ЛентаРецептыДрузья 

Харчо - 235 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 часа
22 ингредиента / Обзор этапов
Для бульона:
Баранина - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист - 2 шт.
Корень петрушки
Корень сельдерея
Травы сушеные
Бадьян
Зелень свежая
Соль
Для харчо:
Рис - 0,5 стакана (100 г)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры (свежие или в собс...
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень (петрушка, укроп, ки...
Кориандр - 2 ст. л.
Зира - 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5599 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина – 300 гр.
рис – полстакана
заправка для харчо (либо 1-...
100 г соуса ткемали
50 г грецких орехов.)
зелень
соль
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1879 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Свинину вымоем, зальем водою и поставим вариться бульон. Посолим по вкусу.

2) Примерно через полчаса добавим в бульон рис. Предварительно рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.

3) Пока варится рис, приготовим пассеровку. Лук и морковь почистим, измельчим, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

4) Добавим к бульону. Затем добавим заправку для харчо. Упаковка заправки рекомендуется на три литра супа. Если вы любите острые блюда и можете себе их позволить по состоянию здоровья, то можете следовать этим рекомендациям. Я же количество заправки беру в два раза...

5) В готовый суп добавим зелень.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
2-4 куриные ножки
полстакана риса
0,5 пачки заправки для харч...
100 г соуса ткемали
50 г грецких орехов) 3—4 зу...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1439 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Куриные лапки вымоем и почистим от пленок.

2) Зальем водою и поставим на огонь.

3) Добавим примерно полстакана риса.

4) Поварим примерно полчаса. За это время сделаем пассеровку: лук и морковь поджарим на растительном масле.

5) Добавим пассеровку в суп. Теперь мы воспользуемся готовой приправой для супа харчо. В ней собраны все необходимые для супа специи и травы. Дозировку следует адаптировать под свои вкусовые пристрастия. Суп харчо – это острый суп. Не каждый из нас может употреблять...

0 лайков
Готовится: 120 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Дзрохие хорци харшот
Мой выбор пал сегодня на Ха...
Итак представляю супчик с о...
Что нам для этого надо?
всего - то чутка
покупал на рынке:
говядина(лучше баранина) на...
стручковый перец, укроп, пе...
баночка томатной пасты - ...
лук синий - 15 рублей
помидоры и сушеная слива -...
фотку всех ингридиентов для...
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 995 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

весь рецепт с картинами вот здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/jolupukki/post68504027/

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Рис — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Приправа для супа харчо — 2...
Соль, перец — По вкусу
Зеленый лук — 50 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1593 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

На сковороде обжарить чеснок, лук и томатную пасту. Затем долить немного бульона и потушить. Влить зажарку в кастрюлю с супом.

0 лайков
Готовится: 1 час
14 ингредиентов / Обзор этапов
550-650 г говядины
полстакана риса (100-110 г)
1,5-1,8 л воды
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
5-8 ст. ложек соуса ткемали
небольшой пучок кинзы и пет...
несколько листочков базилик...
маленький пучок листьев сел...
горсть ядер грецкого ореха
1 зеленый перчик чили (по ж...
соль, перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3197 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с мяса – промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.

За эти минуты перекаливается в сковороде масло – пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков – чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину...

А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

Если говядина уже стала достаточно мягкой – всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.

Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Грецкие орехи — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Рис — 0,5 Стакана
Ткемали — 2 Ст. ложки
Специи, зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2128 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Варим бульон из мяса. Тем временем измельчаем орехи и чеснок, добавив немного соли.

Также измельчаем зелень, режем помидоры, ошпарив их и сняв шкурку. Лук режем полукольцами, морковь четвертинками.

В готовый бульон бросаем лук, морковку, помидоры, варим минут 20.

Добавляем ткемали, специи.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
говядина - 500 грамм
рис - 3/4 стакана
морковь - 3 шт.
лук – 4 шт. гранатовый сок ...
корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 1/2 головки
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный горошком -10-1...
перец черный молотый
кориандр
хмели-сунели и соль – по вк...
зелень
укроп
кинза.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2348 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для харчо необходимо сварить наваристый говяжий бульон. Для этого подойдет грудинка или суповая говядина на кости. Бульон варить в течение 1,5-2 часов, снимая образовавшуюся пену. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от кости, нарезать кусками и положить в...

2) Промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной и положить вариться в бульон. Спустя 15 минут посолить, добавить кориандр, черный перец, лавровый лист.

3) Подготовить лук: очистить, нарезать тонкими дольками. Нарезанный лук положить в кастрюлю

4) Для приготовления заправки необходимо очистить морковь, корень петрушки, натереть на терке и обжарить на растительном масле. Затем 1/2 стакана гранатового сока залить спассированные овощи, протушить 5 минут, затем добавить в варящийся суп. Хочу заметить, что в...

