ЛентаРецептыДрузья 

Фрикадельки - 1 918 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
ФРИКАДЕЛЬКИ
500г мяса (у меня говядина)
0,5 ч ложки соли
перец по вкусу
СОУС - ПОДЛИВА
500г лука 1/2 головки чесно...
2 стакана воды или бульона
1/3 ч ложки соли
перец
5 ст ложек томатной пасты
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2020 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук порезать произвольно.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.

Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.

Готовый лук выложить в блендер.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
фасоль (сушеная)
картофель
морковь
сельдерей
петрушка
лавровый лист - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
сладкий перец (сушеный) - 1...
свежая зелень (лук, петрушк...
фрикадельки (телятина + сви...
для поджарки:
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 323 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительно замочить фасоль.

В кастрюлю всыпать подготовленную фасоль, положить лавровый листок, веточку розмарина, влить мясной бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить до минимума, варить до готовности.

Тем временем почистить и порезать овощи; картошку, морковь, сельдерей, петрушку и положить в кастрюлю с готовой фасолью. Так же всыпать ложку сушеного сладкого перца.

Потом положить мясные фрикадельки (телятина+свинина).

А через 8-10 минут заправить зеленью лука, петрушки, укропа.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 3-4 Штук
Грибы — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Фрикадельки — 15 Штук
Сыр — 150 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Сметана или майонез — 5 Ст....
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1544 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления фрикаделек с картошкой в горшочках хорош тем, что на подготовительный процесс уходит совсем немного времени. К тому же, фрикадельки можно приготовить заранее и отправить в морозилку. Картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими...

2. Луковицы очистить и нарезать кубиками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить туда лук. Пока лук золотится, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Отправить к луку и жарить до готовности.

3. Горшочки можно смазать изнутри растительным маслом, но можно обойтись и без этого. На дно выложить картофель. Сверху положить фрикадельки.

4. Следующим слоем отправить в горшочек жареные грибы с луком.

5. Посолить и поперчить по вкусу. Затем залить в горшочек немного горячей воды или бульона. Сверху выложить сметану или майонез. Горшочки накрыть крышками и отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут.

0 лайков
Готовится: 45 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
500-550 г смешанного фарша ...
1 средняя луковица
1 яйцо
полстакана овсяных хлопьев ...
2 ст. ложки дижонской горчи...
6-7 стеблей петрушки
соль, перец
растительное масло
соус:
1,5-2 ст. ложки сливочного ...
2-3 ст. ложки томатной паст...
3 дольки чеснока
7-9 стеблей петрушки (или 1...
200-300 мл бульона (горячей...
2-3 щепотки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2091 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для таких фрикаделек важно тонко перемолоть мясо, так что не менее 2 раз перемалываем его куски в мясорубке (поставив решетку с мелкими отверстиями), или добавочно измельчаем ручным блендером. Перемалываем вместе с мясом и лук, и овсяные хлопья (или замоченный хлеб)....

Поскольку фрикадельки мы еще будем жарить – то, формуя их, смазываем ладони не водой, а растительным маслом.

На сковороду выливаем пару ст. ложек масла, когда перекалится – снижаем огонь конфорки до средне-сильного и выкладываем фрикадельки. Обратите внимание – никаких брызг раскаленного масла. Быстро, до несильного подрумянивания, обжариваем фрикадельки с двух сторон.

Выложив фрикадельки, споласкиваем сковороду (или берем другую), разогреваем – теперь на среднем огне. Даем расплавиться сливочному маслу, кладем томатную пасту, хорошенько перемешиваем, через 1-1,5 минуты кипения солим, добавляем порубленные дольки чеснока, петрушку,...

Еще через минуту-две – закладываем все фрикадельки. Закипело - уводим огонь на небольшой, а сковороду накрываем крышкой, под которой фрикадельки тушатся 6-7 минут.

0 лайков
Готовится: 45 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
400-450 г фарша из свинины ...
почти половина стакана пани...
1 яйцо (можно без него)
1 средняя луковица
неполная ч. ложка крупной с...
черный и красный молотые пе...
мука для панировки
растительное масло
1 крупный сладкий перец
1,5 стакана нарезанного кус...
Заливка для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса
100-120 мл хереса (заменить...
60-70 г сахара (треть стака...
1,5 стакана мясного бульона...
1 ст. ложка кукурузного кра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1799 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясной фарш - с мелко порубленной луковицей, овсяными хлопьями, свежим яйцом, красным и черным перцами, солью - вымешиваем до однородного состояния, хорошо отбиваем

и формуем маленькие фрикадельки. На 15 минут ставим в морозилку.

