ЛентаРецептыДрузья 

Фета - 2 291 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 1 шт.
цукини 1 шт.
фета 120 г
яйцо 1 шт.
салат корн 2 горсти
стебель зеленого лука 2 вет...
рисовая мука 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
мята 5 листьев
листья тимьяна 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Для заправки:
лимоны 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1342 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.

Свеклу отварить или запечь в духовке, затем почистить.

Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.

Цукини, свеклу и зеленый лук измельчить в комбайне.

К измельченным овощам добавить яйцо, посолить и перемешать.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
200 г феты
40-45 г размягченного сливо...
2-4 ст. ложки сливок (жирны...
1 долька чеснока
укроп – зелень 2-4 веточек
петрушка – для украшения
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1160 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Разминаем вилкой сыр вместе с маслом.

Добавляем чеснок, измельченный в прессе,

мелко рубленную зелень укропа. В 2-3 приема добавляем сливки, следя, чтобы масса не стала жидкой.

Формочку, подходящую по размерам, смазываем растительным маслом, выкладываем внутри пищевую пленку. На боках формы закрепляем несколько листиков петрушки.

Аккуратно заполняем приготовленной массой. Когда закуска за пару часов остыла в холодильнике, переворачиваем форму на маленькую тарелку и осторожно снимаем пленку.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
для начинки:
мангольд - около 500г
красный лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
оливковое масло - по вкусу
белое вино (сухое) - 50-60г
соль, черный перец - по вку...
для заливки:
яйцо - 3 шт.
сливки (произвольной жирнос...
мускатный орех - 1 щепотка
жгучий красный перец (кайен...
соль, черный перец - по вку...
сыр фета - 150г
грецкие орехи - 80г
для теста:
пшеничная мука - 150 мл (по...
мука грубого помола (graham...
сливочное масло (размягченн...
шалфей (листья, мелконареза...
пармезан (тертый) - 100 мл
вода (ледяная) - 3 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4585 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.

Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.

Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.

В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны 1 шт.
сыр фета 70 г
помидоры черри ⅕ кг
кинза 1 пучок
масло оливковое 60 мл
йогурт 100 мл
яйцо куриное 1 шт.
овсяные отруби 75 г
сахарный песок 5 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
тимьян свежий 1 пучок
оливковое масло Extra Virgi...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1716 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и смазать их с обеих сторон оливковым маслом.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана.

Приготовить тесто: соединить ржаные и овсяные отруби, добавить яйцо, йогурт, сахар, посолить, поперчить и все перемешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
арбуз (мякоть) - 250г
фета - 90г
базилик - 3-4 веточки (прим...
для соуса:
масло оливковое - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ч....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 492 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.

Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.

В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.

оценить рецепт «Салат из арбуза с сыром фета»

средний бал: 3.42 голосов: 59

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
инжир 1 шт.
прошутто 50 г
сыр фета 50 г
микс-салат ½ упаковки
базилик свежий 5 листьев
оливковое масло Extra Virgi...
лимонный сок 2 ч. л.
мед ½ ч. л.
горчица французская 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 ...
соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 358 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.

Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии.

Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.

Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.

Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
картофель молодой 800 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
оливковое масло 2 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
заправка
сыр фета 100 г
сливки 10-20% 125 г
чеснок 2 зубчика
паприка копченая ½ ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1198 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по...

Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по...

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот...

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот...

Для заправки смешаем в блендере фету, давленый чеснок, паприку (в идеале копченую), перец по вкусу, лимонный сок и сливки. У меня были питьевые 10%. Густота соуса зависит от количества сливок, я добавила 125 мл и у меня получилась довольно густая заправка консистенции...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
апельсин 1 шт.
рукола 120 г
авокадо 1 шт.
сыр фета 100 г
кинза 1 пучок
кунжут 1 ст. л.
заправка
лайм 1 шт.
вода ¼ стакана
оливковое масло по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 868 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером.

Сначала готовим заправку. Натереть цедру лайма и выжать сок. Мягкое авокадо перемешать с цедрой лайма и соком, можно это удобно сделать вилкой или блендером.

Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Посолить по вкусу и добавить паприку. Всё, заправка готова.

Ввести в авокадо тонкой струйкой масло, но не взбивать чтобы не было горечи, только перемешать. Посолить по вкусу и добавить паприку. Всё, заправка готова.

