ЛентаРецептыДрузья 

Турецкая - 1 155 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Помидоры — 7-8 Штук
Перец турецкий — 0,5 Килогр...
Масло растительное — По вку...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3306 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры так же режем не очень крупно.

Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.

Затем добавляем помидоры.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
турецкое тесто" Юфка" 3 шт.
яйцо 1 шт.
йогурт 100 г
молоко ¼ л
брынза 200 г
сыр 100 г
петрушка по вкусу
паприка сладкая по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1261 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.

Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.

Мелко порубить зелень.

Мелко порубить зелень.

Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили.

0 лайков
Готовится: 4
14 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 порции:
Чеснок - 2 зубчика
Свежая мята - небольшой пуч...
Свежая зелень кориандра - ...
Сок 2 - х лаймов
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло - 2 столовы...
Свежий молоденький шпинат -...
Для соуса:
Греческий йогурт (можно сли...
Сок половины лайма
А также:
турецкие лепёшки Dürüm (либ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 974 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 2 Килограмма
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Иссот — 1 Ст. ложка
Кимьон — 1 Ст. ложка
Перец черный — 1 Чайная лож...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4902 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо помыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Подготовить специи: кимьон

Подготовить специи: иссот

К мясу добавить специи, лук, томатную пасту, соль, измельченный лук и помидор. Все жмем руками минуты три. Оставляем мясо на час.

Нанизываем мясо на шпажки.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 4 Штуки
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 6 Штук (половину...
Баранина — 2 Килограмма
Специи — Грамм (перец, чабр...
Соль — Грамм
Чеснок — 7 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5101 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.

Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.

Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.

Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Поверх кладем чеснок. Можно посыпать зирой по вкусу.

Накрываем все крышкой, ставим на средний огонь. Ждем около часа. Когда будете раскладывать по тарелкам, можно нарезать зелени для красоты.

0 лайков
Готовится: 16 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 3 Ст. ложки
Грудинка баранья — 1 Килогр...
Сливочное масло — 50 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Гранатовый сок — 70 Миллили...
Яблоко — 1 Штука
Курага — 10 Штук (можно исп...
Паста томатная — 2 Ст. ложк...
Перец черный — По вкусу
Перец красный горошком — По...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6234 ккал
Калорий на грамм: 3.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Моем и режем на несколько кусков грудинку.

Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.

Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.

Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.

Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
сухие дрожжи — 1 Чайная лож...
сахар — 0,5 Чайных ложки
теплая вода — 1 1/2 Стакана
мука — 4,5 Стакана
масло — 1 Ст. ложка
бараний фарш — 350 Грамм (и...
луковица — 1 Штука
чеснок — 3 Зубчика
масло — 2 Ст. ложки
петрушка — 1,5 Стакана
мята — 1 Стакан
помидор — 1 Штука
чили перец — 1 Чайная ложка
халапеньо — 1 Штука
черный перец — 1 Чайная лож...
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
лимон — 1 Штука (сок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3963 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
сухие дрожжи — 1 Ст. ложка ...
теплое молоко — 1 Чашка
сахар — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
яйцо — 1 Штука
растительное масло — 3 Ст. ...
мука — 3 Чашки
говядина — 300 Грамм (ингре...
луковица — 1 Штука
чеснок — 2 Зубчика
растительное масло — 2 Ст. ...
тмин — 1/2 Чайных ложки
черный перец — 1/4 Чайных л...
петрушка — 1/2 Чашки
мята — 2 Ст. ложки
лимонный сок — 2 Ст. ложки
помидор — 1 Штука
сыр — 1 Чашка
яйца — 2 Штуки
крахмал — 2 Щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4135 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 150 Ми...
Вода теплая — 200 Миллилитр...
Молоко теплое — 200 Миллили...
Сахар — 3 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 3 Чайных лож...
Масло сливочное — 1,5 Ст. л...
Тмин черный — 1 Ст. ложка
Желток яичный — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3451 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Добавьте теплую воду.

Засыпаем сахар.

Теперь соль.

Добавляем сухие дрожжи.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
20 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Оливковое масло — 5-6 Ст. л...
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Бараний фарш — 1 Килограмм ...
Помидоры — 2-3 Штук
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Белое вино — 1,5 Ст. ложки
Пучок петрушки — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Чёрный молотый перец — По в...
Сливочное масло — 3 Ст. лож...
Мука — 4 Ст. ложки
Молоко — 2 Стакана
Мускатный орех — 0,5 Чайных...
Белый молотый перец — По вк...
Сыр Пармезан — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6171 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помойте баклажаны и нарежьте кольцами. Выложите их в дуршлаг и засыпьте солью. (1 ч. ложка). Подержите в соли баклажаны около часа. Затем хорошенько их промойте, просушите, смажьте каждый кусочек оливковым маслом (3-4 ст. ложки), разложите на противень, покрытый...

