ЛентаРецептыДрузья 

Тыква баттернат - 20 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
тыква (баттернат) - около 3...
готовая лазанья - 10 листов
грецкие орехи - 50г
пармезан - по вкусу
для соуса бешамель:
масло сливочное - 20г
мука - 1-2 ст.л.
молоко - 2 стакана
перец, мускатный орех (терт...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1116 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать...

Пластины лазаньи подержать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Отваривать листы лучше по частям, а не все сразу (чтобы не успели слипнуться между собой). Если по инструкции лазанью...

оценить рецепт «Лазанья с тыквой»

средний бал: 4.02 голосов: 137

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
белая фасоль (сорт беби лим...
тыква (баттернат) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий, корневище) ...
соль - по вкусу
кумин - по вкусу
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 425 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности и посолить. Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды. Так фасоль быстрее сварится. Готовую фасоль откинуть на...

Тыкву разрезать пополам, вычистить семена, срезать кожуру и порезать мякоть мелкими кубиками (1х1 см).

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть пару столовых ложек растительного масла, положить в него раздавленный неочищенный зубчик чеснока, нарезанное тонкими пластинками корневище имбиря и ароматизировать масло. Как только чеснок и имбирь начнут темнеть сразу,...

Забросить в сковороду порезанную тыкву, посыпать кумином и томить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Тыква будет готова через пару минут.

Теперь можно забросить к тыкве вареную фасоль. Аккуратно перемешать, чтобы фасоль не развалилась. Посолить, поперчить и держать на огне несколько минут, чтобы вареная фасоль успела напитаться ароматным маслом, в котором готовилась тыква.

0 лайков
Готовится: 8 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
400 г картофеля для запекан...
400 г тыквы, лучше баттерна...
140 г муки
1,5 ст. л. картофельного кр...
1 среднее яйцо
1 желток
2 ст. л. сливочного масла
тертый мускатный орех на ко...
соль
тертый сыр, сливочное масло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1397 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начинайте готовить с вечера. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву разрежьте на 4 куска и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15–20 мин., в зависимости от сорта.

Картофель очистите и, не разрезая, положите в кипящую воду. Когда вода снова закипит, посолите, прикройте крышкой и варите до мягкости, 25–35 мин.

Со сварившегося картофеля слейте воду, верните кастрюлю на слабый огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель. Превратите горячий картофель в пюре со сливочным маслом. Никогда не пользуйтесь для этого блендером – он превратит картофель в липкую массу – только...

Запеченную тыкву очистите и также превратите в пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо, добавьте­ желток. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.

Скатайте из теста колбаски диаметром 2 см, выложите их на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сухой тимьян 2 1/4 ч.л
Соль 2 ч.л.
Черный перец 3/4 ч.л
Крахмал 5 стол.л
Говядина,кубиками порезать ...
Луковица,порезать дольками ...
Картофель ,очищенный,пореза...
Томаты в банке цельные 400 ...
Небольшой баттернат тыква 1...
Оливковое масло 1 ч.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1849 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать тимьян,соль и перец. Отложить 1 ч.л смеси. остальную часть смешать с крахмалом.

Говядину смешать с крахмалом,добавить затем лук и картофель . Переложить все в слоукукер.

Очистить баттернат тыкву. Порезать кубиками. Смешать в оливковом масле. Затем смесью сухой 1 ч.л.

Помидоры из банки порезать напополам.

Выложить поверх овощей и мяса. Затем приготовленный баттернат. Вылить сок от помидор в слоукукер. Закрыть крышкой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
тыква — 1 Штука (Баттернат ...
помидоры — 2 Штуки (желтые)
орехи — 100 Грамм (кедровые...
базилик — 1 Штука
мука — 1 Штука
лук — 1 Штука
чеснок — 1 Штука
орегано — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 994 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 15 min.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Всего ТРИ! продукта...
Тыква - баттернат, это раз!
Тыкву лучше брать небольшую...
Сыр - это два!
И жирная сметана! - это три...
Соль и перец по вкусу.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 716 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот готовлю ТАК не первый раз! Потому как вкусно… Правда, готовлю так не только тыкву, но с ней получается вкуснее, чем с другими овощами. Да и с тыквой не так просто: сортов её великое множество… и иногда кажется, что невкусная тыква, а на самом деле просто сорт для...

Это блюдо можно готовить со многими сортами, но самый хороший результат, на мой взгляд, будет, если использовать тыкву сорта «Butternut».

