ЛентаРецептыДрузья 

Трюфели без Рецепты на Праздник - 218 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
"Трюфели"
рикотта 200 г
пармезан 50 г
сыр фонтина 50 г
сыр грюйер 50 г
горгонзола 50 г
Обсыпка
кунжут 2 ст. л.
мак 2 ст. л.
паприка молотая 1 ст. л.
лук зеленый 2 ст. л.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1561 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.

Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.

В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.

В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.

Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Нут (ТМ Мистраль) — 150 г
Кофе натуральный (готовый с...
Сироп кленовый — 25 г
Чернослив — 25 г
Коньяк — 3 ст. л.
Стружка кокосовая (+для обв...
Какао-порошок (+для обвалив...
Вафли (крошка для обваливан...
Сахарная пудра (по желанию,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1089 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 150 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Желток яичный (для теста) —...
Белок яичный (для теста) — ...
Сахар (2/3 стак.-для теста,...
Вода (2 ст.л.-для теста, 3 ...
Какао-порошок (для теста) —...
Мука пшеничная (для теста) ...
Крахмал (для теста) — 2 ст....
Ликер (1 ст.л.-для сиропа, ...
Сливки (высокой жирности 38...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2310 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2...

[b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

растворить в горячей воде какао.

добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

0 лайков
Готовится: 1 час 10 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 средних куриных яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. густых сливок
5 г. черного трюфеля (или б...
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 315 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% как...
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная лож...
соль - на кончике ножа (не ...
для крема (торт можно готов...
шоколад (не горький) - 25 г...
сливки (35%) - 50 мл
для трюфелей
шоколад (не горький) - 150 ...
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая...
для глазури
горький шоколад - 50 г,
для украшения
немного шоколада для шокола...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6189 ккал
Калорий на грамм: 4.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

* Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и...

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки...

Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
2 средних куриных яйца
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. густых сливок
5 г. черного трюфеля (или б...
соль
черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 312 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Трюфель — 1 Штука (чёрный и...
Лук-шалот — 1 Штука
Уксус — 1 Штука
Масло — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу
Хлеб — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 63 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 150 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (кутум) — 1 шт
Мука (тестo) — 2 стак.
Масло сливочное (тестo 70 г...
Яйцо (тестo 1, для смазки р...
Кефир (или катык, тестo) — ...
Соль (щепотка, тестo)
Лук репчатый (начинка для р...
Орехи грецкие (начинка для ...
Изюм (белый, начинка для ры...
Алыча (желтая, начинка для ...
Курага (начинка для рыбы) —...
Специи (соль, перец - по вк...
Грибы (трюфель) — 300 г
Мука (соус) — 2 ст. л.
Сливки (соус) — 200 г
Сметана (соус) — 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4291 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить

Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем

Орехи также нарезаем (не крупно)

Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета, отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи

Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог (мягкий, 5% жирности...
Сметана (20% жирности) — 50...
Сливки (любой жирности) — 2...
Шоколад белый — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Желатин — 40 г
Конфеты (трюфель) — 9 шт
Лимон — 1 шт
Глазурь (для торта)
Молоко сгущенное (по вкусу)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5016 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам нужен бисквит. Его Вы можете приготовить по любимому рецепту, по рецепту на сайте - их много или с помощью смеси для кекса. У меня была именно такая смесь и я использовала, испекла по инструкции на упаковке. Упростила процесс )))

Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100гр сливок

Отдельно перемешать 400гр творога, 250гр сметаны миксером, постоянно мешая вливаем белый шоколад, сгущенное молоко. Отдельно растапливаем 20гр желатина на водяной бане. Добавляем желатин в подготовленную смесь. Так же я выдавила половину сока лимона, причем так, чтобы...

Готовый бисквит достаем, остужаем, вырезаем круг по нужной форме. Торт я готовила в кастрюльке с высокими бортами, по стенкам выстелила фольгой, чтобы проще было достать торт. Впринципе то же самое можно сделать и пергаментом для выпечки.

В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
275 г черного шоколада
50 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
50 г миндаля
50 г какао порошка
2 сушеных перца чили
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3328 ккал
Калорий на грамм: 4.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
плитка шоколада (100г) не м...
2 ст ложки сливок 10%
1-2 ст ложки ароматного алк...
для обваливания: 1ст ложка ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 643 ккал
Калорий на грамм: 4.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 1.3 стакана
Масло сливочное 82% 170 гра...
Сахар 500 граммов
Сухое молоко 350 граммов
Какао-порошок 150 граммов
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4716 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сахар с молоком довести до кипения на сильном огне (нужно, чтобы сахар растворился)

Когда сахар с молоком станет таким - снимайте с плиты

В растопленный сахар с молоком опустить масло.