Листья перемешать с нужным количеством заправки, не слишком много, но чтобы все покрылись.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
помидоры бурые 2 шт.
фета 100 г
итальянские травы 2 щепотки
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 772 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С баклажанов кожуру не снимала, а с кабачков сняла, но это кто как любит... У меня двусторонний гриль, если его нет, то можно это сделать на сковороде-гриль или обычной. С двух сторон я запекла на гриле нарезанные баклажаны и кабачки.

С баклажанов кожуру не снимала, а с кабачков сняла, но это кто как любит... У меня двусторонний гриль, если его нет, то можно это сделать на сковороде-гриль или обычной. С двух сторон я запекла на гриле нарезанные баклажаны и кабачки.

Порезала мелкими кубиками свежие помидоры, сложила их в миску, не солила потому что фета будет соленая, полила оливковым маслом, сбрызнула соком свежего лимона и посыпала итальянскими травками, туда входит базилик, поэтому у помидоров будет активный запах базилика, он...

Порезала мелкими кубиками свежие помидоры, сложила их в миску, не солила потому что фета будет соленая, полила оливковым маслом, сбрызнула соком свежего лимона и посыпала итальянскими травками, туда входит базилик, поэтому у помидоров будет активный запах базилика, он...

Выложила овощи гриль на большое блюдо, сверху начинку... Все, овощи готовы :-) Теперь не забудьте налить бокал сухого вина.... мммммм как это вкусно... глоток холодного вина и на закуску кружок баклажана или кабачка с фетой и помидорками.... :-) :-).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
спаржа 800 г
нежирный творог 350 г
сыр фета 100 г
яичные желтки 1 шт.
куриный бульон 300 мл
сливки 100 мл
пшеничная мука 1 ½ ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская 1 ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1362 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить в кастрюле воду.

Вскипятить в кастрюле воду.

У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки.

У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки.

Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет, а затем переложить в другую посуду.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки 450 г
салат 8 стаканов
болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 1 стакан
морковь 1 шт.
сыр фета крошкой ½ стакана
лук зеленый 1 пучок
апельсиновый сок 3 ст. л.
уксус 2 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль ⅛ ч. л.
перец черный молотый ⅛ ч. л...
миндальные лепестки 2 ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1561 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Куриные готовые грудки нарезать полосками. Смешать с порванными листьями салата, цветного болгарского перца, черри томатами, морковкой, нарезанной полосками, порезанным зеленым луком.

Куриные готовые грудки нарезать полосками. Смешать с порванными листьями салата, цветного болгарского перца, черри томатами, морковкой, нарезанной полосками, порезанным зеленым луком.

Добавить сыр фета крошкой. Перемешать.

Добавить сыр фета крошкой. Перемешать.

Отдельно смешать в емкости апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, соль и черный перец.

0 лайков
Готовится: 2 часа 15 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 300 г
Сыр Фета 200 г
Базилик 2 веточка
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепо...
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 988 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи.

Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу.

Я использовала небольшую молодую свеклу.

При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.

Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сыр фета крошкой ¾ стакана
орегано сушеный 1 ч. л.
куриные грудки 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
куриный бульон 120 мл
лимоны ½ шт.
масло сливочное 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2399 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.

Сыр фета раскрошить и перемешать с орегано.

Грудки без кожи и кости разрезать на половину. Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.

Грудки без кожи и кости разрезать на половину. Аккуратно острым ножом разрезать с боку карман и и начинить сыром (не слишком много что бы не вываливалось ) посолить и поперчить. Закреплять грудки ни чем не надо, горячий сыр будет хорошо держать.

На большой сковороде разогреть масло на средним огне обжарить грудки по 6 - 7 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и довести до готовности минут 7.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
мука 220 г
вода 5 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
соль ½ ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
Начинка
сыр фета 100 г
укроп 4 веточки
яйцо 2 г
картофельное пюре 200 г
Подлива
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
подсолнечное масло 5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2298 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца отвариваем. Смешиваем сыр с картофельным пюре, зеленью, яйцом.

Яйца отвариваем. Смешиваем сыр с картофельным пюре, зеленью, яйцом.

Делаем тесто, просеянную муку с солью кладем желтки и холодную воду, растопленное масло, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Делаем тесто, просеянную муку с солью кладем желтки и холодную воду, растопленное масло, замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Делаем подливу, морковь и лук нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета с 1 чайной л. сахара.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
мука 150 г
яйцо 3 шт.
баклажан 1 шт.
сыр фета 150 г
песто 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
молоко 100 мл
разрыхлитель 15 г
оливковое масло 120 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2540 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать кубиками.

