ЛентаРецептыДрузья 

Фондю - 84 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 25 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки 35-40% 360 мл
Козий сыр 310 г
Перец черный молотый по вку...
Розмарин 1 шт.
Соль по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7392 ккал
Калорий на грамм: 4.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Довести до кипения сливки в маленькой кастрюле.

Снять с огня и добавить раскрошенный козий сыр. Добавить немного перца.

Взбивать до однородной кремовой массы (если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок).

Добавить веточку свежего розмарина и приправить солью.

Выложить фондю в кастрюлю для фондю или другую маленькую кастрюлю и поставить на огонь.

0 лайков
Готовится: 35 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Швейцарский сыр 400 г
Чеддер 400 г
Мука пшеничная 50 г
Вино белое сухое (столовое)...
Чесночный порошок 1 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20615 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миске смешайте тертый швейцарский сыр и сыр чеддер.

Добавьте муку и перемешайте вместе с сыром.

В фондюшнице на среднем огне разогрейте вино, доведя его до кипения.

Уменьшите огонь и добавьте сыр с мукой. Не забывайте постоянно помешивать, пока сыр не расплавится не не станет однородным. Добавьте чесночный порошок.

Фондю готово. Подавайте к столу с хлебными кубиками или кусочками яблока.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр Грюйер 350 г
Сыр Эмменталь 350 г
Чеснок дольки 1 зуб.
Вино сухое белое 400 мл
Кукурузная мука 1,5 ст.л
Вишневая водка 115 г
Мускатный орех тертый щепот...
Перец белый молотый щепотка
Багет 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4249 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Натереть сыр на крупной терке, очистить чеснок и разрезать напополам. Порезать хлеб на маленькие кубики.

2. Натереть фондюшницу чесноком.

3. Налить белое вино в горшок фондю и нагревать на медленном огне.

4. Постепенно добавлять сыр и, постоянно помешивая, дать растаять. Как только весь сыр расплавится, довести до кипения.

5. Смешать кукурузную муку с киршем (вишневую водку) и добавить в сырную смесь. Все довести до кипения и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад черный — 100 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров (2...
Коньяк — 20 Миллилитров
Яблоко — 1 Штука
Банан — 1 Штука
Мандарин — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 468 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разломайте шоколад на маленькие кусочки, смешайте его со сливками и коньяком. Затем влейте массу в чашу мультиварки. Готовьте на программе "Мультиповар" 5 минут, температура - 100 градусов. Крышка должна быть открытой, чтобы время от времени перемешивать массу.

Пока готовится фондю, очистите фрукты и разложите в тарелочки.

Перелейте шоколадную массу в красивую пиалу и кушайте, пока шоколад не остыл. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый — 600 Грамм
Крахмал — 1,5 Чайных ложки
Вино белое — 125 Миллилитро...
Орех мускатный — По вкусу (...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2499 ккал
Калорий на грамм: 3.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вливаем белое вино в чашу мультиварки, разогреваем его в режиме "Варка". Натираем на терке сыр и добавляем его к вину.

Когда сыр полностью растворится, а масса загустеет - добавляем крахмал, разведенный водой, соль и специи. Перемешиваем и сильно прогреваем фондю, не давая ему закипеть.

Подаем фондю к столу в красивой посуде. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Сахар коричневый — 250 Грам...
Сливки — 400 Грамм
Ваниль — 1 Штука (стручок)
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1781 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Засыпаем в кастрюльку сахар, доводим его до состояния карамели. Сразу же добавляем ванильный стручок и вливаем сливки. Варим 10 минут.

Затем извлекаем ванильный стручок. Перекладываем массу в фондюшницу.

Подавайте с фруктами, ягодами и печеньем. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 25 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый — По вкусу (Oka...
Лук-шалот — 5-6 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1 Штука
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Чеснок — 1 Зубчик
Желтки яичные — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1667 ккал
Калорий на грамм: 3.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для сырного фондю я использовал три вида сыра.

