ЛентаРецептыДрузья 

Фруктовые салаты - 1 054 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
фруктовый салат
банан — 1 штука
апельсин — 1 штука
творожок или йогурт
грецкие орехи на любителя
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 151 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Банан очищаем, режем не мелкими кусочками.

Кладем в салатник.

Апельсин обязательно вымываем щеткой. Нарезаем кружочками.

Кружочки нарезаем полосками.

Удаляем лишнюю кожуру.

0 лайков
Готовится: 30 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый — 40 г
Виноград (светлый) — 40 г
Салат (листья) — 25 г
Креветки (в собственном сок...
Орехи кедровые — 15 г
Сок лимонный (из половины л...
Масло оливковое (1 ст.л. -д...
Зелень (мята, базилик - по ...
Сироп смородиновый (для фру...
Коньяк (для фруктового соус...
Кардамон (щепотка, для фрук...
Имбирь (щепотка, для фрукто...
Перец черный (молотый, по в...
Виноград (темный, для украш...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 732 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления салата.

Виноград вместе с креветками слегка обжариваем на подогретом оливковом масле. Остужаем.

Листья салата рвем руками на крупные куски, подойдет любой листовой салат, я же использовала салат лолло роса. Сыр нарезаем квадратными кусками средней величины, зелень измельчаем.

Соединяем виноград и креветки с салатными листьями и сыром.

Готовим заправку: в оливковое масло добавляем сок, выжатый из половины лимона, измельченную зелень, черный молотый перец. Все хорошо взбиваем вилкой.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грамм 70 - 100 тропических ...
1 апельсин\мандарин
1 средний банан
1 крупная груша
Штук 10 мягких жевательных ...
Натуральный йогурт без доба...
Кокосовая стружка
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 432 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В глубокой салатнице смешать тропические фрукты, порезанные вымытые апельсины, банан, грушу. Добавить зефир.

Заправить йогуртом. Перемешать аккуратно.

Сверху посыпать кокосовой стружкой или обжаренными миндальными лепестками.

Перед подачей охладить.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель, в - 4 шт.
черри - 4.
Лук - 0,5 шт.
- 12 шт.
консервированный - 1
Соль - 3
Перец - 1
Масло - 1,5-2 ст.
Горчица ( зернами) - 1. лож...
фруктовый () - 1 ч.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4040 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 киви
100-200 г пломбира
1 упаковка персикового йогу...
Салат из груш и авокадо
Салат из апельсинов и клубн...
Клубничное мороженое
Салат с моцареллой и помидо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 957 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Фруктовый салат необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира, заправленный нежным персиковым йогуртом, желанный гость на праздничном столе.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата

Берем все любимые вкусные фрукты:

виноград 1 кисточка

Для заправки:

0 лайков
Готовится: 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
капуста квашеная 700 граммо...
брусника 60 граммов
сахар 60 граммов
маринад фруктовый 120 грамм...
корица 6 штук
гвоздика 120 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 836 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки.

Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей.

В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, доведите до кипения и оставьте для охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложите слоями в посуду, пересыпая каждый слой сахаром, залейте процеженной заливкой, добавьте растительное масло и поставьте салат на 2-3...

0 лайков
Готовится: 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Клубника - 10-12 крупных яг...
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Орехи измельченные (по жела...
Мед - 2 ч. ложки
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
Лимонный сок свежевыдавленн...
Уксус яблочный - 1 ст. ложк...
Масло оливковое - 2 ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1270 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить фруктовый салат с клубникой: Сначала приготовим заправку для фруктового салата. Смешаем сахар, мед и лимонный сок.

Затем добавим уксус и оливковое масло (можно заменить разинированным кукурузным). Тщательно смешаем.

Клубнику моем, нарезаем на половинки или четвертинки.

Авокадо разрезаем, очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.

Выкладываем на тарелку листья салата (целые или нарезанные). Сверху аккуратно выкладываем ломтики авокадо и клубники.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
апельсины – 2 шт;
отварное куриное филе – 300...
свежий огурец – 3 шт;
яйца – 3 шт;
свежая зелень укропа или пе...
соль – по вкусу;
сметана или натуральный йог...
черный перец молотый - 0,5 ...
куркума (или приправа карри...
яблочный уксус или лимонный...
французская горчица с зерны...
ягоды клюквы – для украшени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1312 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем, как делать нарезку, сначала приготовим салатную заправку. Нежирную сметану или натуральный густой йогурт без вкусовых добавок смешаем с французской горчицей.

Добавим для вкуса черного молотого перца. Куркуму или карри в заправку добавим для того, чтобы слегка подкрасить соус. Берите куркумы или приправы карри совсем немного, не больше половины чайной ложки без горки. Перемешиваем все, оставляем на пару минут чтобы соус...

Вливаем пол чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Пока больше не нужно, при дегустации салата с курицей и апельсином всегда можно добавить кислинки или остроты, а назад отыграть уже не получится. Все тщательно перемешиваем.

