ЛентаРецептыДрузья 

Трюфели много клетчатки - 47 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль черный глаз 200 г
черный трюфель 1 шт.
грибы белые сушеные 1 горст...
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 100 мл
масло оливковое 1 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼...
соль морская ½ ч. л.
Для бульона с чечевицей:
зеленая чечевица 200 г
помидор 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
стебель сельдерея 1 шт.
тимьян 1 веточка
лавровый лист 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1327 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.

Для бульона с чечевицей почистить половину луковицы и зубчик чеснока.

На помидоре сделать крестообразный надрез.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
500 г темного шоколада
210 мл сливок 35%
25 г сливочного масла
какао-порошок
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3279 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В ковш или небольшую кастрюлю влить сливки и на среднем огне хорошо их подогреть, положить сливочное масло и перемешать все ложечкой, довести смесь до начала кипения и сразу снять с плиты.

Добавить в горячие сливки шоколад, разломав его предварительно на кусочки, до полного растворения шоколада перемешивать смесь венчиком, затем перелить массу в глубокую миску и дать ей полностью остыть.

Руками или двумя чайными ложками формовать из получившейся шоколадной массы шарики с грецкий орех размером (периодически смачивать руки или ложки в теплой воде, чтобы смесь не прилипала).

Высыпать в сухую чистую миску какао, запанировать в нем каждый шарик после приготовления, выложить их на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей застывшие трюфели еще раз обсыпать какао.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Нут (ТМ Мистраль) — 150 г
Кофе натуральный (готовый с...
Сироп кленовый — 25 г
Чернослив — 25 г
Коньяк — 3 ст. л.
Стружка кокосовая (+для обв...
Какао-порошок (+для обвалив...
Вафли (крошка для обваливан...
Сахарная пудра (по желанию,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1089 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% как...
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная лож...
соль - на кончике ножа (не ...
для крема (торт можно готов...
шоколад (не горький) - 25 г...
сливки (35%) - 50 мл
для трюфелей
шоколад (не горький) - 150 ...
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая...
для глазури
горький шоколад - 50 г,
для украшения
немного шоколада для шокола...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6189 ккал
Калорий на грамм: 4.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

* Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и...

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки...

Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

0 лайков
Готовится: 90 мин.
39 ингредиентов / Обзор этапов
для шашлычков из форели:
700гр филе форели
1 лайм
1 зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового мас...
розовый перец
соль
8 - 10 веточек розмарина
для картофельно - сельдерее...
1кг очищенного картофеля
300гр очищенного корневого ...
200мл молока
1 стол.ложка сливочного мас...
1/2 чайн.ложки молотого мус...
для овощного салата:
1 горшочек салата Ромэн (13...
2 небольших огурца (200гр)
3 средних помидора (300гр)
1 красный сладкий перец (19...
1 оранжевый сладкий перец (...
1 небольшая красная луковиц...
150гр брынзы
небольшой пучок петрушки (1...
1 стол.ложка тёмного бальза...
1 стол.ложка французской го...
6 стол.ложек оливкового мас...
свежесмолотый чёрный перец ...
для десерта "Трюфель":
400гр 80% горького шоколада
100гр коричневого сахара
6 крупных яиц
200гр сливочного масла
60мл свежевыжатого апельсин...
1 чайн.ложка ванильного экс...
100мл 35% сливок (по желани...
шоколадная посыпка (по жела...
форма d = 20см
пищевая плёнка
фольга
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7878 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

КАРТОФЕЛЬНО-СЕЛЬДЕРЕЕВОЕ ПЮРЕ. Очищенный картофель разрежьте на половинки, сельдерей нашинкуйте кусочками толщиной 1,5см. Готовьте на пару 25 минут. Готовые овощи разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, приправьте мускатным орехом и...

ФИЛЕ ФОРЕЛИ НА ШПАЖКАХ ИЗ РОЗМАРИНА. Для маринада из лайма выжмите сок. Смешайте сок лайма, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Филе форели нарежьте кусочками со стороной 3-3,5см. Приправьте рыбу солью и розовым перцем крупного помола. Залейте филе...

