ЛентаРецептыДрузья 

Хамса - 50 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса (или ) - 1 кг
- 2-3 шт.
репчатый - 1.
Морковь - 1.
Лук - по
Зелень - вкусу
- 1 щепотка
черный - 5-7 шт.
лист - 1- 2.
Соль - вкусу
- 2,5 л
Питательные вещества : 64%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 999 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп картофельный с хамсой: Хамсу почистить. Затем вынуть хребетики. Хорошо промыть. Дать стечь воде.

Выложить рыбу в миску, посолить крупной солью (1 ст. ложка), перемешать.

Тем временем налить в кастрюлю 2,5 л воды. Поставить на огонь, вскипятить. Пока греется вода, почистить, помыть картофель. Нарезать картофель кубиками.

В кипяток поместить картофель. Дать закипеть. Уменьшить огонь до маленького. Варить под крышкой 10 минут.

Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 1 чашка.
Хамса – 4шт.
Дрожжи – 20гр.
Соль, сахар – по вкусу.
Растительное масло для жарк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 597 ккал
Калорий на грамм: 3.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это просто и вкусное блюдо, которое можно готовить в пост, в качестве рыбы можно использовать как хамсу, так и селедку, или кильку. Ингредиенты:Мука – 1 чашка.Хамса – 4шт.Дрожжи – 20гр.Соль, сахар – по вкусу.Растительное масло для жарки.Приготовление:В теплой кипяченой...

Рекомендуем также: Рецепты хачапури с сыром Беляши Штрудли Рецепт оладиков Нет комментариев Добавить комментарий Ваше имя: Ваш e-mail: посмотрите также: Голландский рулет Картофельные биточки Оригинальные холодные закуски Красивые новогодние закуски Закуски Салаты Супы...

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса 0,5 кг
Морковь 2 шт
Лук белый 1 шт
Помидор 10 шт
Масло растительное
Соль
Перец душистый
Кориандр
Тмин
Лавровый лист
Мука 1 стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 849 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Хамсу очистить от голов и хребта, промыть

Очистить и натереть на крупной терке морковь

Натереть помидоры на терке

Очистить и нарезать лук

Обжарить на масле лук и морковь 3-4 минуты, помешивая

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
хамса - 1 кг.;
репчатый лук - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль – щепотка;
черный перец - по вкусу;
вода - 1 стакан.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1025 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушенки из хамсы. Самый главный ингредиент тушенки - свежая хамса. За хамсой нужно идти на рынок, так как вкусная тушенка будет из свежей рыбы. Но если вы сами заморозите рыбу осенью, когда идет путина, можно будет...

Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - чистка рыбы. Но как ни крути рыбу чистить нужно. Делаем это таким образом - берем хамсу и отрываем у нее голову, вычищаем внутренности.

Почищенную хамсу хорошо промываем чтобы не осталось шелухи.

Получается вот такая почищенная рыбка.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук в сковородку в которой будем готовит тушенку из хамсы.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса 300 гр
Свекла 200 гр
Морковь 150 гр
Лук 50 гр
Картофель 150 гр
Майонез 200
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6827 ккал
Калорий на грамм: 3.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Почистить.

Хамсу помыть, сделать с рыбы филе.

Выкласти салат слоями. Первый слой: тертая на мелкой терке картошка. Смазать майонезом.

Следующий слой, мелко порезаное феле хамсы. на хамсу выкладываем слой мелко порезанного лука и смазываем майонезом.

Следующий слой, тертая на мелкой терке морковь. Смазать майонезом.Последний слой, натертая на мелкой терке свекла.Сверху хорошо смазываем майнозом, по желания можно украсить.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Оливки (ТМ "ITLV") - 1/3 ...
Хамса (среднесоленая) — 200...
Картофель — 200г
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Лук зеленый - по вкусу
Масло растительное (оливков...
Перец душистый
Уксус (для мариновки лука)
Огурцы свежие - 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 564 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смотрите пошаговые:

0 лайков
Готовится: 5 дн. 13 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Хамса — 2 Килограмма
Соль — 1 Стакан (примерно)
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1760 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу выложите в мойку и промойте несколько раз под проточной водой. Обсушите немного.

2. Далее самый трудоемкий и долгосрочный процесс, который предполагает этот простой рецепт засолки хамсы - чистка рыбы. Ее нужно аккуратно избавить от внутренностей.