Натрите весь сыр на терке и смешайте его с мукой.

На мелкой терке натрите мускатный орех.

Лук нарежьте колечками. Посуду, в которой будете готовить, смазываем порезанными дольками чеснока. Ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем сахар. Перемешиваем и жарим 10 минут, огонь минимальный.

Добавляем сыр, прибавляем огонь и полностью его растапливаем. Затем добавляем яичные желтки, взбитые венчиком. Не кипятим, а только подогреваем!

0 лайков
Готовится: 15 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шоколад черный — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Апельсиновый сироп — 1 Ст. ...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 588 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вливаем в кастрюльку сливки, добавляем поломанный кусочками шоколад. Помещаем кастрюлю на водяную баню и полностью растворяем шоколад, помешивая. Когда начнет кипеть - добавьте сироп, перемешайте.

Затем фондю переливается в фондюшницу. Обмакивать и кушать можно все, например, печенье и зефир!

А также фрукты и ягоды! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое — 250 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Чеснок — 2-3 Штук
Крахмал — По вкусу
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю на средний огонь, натираем ее изнутри чесноком. Чеснок выбрасываем.

Вливаем вино и доводим его до кипения.

Натрите ан терке твердый сыр, смешайте его с крахмалом.

В кипящее вино вводим сыр. Полностью его растворяем, чтобы сырная масса была густой и плавно стекала.

Подготовьте закуски к фондю. Это может быть белый хлеб, мясная нарезка, овощи и тд.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки с хвостиками
Растительное масло
Руккола
Помидорки черри
Лимон
Для соуса:
Майонез
Соевый соус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 129 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это блюдо хорошо сочетается с красным вином или пивом.

0 лайков
Готовится:
33 ингредиента / Обзор этапов
Фондю.
Шоколад тёмный (Россия) 200...
Шоколадно ореховая паста(Ит...
Сливки 10% (Россия) 100 мл.
Ваниль стручок (Мексика) 2 ...
Ром(Куба) 40 мл.
Французский зефир.
Вода 100 мл.
Сахар 175 г.
Агар - агар 1 ч.л.
Белок крупного яйца 1 шт.
Яблочное пюре 175 г.
Сок лимона 1 ч.л.
Сок вишнёвый 50 мл.
Расгулла бенгальская.
Молоко 2,5% или 3,2% 1 л.
Сок лимона 2,5 ст.л.
Вода 2,5 ст.л.
Сахар 300 г.
Вода 700 мл.
Розовая вода 2 ст.л.
Шарики из попкорна.
Попкорн без добавок 50 г.
Масло сливочное 2 ст.л.
Маршмэллоу 30 г.
Блины.
Молоко 0,5 л.
Мука 250 - 280 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное растопленно...
Мёд.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 7929 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее положим шоколадно-ореховую пасту, тщательно...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
200 г качественного молочно...
50 г белого шоколада
100 г сливок 30% и выше
2-3 л ароматного ликера (я ...
фрукты (вкуснее всего со сл...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3201 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шоколадное фондю — самое романтичное блюдо ко Дню святого Валентина, которое объединит влюбленных даже характером самой подачи десерта: жидкий молочный шоколад, в который поочередно окунаются кусочки фруктов, зефира и других сладостей, уютное сияние свечи, привносящее...

Шоколад поломать на кусочки

Готовим водяную баню на которой будем плавить шоколад: в широкую миску налить воды и подстелить полотенце или тряпочку, так мы делаем, чтоб в последствии от высокой температуры шоколад не подгорел. Нагреваем воду примерно до 70 градусов, можно и до кипения.

маленькую мисочку с молочным шоколадом кладем на полотенце в горячую воду и потихоньку перемешиваем, наблюдая расплавление шоколада.

