ЛентаРецептыДрузья 

Фрикасе - 94 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для каши:
Каша гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для фрикасе:
Сливки 10% - 200 г
Куриное филе - 250 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Приправа для грибов - по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1697 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить продукты. Мясо промыть и обсушить. Шампиньоны вымыть. Лук почистить.

Приготовление гречневой каши. Гречневую крупу несколько раз промыть, залить кипятком в соотношении 2:1 и варить до готовности. Когда каша готова, добавить в нее сливочное масло.

Приготовить фрикасе из курицы с грибами. Куриное филе нарезать полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон.

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и тушить вместе до того момента, пока лук не станет прозрачным.

После чего добавить нарезанные пластинами грибы, и тушить все вместе 5 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Листья салата — 10-12 Штуки
Сельдерей стебли — 2-3 Штук
Желток яичный — 2 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Вино белое сухое — 100 Милл...
Масло оливковое — 50 Миллил...
Зелень свежая — 50 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2209 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить...

Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.

Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина — 800 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штук
Сельдерей — 50 Грамм
Мука — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 300 Грамм
Лимон — 1/2 Грамма
Соль, перец, приправы — По ...
Зелень петрушки — 15 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2145 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.

2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.

3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.

4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.

5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ...
Вино (белое сухое) — 300 Гр...
Лук порей — 2 Штуки
Зелень и зеленый лук — 30 Г...
Яйца — 2 Штуки
Лимон — 1 Штук
Соль и перец — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3167 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

3. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите...

4. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина, - 300 г
- 130 г
репчатый, - 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст..
Сыр - 1 ст..
Мука - 1.л.
- 100-125 мл
- 0,5 ч..
Зелень - вкусу
- по
Перец - вкусу
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 4535 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка — 250-300 Гр...
Сливки — 200 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм (шамп...
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ...
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по...
Смесь перцев молотая — 2 Ще...
Специи для курицы — 1 Щепот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1526 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.

Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы - тонкими пластинками.

Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложек
Белое сухое вино — 1 Стакан
Куриный бульон — 1 Стакан
Зелень петрушки — 15 Грамм
Желтки — 2 Штуки
Сливки — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4166 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 500 Грамм
Фасоль стручковая — 250 Гра...
Грибы сушеные — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1125 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.

Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с...

Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.

Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Горошек зеленый — 100 Грамм...
Бульон куриный — 500 Миллил...
Желток яичный — 1 Штука
Сливки 10% — 130 Миллилитро...
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец черный горошком — 10 ...
Перец черный молотый — - По...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1659 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо индейки — 700 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Вино белое сухое — 150 Милл...
Масло сливочное — 40 Грамм
Бульон — 0,5 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Желток яичный — 2 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Петрушка свежая — 30 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2380 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная — 500 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Бульон куриный — 250 Миллил...
Сливки — 125 Миллилитров
Вино белое сухое — 125 Милл...
Сыр — 80 Грамм
Коньяк — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Зелень свежая измельченная ...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1509 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.

Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.

Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.

Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.

Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные ножки — 6 Штук
Помидор — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Оливки — 100 Грамм
Зеленй горошек — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 477 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы приготовить фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях я взяла куриные ножи. Это не столь важно, поэтому вы можете брать любую часть курицы. Промойте их, обсушите и отставьте.

2. Тем временем, нарежьте все овощи и отправляйте их поочередно жариться на сковороду. Начните с томатов, затем лук, морковь и в самом конце болгарский перец.

3. После того, когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и залейте стаканом воду (лучше взять бульон овощной или мясной). После этого я поперчила и добавила приправы.

4. Овощи тушатся около 5 минут на медленном огне, после чего к ним следует добавить оливки и горошек. Некоторые для этого блюда используют еще и изюм. По желанию и вкусу - добавьте и его 1 щепотку. Теперь протушите еще несколько минут овощи, после чего отправьте в...

5. Отправив мясо в сковороду с овощами, накройте крышкой и потомите около 20 минут. В самом конце добавьте зелень и дайте фрикасе настояться. Подавать мясо можно самостоятельно, но вкуснее с гарниром (кашей, пюре или спагетти). Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр сливочный или плавленый...
Сливки — 150 Грамм (или сме...
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по...
Перец черный молотый — 2 Ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1341 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.

Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.

Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр - нарежьте его на маленькие кусочки.

Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым - добавьте немного воды.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 700 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1543 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Шампиньоны также тщательно промыть под водой, очистить, и порезать дольками.

Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом, выложить на нее курицу. Когда из мяса выйдет лишний сок, добавить специи по вкусу, посолить, поперчить и добавить порезанный лук. Обжаривать курицу с луком, не забывая помешивать, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем добавьте к курице и луку шампиньоны, хорошенько перемешайте и продолжайте обжаривать.

Через минут 5-7, когда шампиньоны поджарятся, залейте смесь сливками, снова хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и потушите смесь минут 10.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны — 500 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Куриный бульон — 1 Стакан
Белое вино — 0.5 Стакана (с...
Яйцо — 1 Штука (желток)
Лимонный сок — 1 Чайная лож...
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 867 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

Затем нарезать кусочками.

Половину сливочного масла растопить на сковороде.

Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.

В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.

0 лайков
Готовится: 8 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука (примерно ...
Вино — 600 Миллилитров
Лук-шалот — 2 Штуки
Лук-порей — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей стебли — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло арахисовое — 3 Ст. ло...
Петрушка свежая — 40 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Вода — 2 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6005 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кролик — 400 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Сливки — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука (нужен тольк...
Перец горошком — 8 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
Мука — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горошек свежий — По вкусу (...
Вино белое — 0.5 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1978 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок (ножки) — 4 Штуки
Грудинка свиная — 300 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Розмарин, тимьян, лавровый ...
Вода или бульон — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15668 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Возьмите ножки, приправьте их и посолите. Выложите их в форму для выпечки подобных блюд, смазав ее предварительно маслом. Сверху выложите грудинку, нарезанную толстыми брусочками. После этого выдавите чеснок и распределите его по всей поверхности. В самом конце...

2. Как только растопится сало и все осядет в низ, влейте немного бульона или воды. Посмотрите, какие уже аппетитные получаются ножки, но это еще не все. Выложите картофель в полученный жир, между цыпленком и отправьте в духовку до полной готовности картофеля.

3. Нарежьте тем временем петрушку. Ей следует посыпать наше блюдо за 5 минут до готовности и непосредственно перед подачей.

4. Если хотите, пока стояли наши ножки в духовке, можно было отварить картофель, чтобы обжарить его до золотистой корочки на сале и потом отправить к ножкам. Я пошла другим путем - готовила цыпленка вместе с картофелем. Не забудьте при подаче присыпать блюдо розмарином.

5. Вот так быстро и просто можно приготовить фрикасе из цыпленка в домашних условиях. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 500 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, приправы — По вкусу
Сливки — 100 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1430 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Помойте и обсушите куриное филе - для фрикасе из курицы в домашних условиях оно подойдет лучше всего. Посолите его и поперчите, после чего отправьте на сковороду.

2. Лучше обвалять мясо в муке, но ее можно добавить и в конце. Жарится филе на сливочном и растительном масле со всех сторон, пока мясо на приобретет равномерный белый цвет.

3. Теперь возьмите жирные сливки и залейте ими наше мясо. Лучше, чтобы сливки покрыли всю поверхность филе. Добавьте приправы, накройте крышкой и убавьте огонь.

4. Тушится мясо около 20 минут до тех пор, пока сливки окончательно не загустеют. Если вы не обваливали кусочки в муке, можете добавить несколько щепоток за 5 минут до готовности мяса.

5. Вот таким получается наше мясо. Подавать его можно с овощами и любым гарниром. Вкуснее курица получается, если ее готовить с грибами, а в конце притрушивать зеленью.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сливки 10% - 200
Куриное - 250 г
- 200 г
репчатый - 1.
Мука - 1. л.
растительное - 30
Сливочное - 1 ч..
Соль - вкусу
черный - по
Приправа грибов - вкусу
чили - 1/4.л.
- 1 зуб.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 8045 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные - 1 кг
сырые - 3.
Бульон вода - 1
Мука - обсыпки
масло - жарки
- по
Приправы - вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1635 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0705 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?