ЛентаРецептыДрузья 

Хариус - 17 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
хариус - 500г
соль (крупная) - 2-3 ст.л.
по желанию:
чеснок - 4 зубчика.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 470 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.

Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).

Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.

Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное.

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Хариус (сколько наловите)
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - для жа...
Соль и черный перец - по вк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 274 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 минут
2 ингредиента / Обзор этапов
Хариус (только что пойманны...
Соль, черный перец - по вку...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Решил описать единственный (на мой взгляд конечно) правильный способ приготовления свежайшего, т.е. только что пойманного в горной речке хариуса. Конечно, на самом-то деле, способов засолки хариуса дохрена, но этот самый простой, а потому самый лучший. Для приготовления...

Только что пойманного хариуса отобранного для соления потрошим и чистим по желанию. Я хариуса обычно не чищу (мне просто лень), но если кто не хочет чтоб чешуйки попадались - можете дойти до реки и поскоблить рыбу ножиком… Итак, потрушенного и тщательно промытого...

Берем одну луковицу среднего размера, и нарезаем ее оооочень тонкими полукольцами,

Соединяем в миске нарезанные кусочки хариуса и тонко порезанный лук,

Посыпаем рыбу и лук солью (примерно 1 ч. ложка с горкой для засолки 3-4 рыб будет вполне достаточно, но конечно, определяем соль по вкусу!)

0 лайков
Готовится: 45 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Свежепойманный хариус - 2 к...
Щепа ольхи, или черемуха - ...
Соль и черный перец - по вк...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1768 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как-то года три тому назад, я в качестве эксперимента на один из сплавов брал одноразовую коптильню из фольги. Хариуса закоптили всего один раз, но нам так понравилось, что я таки отважился упереть с собой на сплав свою старую ржавую коптильню из металла… хоть барахла и...

Для начала хариуса нужно наловить. Наловить лучше его побольше, поскольку коптить одну закладку, особенно если это первые разы, когда рыба еще не приелась - лишь драконить аппетит. Для копчения отбираем рыбины среднего размера, поскольку мелкий хариус - сгорит, а...

Выпотрошенную рыбу помещаем в полиэтиленовый пакет, всыпаем в него горсть соли и немного черного перца (на самом деле можно перец и не использовать, копчение и так достаточно даст рыбе аромата!). Рыба заворачивается в пакет и убирается в тень минут на 20, после чего,...

Далее, снаряжаем коптильню: на самое дно укладываем щепу для копчения (ольха, вишня, яблоня и т.д.), или настругиваем веточки черемухи, потом устанавливаем поднос для сбора жира,

Потом - решетку, и наконец, на решетку выкладываем спинами вниз хариусов, растопырив рыбные брюшки вот такими деревянными распорками,

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Свежий хариус - 1 кг.
Репчатый лук - 5 небольших ...
Растительное масло - 50 гр.
Соль, черный перец
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1489 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта я использовал свежего хариуса, однако, думаю, что может подойти и замороженный, только его оттаивать нужно очень аккуратно, а именно, при комнатной температуре, в закрытой таре, поскольку рыба очень нежная.

Итак, рыбу моем, чистим, потрошим, и еще раз моем, после чего выкладываем в глубокую посуду. Жабры по своему желанию - можете вытащить, а можете и оставить

Одну головку лука нарезаем или кольцами, или полукольцами, главное чтоб получилось потоньше. Эта часть лука пойдет на маринад.

Рыбу немного солим, и много перчим,

Высыпаем к рыбе нашу первую часть лука,

0 лайков
Готовится: более 2,5 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Свежепойманный хариус - 1 к...
Сахар - 1 кубик;
Половина лимона;
Соль - 2 ст. ложка;
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 920 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очередной рецепт одного и того же блюда - слабосоленого хариуса. В этот раз, оригинальность блюда заключается в нарезке рыбы на филе и подаче закуски на доске с дольками лимона. Рецепт простой, все понятно из фотографий.

Хариуса просто потрошим (чистить не нужно), и острым ножом срезаем с него первое филе,

Потом, второе.

Далее, филе хариуса выкладывается на разделочную доску шкурой вниз, после чего снимаем с обеих филе шкуру и срезаем реберные косточки,

Снимаем описанным выше способом филе с остальных рыбин, и укладываем все в глубокий тазик, в котором и будет солиться хариус. Просыпаем рыбу солью (без фанатизма!) и сахаром (кубик нужно раздавить), хорошо перемешиваем, и убираем тазик в тень на засолку, не забыв плотно...

0 лайков
Готовится: более 2,5 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свежепойманный хариус - 1 к...
Репчатый лук - 2 средние го...
Лимон - 6 долек;
Сахар - 2 кубика;
Растительное масло - 3 ст. ...
Соль - 2 ст. ложки без горк...
Черный перец - по вкусу;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1564 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как показывает практика, классический для всех рыбаков способ засолки хариуса (быстрая засолка рыбы с луком, солью и черным перцем) начисто приедается буквально на 2-3 день беспрерывного употребления этой закуски, поэтому приходится придумывать что-то новое. Главное...

