофе в 50 мл горячей воды и влейте в шоколадно-масляную массу.
В отдельной емкости соедините муку, какао и соду.
Еще в одной емкости соедините яйца и сахар.
* Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и...
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки...
Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки.
Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи.
Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой.
В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост.
Поджарить с одной стороны и перевернуть...при необходимости добавить еще немного масла...вылить 0,5 смеси для омлета и готовить на слабом огне до готовности.
Растапливаем шоколад на вод.бане,
добавляем масло и сахар.Перемешиваем. Даем остыть.
Добавляем по одному яйца.Затем постепенно муку с разрыхлителем.Выпекаем 40мин.
Делаем крем вечером.Утром обмазываем кремом корж.
Хорошенько промазать маслом и припудрить мукой формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл.
Нарезаем масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку. Туда же ломаем шоколад и растапливаем смесь на медленном огне или водяной бане. В то же время в отдельной миске смешиваем яйца, желтки, сахар и коньяк.
Перемешиваем до однородности, НЕ взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь.
И постепенно вливаем растопленный шоколад с маслом.
Накануне
1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь
2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь
Утром
3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник
Клюкву разморозить, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды, и поставить на медленный огонь периодически аккуратно помешивая, что бы не повредить ягоды До кипения не доводим, нам нужно только что бы клюква дала сок. Сахар весь пока не растворился, это...
Ягодам из ликёра даём стечь, шоколад растопить, окунуть туда клюкву, затем в тарелку с какао порошком, что бы какао равномерно распределилось, можно тарелку слегка потрусить в горизонтальном положении. Готовые тюфели охладить. Можно подавать к столу. Ещё ягоды можно...
Если у вас нет времени, ждать когда приготовиться ликёр, и праздники намечаются очень скоро, то что бы ликёр быстро приготовился, нужно клюкву предварительно измельчить ,и дальше всё как по рецепту, только чаще перемешивать, ликёр будет готов через3-4 дня.
Тот кто попробовал хоть раз этот клюквенный ликёр домашнего изготовления ,не забудет поистине его натуральный вкус и аромат. .