ЛентаРецептыДрузья 

Туркменская - 14 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 2,5 ст.
Растительное масло 200 мл
Сахар тростниковый 0,6 ст.
Дрожжи прессованные 40 г
Вода 1,5 ст.
Соль щепотка
Хурма 600 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3778 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Замесить тесто из 2,5 ст. муки, растительного масла, 0,5 ст. сахара, дрожжей, воды и соли. Оставить на 30 минут в теплом месте, пока тесто поднимется.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Порезать хурму на дольки.

4. Замесить тесто, раскатать и вырезать кружочки с помощью стакана или формы для печенья.

5. Положить в центр лепешки ломтик-два хурмы, посыпать сахаром и мукой, затем залепить пирожок.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица(0.5 шт.)
Рис длиннозерный(0.5 кг.)
Морковь(2 шт.)
Лук репчатый(2 шт.)
Чеснок(0.5 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Растительное масло(2 стак.)
Приправа для плова(0.5 упак...
Укроп сушеный (1 ч.ложк)
Петрушка сушеная(1 ч.ложк)
Лавровый лист(3 шт.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6187 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать...

Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.

Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.

Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.

и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.

0 лайков
Готовится: 70 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 1 стак.
Вода — 1,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной (лучше всего по...
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. ...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1594 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Всё будет зависеть какой у вас горох. У меня был целый, поэтому я его замочила на 2ч. Горох промыть, залить водой на 2ч. По истечению времени ВОДУ СЛИТЬ (во избежание музыкального вечера))) Залить чистой и поставить вариться.

У меня горох варился 1ч. Дать немного остыть и взбить блендером. По мере того как вы будете взбивать горох, масса начнет густеть, поэтому понемногу добавляем холодной воды.

Теперь займемся фаршем. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду с маслом, закинуть фарш. Маленькие кусочки - это мясо, мелко нарезанное. У меня осталось немного мясо я решила добавить к фаршу.

Через пару мин добавить к фарлу лук. Тушить всё до готовности, мин 15-20.

Затем добавить готовый фарш к гороху. Всё хорошо перемешать и поставить на плиту на 5мин.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Фарш — 800 Грамм
Кинза, укроп — 2 Штуки (пуч...
Соль, перец — По вкусу
Жгучий перец — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2669 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить фарш.

Порезать зелень.

К мясу добавить зелень и специи.

Фарш хорошо перемешать в течении трех минут.

Приготовить угли.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (из свинины) — ...
Укроп — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Соевый соус (ТМ "Kikkoman")...
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вк...
Яйцо — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2232 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим фарш. Я взяла готовый, но вы можете сделать дома сами (если хотите).

Укроп и кинзу мелко порубить.

Добавить к фаршу зелень, соевый соус, соль, перец и яйцо.

Хорошо вымешать в течение 3-х минут. Чтоб мясо хорошо держалось и не падало с шампуров, его нужно хорошо отбить! Берете в руку часть фарша и бросаете его назад в миску, и так минут десять.

Приготовить угли. Фарш налепить на шампура. Если он все-таки пытается отвалиться от шампура, не бойтесь, продолжайте формировать продолговатую котлетку, проворачивая шампур в руке, пока она не будет хорошо держаться на шампуре.

0 лайков
Готовится: 3 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 1 ст.
Кислота лимонная 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное нерафини...
Мука пшеничная 5 ст. л.
Орехи грецкие 1.5 ст.
Сахар 4 ст.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5730 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.

Измельчаем орехи.

Выливаем стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.

Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки...

Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 Грамм
Дрожжи — 8 Грамм
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 175 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ...
Обезжиренный творог — 50 Гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1239 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.

2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50.

3. После замеса теста делим его на части и из каждой делаем лепешку. Перекладываем лепешку на форму и делаем ножом фигурные узоры, подняв "бортики". Отправляем в духовку на 40 минут.

