ЛентаРецептыДрузья 

Финская - 220 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (, форель) - 0,5
Вода - 1
Лук - 1 шт.
- 1 ч.
Картофель - 4.
Лук- - 0,5 шт.
- 200 мл
Молоко - 200
Мука - 0,5. ложки
красный - кончике
Укроп - 1
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 924 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты для приготовления финской ухи.

Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto): Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжье легкое — 400 Грамм
Перец сладкий — 3 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Сельдерей — 60 Грамм
Орегано — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1 Ча...
Соль — По вкусу
Базилик — По вкусу
Сухарики — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1004 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварите говяжье легкое до готовности, а затем измельчите с помощью блендера.

Все овощи тщательно моем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем. Овощи и чеснок выкладываем на противень.

Сельдерей нарезаем и раскладываем сверху на овощах. Теперь нужно взбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать, можно руками. Запекать в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость.

С помощью блендера измельчаем овощи и соединяем их с измельченным легким.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 125 Грамм
Миндаль молотый — 50 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 200 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (...
Желтки яичные — 3 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Черника — 200 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2671 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим тесто. Соедините в глубокой миске миндаль, муку, творог, размягченное масло и щепотку соли. Порубите все в крошку и добавьте яйцо. Замесите тесто.

Тесто получается нежным и плотным.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделайте бортики и несколько проколов вилкой. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.

В глубокой миске соедините: желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану.

Тщательно перемешайте массу венчиком, не взбивая.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось — ~700 Грамм (Для бу...
Лук — 2 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Гра...
Укроп — 20 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Сливки — 300 Грамм
Перец горошком — 5 Штук
Мука — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2092 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на...

Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.

Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.

В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Стакана
Укроп — 150 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Крепкий алкоголь — 50 Милли...
Перец черный молотый — 0,5 ...
Перец белый молотый — 0,5 Ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2022 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделать рыбу - выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. Отделить филе от костей. Кожу можно снять или оставить - мне больше нравится, когда рыба солится без нее.

Вымыть и обсушить укроп. Часть мелко нарезать.

Смешать соль и сахар. Уложить филе на фольгу, бумагу или в посуду. Равномерно полить алкоголем и хорошо натереть смесью соли и сахара.

Приправить перцем и посыпать измельченным укропом. Распределить по поверхности целые веточки - они нужны только для аромата, когда рыба просолится, их можно будет удалить.

Сложить филе вместе - обработанными сторонами друг к другу. накрыть крышкой или завернуть в бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После убрать в холодильник на 2 суток. Спустя это время рыбу можно достать.

0 лайков
Готовится: 55 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Голубика — 150 Грамм (свежа...
Мука — 150 Грамм
Миндаль — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм (20-30%...
Яйцо — 1 Штука
Яичный желток — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 0,5 Щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3389 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука ржаная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст...
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 150 Грамм...
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2449 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.

2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.

3. Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.

4. В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.

5. Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Филе красной рыбы — 150 Гра...
Рыбный бульон — 800 Миллили...
Красный лук — 1 Штука
Сливки 10% — 100 Грамм
Картошка — 150 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лимон — 1/3 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Зубчик чеснока — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 999 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.

На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.

В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.

В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 175гр
Шоколад 250гр
Сахар 400гр
Яйца 6шт.
Мука 250гр
Ванилин 2.5чайн.л.
Разрыхлитель 3чайн.л.
Соль 0.5чайн.л.
Творог 350гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6266 ккал
Калорий на грамм: 3.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сосиски. 3 шт.
Репчатый лук. 1 средняя лук...
Чеснок. 1 зубчик.
Сливочное масло. 30 гр.
Кетчуп / соус барбекю / ост...
Мука. 1 ст. ложка.
Сливки. 100-150 мл.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1080 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.

Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.

Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком.

Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем в сковородку нарезанные лук и чеснок.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Семга ("Набор для ухи") - 1...
Картофель - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки домашние - 150-200 г
или Сливки 33% - 150-200 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец черный горошком - 5-6...
Укроп - 1 пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1603 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить рыбный суп со сливками: Голову, хвост, хребет семги промыть. Жабры удалить. Луковицу очистить и вымыть, разрезать пополам. В кастрюлю выложить "набор для ухи". Добавить 3 л воды, соль, лавровый лист, половину луковицы, горошины черного перца. Довести до...

Затем рыбу и лук вынуть. Лук выбросить.

Бульон процедить.

Сырую половину луковицы мелко нарезать.

Морковь очистить и нашинковать.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
оленина (фарш) - 300г
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 200г
пастернак - 2 шт. (150г)
лук-порей - 1 шт.
картофель
можжевельник - 8 шт.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец (горошком) - 2...
розмарин - по вкусу
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1395 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить...

