Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка...
оценить рецепт «Рулет из куриной грудки с финиками»
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
Грецкие орехи слегка измельчить.
Займемся тестом.
В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.
Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.
Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Финики поместить в блендер, влить 250 мл воды и взбивать около 10 секунд, чтобы остались крупные кусочки.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать маленькими кусочками.
Финики нарезать маленькими кусочками.
Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась довольно однородной.
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.
Переложить в емкость для тушения.
Добавить вода томатное пюре, бульонный кубик (я не добавляю), специи и лук дольками (как апельсиновые). Тушить на среднем огне приблизительно 1ч 15 мин.
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль (не было), слегка обжаренный без жира, свежую кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом (я с рисом).
оценить рецепт «Рагу из баранины с финиками»
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Финики нарезать маленькими кусочками.
Финики нарезать маленькими кусочками.
С половинки апельсина срезать ножом цедру, выжать из апельсинов сок — должно получиться 200 мл.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Яйца взбить венчиком.
Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать.
Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.
Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.
Финики, удалив косточки, порезать небольшими кусочками.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Финики отделить от косточек и разрезать вдоль на полоски.
Вяленые помидоры также порезать полосками.
Вяленые помидоры также порезать полосками.
Руколу выложить в глубокую тарелку, добавить финики и помидоры.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
Финики, удалив косточки, порезать.
Делаем надрез в финике и удаляем косточку.
Возьмите небольшое количество сыра с плесенью и положить в центр каждого финика.
Теперь поместите внутрь каждого финика с сыром миндаль, так, как это показано на фото.
Теперь заверните каждый финик в полоску бекона, закрепите зубочисткой и выложите в посуду для запекания. Выпекаем при температуре 170 градусов, пока бекон не подрумянится.
По готовности, выложите каждый рулетик на лист рукколы и сбрызните бальзамическим уксусом.
Подготовим продукты....
Подготовим продукты....
С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.
С апельсина снять кожуру. Острым ножиком вырезать дольки между пленками, вытекающий при этом сок сохранить. Филе апельсина порезать на средние кусочки.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. У фиников удалить косточку порезать пополам.
Луковицу почистить и тонко порубить.
Луковицу почистить и тонко порубить.
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.
Финики, удалив косточки, нарезать вдоль тонкими полосками.
Приготовить заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус, сахар, корицу, перец и соль.
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
Финики разрезать вдоль и аккуратно удалить косточку.
Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
Моцареллу нарезать мелким кубиком и нафаршировать финики.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
Кунжут и арахис перемолоть.
Кунжут и арахис перемолоть.
Смешать все ингредиенты (должна быть финиковая паста).
Смешать все ингредиенты (должна быть финиковая паста).
Сделать шарики с грецкий орех выпекать в заранее разогретой духовке 160 ° 12 минут.