ЛентаРецептыДрузья 

Узбекская - 753 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
плов с мясом по узбекскому ...
мясо (у меня свинина с сало...
лук — 1 килограмм
морковь — 1 килограмм
растительное масло — 1 стак...
рис желательно пропаренный ...
чеснок и специи для плова (...
чеснок и специи для плова (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9779 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Готовить плов удобнее всего в казане, но я уменьшила количество продуктов, так как готовила в обычной сковороде с высоким бортом. Начнем делать это восточное яство с подготовки мяса. Тщательно промываем его и удаляем все ненужное. Нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или казане раскаляем растительное масло и закладываем в него кусочки мяса.

Обжаривается все на сильном огне до золотистой корочки. Пока обжаривается мяско, нужно порезать соломкой морковь.

Также во время обжаривания мяса необходимо почистить и порезать лук.

0 лайков
Готовится: 70 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина или баранина)...
Лук репчатый — 3 больших го...
Морковь — 3 больших морковк...
Рис — 400 гр
Барбарис
Перец черный
Желый перец
Тмин
Растительное масло — 300гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5502 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко

разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль.

2. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много)

3. Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду.

4. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!!)

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 600 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Рис — 500 Грамм
Растительное масло — 50 Мил...
Соль — 1 Щепотка
Специи — 2-3 Ст. ложек (кур...
Чеснок — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3155 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.

2. Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.

4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.

5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 800 Грамм
Рис — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Масло растительное — 200 Гр...
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5309 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой - добавим морковь и обжарим до мягкости.

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1 Килограмм
Рис — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 0.5 Килограмма
Масло растительное — 300 Ми...
Чеснок — 3 Штуки
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8649 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.

2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.

3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.

4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.

5. Плов готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 6 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 300 Грамм
Баранина — 300 Грамм
Курица — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картофель — 10-12 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Специи — По вкусу (рекоменд...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3177 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное — 150 Гр...
Мясо — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Фасоль — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Тесто слоеное — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2228 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 600-700 Грамм
Нут — 350-400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 3-4 Штук
Помидоры — 1-2 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 2-3 Штук
Зира — 1 Чайная ложка
Кориандр — 0,5 Чайных ложки
Специи — - По вкусу (перец ...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3202 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю...

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Горох — 100 Грамм (нухат)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Болгарский перец — 1-2 Штук
Картошка — 6-7 Штук
Растительное масло — 1/3 Ст...
Соль, перец — - По вкусу
Лавровый лист — 3 Штуки
Зира — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2587 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем лук полукольцами.

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 400 Грамм
Лук — 2 Штуки
Курага — 2 Ст. ложки
Виноградные листья — 300 Гр...
Рис — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1982 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 Грамм
Вода — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Баранина — 1 Килограмм
Луковица — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Сельдерей — 1-2 Штук
Зеленая редька — 0.5 Штуки
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Помидоры — 5-6 Штук
Растительное масло — 50-70 ...
Кориандр — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Свежая зелень — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4651 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав...

2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500 Грамм
Лук — 3 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Хмели-сунели — 2 Чайных лож...
Чернослив — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2927 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.

В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.

Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.

Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья мякоть — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Редька — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Вода — 2,5 Стакана
Чеснок — 6 Зубчиков
Масло растительное — 30 Гра...
Соль — 1 По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Лапша — 400 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2540 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Мелко порежьте репчатый лук.

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Добавьте редьку и лук к мясу.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 800 Грамм
Мускатный орех — 1 Чайная л...
Гранат — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ...
Перец — 1\2 Чайных ложек
Специи — По вкусу (зира, ко...
Соль — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Мясо нарезать кусками.

Зерна граната сложите в пакет и выжмите.

Можно прокатать пакет скалкой, чтоб выдавить сок.

Сок процедите через мелкое сито.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500 Грамм
Рис — 1,5 Стакана
Морковь — 3-4 Штук
Лук — 1-2 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст...
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (зира, ша...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2807 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить мультиварку, режим "Жарение".

Спассеровать лук, затем добавить морковь. Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо. Обжаривать 10-15 минут. Посолить, посыпать специями.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных л...
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8473 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 200 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1608 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук и морковь нарезаем произвольно, но не смешиваем. Хотя морковь лучше нарезать соломкой.

2. Теперь обжариваем в растительном масле лук и говядину.

3. Когда и лук, и мясо приобретут золотистый оттенок, - добавим морковь, зиру, соль и перец по вкусу.

4. Обжарим все вместе, потом добавим немного воды, и тушим, пока мясо не станет мягким. Выкладываем сверху рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала блюдо на два пальца.

5. Тушим на маленьком огне 20 минут. Добавим зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, - и можно подавать!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 500-700 Грамм
Картофель — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ...
Томатная паста — 4 Ст. ложк...
Лавровый лист — 1 Штука
Черный перец — 7 Штук
Зелень петрушка, укроп — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3138 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

Добавить морковь.

Следом положите крупно нарезанный лук.

Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 5 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Килограмм
Вода — 250 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ...
Мясной фарш — 1 Килограмм (...
Лук — 10 Штук (начинка)
Картофель — 8 Штук (начинка...
Соль, специи — По вкусу (на...
Томатная паста — 50-100 Гра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6472 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 800-850 Грамм
Баранина — 800 Грамм (можно...
Курдючное сало — 200 Грамм
Луковица — 3-4 Штук
Соль — 1 Щепотка
Черный перец — 1 Щепотка
Красный перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6517 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет...

2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 400 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Картофель — 1 Штука
Сало — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 450-500 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3409 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1301 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?