Однажды я уже готовил хе из хариуса, и в том рецепте я мариновал рыбу в уксусе. Здесь попробуем проделать примерно то же самое, но слегка изменим подход: вместо уксуса будем использовать менее кислый лимон (не сок, а именно лимон порезанный дольками!), и для пущей...

Рыбу нужно почистить, срезать головы, плавники, и аккуратно, чтоб не повредить целостность тушки - снять с хариуса кожу. Разумеется, головы, плавники и шкура полностью пойдет в уху, ну а обработанные тушки еще раз хорошенько промываем и просушиваем чем-нибудь. На сплаве...

Далее, обе головки лука нарезаем вот такими кольцами или полукольцами,

Выкладываем кольца одной луковицы на самое дно контейнера, посыпаем их первой столовой ложкой соли, перчим по вкусу (желательно свежемолотым перцем), выкладываем 3-4 дольки лимона,

0 лайков
Готовится: 50 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Хариус — 500 Грамм
Соль (крупная) — 3 Ст. ложк...
Чеснок — 4 Зубчика (по жела...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 470 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Листья салата
огурец
томаты
маслины бочковые "Мармарис"
сыр фета
хариус копченый
бальзамический крем
оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 105 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Хариус 2-3 кг. (чем больше ...
Репчатый лук - 2 средних го...
Морковь - 2 шт.
Картошка - 4 шт.
Сухая зелень петрушки, укро...
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 10 ...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2233 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Голова и хвост тайменя (оче...
Ленок (нужно будет вырезать...
Пару хвостов и голов крупно...
Репчатый лук - 4 головки;
Картофель - 4 штуки;
Соленые огурцы (готовятся н...
Для соления огурцов - 4 зуб...
Банка маслин или оливок;
Лимон - 1 шт.;
Томатный кетчуп - 4 ст. лож...
Лавровый лист - 4 листика;
Растительное масло - для за...
Засоленная для похода зелен...
Соль, черный свежемолотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1091 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Несколько крупных хариусов,...
Репчатый лук - 4 головки;
Морковь - 1 штука;
Лавровый лист - 4 листика;
Рюмка водки - 1 шт.;
Засоленная для похода зелен...
Соль, черный свежемолотый п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 308 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Хариус 2-3 кг. (чем больше ...
Ленок - 1шт.
Репчатый лук - 2 средних го...
Морковь - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Черный молотый перец - по в...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2005 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Однажды на сплаве, когда мы в очередной раз запланировали приготовить суп из хариуса, в процессе чистки рыбы для него, одному из наших товарищей круто повезло, и мы стали счастливым обладателем сравнительно не крупного экземпляра ленка. Поскольку рыбина была небольшая и...

Для начала ставим котел с водой над огнем и приступим к подготовке рыбы. Идем на речку, чистим ее и потрошим, поскольку варим суп, жабры из голов извлекаем.

Со всех тушек хариусов и ленка отрезаем хвостовые плавники и головы,

"Безголовые и безхвостовые тушки" нарезаем крупными кусками (крупных рыб режем на 2-3 части, мелкую - вообще не режем). В одну миску складываем крупные куски рыб, в другую тарелку - хвосты и головы. Далее, чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками,

Ну а после лука, чистим картошку и морковь, затем, порезав овощи не крупными кубиками, дожидаемся закипания воды, и отправляем овощи в казан,

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (У меня хариус среднег...
Сливки (у меня 20%) — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр голубой (Я люблю Дорблю...
Зелень (Укроп, розмарин, ша...
Лайм (цедра) — 1 шт
Перец черный
Перец белый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1011 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хариус - очень красивая рыбка с большим верхним разноцветным плавником. С нежным ароматным мясом. В общем, нам понравился.

Вот такие мне достались красавцы.

Весь нехитрый набор необходимых продуктов.

Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, аккуратно удаляем хребет с реберными костями, отрезав его от головы.

Сделаем надрезы по бокам рыбки, обмазываем оливковым маслом, в брюшко складываем розмарин, укроп и шалфей.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (хариус) - 4 средние т...
Лук репчатый - 1 крупный
Лимонный сок
Соль
Перец
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6060 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно замариновать рыбу хотя бы на 40 минут. Поэтому рыбу нужно помыть, почистить, вытащить все потроха. Посолить, поперчить, хорошо растереть и оставить в чаше.

Когда замаринуется, лук нарезать кольцами и выложить его на смазанную маслом фольгу, сделав тем самым воздушную подушку для рыбы.

Выложить рыбу и полить лимонным соком. И положить между рыб пару ломтиков лимона. Обязательно накрыть сверху фольгой и убрать в разогретую духовку на 30-40 минут. Рыба получается нежной, мягкой, очень вкусной! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 45 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Филейная часть любой белой ...
Мука пшеничная - примерно 1...
Крахмал - 2 ст. ложки;
Пиво светлое - 1 стакан;
Водка - 1 рюмка;
Растительное масло;
Молотый кориандр - по вкусу...
Черный молотый перец - по в...
Соль - по вкусу;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1131 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филейная часть любой белой ...
Репчатый лук - 2 средние го...
Мука обваливать котлеты - п...
Растительное масло - для жа...
Молотый кориандр - 1 ч. лож...
Черный молотый перец - по в...
Соль - по вкусу;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 536 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0984 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?