Олений фарш размороженный.

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
маргарин - 75г
мука (пшеничная) - 2 дл.
мука (ржаная) - 1 дл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
для начинки:
семга (форель) - 300-400г
лимон - 1 шт.
для заливки:
сметана - 200г
яйцо - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1522 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:

Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.

Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!

оценить рецепт «Финский пирог с семгой (форелью) »

средний бал: 4.04 голосов: 95

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Оливковое масло 50 мл
Лук порей 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Картофель 300 г
Филе лосося (Семги, форели,...
Сливки 20-22% 300 мл
Крахмал картофельный 15 г
Сливочное масло 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2173 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 35 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Форель (филе; или лосось) —...
Картофель (средний) — 4-5 ш...
Лук красный (средний) — 1 ш...
Молоко (6%; или молоко+слив...
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимонный (несколько кап...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1321 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами. Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.

Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.

Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.

Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня. Подавать суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лук красный 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Бульон рыбный 700 мл
Белый перец молотый 2 ч.л.
Картофель 350 г
Морковь 300 г
Лосось 400 г
Сливки 20-22% 150 мл
Укроп сушеный 4 ч.л.
Соль 4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1665 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.

Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.

По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.

Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.

А теперь пора вкусно пообедать! :)

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
готовое слоеное тесто
сливовый мармелад
сахарная пудра
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 64 ккал
Калорий на грамм: 4.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сделать надрезы от углов квадрата, не доходя до центра примерно 2-3 см.

Загнуть и прижать каждый второй уголок квадратов к центру чтобы получились звездочки. Положить по ложки повидла в центр каждой звезды.

Выпекать до готовности. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

оценить рецепт «Традиционные финские «Joulutorttu» »

средний бал: 4.47 голосов: 90

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
для бульона:
голова и хребет форели - от...
вода - 3 л
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
филе форели - 300-400г
картофель - 2-3 шт.
белый перец - 3 горошины
соль - по вкусу
сливки (жирность 20%) - по ...
для зажарки:
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.

Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.

Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 1200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч....
Пикша филе 500 г
Соль 1 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2433 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления калалаатикко нам понадобится картофель, филе рыбы, лук, яйца, молоко, мука, соль, перец, укроп.

Картофель нарезаем кружками, солим и перчим, перемешиваем.

Подготовленное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, также солим и перчим.

Лук режем кружками и разбираем на кольца.

Смазываем чашу мультиварки маслом (у меня Polaris), выкладываем треть картофеля.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
сливочное масло - 100г
пшеничная мука - 1.5 стакан...
ржаная мука - 1.5 стакана
вода - 1 стакан
для начинки:
шпик - 200г
репчатый лук - 1-2 шт.
речная рыба (филе налима, о...
сливки - 1/3 стакана
яйцо - 1-2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5890 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала тесто: из муки, растопленного сливочного масла (80 гр.) и воды, замешать и в холодильник минут на 30, ну, или там как у вас с рыбой дело пойдёт (у меня затянулось на добрый час).

Рыбку почисть до филе, лук порезать, шпик-сало тоже кубиками.

На сковородочку сало, следом лучок до мягкости. Филе рыбки, сало и лук прокрутить через мясорубку, которой у меня нет, просто вжикнула.

Раскатать тесто, не тонко и не толсто (как хочешь, так и понимай).

Вот начинка.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Свежая семга, весом примерн...
200 г копченой семги (не до...
1,5 литра воды
3 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдере...
1 фенхель (не добавляла)
1 лук порей (белая часть)
1 ст. л. муки
1 стакан сливок (200 г. 22%...
Масло сливочное 50 г. (у ме...
6 горошин душистого перца
Соль – 0,5 ст.л. или по вку...
лавровый лист - 2 - 3 шт.
белый перец - по вкусу
тимьян или майоран (я не до...
3 яйца вкрутую (разминаем в...
Укроп - щедрый пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3364 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с головы сёмги-моем и вынимаем жабры, кладем их в 1,5 литра холодной воды+ хвост и плавники.Ставим на средний огонь.

После закипания - 1 картофелину и головку лука. Снимаем пену, через 5 минут добавьте лавровый лист, 6 горошин душистого перца, и готовим на среднем огне 20 минут.

Бульон процеживаем. Доводим до кипения, всыпаем порезанные брусочками морковь и сельдерей, раздавленную мялкой варёную картошку, готовим 10 минут.

Порей (кружочками) обжариваем на топлёном сливочном масле и добавляем в суп, уменьшаем огонь до среднего, закинуть мелкие кубики картофеля и готовить 15 минут.

Тем временем: рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см,

Загрузить еще
Найдено за 0.1163 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?