А ещё готовила вместе с тыквой баклажаны — сорт тоже попался отличный: редко у нас можно найти такой сорт… Это круглый толстый баклажан с очень белой мякотью и нежной к тому же! Необыкновенный баклажанчик! Но использовать можно любые бакланчики!

Итак — для приготовления блюда надо три (прописью! — только ТРИ!) ингридиента! И минимум телодвижей, старалась оптимизировать приготовление как могла…

Овощи моем и разрезаем пополам вдоль!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
чечевица (сорт белуга) - 1/...
тыква (сорт баттернат) - 1/...
сладкий перец (красный) - 2...
кумин - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчика
растительное масло для запе...
для салатной заправки:
растительное масло (нерафин...
соевый соус - по вкусу
бальзамический уксус - по в...
для украшения:
твердый сыр (например, парм...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 793 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе...

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным...

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква 250 г мякоти (лучше в...
Оливковое масло 10 ст.л
Сыр Пармезан тертый 100 г
Сибулет небольшой пучок
Сок 1/4 лимона
Креветки крупные 100 г
Чеснок 2 зубчика
Лаваш 1 шт небольшой
Кресс-салат горсть
Соль
Перец
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2475 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Сложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут.

2. Достаньте тыкву из духовки, разомните вилкой в пюре или измельчите в блендере. Добавьте половину оливкового масла, тертый пармезан, мелко нарезанный сибулет (оставьте 1 ч. л. для подачи), соль, перец, сок лимона и вновь перемешайте.

3. Креветки очистите, уберите кишку и разрежьте вдоль на две части. Чеснок разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Лаваш разрежьте на 2 ровных прямоугольника размером примерно 30 на 20 см и обжаривайте на сухой сковороде или гриле 1–2 минуты.

5. На хорошо разогретую сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте на нем креветки с чесноком 4–5 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
тыква (у меня сорт баттерна...
кус-кус - 2/3 стакана
бульон (или вода) - по вкус...
изюм - 30-50г
соль - по кусу
для смеси пряностей рас-эль...
черный перец - 1/2 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
мускатный цвет - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
роза - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
бадьян - 1 щепотка
жгучий перец - 1 щепотка
ямайский перец - 5 шт.
кардамон - 4 шт.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика - 2 бутона
палочка корицы (молотая) - ...
Питательные вещества : 84%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 523 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Не поленитесь и приготовьте смесь пряностей рас-эль-ханут, как это описано в этом рецепте. Затем очистите тыкву и порежьте маленькими кубиками. У меня была тыква баттернат, но подойдет любая сочная, сладкая тыква.

Лук шалот мелко порубить, обжарить до прозрачности и посыпать примерно 1 ч.л. смеси пряностей и промытый изюм без косточек. Перемешать, пассеровать 1-2 минуту. Оставшуюся смесь пряностей можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой банке.

Добавить порезанную кубиками тыкву, посолить и перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности тыквы.

Высыпать на тыкву кус-кус, влить немного бульона (у меня был утиный, т.к. кус-кус с тыквой шел гарниром для конфи из утиных ножек). Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности крупы.

оценить рецепт «Кус-кус с тыквой»

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква баттернат 1 кг
Сливочное масло или растит....
Говядина,кубиками порезать ...
Луковица небольшая, порезат...
Сыр Чеддар белый или оранже...
Сметана 1/2 стакана
Готовый соус Тако или томат...
Чипсы Начо или Доритос 30 г
Зеленый лук или зелень по ж...
Паприка 1/2 ч.л
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1734 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву порезать на две части и очистить от семян.

Разогреть духовку до 200 гр. Тыкву положить очищенной стороной в жаропрочное прямоугольное блюдо. Добавить 1 стакан воды, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 мин. или до мягкости тыквы.

Дать остыть 10 мин. воду слить,тыкву перевернуть и снять с нее ложкой мякоть в емкость ,оставляем часть по краям и дну тыквы.

Обжарим лук,затем добавим говядину, паприку и обжариваем несколько минут до полу готовности. Посолим и поперчим.

Чипсы размелем вручную в емкости толкушкой для картофельного пюре. Не мелко.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква баттернат(500 г.)
Оливковое масло(100 мл.)
Душица сушеная (орегано)(1 ...
Базилик сушеный(1 ч.ложк)
Майоран сушеный(1 ч.ложк)
Пищевая соль(2 ч.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1049 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из диетических блюд - тыкву, запеченную в духовке с травами и оливковым маслом. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо для выпекания взять тыкву сорта баттернат (продолговатую). Перед приготовлением тыкву нужно вымыть и...