ОВОЩНОЙ САЛАТ. Салат Ромэн порвите руками. Огурцы и помидоры нарежьте крупными ломтиками, лук - кольцами. У перцев удалите семена и тонко нашинкуйте. Измельчите петрушку, брынзу нарежьте кубиками со стороной 0,5см. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус и горчицу....

ДЕСЕРТ "ТРЮФЕЛЬ". Шоколад и сливочное масло нарежьте кусочками, а затем растопите на водяной бане или в СВЧ. Остудите массу до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром, ванильным экстрактом и 60мл апельсинового сока до пышности (5 минут, скорость миксера...

ПОДАЧА. Шашлычки из форели подавайте с пюре и салатом. Десерт изумительно сочетается не только с чаем и кофе, но и с шариком мороженого.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Приправа для суши 3 - 4ст.л...
Листы нори 3шт.
Для начинки по несколько ло...
Угорь копчёный.
Крабовое мясо.
Салака холодного копчения (...
Свежий огурчик 1шт.
Творожный сыр 2 - 3 ст.ложк...
Ирка мойвы копчёная 2 - 3 ч...
Для трюфелей:
Сёмга, нарезанная тонкими л...
Рюмка или подставка под вар...
Пищевая плёнка.
Кунжут для посыпки.
Для нигири - суши с килькой...
Килька по количеству суши.
Зелёный лук – перья.
Васаби.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1845 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для...

Для приготовления «Мозаики» отложим часть готового риса и смешаем его с икрой салаки (в оригинале была использована икра летучей рыбы, но мне повезло с салакой :) она была не только крупной, но ещё и с икрой!!! Эту икру и используем.) Салаку чистим и отделяем спинку –...

Лист нории разрезаем пополам, получаем 2 листа 10х19см. Кладем одну половинку на коврик для суши (блестящей стороной вниз и узкой стороной к себе) руками, смоченными в смеси воды с уксусом, распределяем по нему рис и слегка его прижимаем. При помощи коврика сворачиваем...

Две половинки разрезанного рулета выкладываем на вторую половинку листа (10х19см, так же блестящей стороной вниз и узкой стороной к себе) сверху выкладываем порезанный тонкими полосками огурчик и спинки салаки, можно добавить творожный сыр. Накрываем начинку оставшимися...

Завернём ролл в рулет квадратной формы и разделим на 5 равных частей.

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Темный шоколад 500 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 35%-ные 210 мл
Какао-порошок по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3268 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

2. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

3. При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

4. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

0 лайков
Готовится: 140 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Горький шоколад 250 г
Сливки 120 мл
Грецкие орехи 60 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Сливочное масло 25 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2430 ккал
Калорий на грамм: 4.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Инжир сушеный 200-250 г. Ин...
Плитка тёмного шоколада
Масло сливочное -1 ст.ложка...
Грецкие орехи
Какао-порошок
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 821 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей — вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в...

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад (горький) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 3 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая...
ром (коньяк, кофейный ликер...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1416 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).

Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно...

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

0 лайков
Готовится: 4 часа
3 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад темный 70-80% какао...
Сливки 30-33% 150 мл
Какао 1,5 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11351 ккал
Калорий на грамм: 5.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад темный, 70–85% кака...
Сливки 20-22% 180 мл
Ромовый экстракт 0,5 ч. л.
Малина 150 г
Какао 180 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12333 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
- сливки (жирностью не мене...
- шоколад черный (56 ‰ и бо...
какао – 3 ст. ложки.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 520 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шоколад для домашних конфет "Трюфель" разломайте на кусочки.

Поставьте его на водяную баню и растопите.

Сливки доведите до состояния перед кипением.

Соедините сливки с растопленным шоколадом.

Хорошо перемешайте массу до однородности.

0 лайков
Готовится: 20 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Темный шоколад 500 г
Масло сливочное 25 г
Сливки 35%-ные 210 мл
Какао-порошок по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3268 ккал
Калорий на грамм: 4.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

2. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

3. При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

4. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр творожный (сливочный, к...
Сахар коричневый ("Мистраль...
Шоколад белый — 40 г
Ром — 1-2 ч. л.
Фундук — 30 г
Какао-порошок (около 6 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1365 ккал
Калорий на грамм: 4.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливочный (творожный сыр) взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

Добавить сахар...

