ЛентаРецептыДрузья 

Украинская - 3 306 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина) - 300 грамм
Свекла - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная - 200 ...
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Черный перец
Зелень
Уксус - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1864 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Положите в кастрюлю вымытое и нарезанное мясо, головку лука и отправьте вариться на плиту.

Свеклу почистите, помойте и натрите на терке или на кухонном комбайне.

Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.

Положите в кастрюлю специи и выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль - 1 стакан
Свекла - 1-2 шт.
Картофель – 3 шт.
Капуста – 0,25 головки
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 10 ...
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное (оливков...
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста – 1-3 ст. ло...
Сахар - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2079 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить украинский красный борщ с фасолью: Фасоль промыть и замочить на 3-4 часа. Затем воду слить. Залить чистой холодной водой. Поставить кастрюльку на огонь. Дать закипеть. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности 40-60 минут. (Если...

Картофель, морковь и репчатый лук почистить и помыть.

Картофель нарезать кубиками.

Одну морковь нарезать соломкой.

Вторую морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья грудинка - 800 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 ...
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложк...
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4336 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить настоящий украинский борщ: Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.

Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 ...
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 2...
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст....
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 4 л
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5299 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить борщ украинский: Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

Капусту шинкуем.

Картофель нарезаем кубиками.

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Свинина — 700 Грамм
Сало — 150 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Специи — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2271 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Итак, мясо режем порционными кусочками, немного отбиваем и натираем со всех сторон специями и чесноком. Брусочек сала выкладываем на мясо и чуть солим.

2. Заворачиваем тугие рулеты и скрепляем их по всей длине резинками. Важно - сало не должно выглядывать по краям!

3. Для начала обжарим до румяного цвета каждый рулетик со всех сторон.

4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Рулеты перекладываем в сотейник, выливаем остатки масла со сковороды, и добавим специи. Можете добавить чуть воды, тогда мясо будет тушиться, а не запекаться.

5. Через 20-30 минут готовые рулеты достаем, бечевку снимаем, и подаем с зубочистками для удобства!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Огурец — 3 Штуки
Укроп — 1 Штука (пучок)
Зеленый лук — 1 Штука (пучо...
Кинза — 1/2 Штуки (пучка)
Лимон — 1 Штука
Горчица — По вкусу
Колбаса — 200-250 Грамм
Соль — По вкусу
Вода — 3 Литра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1600 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.

Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.

Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.

В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.

В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и ещё добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 550 Грамм (вырезк...
Сало — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон мясной — 1 Стакан
Масло растительное — 1 Ст. ...
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2038 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свинину режем средними кусочками, слегка отбиваем. Солим и перчим.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

На дно кастрюли кладем сало, порезанное тонкими ломтиками, лавровый лист и перец. Сверху кладем свиные отбивные. Далее выкладываем порезанный и обжаренный до мягкости лук. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне под крышкой, примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Легкие говяжьи — 700 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ...
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 979 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Легкое промываем, очищаем от грубых частиц и выпускаем из него лишний воздух.

Нарезаем легкое кусочками.

Маринуем в маринаде (на свой вкус), приправив любимыми специями.

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанные: лук, морковь, болгарский перец и томаты.

На сковороду добавляем кусочки легкого, доливаем чуть воды и тушим под крышкой на медленном огне. Тушить до мягкости мяса.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 4-5 Стакан...
Кефир 2,5% — 500 Миллилитро...
Сода — 1 Чайная ложка (с ве...
Соль — 0,5 Чайных ложки
Начинка — По вкусу (капуста...
Сало — 100 Грамм (для зажар...
Лук репчатый — 1-2 Штук (дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3315 ккал
Калорий на грамм: 2.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.

Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.

Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.

Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.

К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог жирный — 800 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки (по желан...
Ванильный сахар — 1/2 Чайны...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3616 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Растопим сливочное масло.

Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.

Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.

0 лайков
Готовится: 35 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм...
Вода — 1/2 Стакана
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щ...
Перец черный молотый — 1 Ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2892 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и ставим варить в подсоленной воде.

Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, воду, соль и растопленное масло. Замешиваем некрутое тесто. Формируем из теста небольшие колбаски.

Когда картофель проварился минут 10, нарезаем колбаски из теста на аккуратные кусочки и опускаем будущие галушки к картофелю. Варим до готовности минут 10-12.

Чистим лук, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Чтобы получился красивый золотистый цвет, лук можно присыпать щепоткой сахара. Готовый лук солим и перчим по вкусу.

Готовые галушки и картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Сметана — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Зелень — По вкусу (укроп и ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 288 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В режиме "Жарка" обжариваем лук до золотистой корочки.

Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.

В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу "Плов" на 10 минут.