3. Удалив голову и внутренности, выложите рыбку в глубокую мисочку и залейте водой. Через полчаса воду замените чистой. Этот процесс повторите 3-4 раза. После с помощью бумажной салфетки обсушите немного и выложите в мисочку, засыпав 3-4 ложками соли.

4. Часов через 5 первый этап завершен. Подготовьте чистую емкость, на дно которой насыпьте немного соли.

5. С рыбы слейте образовавшуюся жидкость и понемногу выкладывайте ее в подготовленную емкость, пересыпая слоя солью.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свежей хамсы
4 ст ложки растительного ма...
2 столовые ложки сушеной см...
1 ч.л. кумина молотого
15 веточек петрушки
1 ч.л. соли
2 помидора
1.5 стакана крупного риса
1 крупный лук
3 - 4 ст ложки кукурузной м...
2 ст ложки оливкового масла
0.5 ч.л черного перца молот...
1.5 ст воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3333 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Это блюдо черноморской турецкой кухни.

Для начала нужно очистить хамсу от внутренностей и косточек.Должно остаться только филе.Добавляем в него 1 ч.л соли и откладываем .

Приготовление плова:

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук.Когда лук станет прозрачным добавляем туда натертые на терке помидоры.Промытый до прозрачности рис добавляем туда же.Добавляем соль,кумин,смородину,черный перец.Добавляем мелко...

Форму для запекания смазываем оливковым маслом.Не забываем про бортики.Рыбу обмакиваем в кукурузную муку с внешней стороны и вертикально укладываем на бортики.Края рыбы должны свисать с бортиков.Затем застилаем дно рыбой.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса
соль
для гарнира:
лук
картофель
уксус
масло растительное ароматно...
пиво по желанию:
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 160 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться.

К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук(желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу.

Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда...

Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой....

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса (среднесоленая) — 0,5...
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 ...
Масло растительное (пахучее...
Перец душистый
Зелень
Уксус (для маринования лука...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1331 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью.

Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезанному картофелю.

Лук чистим, разрезаем на четвертушки и нарезаем поперек. Воду смешиваем с уксусом и кладем туда лук на 10 минут. Потом отжимаем и добавляем к салату.

Поливаем салат маслом (повторюсь - с пахучим в 100раз вкуснее). Перчим и осторожно перемешиваем.

Накладываем и наслаждаемся вкусом и ароматом.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
200 г свеклы
200 г моркови
200 г картофеля
200 г зеленого горошка
150 г квашеной капусты
50 г маринованных огурцов
Несколько перьев зеленого л...
Пару веточек зелени
300 г соленой хамсы (тюльки...
Соль, молотый перец по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 871 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь и картошку отварить не очищая. Остывшие овощи очистить.

Теперь потереть свеклу на крупной терке и распределить ее слоем на большой тарелке, оставляя свободным край тарелки. Все слои слегка присаливать. Следующим слоем будет нарезанный кубиками картофель. Затем выложить слой горошка. Потом настает черед натертой на крупной...

Вокруг винегретной накидки выложить соленую хамсу (удалять хребет из нее или нет дело вкуса и привычек, мы любим с хребтом, поэтому я не удаляла). Дать салату немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 кг картофеля (лучше мол...
400-500 г хамсы (или любой ...
1-2 средние луковицы
4-5 ст.л. муки
растительное масло для обжа...
соль, перец по вкусу
свежий укроп для подачи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2075 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты

Картофель промыть и отварить в мундирах.

Пока картофель варится, выпотрошить и хорошо промыть рыбу.

Очищенную рыбу посолить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу в растительном масле (масла стоит налить столько, чтобы рыбка наполовину была в нём).

0 лайков
Готовится: до 1 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса соленая(300 г.)
Свекла(200 г.)
Морковь(150 г.)
Лук репчатый(50 г.)
Картофель(200 г.)
Майонез(200 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1608 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковку и картофель хорошенько помыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Овощи можно не варить а запечь в духовке.

Отваренные овощи остудить и почистить.

Хамсу очистить, удалить голову, кишки, хвосты и хребты, сделать филе.

Отварной картофель, он будет первым слоем в салате, натереть на мелкой терке, смазать хорошо майонезом.

