ЛентаРецептыДрузья 

Улитки - 295 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
улитки (консервированные) -...
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 200 мл.
для сырной смеси:
сыр рокфор - 10г
сливочное масло - 75г
зелень петрушки (мелко рубл...
лимонная цедра - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 850 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Улитки консервированные просто промыть водой.

Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5минут.

Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка.

Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.

оценить рецепт «Улитки, запеченные с рокфором »

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
мука 3 стакана
яичные желтки 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 10 г
сахар 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Начинка для кольца
помидоры 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
бекон 50 г
пармезан 50 г
базилик свежий 2 веточки
розмарин 1 веточка
Начинка для улитки
бананы 2 шт.
шоколадная паста 100 г
жареный фундук 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3421 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.

Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.

Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.

0 лайков
Готовится: до 1 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
Полусваренные улитки в рако...
Томаты в собственном соку и...
Лук, сладкий перец (если не...
Сало или оливковое масло
свинина, хамон, чоризо, кро...
Соль
Специи по вкусу (перцы: пап...
Свежие травы / смесь прован...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 83 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хотите). Затем если у вас протертые томаты и лук, добавляем лук и перец, чуть пассеруем (посолите) и потом добавляем протертые томаты (из банки или 5-6 штук на терке протираем). Также можно добавить хамон кубиками....

2.Добавляем улиток (их я промыла под струей проточной воды) и перец (черный, паприку) и соль. Также веточки тимьяна и розмарина. Тушим на медленном огне минут 30. Можно накрыть крышкой и рекомендуется иногда помешивать.

3.На этом этапе добавляем чоризо кубиками или кровяную колбасу. Кровяная колбаса часто встречается в такой сальсе для улиток. На этом все. Подаем с хлебом! Улитки подают чаще всего как первое блюдо.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лисички у меня отварные уже...
Лук репчатый - 2шт.
Масло растительное - 2ст.л.
Сливки20% - 150мл
Вода холодная кипячёная - 1...
Творожный сыр Хохланд - 100...
Бекон сыро - копчёный - 50г...
Ваш любимый твердый сыр,у м...
Соль и перец - по - вкусу
Паста,у меня "Улитки" - 300...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1901 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить,мелко порезать,так же порезать бекон.

На растительном масле обжарить лук до мягкости,добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.

Далее в сотейник добавить лисички,как я уже писала у меня заранее отварены были ,обжарить.

Следующим в сотейник добавить творожный сыр,размешать,подождать пока расплавится.

Сливки смешать с кипячёной холодной водой и влить в сотейник,посолить,поперчить.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
улитки 24 штуки
вино белое 250 миллилитров
морковь 1/2 штуки
лук репчатый 1/2 головки
корень петрушки 1/2 штуки
зелень сельдерея 1 веточка
лук зеленый 2 пера
уксус 3% 50 миллилитров
лавровый лист 1 штука
тимьян 1/2 ч. ложки
соль 175 граммов
масло сливочное 1/2 головки
лук репчатый 1 зубчик
чеснок 20 граммов
зелень петрушки 1/2 ч. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 418 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Улиток тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Варите улиток 5–6 минут, затем промойте холодной водой, обсушите.

С помощью булавки или чайной ложки выньте мясо улиток из раковин и отрежьте у них черные кончики.

Подготовленных улиток промойте, залейте вином и таким же количеством воды так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавьте уксус, нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, тимьян, зелень сельдерея, зеленый лук. Посолите и варите в течение часа. В конце...

Для чесночного масла мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно перемешайте с размягченным при комнатной температуре маслом.

Раковины тщательно промойте и прокипятите в воде с добавлением пищевой соды. После этого раковины промойте свежей водой и обсушите. В каждую раковину положите немного чесночного масла, затем мясо улитки и снова масло. Фаршированные раковины уложите отверстием вверх на...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Улитки — 500 Грамм
Оливковое масло — 1/2 Стака...
Соль — - По вкусу
Винный уксус — 4 Чайных лож...
Розмарин — 1 Чайная ложка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1356 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот, что у нас сегодня на закуску :)

Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле - иначе расползутся.

Первым делом кладем наших улиток в кастрюлю с водой.

Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые - нет. Мертвых сразу же выбрасываем - они к приготовлению не годятся.

Теперь живых улиток прямо в этой же воде ставим на огонь и варим. Да, это негуманно, но а свиней резать - разве гуманно?:) Улитки будут выделять пенку, которую нужно постоянно снимать.

0 лайков
Готовится: 1
5 ингредиентов / Обзор этапов
на 1 "улитку"
200 - 250 г любого мяса (ли...
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстраг...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 359 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.

0 лайков
Готовится: 4320 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Улитки (живые) — 80 шт
Лук репчатый — 2 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 6 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1766 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Улиток вначале нужно насобирать. Весной, по молодой травке их очень много, набрать 80 шт не составило большого труда.