Теперь приготовим фарш. На сковороде обжарьте мелко рубленный лук на среднем огне, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок (можете выдавить) и жарьте чеснок с луком ещё 8-10 минут. Лук станет мягким. Затем к луку и чесноку выложите бараний фарш. Тушите всё вместе 15...

Приступим к соусу. Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку, поварите 2-3 минуты. Вылейте в кастрюлю один стакан молока, перемешайте и добавьте второй стакан молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая соус. Как только закипит, убавьте огонь до слабого и...

Приготовьте глубокую форму для выпекания. Смажьте её оливковым маслом. Муссака по-турецки готовится слоями. Сначала выложите один слой баклажан, сверху положите немного мясного фарша, затем второй слой, опять фарш, а на третий слой баклажан (последний) вылейте сливочный...

Сверху муссаку посыпьте тёртым пармезаном. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Ваша мусака по-турецки готова!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин или сливочное масл...
Сметана — 250 Грамм
Мука — 750-850 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Луковица — 2-3 Штук
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7119 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

3. Руками размять все до однородной крошки.

4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Чеснок, зубчики — 1/4 Стака...
Сок лимона — 1/2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло подсолнечное — 1/3 Ст...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 674 ккал
Калорий на грамм: 5.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Чеснок почистить, выдавить сок из лимона.

В блендер добавьте чеснок, соль, сок лимона и измельчите в гладкую массу. Затем добавляйте масло порциями.

Соус получается пышным.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 600 Грамм (для теста...
Теплая вода — 300 Грамм (дл...
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ...
Мясной фарш — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Сыр — 200 Грамм
Зелень — 3 Щепотки
Сливочное масло — 20 Грамм ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3432 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо...

2. Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.

3. Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.

4. Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.

0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица красная — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1 Ст. ...
Бульон куриный — 1 Литр
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1168 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.

2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.

3. Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).

4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.

5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Перец горький или сладкий —...
Красный болгарский перец — ...
Томатная паста — 4 Ст. ложк...
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный — 1/2 Чайных л...
Кумин молотый — 1/2 Чайных ...
Лаваш или пита — 4 Штуки (д...
Помидоры — 3 Штуки
Петрушка свежая, пучок — 1 ...
Масло оливковое — 3-4 Ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2310 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.

2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все...

3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже...

4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 1,5 Стакана
Потрошки куриные — 300 Грам...
Кедровые орешки — 2 Ст. лож...
Помидоры — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Масло топленое или сливочно...
Зелень петрушки и базилика ...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Вяленые ягоды — По вкусу (с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2249 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.

Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Масло сливочное — 250 Грамм...
Молоко — 1 Стакан (+1 столо...
Орехи грецкие — 300 Грамм
Сахарная пудра — 300 Грамм
Мёд — 300 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Корица — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6596 ккал
Калорий на грамм: 4.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

0 лайков
Готовится: 7 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Яйца — 2-3 Штук
Растительное масло, соль, п...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 310 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Мята — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Лимон — 2 Штуки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 580 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.

На мелкой терке натираем цедру лимона.

В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.

На среднем огне доводим до кипения.

Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Орехи грецкие (по вкусу) — ...
Изюм (по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 350 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар (по желанию можно уме...
Яйцо куриное — 3 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3948 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые продукты. Только ванильный сахар и разрыхлитель теста где-то "заблудились"...)))

Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко и масло, продолжая взбивать.

В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжать взбивать до однородной массы. Затем добавить грецкие орехи и изюм.

При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут до сухой спички.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор — 7-8 Штук
Мука — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Растительное масло — 2-3 Ст...
Соль — 1 Чайная ложка (по в...
Черный молотый перец — 1 Ще...
Вода — 1 Литр ( или томатны...
Твердый сыр — 100-200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (можн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1917 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала займемся помидорами, балансируем их, снимем кожицу. Для этого делаем надрезы в нижней части помидора, заливаем кипятком и держим их там 30 секунд, а затем помещаем в холодную воду. А теперь очень легко снимаем кожицу.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем муку. Обжариваем ее на маленьком огне до золотистого цвета.

Дальше добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуты 3-4.

Теперь очередь отправить в сковороду порезанные помидоры, еще добавим чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Постоянно помешивая, жарим все вместе еще минут 5.

Загрузить еще
Найдено за 0.0872 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?