ЛентаРецептыДрузья 

Фенхель - 993 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад черный горький 100 ...
шоколад белый 100 г
Начинка
молоко сгущенное 70 г
кофе молотый 50 мл
фенхель семена молотые ½ ч....
Цукаты из фенхеля
фенхель ½ шт.
сахар 50 г
вода 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1143 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фенхель нарезать тонкими ломтиками и сложить в сотейник с сахаром и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками и сложить в сотейник с сахаром и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Затем выложить на пергамент и дать полностью остыть. Мелко нарезать.

Затем выложить на пергамент и дать полностью остыть. Мелко нарезать.

Для начинки: смешать в сотейнике сгущенное молоко и свежесваренный кофе. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3 - 5 минут. В конце добавить молотые семена фенхеля. Дать полностью остыть.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины 1 шт.
фенхель 1 шт.
болгарский перец 0.3 шт.
свежий острый зеленый перец...
кинза 1 горсть
масло оливковое 1 ст. л.
фенхель семена ½ ч. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
авокадо ½ шт.
чеснок 1 зубчик
горчица 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgi...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 579 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фенхель нарезать толстыми ломтиками.

Фенхель нарезать толстыми ломтиками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная ⅖ кг
фенхель 1 шт.
салатный микс 150 г
кинза 1 пучок
масло оливковое 60 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
апельсины 0.1 кг
лимон 1 шт.
мед жидкий 40 г
шафран 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2061 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина (отбивные) - 6 шт.
фенхель - 4 клубня (средних...
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - около 20г
соль, молотый черный перец ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1230 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свиные отбивные немного отбить.

У клубней фенхеля предварительно срезать зелень, после чего нарезать полосками или крупными кольцами.

Разогреть часть масла и обжарить на нем отбивные до корочки (с двух сторон). Приправить солью и перцем.

Добавить оставшееся масло, положить мелко нарезанный чеснок и разложить сверху весь нарезанный фенхель. Встряхнуть сковороду, накрыть крышку и готовить на несколько минут, периодически помешивая, чтобы фенхель не подгорел. Как только фенхель станет мягким, снять...

оценить рецепт «Свинина с фенхелем»

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
морковь ⅕ кг
яблоко 0.1 кг
фенхель 1 шт.
корень имбиря 20 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 484 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вырезать сердцевину у яблока.

Вырезать сердцевину у яблока.

Фенхель разрезать пополам.

Фенхель разрезать пополам.

Морковь и имбирь почистить.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
смесь бурого и дикого риса ...
рис 100 г
фенхель ½ шт.
лук красный ½ шт.
салатный микс 1 горсть
вишня вяленая 1 горсть
нарезанный хлопьями миндаль...
фисташки 1 горсть
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 1 ч. л.
масло растительное 1 ч. л.
тмин 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
оливковое масло Extra Virgi...
сок лимонный 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1933 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.

Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
картофель молодой 4 шт.
кальмары 250 г
фенхель 1 шт.
салатный микс 50 г
лук красный 1 шт.
лимон 1 шт.
каперсы 20 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое 45 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1030 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 210°С.

Духовку предварительно разогреть до 210°С.

Картофель отварить в мундире до готовности.

Картофель отварить в мундире до готовности.

Фенхель надрезать сверху вниз, не прорезая до основания, поместить в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
грудка куриная ⅕ кг
апельсины 1 кг
фенхель 1 шт.
кедровые орешки 50 г
салатный микс 50 г
сыр сулугуни копченый 30 г
сельдерей стебли 1 шт.
базилик свежий 1 пучок
мята 1 пучок
масло оливковое 40 мл
сироп шиповника 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2430 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фенхель тонко порезать, зеленые листики отложить.

Фенхель тонко порезать, зеленые листики отложить.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Сельдерей также нарезать очень тонко.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
корень сельдерея ½ шт.
картофель 2 шт.
лук-порей 1 шт.
фенхель 1 шт.
семга слабосоленая 120 г
сливки 100 мл
масло оливковое 2 ст. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 946 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.

Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
манго 1 шт.
фенхель 1 шт.
виноград без косточек ⅕ кг
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2340 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фенхель нарезать кусочками.

Фенхель нарезать кусочками.

Ягоды винограда отделить от веточек.

Ягоды винограда отделить от веточек.

Выжать сок из фенхеля и винограда.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
семга филе на коже 300 г
небольшое зеленое яблоко 1 ...
салатный микс 100 г
фенхель ½ шт.
соль морская 1 щепотка
Для майонезной заправки
лимоны 1 шт.
анчоусы 2 шт.
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 200 мл
каперсы 1 ч. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2276 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.

Из лимона выжать сок.

Из лимона выжать сок.

Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
куриные бедрышки - 6 шт.
фенхель (клубни) - 2 шт.
картофель (среднего размера...
соль, молотый черный перец ...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2086 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные бедрышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и уложить в жаропрочную форму. Посыпать солью и молотым черным перцем.