Тщательно смешиваем компоненты заливки для соуса.

Нарезаем сладкий перец

и такими же достаточно мелкими кусочками – очищенный ананас, лучше, конечно, свежий.

0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
650-700 г смешанного (говяд...
сыр Пармезан – 100 г (замен...
1 крупная луковица
1 яйцо свежее
перец, соль
1 ч. ложка приправы для фар...
соус:
400-500 г помидоров
1-1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2020 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

К мелко молотому фаршу добавляем мелко натертый сыр и мелко нашинкованный лук, яйцо, приправы, тщательно вымешиваем, если необходимо – когда фарш получается очень густой - подливаем немного воды или молока. Хорошо отбиваем фарш и ставим пока в холодильник.

Чтобы измельчить помидоры, у нас 2 варианта: или мы действуем по методу конкассе, купая их к кипятке, холодной воде и очищая от кожицы, или просто, разрезав пополам, натираем на крупной терке.

Измельченные помидоры выливаем в сковороду, заправляем сахаром, солью, перцем, а после быстрого закипания оставляем минут на 20 на слабеньком огне, на котором выпарится часть жидкости.

К тому моменту, когда соус готов, а духовка нагрелась до 200°, мы формуем фрикадельки диаметром примерно 40 мм. Из того количества фарша, что у нас есть, получается 30-32 фрикадельки.

Фрикадельки выкладываем в соус (он должен доходить выше середины шариков), даем им закипеть на конфорке, осторожно переворачиваем – после чего отправляем в духовку, на уровень выше среднего, где они запекаются 25-30 минут, до легкой корочки сверху.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель (3 шт)
лук (1 шт)
морковь (1 шт)
свинина/ говядина (1/2) или...
суповая вермишель (0,5 стак...
зеленый лук (30 грамм)
укроп
соль (по вкусу)
черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1092 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Накипятить воду, посолить ее по вкусу. В кипяток вбросить картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками.

2) Лук очистить от шелухи, порезать мелко и добавить его в варево.

3) Перекрутить при помощи среднего ножа мясорубки свинину и говядину, взятые в пропорции 1/2. в полученный фарш добавить соль, черный молотый перец, яичный желток. Все перемешать до однородной массы.

4) Из фарша сформировать шарики – фрикадельки.

5) В варящийся суп аккуратно вбросить фрикадельки. Как только они начнут всплывать, необходимо добавить сюда суповую скороварящуюся вермишель.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вариации супа с фрикаделька...
Суп с фрикадельками - с рис...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Картофель очистить от кожуры, вымыть слегка обсушить полотенцем, нарезать кубиками среднего размера и отправить в кастрюлю с кипящей водой.

2) Подготовить мясо для фрикаделек. Куриное мясо отделить от косточек (можно использовать и филе) и нарезать небольшими кусочками.

3) Курицу перемолоть, и добавить в фарш немного мелко нарезанного репчатого лука. Лук можно и просто перемолоть вместе с мясом, добавив его к последним кусочкам. Подготовить фрикадельки: небольшие кусочки фарша (приблизительно по одной ч.л.) скатать в руках и положить...

4) Мелко нарезать либо натереть на крупной терке морковь и лук. Половину овощной смеси отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягковатым (приблизительно через 10 минут после закипания).

5) Из оставшейся моркови и лука сделать поджарку. Обжарить овощи на постном масле до приобретения ими золотисто-коричневого оттенка.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
750 грамм фарша (у меня сме...
150 грамм твердого сыра
1 мелко порезанная луковица
2 кусочка хлеба белого
1 яйцо
соль
1 чайная ложка черного перц...
1 чайная ложка мускатного о...
1 чайная ложка сушеного укр...
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки с горкой с...
кружка куриного бульона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2382 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим фарш - выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко...

Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см.

И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности - легкой корочки.

Когда первая порция будет готова - выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.

Когда фрикадельки будут готовы - принимаемся за соус.