5) В харчо добавляем хмели-сунели, раздавленный или нарезанный чеснок, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Харчо должен настояться около 15-20 минут. Подавать горячим с лавашем или белым хлебом.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 800 г
Рис (Идника пропаренный дли...
Картофель (крупных) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Слива (чем кислее слива, те...
Масло растительное (для обж...
Чеснок (по 1 зубчику в таре...
Кинза (пучок)
Петрушка (пучок)
Вода — 3 л
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2725 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говядину порезать небольшими кубиками

Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3-х литровая кастрюля. Проварить мясо.

Далее почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.

Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, так же отправить в кастрюлю. Варить около 15-20 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками. Кубиками порезать сливу.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 2 л
Говядина (желательно грудин...
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Рис — 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельчить б...
Кинза (не большой) — 1 пуч.
Укроп (не большой) — 1 пуч.
Петрушка (не большой) — 1 п...
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1/2 ...
Ткемали — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2642 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке

Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 105 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Перец красный жгучий
Перец черный (горошком)
Петрушка
Кинза
Лавровый лист
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (очищенные) —...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соус (Тклапи-пастила из алы...
Рис — 0,5 стак.
Говядина — 1 кг
Хмели-сунели
Томатная паста — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3759 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить ингредиенты

Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.

После чего мясо переложить в отдельную посуду

Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.

Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка - 500 г
- 2-2,5 л
- 0,5 стакана
- по (1-2 шт.)
сладкий - 1.
Помидоры - вкусу (2-4.)
или паста - 1-2. ложки
- 3-4 зубчика
растительное - 3. ложки
- 0,5 - 1 ст.
Перец - 1-2
Лавровый - по (1-3 шт.)
-сунели - вкусу (0,5. ложки...
ткемали - вкусу (1-2. ложки...
(петрушка,, кинза) - 1
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 2908 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт...
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи очищенные - 0...
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
или ткемали - 0,5 стакана
Растительное масло - 30 г
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2285 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для постного супа харчо перед вами.

Как приготовить постный суп харчо: Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.

Рис промыть в холодной воде.

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.

Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
2,5л воды
500г свинины
120г риса
100г грецких орехов
10 горошин перца черного
4-5 зубчиков чеснока
3-4 луковицы
3 лавровых листа
1 корень петрушки
1 щепотка шафрана
2ст.л. зелени петрушки
по 1ст.л. зелени кинзы и му...
½ ст.л. зелени базилика/сел...
2ч.л. хмели-сунели
по ½ ч.л. красного перца ос...
растительное масло, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2298 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
На 7 воды:
- 200 г
(кусок с )
Ребра
Лук - 5.
Чеснок - 3-4
Томатная - 200 г
- 1 пучок
- 4 шт.
(сок) - 1.
Орехи - 1
Гранатовый - 2 ст.
Хмели- - 1 ч.
Уцхо- - 1 ч.
Перец красный - 1 ч.
Перец - 0,5 ч..
Питательные вещества : 69%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 729 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить харчо: Харчо - суп с рисом. Возьмите грамм двести круглого, твердого сорта риса и замочите его в теплой водичке. И поставьте пока в сторонку. Это раз. Меня, безусловно, убедили в том, что суп этот готовится из говядины. По прямому обозначению,...

Нежные телячьи рёбрышки. С молоденькими и вкусненькими хрящиками. Рёбрышки нарезаем на отдельные кусочки и добавляем всякие разные обрезочки, которые получились при разделке мяса.

Наливаем в казан чистой колодезной водички и закладываем туда мясо. Предварительно его вымыв в тоже колодезной же водичке.

Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь. Доведя до кипения, снижаем уровень огня. Должен бульон кипеть, но тихо так, неспешно. И не забывайте снимать накипь. Постоянно, пока совсем не исчезнет. Всё. Пусть час варится. Только дровишек подбрасывайте и следите, чтобы не...

А мы пока займёмся заготовкой заправки пассерованной. Лук-чеснок. На чеснок пока внимания не обращайте. Он для другого будет нужен.

0 лайков
Готовится: 2 часа
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг говядины
1/2 кг помидоров или 2-3 ст...
100 г очищенных грецких оре...
2-3 средние луковицы
1 стакан риса
2 ч. ложки  уцхо сунели
1 ч. ложка шафрана
3 зубчика чеснока
кусочек свежего или 1 ст. л...
молотый красный перец и сол...
1 пучок кинзы
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6997 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, попутно избавляясь от пленок. Кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и после закипания варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. В готовый или почти готовый бульон кладем рис, пусть варится...