4. Выпекаем чурек 15 минут при высокой температуре, а затем еще 3 минуты при температуре 160 градусов.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Пшеничная мука - 500г
Яйцо – 1 шт
Вода ледяная – 150мл
Соль по вкусу.
***
Для фарша:
Баранина – 700 г
Капуста свежая белокочанная...
Лук репчатый – 300г
Соль и перец по вкусу.
Бульон из баранины для пода...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3664 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.

Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.

Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится: 150 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 400 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 40 мл
Соль (по вкусу)
Говядина (в оригинале тольк...
Грудка куриная — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Бульон — 150 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3072 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто - не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая - на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Подсолнечное масло 300 г
Чеснок 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 кг
Рис круглозерный 1 кг
Говядина 1 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13614 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Основные ингредиенты используются в пропорции 1:1:1 соль по вкусу, а вот масло можно не жалеть, это именно то случай когда "маслом кашу не испортить"

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное на крупные ломти

Лук режем произвольно, т.к. В процессе готовки он все равно растает. Так вот к уже к хорошо обжаренному мясу отправляем лук

Морковь шинкуем соломкой, ни в коем случае не натираем на терке иначе получится каша, а не плов

Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем морковь поверх. Не перемешиваем!!! Все готовится слоями. И заливаем кипятком так, что бы вода не покрывала морковь. Солим 1 ст. л. Накрываем крышкой. Все это готовим на сильном огне

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица мякоть без кожи 1 кг
Лимон 1 шт.
Кефир 1,5 чаш.
Карри 1,5 ч.л
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 12 шт...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2838 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Очищаем куриное мясо от шкурок и костей, нарезаем небольшими порционными кусочками и складываем в глубокую емкость.

2. Смешиваем отдельно кефир со свежевыжатым соком лимона, солью, карри, лавровыми листиками и черным перцем. Выливаем в емкость с куриным мясом и хорошенько перемешиваем. Накрываем и оставляем в холодильнике на 4-5 часов или на ночь.

3. Разогреваем гриль, нанизываем маринованное мясо на шпажки и запекаем, поворачивая, чтобы мясо пропеклось со всех сторон.

4. Подаем сразу же на шпажках или без. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 600
Субпродукты (легкое, или ) ...
курдючное - 400
Лук - 160 г
(или ) - 200 мл
- 1 щепотка ( вкусу)
- 0,5 ст. (по )
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5081 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.

Как приготовить куырдак по-казахски: Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.

Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.

0 лайков
Готовится: 60 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (у меня осталась ч...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соль (по вкусу (2 ч.л. в то...
Томаты в собственном соку —...
Чеснок — 4 зуб.
Базилик (сушеный) — 10 г
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (по вкусу) —...
Зира (лучше если будет не и...
Перец красный жгучий (жгучи...
Картофель (средних) — 3 шт
Уксус (в томатный соус) — 1...
Сахар (в томатный соус) — 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1195 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Обжариваем баранину

Пассируем лук

Обжариваем морковь и болгарский перец (совсем немного)

От пиццы остался соус: 400гр. тертых помидоров 4 луковички (не чищенных) предварительно обжаренных на 50гр. оливкового масла (2 минуты), добавляем базилик сушеный 1.5 столовые ложки, 1ч. л соли и 2ч. л. сахара, томим 2 минуты, как остынет добавляем 1 ст. ложку яблочного...

1/3 жгучего перца, режем. Кидаем

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи замороженная
1 зубчик чеснока
маленький кусочек перца чил...
щепотка туркменской зиры (о...
соль
2 ст.л. оливкового масла
горсть листьев базилика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 359 ккал
Калорий на грамм: 5.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня мультиварка Maxmell MW 3803 ВК, в которой есть программа пароварки. Итак, наливаем в чашу мультиварки воду. Устанавливаем подножку и корзину пароварки. Она идет металлическая. Закладываем брокколи. Закрываем крышку, проверяем чтобы клапан выхода пара был открыт,...

Загрузить еще
Найдено за 0.0632 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?