в расплавленный шоколад наливаем всю норму сливок, размешиваем до полной однородной шелковистой структуры. Иногда бывает, что шоколад начинает комковаться или расслаиваться это очень зависит от качества сливок и качества шоколада(в шоколаде мало какао-масла, а сливки...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
шоколадное фондю
шоколад — 400 грамм
сливки (жирные) — 100 милли...
фрукты: киви, бананы, груша...
ягоды любые на ваше усмотре...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2589 ккал
Калорий на грамм: 5.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Режем фрукты небольшими кусочками: бананы,

киви,

груши.

Фондюшницу моем, вытираем насухо. Кладём мелко нарезанный шоколад.

Вливаем сливки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хлеб (белый) 1 шт.
яблоко 3 шт.
сыр Фондю (в упаковке
готовый к употреблению) или...
который хорошо плавится 800...
ананас 300 г
чеснок 1 зубчик.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 395 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Нагреем какуелон на плите и натрём зубком чеснока всё дно и стенки.

2) Кладём сыр в какуелон.

3) Постоянно мешаем деревянной лопаткой сыр.

4) Нагреем, пока сыр не станет однородным и немного прокипит, опять-таки, постоянно мешая.

5) Нарежем небольшими кубиками хлеб, ананас и яблоко. Какуелон с сыром переставляем на рехауд. Вооружаемся длинными вилками и приступаем к трапезе. Каждый нанизывает себе, что ему больше хочется и окунает в сыре, затем вращающими движениями, пока сыр не обернёт весь...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для фондю из тыквы:
Тыква или отрезанное донышк...
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая ...
Перец красный горький – 0,5...
Чеснок – 1 зубок
Сыр – 250 г (можно взять 3 ...
Сливки любой жирности – 200...
Соль
Для съедобных палочек:
Слоеное тесто (готовое) – 2...
Тыква – 80 г
Орехи грецкие измельченные ...
Яичный желток для смазывани...
Кунжут или тмин для присыпк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3121 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты для фондю из тыквы.

Выставить духовку на 180 градусов. Из отрезанной части тыквы вынуть мякоть с семечками. Верхнюю торцевую часть смазать растительным маслом, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Отправить тыкву в духовку на полчаса.

Грибы и красный горький перец мелко нарезать. Измельчить лук и чеснок.

Сыр натереть.

Обжарить с небольшим количеством растительного масла все измельченные овощи и грибы. Содержимое сковороды переложить в емкость для блендера и измельчить все в пюре.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
МИНИ ПОПОВЕРЫ:
Масло сливочное - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/3 ст.(65 гр)
Мука - 1/3 ст.(60 гр.)
Соль - щепотка.
ФОНДЮ:
Шоколад полусладкий (70%) ...
Сливки жирные - 200 мл.
Карамельный топинг - 1/2 ...
Миндальная эссенция - 1 ч...
Яблоки - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Виноград - гроздь.
Маршмэллоу(зефир) - 100 г...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3531 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный бисквит:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Шоколадное фондю:
шоколад белый "Восторг" 200...
сливки 35% 100 г
масло сливочное 10 г
ваниль 1 стручок
ром светлый 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1433 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На водяной бане растопить масло и шоколад.

Яйцо взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

Форму ( у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
пряное шоколадное фондю:
250гр горького 76% шоколада
60гр коричневого сахара
100мл крепкого и несладкого...
150мл 35% сливок
1 стол.ложка ликёра "Амарет...
1 чайн.ложка ванильного сах...
1/2 чайн.ложки корицы
1/4 чайн.ложки молотой гвоз...
1/4 чайн.ложки молотого кар...
1/4 чайн.ложки молотого мус...
1/4 чайн.ложки молотого сух...
миндальное печенье "дакуаз"...
70гр молотого миндаля
2 стол.ложки муки
4 белка
3 стол.ложки мелкокристалли...
75гр сахарной пудры
винные груши:
8шт маленьких и крепких гру...
600мл красного полусладкого...
сок 1 лимона (вес плода = 1...
110гр обычного сахара
2 палочки корицы
2 звёздочки бадьяна
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4280 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ВИННЫЕ ГРУШИ. Из лимона выжмите сок. Груши очистите от кожуры не трогая плодоножку. В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, корицу, бадьян и вино. Варите на маленьком огне 15-20 минут до лёгкой мягкости. Снимите сотейник с огня,...