0 лайков
Готовится: 30 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Вяленые помидоры — 200 Грам...
Томатная паста — 3-4 Ст. ло...
Помидоры черри — 200 Грамм
Красное вино — 250 Миллилит...
Чеснок — 4 Зубчика (Один зу...
Лук — 3 Штуки (Луковица сре...
Лимон — 0,5 Штуки (Нам пона...
Перец Чили — 1 Чайная ложка...
Тимьян — 2 Чайных ложки (Св...
Оливковое масло — 2-3 Ст. л...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Мясной фарш — 500 Грамм (Го...
Сухари — 3 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Орегано (душица) — 2 Чайных...
Розмарин — 2 Чайных ложки
Сыр Пармезан — 2 Ст. ложки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2839 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Нарезаем лук (весь) и жарим его, пока он не станет мягким и золотистым.

Третью часть готового лука и все остальные ингредиенты для фрикаделек (яйца, сол, перец, сыр, орегано и сам фарш) смешиваем в миске.

Из готовой массы лепим шарики средних размеров.

Нарезаем тимьян (или другую зелень по вкусу).

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Помидоры (, рубленые) - 800
Картофель ( и кусочками) - ...
Морковь ( рубленная) - 2.
Сельдерей (мелко ) - 2 стеб...
оливковое - 30
Лук (мелко ) - 1 шт.
паста - 30
Паприка - 1/8. л.
куриный - 1
Вермишель - 20 (по )
Соль - вкусу
черный - по
Петрушка (рубленая) сервиро...
*
фрикаделек:
мясной - 250
Яйцо - 1.
Мускатный - 1 щепотка
крошки - 50 г
- по
Перец молотый - вкусу
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3179 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить томатный суп-пюре с фрикадельками: 1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и картофель,...

3. Тем временем приготовить фрикадельки. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, мускатный орех, хлебные крошки, соль и перец, хорошо перемешать руками. 4. Из фарша сформировать шарики диаметром не более 1 см, отложить в сторону. 5. Суп пюрировать блендером или в...

6. Выложить в кастрюлю с супом мясные шарики и вермишель (по желанию), готовить томатный суп-пюре с фрикадельками на медленном огне около 10 минут. 7. Подавать томатный суп-пюре с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Капуста белокочанная – 250 ...
Капуста квашеная – 150 г
Картофель – 3 шт.
Фасоль белая (сухая) – 100 ...
Свекла небольшая – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 100 г
Масло сливочное или топлено...
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 2 ст. ...
Сахар – 1 ст. ложка
Мясной бульон – 2,5 л
Соль
Перец
Зелень (не обязательно)
Для фрикаделек:
Мякоть говядины или говяжий...
Лук маленький – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1 чайная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3854 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить борщ сибирский: Вымыть и очистить свеклу, картофель, лук и морковь. Из 300-500 г мясокостной говядины или свинины сварить бульон. Добавить в него лавровый лист и перцы горошком. Фасоль замочить заранее на 2-3 часа и отварить отдельно. Затем откинуть...

Свеклу нарезать брусочками и тушить на разогретом сливочном масле на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного бульона.

Добавить к свекле квашеную капусту, сахар и 1-2 половника бульона, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.

Для фрикаделек маленькую луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или добавить лук в фарш. Добавить яйцо, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из массы скатать небольшие...

Мелко порезанные репчатый лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить 1-2 минуты.

0 лайков
Готовится:
30 ингредиентов / Обзор этапов
для фрикаделек:
фарш (из баранины или говяд...
репчатый лук - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
белый хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
лимон (лучше соленый) - по ...
зелень (петрушка, кинза) - ...
для соуса:
мясной бульон (или вода) - ...
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
для смеси пряностей рас-эль...
черный перец - 1/2 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
мускатный цвет - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
роза - 1/2 ч.л.
имбирь - 1/2 ч.л.
бадьян - 1 щепотка
жгучий перец - 1 щепотка
ямайский перец - 5 шт.
кардамон - 4 шт.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
гвоздика - 2 бутона
палочка корицы (молотая) - ...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1707 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами...

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в...

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мясной бульон (или вода) - ...
лук репчатый - 1 небольшая ...
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 стру...
масло растительное - 2 ст.л...
картофель - 2-3 клубня сред...
соль - по вкусу
для фрикаделек:
фарш мясной (свинина с говя...
яйцо - 1 шт.
соль, черный молотый перец,...
лук репчатый - 1/2 луковицы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2574 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые...

Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости...

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить...