Орехи размельчаем в блендере (или порубим мелко ножом), смешиваем со специями (уцхо сунели, шафран, перец).

Лук шинкуем мелко и на маленьком огне обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости, 10-12 минут. Добавляем корень петрушки.

Помидоры очищаем от шкурки (предварительно окунув в кипяток) и натираем на терке либо измельчаем ножом, и эту помидорную массу добавляем в сковороду (или томатную пасту, разведенную водой) и тушим на небольшом огне 5-6 минут, выключаем и накрываем крышкой.

В кастрюлю, где наполовину сварился рис, закладываем лук с помидорами, смесь орехов с приправами, солим и даем тихо покипеть 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 90 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец черный (молотый, по в...
Томатная паста — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 ...
Рис — 0.3 стак.
Чернослив — 100 г
Говядина (или свинина) — 50...
Чеснок — 10 зуб.
Хмели-сунели (по вкусу)
Аджика (можно сухую, по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1690 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.

Закидываем его в холодную воду (для тех, кто не в курсе - для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду)....

Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к сожалению, не вышло). Чернослив лучше брать с базара развесной. В крайнем случае, берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю...

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.

После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 г непостной говядины
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 луковицы
по 1 пучку кинзы и петрушки
1/2 стакана грецких орехов ...
1/3 стакана риса длиннозерн...
2 ст.л. ткемали (либо тклап...
по 1 ч.л. соли и хмели-суне...
2/3 ч.л. кориандра (молотог...
1/3 ч.л. красного жгучего п...
1/4 ч.л. шафрана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2140 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промыть говядину, нарезать порционными кусочками, залить холодной водой около 2,5л и поставить на средний огонь, проварить 2ч после закипания, снимая пену.

В случае приготовления харчо с тклапи, его нужно залить горячей водой в отдельной емкости и оставить на 2-3ч до приготовления – он должен размякнуть и стать кашеобразным.

Растворившийся тклапи добавить в бульон с говядиной – либо добавляется ткемали/гранатовый сок.

Немелко нарезать лук, положить в снова закипевший говяжий бульон, проварить 10мин на медленном огне.

Следующим добавить в суп промытый рис, варить дальше.

0 лайков
Готовится: 180 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Рис — 100 г
Баранина (корейка) — 500 г
Овощи (разные) — 1000 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2328 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

По именно классическому рецепту, найденному вот в этой книжке. Замечательная книжка! Начинаем осваивать. Вот она. Напомню, где лежит - ifolder.ru/25390147

Ну вот. Прежде всего подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента. Книга эта, по утверждениям людей уважаемых и знающих, является культовой чуть ли не в каждой грузинской семье. Значит, рецепты, которые там опубликованы,...

И перебираем. Кости уже…, в общем, очищаем до костей. Мясо режем или рвем, это как получится, на небольшие кусочки и откладываем в сторонку.

Рис. На то количество, что нам нужно (пропорции в рецепте все есть) мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и, замочив, ставим тоже в сторонку.

Хоть в рецепте говорят про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой…

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 600 г
Картофель (по желанию) - 2-...
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 3-4 шт.
или томатная паста - 2 ч. л...
Растительное масло - 30 г
Приправа хмели-сунели - по ...
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1822 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для супа харчо из свинины перед вами.

Как приготовить суп харчо из свинины: Мясо помыть, нарезать кубиками примерно 3х3 см. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).

Рис хорошо промыть.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 4 л
баранина (на кости) 1 кг
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 2-3 шт.
чеснок 4 зубчика
орехи грецкие 0,5 стакана
ткемали 2 ст. ложки
специи (указаны в рецепте) ...
хмели-сунели 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3815 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сначала варим бульон. Он должен быть наваристый. Для бульона используем баранину, говядину или телятину на кости. Свинина для харчо не подойдет. Пенку снимаем обязательно. Бульон должен получиться прозрачным и светлым. Добавить соль, перец горошком.

2) После варки мясо срезать с кости и, порезав мелкими кусочками, отправить обратно в бульон.

3) Как варить харчо? Добавляем в бульон морковку, порезанную полукружьями или соломкой, и репчатую луковицу, измельченную кубиками. Сюда же отправляем указанную норму ткемали и порезанный маленькими кубиками помидор (обдать овощ кипятком и снять кожуру предварительно)....

4) Выкладываем в харчо и рис сразу после овощей.

5) Пока овощи с рисом варятся в бульоне, приготовим заправку для харчо. Грецкие орехи очистить от скорлупы и выложить на сковороду. Слегка их обжариваем. После перекладываем в ступку и измельчаем с чесноком. А минут через 7 варки овощей добавляем и заправку из чеснока и...

Загрузить еще
Найдено за 0.6810 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?