Пока салатная заправка настаивается, сделаем корзиночки из апельсиновой кожуры. Апельсины разрезаем пополам. Чайной ложкой отделяем мякоть от стенок, продвигая ложку по направлению к донышку. Вынимаем мякоть, половинки апельсинов освобождаем от остатков цедры и мякоти.

Острым ножом делаем зубчики на месте среза. Готовые корзиночки откладываем в сторону.

0 лайков
Готовится: до 10 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Салат 4 листа
Яблоко 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Груша 1 шт
Фисташки горсть
Сироп мятный по вкусу
Листья мяты украсить
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 603 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам. Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.

Сверху грушу, нарезанную маленькими кусочками. Посыпать салат рубленными фисташками, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита! :)

0 лайков
Готовится: 4
7 ингредиентов / Обзор этапов
4 небольших листика салата
1 зеленое яблоко
1 грейпфрут
1 груша
горсть фисташек
мятный сироп по вкусу
веточка мяты
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 548 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.

Сверху грушу, нарезанную маленькими кусочками.

Посыпать салат рубленными фисташками, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Груша – 150 гр.
Слива - 100 гр.
Киви – 70 гр.
Сок арбуз/слива – 70/30 гр.
Лист салата – 7 гр.
Сливки «parmalat» 23% - 5...
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Базилик сушёный – 3 гр.
Белый перец – 2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 331 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В небольшом сотейнике доводим до слабого кипения сок. Разрезаем на 4 дольки грушу, очищаем от плодоножки и погружаем в сотейник с соком. Добавляем сахарную пудру, корицу и сушёный базилик. Припускаем, пока не выпарится ровно половина сока в сотейнике. За 2-3 минуты до...

На оставшемся соке приготовим фруктовый соус! Не снимая с плиты сотейник с соком, вводим сливки и помешивая доводим до густого состояния соус. Фруктовый соус готов ;)

Очищаем от мохнатой кожицы киви. Режим дольками сливу, киви, лист салата соломкой. В глубокой тарелке всё перемешиваем с фруктовым соусом. Выкладываем на тарелку груши и по центру фруктовый салат. Подавать можно и тёплым и холодным!

Детям сладость – родителям радость!

0 лайков
Готовится: 5 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кактусовая груша 2шт.
Авокадо 1 шт.
Листья салата 150гр.
Мята 5 веточек.
Лимон 1шт.
Йогурт ванильный 200гр.
Орехи кешью пол стакана.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1168 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помыть,обсушить листья салата,порезать или порвать сложить в блюдо.

Почистить и удалить косточку из авокадо,порезать и сложить в блюдо к салатным листьм.

Полить соком одного лимона салат с авокадо.

Порезать кактусовую грушу как манго(пополам,каждую половину ножечком на квадратики и ложечкой достать мякоть)

Мякоть выложить к салату+порезать мяту покрошить в салат и добавить орехи кешью.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
упаковка листового салата ...
яблоки - 1 шт.,
клубника - 100 г,
физилис - 10 шт.,
апельсин (крупный) - 1 шт...
оливковое масло первого отж...
уксус белый винный - 2 ст...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 653 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

3. Добавляем нарезанные яблоки, клубнику, физалис и очищенные дольки апельсина.

0 лайков
Готовится: 2
17 ингредиентов / Обзор этапов
Ананас – 1шт
Манго – 1шт
Апельсины – 2 шт
Киви – 2шт
Виноград
клубника
Малина, черника
Для чатни:
Остатки и обрезки фруктов
Киви
Масло сливочное – 1ст.л.
Мёд жидкий – 1 - 2ст.л.
Гвоздика – 3 - 4 шт
Мускатный орех – 1\\4ч.л.
Перец кайенский – на кончик...
Ликер красносмородиновый – ...
Гренадин – 1 - 2ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 23267 ккал
Калорий на грамм: 4.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Салат фруктовый –это всегда вкусно, это всегда праздник! Фрукты можно есть просто так, кусая сочный плод и что бы тёк по подбородку сок, а можно оформить красиво и подать на тарелочке с голубой, или красной(как у меня) каёмочкой.

Для начала из двух больших и толстокожих апельсинов вырезать корзиночки. Мякоть пойдет у нас в салат. Из тоненьких полосок лука-порея можно бантики завязать...

Возьмём большую глубокую тарелку, или блюдо. У ананаса отрезать зелёную верхушку, с одной стороны срезать кожуру под углом, что бы верхушка устойчивей стояла в блюде. Поставить верхушку в блюдо.

Ананас, манго и мякоть апельсинов порезать пластинками, 1 киви – сегментами, очистив предварительно.

Второй киви разрезать «звездочкой» пополам, не очищая, поместить половинки по бокам ананасной верхушки, в каждую положить клубничку.

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ананас (консервированный) —...
Банан — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Виноград — 70 г
Майонез ("Махеевъ"провансал...
Молоко сгущенное — 80 г
Салат (пара листьев листово...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 710 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты

Приготовьте соус: смешайте сгущенное молоко с майонезом "Махеевъ"

Ананасы, бананы, яблоки (очищенные от кожуры) нарежьте кубиками.

Виноград - на половинки.