Мешайте, пока маслице полностью не растворится. Затем уберите в холодное место остужаться.

Когда "основа" остудилась, берем детскую сухую смесь (или сухое молоко) и вводим её в смесь молочно-сахарно-масляную. Хорошо мешаем до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится: 140 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Горький шоколад 250 г
Сливки 120 мл
Грецкие орехи 60 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Сливочное масло 25 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2430 ккал
Калорий на грамм: 4.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
шоколад черный 100 грамм
сливки жирные (33% или дома...
хлопья кукурузные 50 грамм
цукаты из апельсиновых коро...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 608 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Трюфели изысканны, и если упаковать их в красивую коробку, идеально подходят на роль съедобного подарка. А приготовленные собственноручно, трюфели доставят огромное удовольствие не только вкусом и контролируемым качеством ингредиентов, но и самим процессом...

Классический рецепт с черным шоколадом — базовый, его можно считать основой для многочисленных вариаций с добавками, открывающих кулинару огромное пространство возможностей для самовыражения.

Я приготовила очень яркие по вкусу трюфели с цукатами из апельсиновых корок. Очень рекомендую цитрусовый акцент, он идеально подходит шоколаду. Что касается последнего, то для приготовления ганаша – основы трюфелей – шоколад должен быть черным, с содержанием какао не...

Когда почти все кусочки шоколада расплавятся, добавьте в нему сливки и перемешайте.

Масса должна стать блестящей и однородной.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
250 г муки
150 г масла
100 г сахара
4 желтка
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахарной пудры
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3181 ккал
Калорий на грамм: 4.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки). Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Слепить руками тесто в шар.

0 лайков
Готовится: 45 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
твердый сыр тм «шостка» — 3...
вареные яйца — 3-4 шт
сливочное масло — 50-80 г
майонез — 20 г
свежая зелень — 20 г
жареные орехи — 100 г
ржаные сухари — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика
лимонный сок — 1-2 ст. ложк...
красный болгарский перец — ...
зеленый болгарский перец — ...
желтый болгарский перец — 1...
специи — по вкусу
черный маслины без косточек...
соль — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3375 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ржаные сухари измельчить с орехами в мелкую-мелкую крошку. Яйца отварить вкрутую.

Вареные яйца почистить и натереть на крупную терку. Охлаждённое масло тоже натереть на крупную терку. Твердый сыр натереть на мелкую терку, плавленный на крупную. Чеснок почистить и измельчить через чесночницу. Красный, зеленый и желтый перец нарезать маленькими...

Все подготовленные ингредиенты смешать в мисочке, добавить немного майонеза, сушеные специи и меленько нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

и сформировать из полученной массы круглые шарики, величиной с грецкий орех. При этом в каждый шарик нужно положить по одной черной маслинке.

Обвалять каждый шарик-трюфель в орехово-ржаной смеси

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стр...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2881 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
100 г. черного шоколада, ра...
20 г. сливочного масла
100 мл. жирных сливок
1,5 ст. л. рома
какао
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1126 ккал
Калорий на грамм: 4.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Шоколадная паста (меренда, ...
печенье пти бер — 400-500 г
коньяк — 1 столовая ложка
сливки 35% — 200 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4691 ккал
Калорий на грамм: 4.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя...

Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).

Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.

В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.

Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.

0 лайков
Готовится: 30 минут (+60 на подготовку)
4 ингредиента / Обзор этапов
Белый шоколад 350 граммов
Кофе растворимый 3 столовые...
Сливки «Простоквашино» жирн...
Кофейный ликер или темный р...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 285 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Шоколад наломайте на кусочки, измельчите в миксере в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте в глубокой тарелке с 1 ст.л. кофе, уберите в холодильник. Оставшийся шоколад переложите в жаропрочную миску.

В сотейнике доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залейте горячей сливочно-кофейной смесью измельченный шоколад, тщательно размешайте до однородности. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 1 ч.

Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделите кусочек шоколадной массы, придайте ему форму шарика, обваляйте в шоколадно-кофейных крошках. Трюфели выложите слоями в закрывающийся контейнер – слои разделяйте бумагой для...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
200 г детской смеси «Малютк...
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3563 ккал
Калорий на грамм: 5.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю налить 100 мл воды.

Добавить сахар, довести до кипения.

Добавить масло.

Кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.

Загрузить еще
Найдено за 0.1078 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?