Дальше тыкву необходимо нарезать. Тут есть один небольшой нюанс. Если тыкву нарезать крупно (имеется в виду кусочки шириной более 2 см) то время приготовления составит от 30 минут и больше. Но при этом вы получите очень нежную, сочную тыкву которая будет хорошо держать...

Выпекать тыкву лучше в чугунной сковородке или форме для выпекания с толстым дном, чтобы форма равномерно прогревалась. Дно сковородки (формы) смазывается оливковым маслом. Тыквенные кусочки ставятся на сковородку кожурою вниз. Они должны именно стоять и не падать. Если...

Дальше необходимо сверху полить тыкву оставшимся оливковым маслом и посыпать травами и солью. Соли много не нужно. Она должна лишь немного оттенять вкус тыквы. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-45 минут (в зависимости от размера...

Подавайте такую тыкву сразу, горячей.

0 лайков
Готовится: 60 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 г
Кориандр (в зернах или моло...
Корица — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ...
Тыква (баттернат) — 700 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Вода (примерно) — 0,5 стак.
Пшено (вес сухого) — 50 г
Чеснок — 0,5 зуб.
Перец чили (свежий, по жела...
Зелень (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1999 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.

Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень,...

Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
тыква (очищенная, сорт батт...
сливочное масло - 15г
репчатый лук - 1 шт. (больш...
имбирь (свежий) - около 2 с...
кумин (молотый) - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
вода - около 1.5 л
сливки (15% жирность) - 200...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 809 ккал
Калорий на грамм: 0.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
тыква баттернат - 1/2 шт.
репчатый лук - 1 большая лу...
картофель - 3 шт.
сахар - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 щепотк...
мускатный орех - 1 щепотка
белое сухое вино - 1 рюмка
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л...
для подачи:
сухарики из ржаного хлеба
сметана
укроп.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 906 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.

Картошка и лук самые простые.

Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.

Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки (Сливки с жирностью ...
Сок лимонный — 1/2 шт
Грудка куриная — 450-600 г
Тыква (Одна небольшая тыква...
Картофель (Средние картофел...
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло оливковое (Подойдет л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2519 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я предлагаю блюдо, которое не требует много усилий и времени, оно подходит как для обеда, так и для ужина. На все у меня ушел примерно час. Блюдо несложное, но получается очень вкусным и нежным.

Итак, для начала порежем куриное филе на порционные кусочки, я предлагаю Вам упрощенный и быстрый по времени вариант, и, поэтому, я не стала заранее мариновать грудки, а сразу порезала на кусочки и на месте посолила и поперчила, а также почистила 3 зубчика чеснока (вы...

Далее выкладываем все на форму для запекания, у меня керамическая, а вы можете использовать ту, которая у Вас есть. Я заранее помазала форму оливковым маслом, а потом выложила грудки и чеснок

Овощи я выкладываю слоями, сначала тыкву, а потом картофель. Тыкву я очищаю от кожуры и семян и режу дольками, так, чтобы можно было аккуратно уложить все на кусочки курицы ровным слоем

Как и курицу, тыкву я посолила и поперчила "на месте". Я обожаю пряности, а мой супруг не очень, поэтому я не использую никаких трав и специй, кроме соли и перца. Но Вы можете добавлять любые свои любимые пряности, рекомендую сухие травы, а также прекрасно подойдет...

0 лайков
Готовится: 20 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин (сочный) — 1 шт
Груша (крупная) — 1/2 шт
Яблоко — 1/2 шт
Нектарин — 1 шт
Курага (у меня цукаты) — 1 ...
Чернослив — 1 горст.
Вишня (вяленая) — 1 горст.
Инжир — 6 шт
Сахар — 1/2 стак.
Вода — 1 стак.
Бадьян — 1 шт
Корица — 1 шт
Коньяк — 50 мл
Тыква (по желанию, предпочт...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 876 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все фрукты вымойте и обсушите.

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.

Если вы любите тыкву, то можно добавить 100 г кусочков предварительно запеченной до полуготовности сладкой тыквы, нарезанной на кусочки. Идеально подойдет тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква Баттернат 350-400 г (...
Рис дикий 0.5 стакана
Сливочное масло 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Репчатый лук 0.5 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 70-100 мл
Бульон 1 стакан (овощной ил...
Перец чили молотый (по вкус...
Паприка молотая (по вкусу)
Черный перец свежемолотый (...
Соль (по вкусу)
Зелень для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 781 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Мне нравится слегка не доварить (готовлю около 50 минут).