После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла — 300 Грамм
Говядина на косточке — 1 Ки...
Лук — 1-2 Штук
Картошка — 200 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль — 4 Чайных ложки
Петрушка, укроп — - По вкус...
Сухая белая фасоль — 100 Гр...
Морковка — 150 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Помидоры — 150 Грамм
Белокочанная капуста — 300 ...
Сало — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3897 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под...

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Судак — 1-1,2 Килограмма
Грибы лесные — 0,5 Килограм...
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сливки 20-30% — 1 Стакан
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Пряные травы сушеные — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9643 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Судака почистить и вымыть.

Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

Лук почистить и нарезать.

Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Вода — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 500 Грамм (для галуш...
Вода — 1 Стакан (для галуше...
Яйцо — 4 Штуки (для галушек...
Маргарин — 50 Грамм (для га...
Зелень свежая — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6582 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тушку курицы тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на порционные куски.

Теперь хорошенько обтираем их со всех сторон солью и выкладываем в кастрюльку.

Вливаем 1-1,5 стакана воды, выжимаем сок из одного лимона и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.

Теперь займемся галушками. Кипятим стакан воды и добавляем в него маргарин, перемешиваем. Затем в кипящую смесь воды и маргарина всыпаем муку и делаем тесто. Ждем, пока тесто остынет, и добавляем яйца по одному, тщательно растираем до однородного состояния.

В кастрюльке нагреваем воду, подсаливаем ее. От теста отрываем небольшие кусочки и кидаем в кипящую воду. После закипания варим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вафли (упаковка) — 1 Штука
Вареная сгущенка (банка) — ...
Сливочное масло — 50 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная лож...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 404 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты. Вот - те самые вафли, о которых идет речь.

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Туда же добавляем лимонный сок.

Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо свинины - ребрышки — 1...
Свекла — 1-2 Штук (Буряк бо...
Капуста — 1 Штука
Картофель — 4-6 Штук
Лук — 1-2 Штук (Цыбуля)
Морковь — 1 Штука
Соль — 1-2 Ст. ложек
Черный перец — 1 Щепотка
Красный перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 По вкусу (пучё...
Укроп — 1 По вкусу (пучёк)
Помидор — 1 Штука (можно ст...
Лимонный сок — 1-2 Чайных л...
Уксус — 1 Чайная ложка
Черный перец немолотый — 5-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6595 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 9 Штук
Сахар — 2,5 Стакана
Мука — 2,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных лож...
Масло растительное — 1 Стак...
Какао — 1 Ст. ложка
Вишневое желе — 1 Штука (па...
Сухой мак — 3 Ст. ложки
Желе цветное — 5 Штук (для ...
Сметана — 400 Грамм
Сливки — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Пудинг — 1 Штука (белый шок...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7680 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.

Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части. В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.

Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.

В третью часть теста - 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.

0 лайков
Готовится: 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Клубника — 500 Грамм
Сметана — 1/3 Стакана
Сахар — 1-2 Ст. ложек
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 772 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хорошенько промываем нашу клубнику от песка и т.д.

Удаляем хвостики, каждую клубнику разрезаем пополам (мелкие ягоды можно оставить целыми).

При помощи картофелемялки раздавливаем клубнику. Не пытайтесь сделать это блендером - блендер измельчит все в пюре, а нам надо, чтобы в массе попадались целые кусочки клубники. В этом - вся фишка десерта, поэтому не перестарайтесь с измельчением - нужно всего лишь...

Добавляем сметану, йогурт или сливки.

Добавляем сахар.

0 лайков
Готовится: 50 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лисички — 800 Грамм
Масло — 60 Грамм
Репчатый лук — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Паприка — 100 Грамм
Лимонный сок — 3-4 Ст. ложе...
Мука — 1 Чайная ложка
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу
Петрушка свежая — - По вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты - почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.

В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким - добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше...

Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить - поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.

Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.

Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Картофель — 500 Грамм
Грудинка или сало — 200 Гра...
Свежая зелень — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2152 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот простой рецепт картофеля по-украински предполагает использование доступных и всем знакомых ингредиентов. Вы можете использовать сало или грудинку, а может вам больше понравится добавить туда колбаски.

2. Молодой картофель достаточно просто хорошо вымыть, а не очень молодой необходимо еще и почистить. Картофель поставить на огонь. Когда закипит воды, немного посолить и варить до готовности.

3. В это время на сухой сковороде необходимо поджарить сало (грудинку) до красивого золотистого цвета. Картофель по-украински в домашних условиях можно готовить с любыми копченостями, в которых достаточно жира.

4. С готового картофеля слить воду. В кастрюлю отправить жареную грудинку вместе с вытопившимся жиром. Зелень мелко нарезать и посыпать сверху. Ее должно быть достаточно много.

5. Накрыть картофель крышкой и дать пропитаться новыми ароматами минимум 5-7 минут. Через время картофель можно подавать к столу. Дополнительно можно подать чесночный или томатный соус, которые будут прекрасно сочетаться с картофелем.

Загрузить еще
Найдено за 0.1422 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?