Баклажан нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока.Чеснок удалить,добавить баклажаны и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне до мягкости.Остудить.

Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока.Чеснок удалить,добавить баклажаны и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне до мягкости.Остудить.

Фету нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
лепешки пита 2 шт.
помидоры вяленые 1 ст. л.
лук красный 1 шт.
помидоры черри 6
шампиньоны 5 шт.
сыр фета крошкой ½ стакана
пармезан 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
черный перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1195 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лепешки смазать пастой из вяленых помидор. Если нет такой пасты в продаже, просто берите томатную пасту, приправить по вкусу. Шампиньоны слегка обжарить.

Лепешки смазать пастой из вяленых помидор. Если нет такой пасты в продаже, просто берите томатную пасту, приправить по вкусу. Шампиньоны слегка обжарить.

Выложить все перечисленные порезанные овощи и др. Посыпать сверху тертым Пармезаном. Поставить в духовку 180 гр. на 12 мин.

Выложить все перечисленные порезанные овощи и др. Посыпать сверху тертым Пармезаном. Поставить в духовку 180 гр. на 12 мин.

Подаем тут же и наслаждаемся. Люблю такие не сложные и вкусные ланчи.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
чеснок 2 зубчика
розмарин по вкусу
тимьян свежий по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
перец болгарский красный ½ ...
перец душистый молотый по в...
лук зеленый 1 ч. л.
оливковое масло 100 мл
фета 2 пачки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 965 ккал
Калорий на грамм: 6.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
семга - 4 кусочка по 150г
лайм (цедра и сок) - 1 шт.
свежий имбирь (мелко натёрт...
соевый соус (японский или к...
кунжутное масло - 1 ст. л.
овощной гарнир (морковь, ка...
красный лук - 1 шт.
розмарин (свежий или сушены...
оливковое масло - по вкусу
белое сухое вино - 100 мл
остро-сладкий тайский соус ...
сыр фета - 150г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1519 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 250 С. Смешать натёртые имбирь, цедру лайма и натереть этой смесью куски рыбы. Полить сверху соей и кунжутным маслом и оставить мариноваться.

Очистить и нарезать корнеплоды на кусочки, лук - дольками и сложить в сухую форму.

Посыпать розмарином (разложить веточки) и полить сверху оливковым маслом. Смешать вино и тайский соус и полить этим овощи. Запечь в духовке 20 минут.

Снизить температуру до 150 С. Положить куски сёмги на овощи и посыпать раскрошенным сыром фета. Запечь 10-15 минут или до того, как рыба начнёт распадаться на части. При подаче полить соком лайма. Приятного аппетита!

оценить рецепт «Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов»

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
сыра фета
сыр фета — 200 грамм
пшеничная мука — 2 столовые...
чёрный молотый перец — щепо...
оливковое или растительное ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 771 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сыр режем острым ножом на небольшие кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Убираем влагу при помощи салфетки.

Муку смешиваем с перцем.

Панируем сыр и обжариваем в сковороде в небольшом количестве масла

до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Я же пойду приготовлю сырники с вареной сгущенкой.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для маринованной свеклы:
Свекла - 3 шт.,
Мята свежая - 4 - 5 веточ...
Соль - 1 ч.л.,
Яблочный уксус 6% - 0,5 с...
Вода - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Горчица семена - 1/4 ч.л....
Лук репчатый - 1/4 шт.,
Лавровый лист - 1 шт.(неб...
Черный перец горошком - 3...
Салат из маринованной свекл...
Сыр фета - по вкусу,
Маринованная свекла - по ...
Маслины - по вкусу,
Свежая мята, мелконарезанна...
Сок лимона - 1 - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1050 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.

Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.

Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.

Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.

Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы среднего размера — 2...
Сыр Фета — 80 г
Орешки кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Перец черный по вкусу
Соль — по желанию
.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 974 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кедровые орешки обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Огурцы помыть, нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками.

Огурцы выложить попеременно с сыром на плоскую тарелку.

Сверху посыпать кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом. По желанию посолить (не пересолите, так как сыр и так соленый) и поперчить.

Украсить листиком петрушки. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0685 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?