У фенхеля отрезать донца и нарезать клубни кольцами толщиной 3-4 мм. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Картофель и фенхель сложить в миску, перемешать, посыпать солью и можно добавить немного растительного масла.

Относительно равномерно разложить фенхель и картофель поверх куриных бедрышек. На дно формы налейте совсем немного воды. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Когда мясо будет готово (т.е. когда проткнув бедрышко, вы увидите...

оценить рецепт «Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем»

средний бал: 4.18 голосов: 49

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
фенхель 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сухари панировочные 60 г
пармезан 50 г
перец чили красный 1 шт.
масло оливковое 250 мл
масло растительное 40 мл
мед жидкий 15 г
уксус яблочный 10 мл
сладкая паприка хлопьями 5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3552 ккал
Калорий на грамм: 3.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

У фенхеля срезать грубые стебли и разрезать его вдоль на 4 части.

У фенхеля срезать грубые стебли и разрезать его вдоль на 4 части.

Опустить фенхель на 10 минут в кипящую воду, затем воду слить.

Опустить фенхель на 10 минут в кипящую воду, затем воду слить.

Приготовить майонез: соединить 1 яйцо, горчицу, уксус и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
помидоры черри ⅖ кг
фенхель 1 шт.
лимон 1 шт.
салат 1 пучок
масло оливковое 40 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
хлеб цельнозерновой 5 куско...
сардинки маленькие 12 шт.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 721 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.

Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.

Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.

Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.

В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
фенхель (семена) - 2 ст. л.
соль (крупная, лучше морска...
свинина (окорок) - около 3 ...
растительное масло.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10163 ккал
Калорий на грамм: 3.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок. В ступку насыпаю 2 ст.л. семян фенхеля.

Добавляю 1 ст.л. соли и тщательно растираю пестиком до однородности.

Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.

Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.

Разогреваю духовку до 220С. Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 минут. Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Готовый окорок нарезаю...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
семга филе на коже 300 г
цикорий 1 шт.
молодой фенхель 1 шт.
огурцы 1 шт.
редис 2 шт.
укроп 1 пучок
оливковое масло Extra Virgi...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для маринада
апельсины ½ шт.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица дижонская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1075 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из половинки апельсина выжать сок.

Из половинки апельсина выжать сок.

Приготовить маринад: 3‒4 ст. ложки апельсинового сока соединить с 1–2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить маринад: 3‒4 ст. ложки апельсинового сока соединить с 1–2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.

Семгу поместить в маринад и дать немного постоять.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
барабулька 3 шт.
апельсины 1 шт.
большой фенхель 1 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
смесь нескольких видов перц...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 420 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.

Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

Лавровые листья, щепотку соли и перца растереть в ступке в пудру, добавить сок и цедру апельсина, 2 ст. ложки оливкового масла, все перемешать.

Рыбу выпотрошить (голову оставить) и часто наколоть зубочисткой или пищевой иглой. Смазать снаружи и изнутри апельсиновым соусом и оставить мариноваться на 20−30 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 600 г
сахарный песок 250 г
яйцо 6 шт.
миндаль 90 г
орехи грецкие 80 г
фисташки 50 г
масло оливковое 300 мл
ваниль 1 шт.
разрыхлитель 16 г
фенхель семена 20 г
масло сливочное 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7617 ккал
Калорий на грамм: 4.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.

Стручок ванили измельчить в мелкую крошку вместе с зернами.

Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
багет 1 шт.
семга слабосоленая 1/7 кг
сыр сливочный 100 г
лимон 1 шт.
фенхель 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
масло оливковое 20 мл
смесь нескольких видов перц...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1899 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Зеленый лук и укроп мелко порубить.

Зеленый лук и укроп мелко порубить.

Фенхель тонко порезать вдоль.

Фенхель тонко порезать вдоль.

Семгу нарезать маленькими кусочками.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
макароны 50 г
рыба копченая филе 200 г
горошек зеленый замороженны...
яйца куриные 2 шт.
пармезан 50 г
фенхель с зеленью ¼ шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
лимоны 1 шт.
творог 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1404 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Горошек разморозить.

Горошек разморозить.

Яйца сварить вкрутую, затем почистить и натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, затем почистить и натереть на мелкой терке.

Макароны отварить в подсоленной воде.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
слоеное бездрожжевое тесто ...
фенхель 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
салат 50 г
сыр козий твердый 50 г
сыр козий мягкий 50 г
кедровые орехи 30 г
небольшой пучок свежего тим...
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для заправки
оливки 7 шт.
лимоны ½ шт.
перец черный свежемолотый 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1228 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

Слоеное тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки, засыпать горохом и отправить на 20 минут в разогретую духовку, затем снять бумагу с горохом и выпекать еще пару минут.

Фенхель нарезать полукольцами, срезав и сохранив зеленые верхушки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1850 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?