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

оценить рецепт «Суп с фрикадельками»

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
для фрикаделек:
мясной фарш (говяжий или см...
соль, петрушка - по вкусу
манка - по вкусу
нут (нахут, турецкий гороше...
для соуса:
помидор - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
кумин (молотый) - 1 ч.л.
паприка (острая) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
имбирь (свежий, корневище) ...
куркума - 1 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/...
соль - 1.5-2 ч.л.
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1152 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа.

В фарш для фрикаделек добавить мелко нарезанную петрушку, манку и немного воды. Хорошо вымесить и сформовать шарики размером с грецкий орех.

В сковороде (нижней части) тажина разогреть растительное масло и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остывали.

На масле, на котором жарили фрикадельки, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистости. Посыпать специями и перемешать.

Добавить нут и перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш 800 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 1 стакан
томатная паста 1,5 ч. ложки...
мука 1 стакан
соль
перец
приправы по вкусу
растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1451 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Готовый фарш (в данном рецепте я использовала свиной фарш) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, перекрученный на мясорубке репчатый лук и хорошенько перемешать. Из приправ я иногда, когда есть под рукой, добавляю орегано, получается тоже очень вкусно.

2) Фарш брать небольшими порциями и формировать из него шарики, размером примерно с грецкий орех. Обвалять их в муке.

3) Обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле в сковороде. До готовности их доводить не нужно, только слегка для цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в казанок или другую углубленную форму, налить на дно немного воды и поставить на медленный огонь...

4) Пока фрикадельки пропариваются под крышкой, можно заняться соусом. Для этого необходимо сметану смешать с томатной пастой или томатным соусом (кому как нравится), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые пряности. В данном рецепте для приготовления соуса...

5) Залить соусом фрикадельки и тушить их еще примерно 7-10 минут. К столу фрикадельки следует подавать горячими, с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фрикадельки:
Фарш из куриной грудки 500 ...
Лук 1 шт.
Сыр сливочный 150 гр.
Петрушка
Яйцо 1 шт.
Мука
Соль
Специи для курицы
Масло для жарки
Соус:
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Сметана 1 ст.л.
Специи
Бульон (можно заменить кипя...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6751 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фрикадельки:

В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.

Соус:

На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись,...

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
1. рис - 1 чашка - лучше ...
2. огурец длинноплодный - ...
3. капуста пекинская - 1 к...
4. сельдерей черешковый - 2...
5. перец острый свежий - п...
6. лук репчатый - 1 малень...
7. лимон - половинка
8. пудра сахарная - 0.5 чай...
9. соевый соус - 1 - 2 ст....
10. масло растительное - 1...
11. имбирь сушеный - полов...
12. перец черный молотый - ...
13. перец белый молотый –по...
для фрикаделек:
14. фарш рыбный из белой ры...
15. соль
16. перец белый
17. паприка
18. имбирь молотый
19. кунжут - - опционно
20. соевый соус - 1 ст.лож...
21. крахмал – 1 ст.ложка
22. масло - 1 ст.ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10709 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.

2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.

4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для фрикаделек
400 гр фарша
1 яйцо
1 обжаренная луковица или л...
50 гр пармезана
базилик
для соуса
1 ст.л. соуса Хойсин (если ...
1 ч.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
По вкусу – чеснок, сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1712 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все компоненты для фрикаделек, скатать маленькие шарики и обжарить на сковородке.

Я, честно говоря, сунула вместо базилика остатки песто.

Смешать все компоненты для соуса, залить фрикадельки и поставить в духовку до готовности, изредка переворачивая.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Рыбные фрикадельки
1кг рыбного фарша(у меня бы...
1 яйцо
150мл молока или сливок
молотый мускатный орех,
белый молотый перец,
сольсо специями(на фото жел...
Белый соус
Соотношения продуктов легко...
2ст.л. масло или маргарин
2ст.л. мука
350мл молоко
0,5ч.л. соль
1ч.л. сахар
1/4ч.л. белый перец
приправы:
Я добавила сушеные укроп и ...
2 - 3ст.л. тертого сыра для...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1810 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Cоус

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.

Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.

Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".

Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
вода - около 2л
рис - 3 ст.л.
помидоры - 6-7 шт. (среднег...
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец, сметана - по в...
чеснок - 1-2 зубчика
для фрикаделек:
фарш мясной смешанный - 250...
зелень петрушки - 4 веточки
соль, перец черный молотый ...
яйцо - 1 шт.
масло растительное для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 607 ккал
Калорий на грамм: 0.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с...

Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.

Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.

Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.

Загрузить еще
Найдено за 0.1445 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?