У меня сахар "Мистраль мелкий".

А также влить ром, взбить.

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад (90% какао) - 200 г
Ликер Куантро - 30 мл
Какао - 300 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Мед - 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3639 ккал
Калорий на грамм: 4.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Постепенно добавляем сливки. Непрерывно перемешиваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем.

Добавляем ликер Куантро, перемешиваем.

Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
5 ингредиентов / Обзор этапов
Молочный шоколад(2 шт.)
Сливки 35% жирности(0.7 ста...
Кофе растворимый(2 ч.ложк)
Апельсиновый сок(1 ч.ложк)
Какао-порошок(1.5 стак.)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2037 ккал
Калорий на грамм: 4.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Трюфели, это очень распространенное угощение на праздничном столе, да и не только на праздничном, на любом. Такую сладость можно приготовить и самому дома, попробуем. Шоколад нужно разломать на дольки. Можно еще и каждую дольку разломать на 2-3 части. В посуду для...

В посудину с шоколадом нужно добавить сливки, а затем и кофе. Все это перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность, на 1 минуту. Достаньте тарелку, перемешайте и поставьте еще на 40 секунд. Достаньте и опять все хорошенько перемешайте.

В горячую шоколадную смесь нужно добавить апельсиновый сок. Затем накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Может даже больше времени понадобится. Ждать нужно до тех пор, пока не затвердеет шоколад.

Из застывшей шоколадной массы нужно слепить шарики. Для этого чайной ложкой подденьте небольшое количество шоколада. И слепите из него ровный, красивый шарик. Берите примерно одно количество, иначе шарики будут не одинаковыми.

Получившиеся ровные шарики нужно обвалять в какао-порошке. Главное, чтобы какао было без сахара. Хранить такой десерт лучше в холодильнике, а перед подачей, за полчаса, достаньте из холода. Чтобы трюфели согрелись и таяли во рту.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Горький шоколад (у меня с о...
Мятный сироп 1 ст.л.
Белое сухое вино 4 ст.л.
Орешки кешью 8-10 шт.
Пьяная вишня 8-10 шт.
Какао порошок ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1803 ккал
Калорий на грамм: 3.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ),

добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.

С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек

или вишню,

сформировать шарик, обвалять в какао. Хранить в холодильнике.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для конфет:
фасоль «Пинто» красная, пес...
сахарная пудра - 2 ст. ло...
ванильный сахар или ванилин...
порошок какао – 3 ст.л.
орехи кедровые и миндаль (м...
чернослив – горсть
Для украшения:
шоколад горький – 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1582 ккал
Калорий на грамм: 3.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль «Пинто» от «Мистраль» замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности (примерно 1,5-2 часа), откиньте на сито и слегка обсушите.

Переложите сваренную фасоль «Пинто» от «Мистраль» в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте. Измельчить орехи, а затем чернослив (у меня были чернослив был довольно мягкий, а если сухофрукты сухие предварительно слегка замочите их). Смешайте фасолевое пюре, какао,...

Растопите шоколад на водяной бане. При помощи корнетика украсьте растопленным шоколадом трюфели, отправьте в холодильник до подачи (минимум на 20 минут).

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад черный 1 шт
Какао порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Орех лесной 100 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1043 ккал
Калорий на грамм: 5.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу...

Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.

Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.

Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка.

Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль красная 1 стакан
Сахарная пудра 3ст.л.
Миндаль 50 г
Чернослив 50 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Ванилин по вкусу
Шоколад горький 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1852 ккал
Калорий на грамм: 4.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, всю воду слить.

Фасоль измельчить с помощью блендера,

добавить измельченный миндаль, чернослив, сахарную пудру и ванилин, перемешать.

Всыпать какао, хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать трюфели, охладить.

Загрузить еще
Найдено за 0.0956 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?