Сажаем их в просторную емкость на 3 дня, чтобы была хорошая вентиляция, но не было возможности им удрать. Делаем это для того, чтобы очистить кишечник. Надо хорошо промывать 2-3 раза в день.

По истечении срока, промытых улиток кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, но не варим. На этом этапе они очень легко достаются из панциря.

Вот то, что было в раковинах. Нога, то что торчит из панциря и внутренности, которые мы не будем использовать.

Отделяем филе (ногу) от внутренностей, последних раза в два больше)). Филе варим в соленой воде со специями около часа-полутора. Мне понравилась средиземноморская смесь специй.

0 лайков
Готовится: 60 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (любой мясной, для с...
Картофель (для супа) — 2-3 ...
Морковь (для супа) — 1 шт
Лук репчатый (для супа) — 1...
Томатная паста (или томатны...
Перец болгарский (для супа)...
Базилик (сухой, для супа)
Масло растительное (для заж...
Лавровый лист (для супа)
Мука (для "улиток")
Яйцо (для "улиток") — 1 шт
Вода (холодная, для "улиток...
Сыр твердый (любой, для "ул...
Сметана (для "улиток") — 1 ...
Паприка сладкая (молотая (и...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2011 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.

Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.

В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые Вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.

Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто.

Оставить его под чашкой на 15 минут.

0 лайков
Готовится: 20 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (Мясо мидий отварное)...
Горошек зеленый — 200 г
Салат (зеленый, листья )
Лук репчатый (репчатый) — 1...
Масло растительное — 1 ч. л...
Яйцо (отварные) — 2 шт
Перец черный (цветной) — 2 ...
Огурец (свежий) — 1 шт
Соль
Укроп
Корица (для украшения)
Маслины (для украшения)
Майонез
Форель (слабосоленая, для у...
Сыр твердый (плавленный, бу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 613 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо мидий промыть и отварить.

Лук порезать кубиками.Смешать с мидиями.

Добавить зеленый горошек и листья салата тоже измельченные(я их рву руками).

Добавить отварные и порезанные кубиками яйца,укроп,соль,масло. Заправить все майонезом.

Выложить массу горкой на листья салата.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 яблоко
1 луковица
50 г изюма
5 г корня имбиря
Молотая корица
Куркума
Молотый кориандр
1 ч. ложка зерен сухой горч...
Яблочный уксус
Перец чили
Коричневый сахар
1 баварская колбаска "улитк...
Оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 389 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты:
1кг улиток в чесночном соус...
1 багет
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1976 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое сухое 150 мл
Лук-шалот 5 шт.
Масло топлёное 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Петрушка свежая 5 веточка
Сливки 20% 50 мл
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 100 г
Улитки консервированные 200...
Чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1669 ккал
Калорий на грамм: 2.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке).

На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности.

Добавить улитки к луку.

Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты.

Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная улитка - гриль ТМ «О...
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Творог — 400 г
Яйца — 4 шт
Сливочное масло — 50 г
Панировочные сухари — 2 - 3...
Масло растительное — 1 ст л
Соль, перец, мускатный орех...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2813 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Традиционное блюдо английской кухни с изюминкой в виде свиной улитки-гриль. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

1. Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Размять картофель в пюре.

2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В картофельное пюре добавить яйца, лук, соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для творожных шариков
рукола 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливки без косточек 10 шт.
перец чили 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
перец сладкий красный ¼ шт.
творог 250 г
для головы улиток
морковь 2 шт.
гвоздика 20 шт.
дополнительно
кунжутные семечки ½ стакана
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1286 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать рукколу с чесноком. Я, конечно, больше взяла чеснока, но гостям лучше не переборщить!

Нарезать рукколу с чесноком. Я, конечно, больше взяла чеснока, но гостям лучше не переборщить!

Перец нарезать кубиками. Его тоже можно под блендер пустить, но я захотела оставить кусочками!

Перец нарезать кубиками. Его тоже можно под блендер пустить, но я захотела оставить кусочками!

Высыпать рукколу с чесноком в творог. Отрезать от чили перца кусочек примерно в 1 см и покрошить кухонными ножницами.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Улитка - гриль свиная от Ок...
Тесто слоеное дрожжевое — 1...
Грибы на ваш вкус — 200 гра...
Луковица — 1 штука,
Сырок плавленный с грибами ...
Соль, специи — по вкусу,
Масло, мука — для присыпки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 218 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Улитку-гриль обжариваем на горячей сковороде, быстро, по минутке с каждой из сторон, откладываем на тарелку.

2. Лук режем и обжариваем на той же сковороде что и улитку, в появившемся от жарки жире. Добавляем порезанные грибы и тушим вместе с луком до готовности. Затем постепенно вводим плавленный сырок, если масса слишком густая, можно добавить воды или молока. Добавляем соль...

3. Теперь собираем Киш.