2. Несколько кусков тыквы смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (45-50 минут). Затем срезать корки, а мякоть нарезать кусочками.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

4. К тыкве отправить лук с чесноком, измельчить блендером в пюре.

5. Влить бульон, довести до кипения на небольшом огне. Добавить пряности, соль, перец. Подержать пару минут, влить сливки, выключить через полминуты.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий 2 шт.
Кабачок среднего размера 1 ...
«Хвостик» тыквы баттернат
Морковь крупная 2 шт.
Луковица крупная 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря кусочек 2 см.
Соевый соус 2 - 3 ст.л.
Соус «Табаско» по вкусу
Котлетное мясо 500 гр. + 1 ...
Хмели - сунели
Рис среднезерный 1/2 стакан...
Кунжут
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1996 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис промыть, вскипятить 3/4 стакана воды, посолить, всыпать крупу, плотно закрыть крышкой (я ставлю на нее груз), варить на среднем огне 3 минуты, уменьшить до минимума и держать на огне еще 10 минут. Снять, крышку не открывать еще 15 минут.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей (у меня говядина+свинина), посолить, приправить, перемешать с остывшим рисом, если получается очень густой фарш, добавить немного холодной воды.

Перец разрезать поперек пополам, удалить семена и плодоножку. Тыкву и кабачок нарезать «пенёчками» высотой 5 см. Тыкву очистить от кожицы, кабачок, если он молоденький можно не чистить. Из кусочков овощей вынуть серединки, оставив стенки и донышко не толще 1 см....

Лук порезать не очень мелко, чеснок – лепесточками или соломкой, морковь натереть на крупной терке, имбирь – на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Обычно для этого блюда использую ароматное подсолнечное, в этот раз делала на масле из под вяленых помидоров. Быстро обжарить подготовленные для фарширования овощи с 2-х сторон. Наполнить их фаршем, посолив и поперчив изнутри...

0 лайков
Готовится: 5
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква ~ 1,2 кг
(маленькая,тыковка баттерна...
Рис — 1 чашка (200 мл.)(в с...
Акватика mix от МИСТРАЛЬ
Шпинат — 1 пучок(200 г.)
Чеснок — 5 - 6 долек
Масло оливковое для жарки
Соль
Перец
Брынза — 200 г.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1537 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яркие тыквенные "кольца", фаршированные рисом со шпинатом-вкусный, полезный и здоровый ужин !

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

2. Шпинат хорошо промойте,порубите мелко(только листочки).В оливковом масле(3-4 ст.л.) обжарьте до полупрозрачности нарезанный чеснок,добавьте шпинат,посолите,поперчите,сковороду накройте крышкой,сразу выключите нагрев сковороды.

3. Дайте шпинату "обмякнуть",выложите в сито,чтобы стек сок.Брынзу раскрошите вилкой.Тыкву вымойте,нарежьте поперек кольцами (3-3,5 см.),срежьте кожицу,удалите семена.

4. Остывший рис перемешайте со шпинатом и брынзой.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 230 г
Сахар тростниковый (100 в т...
Пюре (из запечённой тыквы (...
Яйцо — 1 шт
Белок яичный (в тесто) — 1 ...
Сахар — 40 г
Сливки (20 процентной жирно...
Масло сливочное (+для смазы...
Соль (щепотка) — 1 пуч.
Вода — 2 ст. л.
Орехи грецкие (измельчённые...
Хлопья овсяные — 90 г
Клюква — 1 горст.
Пряности (мускатный орех, г...
Ванилин — 0,5 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3370 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень люблю тыкву, из неё получаются не только полезные и вкусные, но и нарядные блюда. Особенно хороша она в выпечке.

Необходимо смешать до получения крошки муку, охлажденное сливочное масло (небольшими кусочками), коричневый сахар, соль. Добавить белок, грецкие орехи, овсяные хлопья. Влить пару ложек воды для получения нужной консистенции теста.

В смазанную форму выложить тесто, распределить равномерно, сформировав бортики. Форму можно предварительно охладить. Тесто делать тонким, примерно 0,5 см. Поставить основу для тарта выпекаться минут 10-15 на 180 градусов. Сверху можно придавить грузом (бумага и горох...

Тем временем приготовить начинку. Смешать тыквенное пюре, сливки, яйцо, крахмал, ванилин, пряности, цедру, сахар (оба вида).

Вынуть форму из духовки и выложить начинку на тесто.

Загрузить еще
Найдено за 0.0656 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?