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДАКУАЗ". Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенные ядра орехов измельчите блендером в муку. Белки отделите от желтков. Просейте в подходящую посуду измельчённый миндаль, сахарную пудру и муку, перемешайте....

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, кофе, сахар, ванильный сахар и пряности. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Добавьте в шоколад сливки и коньяк, нагрейте на водяной бане ещё раз, но...

ПОДАЧА. Подавайте ломтики груш и печенье к фондю.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
1 стакан=200 мл
===============
1 ст.ананасового сока
2 ст.л. ананасового пюре
100 гр ананаса
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. коричневого сахара
100 гр сливочного масла
1 ст. кукурузной муки
2 - 3 ст. муки
15 гр разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
ДЛЯ ФОНДЮ:
150 гр темного шоколада
150 гр белого шоколада
5 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. ананасового сока
1 ст.л. ананасового пюре
молотый чили на кончике нож...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4627 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ананас очистить, из половины выжать сок, 100 гр мелко порубить ножом, 50 гр пюрировать.

Смешать корицу, сахар и ананасовый сок. Довести до кипения на малом огне и уваривать 15 минут. Добавить кусочки ананаса и варить еще 2 минуты. В смеси растопить масло и остудить.

В массу добавить яйцо,ванильный сахар, ананасовое пюре и взбить. Подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.

От теста отделить кусочек, скатать его в колбаску и свернуть сердечком. Печь в разогретой до 150*С духовке 15 минут.

Смешать 3 ст.л. сливок и коньяк,довести до кипения на водяной бане, добавить чили и поломанный темный шоколад. Помешивая, объединить смесь. Зажечь свечу, вылить шоколад в фондюшницу.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для печенья
Шоколад со вкусом чили - 1...
Конфеты типа Ирисок или Кор...
Для фондю
Шоколад со вкусом чили - 10...
Шоколад со вкусом мяты - 10...
Для подачи
Шоколадное печенье
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1855 ккал
Калорий на грамм: 5.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим печенье.

На водяной бане растопим шоколад,а потом маргарин .

С помощью блендера смешиваем яйцо,сахар и растопленный маргарин до однородности.

Добавляем в смесь муку,пекарский порошок,како и растопленный шоколад.

Тщательно вымешиваем до гладкости теста.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для каштанов:
Сыр творожный (Альметте) – ...
Масло арахисовое (паста) – ...
Крекеры типа Graham – 140г
Сахарная пудра или очень ме...
Масло сливочное – 70г
Соль – щепотка
Для шоколадного фондю:
Шоколад (не менее 60% какао...
Сливки 35% жирн. – 200мл
Мед жидкий – 45мл
Ликер Cointreau – 30мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4604 ккал
Калорий на грамм: 4.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Каштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.

Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой до однородности. Всыпать крошки. Очень тщательно вымесить смесь (лучше миксером со спиральными насадками – 5-6 минут на максимальной скорости). Далее добавить пудру и масло, и снова хорошо перемешать смесь при помощи миксера. В...

Шоколадное фондю: соорудить водяную баню. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить мед и сливки. Прогревать, пока шоколад полностью не растопится. После чего снять с бани и аккуратно (кулинарной кистью или деревянной лопаткой) перемешать...

Накалывать шарики-каштанки на шпажку, опускать в шоколадную смесь, и тут же отправлять в рот! Всё!

p.s. Из указанного количества продуктов получается ооооочень много шариков-каштанов, поэтому всё, что не съестся сразу, вполне можно окунуть в шоколадное фондю, выложить в тарелку и убрать в холодильник до употребления. Получатся вкуснючие шоколадно-арахисовые конфеты....

Загрузить еще
Найдено за 0.0710 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?