4. Круглую форму или сковороду смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, с запасом на бортики. Выкладываем начинку из грибов, лука и сыра, сверху красиво выкладываем улитку из свинины и немного вдавливаем в грибную...

5. Ставим в духовку на 15-20 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Улитка свиная для жарки ТМ ...
Хлеб для тостов — 2 ломтика...
Огурцы маринованные бабушки...
Лук - репка — 4 тонких ко...
Томат крупный — 2 тонких ко...
Сыр Пармезан стружка (или л...
Салат Руккола — 1 гость.
Горчица Дижон — 2 ч/ложки.
Оливковое масло для жарки.
Соль, свежемолотый черный п...
Сковорода гриль и зубочистк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 352 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Ооо, бутерброды и сэндвичи любимое блюдо всех мужчин, женщин и детей (как мне кажется)....и этот конкретный сендвич нас поразил, а точнее...та...самая...улитка!!! Таких сытных и главное,...

1. Сковороду гриль смазать оливковым маслом и поставить нагреваться.

2. У огурцов срезать плодоножки и нарезать тонкими длинными ломтиками.

3. В сковороду отправить жариться свиную улитку ТМ "Окраина" и кольца лука.

4. Кольца лука сменить ломтиками хлеба...и жарить только с одной стороны (ту сторону, которая гриль).

0 лайков
Готовится: 40 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Колбаски улитки - гриль сви...
Готовое слоёное тесто — 1 л...
Семена кунжута чёрные — 1 с...
Бекон венгерский "Окраина" ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 224 ккал
Калорий на грамм: 4.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина".

1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

2. "Улитку" развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.

3. Выложить в жаропрочную форму, промежутки между кольцами проложить полосками бекона.

4. Смазать яйцом,посыпать кунжутом, запекать при 190* 35 мин. до румяного вида.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Бургундские улитки с чесноч...
Креветки королевские 5 шт.
Перец сладкий болгарский кр...
Салатный микс любой.
Соус крабовый (необязательн...
Пармезан 20 - 30 г.
Масло оливковое 50 г.
Лимон и сок из него(по вкус...
Желток одного яйца.
Прованские травы.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 725 ккал
Калорий на грамм: 4.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.

Перец сладкий очень тонко порезать.

Микс разложить на большой тарелке.

Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.

На салат разложить фигурно улитки,креветки,набросать тонкие ломтики перца.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Продукты для булочек - улит...
Мука пшеничная - 500 г + ...
Сахар - 75 г
Соль морская - 1/2 ч.л.
Дрожжи свежие - (по рецеп...
Молоко тёплое - 200 мл
Яйца - 2 шт. (средние)
Оливковое масло (у меня мас...
Для посыпки булочек сахарна...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3108 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прошлым летом понесла нас нелёгкая (в июле!!!) на Майорку в отпуск, ей-Богу, отбило охоту надолго... в июле в отпуск... на Майорку... В 8.00 утра уже жарко, в 20.00 вечера ещё жарко... Спасало одно - готель стоял прямо на берегу - так что ишшо не жрамши, но уже...

Замаяла жара, не лучше была и жратва - всего-то до фига, но - держитесь! надо было в очередь (сукины дети!) перед столовкой, да и кормили: как говорится "сытно" то бишь много, да "нявкусно"! Не жрать приехали, но хотелось бы чуток, да и вкусно чтоб было... И...

Одним словом, намаявшись под знойным солнцем, благополучно вернувшись домой, покою я не нашла - а как же: червь гложет... и что они там такое едят, что мы не осилим? Это мы-то? не осилим?

Я как вспомню своё детство босоногое, мама моя - она ни о чём не догадывалась! Представьте: город шахтёрский - носило нас по всем карьерам, посадкам и... рисуйте картины маслом дальше сами. При этом съедалось по пути всё, что имело хотя бы приблизительное сходство с...

Здоровским лакомством было такое: толстый кусок хлеба смочить водой (из-под крана!), посыпать сахаром (потолще) и съесть (обязательно на улице!), конечно, начиналось соревнование: у кого толще (да нет, нет, не то, а кусок хлеба, слой сахара...). И при этом целый день на...

0 лайков
Готовится: 120 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты для "Люля - К...
Фарш мясной (свинина и говя...
курдючного или свиного сала...
Лук репчатый (небольшой ) —...
Кинза — 1 пуч.;
Кумин (семена) — 1 горст.;
Соль — 1 горст.;
Перец черный (молотый);
Сладкая паприка 1 ч.л. - д...
4 деревянные шпажки.
Для начинки:
сыр творожный 200 гр.;
Укроп петрушка (свежие) — 1...
Соль по вкусу.
Для”улиток” из баклажан:
1 баклажан;
1 - 2 помидора;
Сыр творожный 100 г;
Веточки петрушки для украше...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5334 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Способ приготовления Люля- Кебаб с творожено - сырной начинкой:

1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге...

2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно...

3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.

4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.

Загрузить еще
Найдено за 0.1180 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?