Филе хамсы мелко порезать, положить на картофель, сверху хамсу потрусить мелко порезанным репчатым луком, смазать второй слой майонезом.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Батон(1 шт.)
Хамса соленая(200 г.)
Масло сливочное(100 г.)
Морковь(1 шт.)
Перец черный молотый(0.1 ч....
Сыр(100 г.)
Укроп(3 веточ.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1084 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вкусные и достаточно быстрые домашние бутерброды с соленой хамсой, морковно-маслянной намазкой и твердым сыром – отличное решение для перекуса. Вместо соленой хамсы вы можете взять любую мелкую рыбку пряного или обычного посола. Подойдет крупная калька, салака. Соленую...

Распотрошите рыбку, удалите голову, внутренности и хребет. У вас останутся только очищенное «филе».

Соедините размягченное сливочное масло, кусочки отварной моркови и молотый перец. Смешайте продукты при помощи блендера или картофелемялки.

Возьмите нарезной батон или нарежьте подходящими кусочками багет. Намажьте тонким слоем масляную намазку.

Поверх намазки расположите полосочки твердого сыра.

0 лайков
Готовится: 60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (хамса) — 1400 г
Рис — 2 стак.
Изюм (мелкий) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 150 г
Петрушка — 0.5 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 4 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6514 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.

Итак, положить плов. Но его надо приготовить: Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить...

Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.

Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально. В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах. Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и...

0 лайков
Готовится: 180 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Хамса (мойва, мелкая салака...
Лимон — 1 шт (по вкусу)
Соль — по по вкусу
Чеснок — 2 зуб (по вкусу)
Оливковое масло — 6 стл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1039 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами:-)

Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу !

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 500 г
Свекла (Винегретная) — 300 ...
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Хамса (Не килька!) — 500 г
Масло подсолнечное (Ароматн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2314 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить накануне картофель, морковь и свеклу в кожуре.

Очистить все овощи.

Хамсу промыть, отделить головки и хребты от филе. Желательно использовать именно хамсу, не кильку, не мойву, так как у них совсем другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат только с хамсой.

Порезать все продукты кубиками. Свеклу отложить отдельно, влить в нее подсолнечное масло, перемешать.

Смешать все ингредиенты. По желанию можно подсолить. Я обычно не солю. Готовый салат можно посыпать зеленью.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
1 литр воды
150 г каменной соли
2 столовые ложки с горкой с...
1 столовая ложка уксуса (по...
Перец горошком, лавровый ли...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 227 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить остывшим рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре

Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 2 шт.
яблоки голден 1 шт.
сливочное масло 100 г
лук репчатый 1 шт.
хлеб датский ржаной 500 г
рыба 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3368 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем нашу рыбу от голов и кишок.

Очищаем нашу рыбу от голов и кишок.

Варим вкрутую 2 яйца и очищаем 1 луковицу.

Варим вкрутую 2 яйца и очищаем 1 луковицу.

Берем 1 яблоко, срезаем кожуру и режем на 4 части.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Душистый перец, семена кори...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 100 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление этой рыбки настолько просто, что справится даже ребенок!

Хамсу разморозить, промыть под проточной водой, если она не обезглавленная и не потрошеная, то удалить голову и внутренности (но можно и целенькую, правда, потом ее надо будет чистить перед подачей). Мне повезло, и я купила рыбку уже потрошеную.

Растаявшую рыбку сложить в миску, всыпать соль, сахар, специи и тщательно перемешать.

Положить на рыбу подходящий кружок из дерева или пластмассы и сверху поставить груз. Оставить солиться рыбку на ночь при комнатной температуре. Наутро рыбка будет готова к употреблению. Переложить ее в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Правда у нас она долго не хранится. Рыбку выложить в селедочницу, сбрызнуть растительным маслицем и уксусом, посыпать зеленым лучком. Уж очень хороша с картошечкой!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1.500гр. - любой маленькой ...
2 - больших помидора
4 - большие головки лука(п...
1 - пучок петрушки
2ст.л - томатного пюре
пол.ст - белого вина
1ст. - раст.масла
3 пластинки тонко нарезаног...
соль,перец,6 - зубчиков чес...
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 337 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В сковороду вливаем половины нормы раст.масла,обжариваем лук и чеснок.

В конце кладём петрушку,солим,перчим.

В оставшееся масло кладём вино,томатную пасту ,размешиваем.

На блюдо для запекания выкладываем слоями,

смесь лука ,рыбу(очищенную без головы),дольки помидор,лимон,завершаем смесью из лука.

Загрузить еще
Найдено за 0.1086 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?