Добавьте к фруктам 2/3 соуса.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
салат ромен
апельсины – 2 шт
киви – 3 шт
семечки – 25 г
соль
оливковое масло – 2 ст ложк...
сок лимона – 1 ч ложка
мед (чуть-чуть) – 1/3 ч лож...
вода – 1 ст ложка
бананы — 3 шт
яблоки — 3 шт (средних)
груши — 2 шт (лучше плотных...
киви — 2 шт
апельсин — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1033 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для соуса:

Сегодня у нас салат фруктовый рецепт просто необычный, очень необычный. Но необычный он для нашего не восточного восприятия. Рецепт взят из «кулинарной видео-книги» Романа Гершуни.

Какие у него плюсы: простой, быстрый, красивый и оригинальный вкус. Сочетание фруктов, зелени и семечек – просто удивительное. Такой салат подойдет под любое мясо, приготовленное без соуса, а также будет супер сюрпризом на столе для женщин стремящихся к красоте и...

Здесь нет количества ингредиентов, хотя я их указала. Но это мой варианта сочетания. Здесь больше ваше предпочтение и ваши вкусы.

1-м берем листья салата Ромен. Я уже писала в некоторых рецептах, что Ромен можно заменить и на салат Фризе и на другой любимый вами. ПОМНИТЕ: САЛАТ ДАЕТ ОСНОВНОЙ ВКУС!!!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсины 2-4 шт.
крупная красная луковица 1 ...
оливковое масло 1/2 стакана
бальзамический уксус 1/4 ст...
мускатный орех 1/4 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
листья зеленого салата
соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мускатный орех и корицу.

2) Крупную красную луковицу нарезать толстыми кружочками, стараясь, чтобы кольца не рассыпались.

3) Апельсины филировать, то есть срезать цедру, повторяя форму апельсина. Для удобства сначала срезается верхушка и донышко, апельсин ставится на срезанное донышко, и сверху вниз срезаются пластинки цедры вместе с белой подкоркой и поверхностной пленкой.

4) На противень положить фольгу, кружки лука обмакнуть в соус и положить на фольгу. Запечь лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.

5) Апельсины положить в соус, перемешать, чтобы они были им покрыты, и полчаса подержать в холодильнике для пропитки.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки 400 г
авокадо (маленький или 1/2 ...
помидор (крупный) 1 шт.
салат (айсберг) 1/2 кочана
масло оливковое (extra virg...
уксус бальзамический 1 ст. ...
пармезан 30 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.

2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.

3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.

4) Порезать на ломтики помидоров.

5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста молодая 1 шт.
авокадо 1 шт.
редис 200 г
листья салата 4-5 шт.
зеленый лук 20 г.
Для заправки салата::
Растительное масло по вкусу
яблочный уксус 1-2 ст. ложк...
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 510 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Мелко нашинковать молодую капусту.

2) Авокадо очистить, вынуть косточку. Порезать тонкими полуколечками.

3) Также полукольцами нарезать редиску, предварительно помытую под струей проточной воды.

4) Порезать мелко листья салата и зеленый лук.

5) Соединить все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Редис 200 г
апельсин 1 шт.
листья салата 5-6 шт.
щавель 20 г
винный уксус 10 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
заправка для салата 3-4 ст....
Для заправки::
Оливковое масло 20 мл
сахар щепотка
горчица порошковая щепотка
специи для овощных салатов ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 467 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Апельсин необходимо очистить от кожуры. Далее разделить на дольки, вынуть косточки.

2) Порезать апельсин кубиками небольшого размера. Сбрызнуть винным уксусом и на время отложить.

3) Редис помыть и порезать колечками средней толщины. Сложить овощ в салатник, посыпать солью и также сбрызнуть немного винным уксусом. Соединить с апельсином.

4) Порезать мелко помытый и обсушенный щавель, петрушку и листья салата. Добавить в салатник.

5) Приготовим заправку для салата. Необходимо в одной посуде перемешать оливковое масло, специи для овощных салатов, порошковую горчицу и щепотку сахара. Заправку размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить ею салат и оставить на 10 минут в холодильнике....

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 350 г
авокадо 1 шт.
салат 1 пучок
сыр твердый 100 г
масло кунжутное 4 ст. ложки
кунжут 2 ч. ложки
хрен 1 ч. ложка
уксус бальзамический 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1418 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Нарезать тонкими слайсами сыр. У меня для этих целей есть фигурная терка.

2) Свеклу заранее сварить и также тонко нарезать. Если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной овощерезкой, снимая тонкие полосы.

3) Авокадо надрезать вдоль по окружности, обводя ножом косточку. Взять плод двумя руками и повернуть в противоположные стороны, чтобы получились две половинки: одна с косточкой, вторая – без нее, косточка легко извлекается.

4) Не прорезая кожуру, насечь мякоть, делая сетку ножом с ровными квадратиками не более сантиметра. Вывернуть кожуру и снять готовые квадратики авокадо. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

5) Приготовить соус для салата с авокадо и сыром: взбить вилочкой кунжутное масло с бальзамическим уксусом и готовым хреном (у меня он приготовлен со свеклой).

Загрузить еще
Найдено за 0.1047 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?