ЛентаРецептыДрузья 

Финики - 1 047 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
куриная грудка (на кости) –...
финики – около 100г
чеснок, соль, молотый черны...
сливочное масло – 1-2 ст.л.
 
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка...

оценить рецепт «Рулет из куриной грудки с финиками»

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 200 г
сахар коричневый 150 г
финики 150 г
яйцо 2 шт.
орехи грецкие 60 г
масло растительное 20 мл
разрыхлитель 10 г
корица молотая 5 г
мускатный орех молотый 5 г
гвоздика целая 3 шт.
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4067 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Гвоздику растереть в ступке.

Гвоздику растереть в ступке.

Грецкие орехи слегка измельчить.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 110гр
Сливочное масло 230гр
Мука 2стол.л.
Сахарная пудра 2стол.л.
Молоко по вкусу
Соль 200гр
Для начинки: 50гр
Финики 50гр
Грецкие орехи 50гр
Для посыпки: 40гр
Сливочное масло 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3251 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Займемся тестом.

В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.

Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.

Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
шпинат молодой мелкий 150 г
финики 70 г
миндаль 70 г
шалот красный 1 шт.
уксус 70 мл
сумах 5 г
лимон 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
паста Хариса 5 г
спаржа 14 стеблей
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1493 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

Финики нарезать длинными тонкими полосками.

Финики нарезать длинными тонкими полосками.

Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
финики 250 г
сахарная пудра 150 г
мука пшеничная 150 г
апельсины 0.1 кг
сахарный песок 100 г
масло сливочное 300 г
яйцо куриное 2 шт.
сливки 35-38% 250 мл
масло оливковое 10 мл
сода 10 г
ванильный экстракт 10 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4539 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, чтобы остались крупные кусочки.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тесто фило 2 листа
фета 200 г
тонко нарезанная сыровялена...
финики 4 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
свежемолотая смесь нескольк...
Для салата:
салат листовой 1 пучок
лимоны ½ шт.
оливковое масло 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1412 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фету нарезать небольшими кусочками.

Фету нарезать небольшими кусочками.

Финики нарезать маленькими кусочками.

Финики нарезать маленькими кусочками.

Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась довольно однородной.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
баранина (филе не крупными ...
масло (растительное и сливо...
вода - 200 мл
томатное пюре - 1-2 ст.л.
бульонный мясной кубик – 1 ...
тмин – 1 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
черный перец -1 щепотка
репчатый лук - 3 шт. (350г)
финики - 200г
миндаль - 1 дл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3545 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Переложить в емкость для тушения.

Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.

Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).

оценить рецепт «Рагу из баранины с финиками»

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
финики 300 г
масло сливочное 110 г
апельсины ⅕ кг
нарезанный хлопьями миндаль...
сахар коричневый 65 г
мука пшеничная 50 г
ванильный экстракт 5 мл
соль морская 5 г
хлопья 5 злаков 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3101 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Финики нарезать маленькими кусочками.

Финики нарезать маленькими кусочками.

С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
банан 2 шт.
мука пшеничная 150 г
пшеничные отруби 100 г
яйцо 2 шт.
финики 100 г
молоко соевое 250 мл
мед жидкий 90 г
масло оливковое 80 мл
разрыхлитель 10 г
сода 5 г
корица молотая 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2409 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.

Яйца взбить венчиком.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
капуста савойская 1 шт.
финики 150 г
арахис 70 г
гвоздика целая 4 шт.
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 10 г
кориандр молотый 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1258 ккал
Калорий на грамм: 4.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.

Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
финики 275 г
апельсины 2 шт.
пшеничная мука 125 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 2 шт.
коньяк 50 мл
сахар коричневый 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Для карамельного соуса
сливки 33-35% 200 мл
сливочное масло 100 г
сахар коричневый 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3488 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Из апельсинов выжать сок.

Из апельсинов выжать сок.

Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
рукола 150 г
апельсины 0.1 кг
миндаль 50 г
сыр голубой 70 г
финики 30 г
помидоры вяленые 3 шт.
масло оливковое 40 мл
уксус столовый 15 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1146 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.

Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.

Вяленые помидоры также порезать полосками.

Вяленые помидоры также порезать полосками.

Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
яблоко ⅕ кг
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 120 г
финики 100 г
яйцо куриное 2 шт.
фисташки 50 г
молоко 200 мл
овсяные хлопья 100 г
сахар коричневый 75 г
масло оливковое 20 мл
разрыхлитель 20 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3572 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.

Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.

Финики, удалив косточки, порезать.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бекон — 450 Грамм (желатель...
Мягкий сыр с голубой плесен...
Финики — 8-10 Штук
Руккола — По вкусу
Бальзамический уксус — По в...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1646 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Делаем надрез в финике и удаляем косточку.

Возьмите небольшое количество сыра с плесенью и положить в центр каждого финика.

Теперь поместите внутрь каждого финика с сыром миндаль, так, как это показано на фото.

Теперь заверните каждый финик в полоску бекона, закрепите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Выпекаем при температуре 170 градусов, пока бекон не подрумянится.

По готовности, выложите каждый рулетик на лист рукколы и сбрызните бальзамическим уксусом.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
морковь ½ шт.
апельсины 1 шт.
финики 3 шт.
сметана 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 171 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты....

Подготовим продукты....

С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.

С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. У фиников удалить косточку порезать пополам.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
сладкая луковица 1 шт.
финики 12 шт.
рукола 100 г
лук зеленый 1 пучок
Для заправки
винный уксус 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
арахисовое масло 1 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
корица молотая ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 591 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Луковицу почистить и тонко порубить.

Луковицу почистить и тонко порубить.

Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.

Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.

Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
финики 400 г
курага 200 г
сахар коричневый 9 ст. л.
кешью 1 горсть
тесто слоеное бездрожжевое ...
дополнительно
маргарин 150 г
вода 125 мл
сахар коричневый 100 мл
мед 1 ст. л.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7141 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.

Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.

Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.

Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.

Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
бекон сырокопченый 150 г
моцарелла 120 г
перец черный свежемолотый п...
финики 20 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 937 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.

Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.

Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.

Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.

Моцареллу нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.

0 лайков
Готовится: 1 ч 25 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 500гр
Сливочное масло 180гр
Апельсиновый сок 200мл
Для начинки: 70гр
Финики 120гр
Орехи и семена 3стол.л.
Сахар 0.5чайн.л.
Корица 0.5стол.л.
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3944 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Карамельный соус
сливочное масло 40 г
сливки 20% 50 мл
сахарный песок мелкий 40 г
Для маффинов
мускатный орех молотый 1 ще...
разрыхлитель ½ ч. л.
пшеничная мука 150 г
кипяток 125 мл
сода ½ ч. л.
сливочное масло 100 г
сахар 140 г
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
финики 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2900 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.

Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.

Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
кунжут 100 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 25 г
сахар 2 ст. л.
пекарский порошок 1 пакет
апельсиновая вода 2 ч. л.
арахис 25 г
крахмал 3 ст. л.
корица ½ ч. л.
финики 125 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1810 ккал
Калорий на грамм: 3.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кунжут и арахис перемолоть.

Кунжут и арахис перемолоть.

Смешать все ингредиенты (должна быть финиковая паста).

Смешать все ингредиенты (должна быть финиковая паста).

Сделать шарики с грецкий орех выпекать в заранее разогретой духовке 160 ° 12 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.1964 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?