ЛентаРецептыДрузья 

Хачапури - 338 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариации хачапури
Хачапури
Хачапури с сыром по-быстром...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 48 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) В собранную горкой муку влить стакан воды, добавить яйцо, столовую ложку уксуса, соль и замесить крутое тесто. Оставить полежать минут двадцать, накрыв салфеткой, затем снова обмять.

2) Минут через пять шар из теста крест накрест надсечь ножом.Углы теста развести в стороны и раскатать в толстый пласт.

3) Маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, немного пересыпать мукой, выложить на середину теста.

4) Концы теста сложить в виде конверта, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на полтора часа, завернув в пищевую пленку.

5) Тесто вынуть из холодильника опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник уже на 30-40 минут. Эту операцию проделываем еще дважды.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для хачапури — 200 Гр...
Мука — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Сыр тертый — 200 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2663 ккал
Калорий на грамм: 4.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала делаем тесто для хачапури. Рецепт есть на этом сайте (введите в поиске справа).

Смешиваем тертый сыр, одно яйцо и сливочное масло. Сыр лучше использовать сулугуни и имеретинский в равных пропорциях, но если их найти не удалось - используйте любой другой полутвердый.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку в форме лодочки. Выкладываем начинку.

Формируем хачапури. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 12 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто хачапури мясом:
- 2 стакана
- 200 г
- 1 шт.
- 0,5 ч.
Масло (для ) - 70 г ( уйдет...
фарша:
- 300 г
- 100 г
- 2 шт.
- 0,5 стакана
- на ножа ( вкусу)
- 0,25 ч. (по )
Жир жарки - 50
Питательные вещества : 29%
Расчеты приведены без учета 10 ингредиентов.
Всего калорий: 2902 ккал
Калорий на грамм: 8.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для хачапури с мясом перед вами.

Как сделать хачапури с мясом: В миску просеять муку. Добавить все остальные ингредиенты.

Сначала перемешать ложкой.

Замесить руками негустое мягкое тесто для хачапури с мясом из всех составляющих. Примерно на 1 час поставить в холодильнике.

Пока тесто для хачапури с мясом отстаивается, мясо вымыть, разрезать на куски, пропустить через мясорубку.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 2стак.
Пшеничная мука 100гр
Сливочное масло 6стол.л.
Сметана 1стол.л.
Сахар 0.25чайн.л.
Соль 0.25чайн.л.
Сода пищевая 100гр
Для начинки: 2шт.
Мягкий сыр 300гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4297 ккал
Калорий на грамм: 4.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.

Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку - только сыр.

Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).

В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1чайн.л.
Сахар 1чайн.л.
Соль 1чайн.л.
Сода пищевая 700гр
Мука 1шт.
Яйца 500гр
Сметана 2стол.л.
Растительное масло 500гр
Для начинки: 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5872 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 30г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи
мука - опционно
для начинки:
сыр (имеретинский, брынза и...
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3005 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Аджарские хачапури - лодочкой - пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые с имеретинскими, и подробно рецепт я писала только для книги. В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или...

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.

Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление. Оставить на расстойку на полчаса.

Смазать белком яйца, выпечь в духовке. Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 30г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи
мука - опционно
для начинки:
сыр (имеретинский, брынза и...
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3005 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Зелень кинзы 4стол.л.
Яйца 2шт.
Сметана 0.5стак.
Сливочное масло по вкусу
Сыр любой 300гр
Мука 4стол.л.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1972 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
молоко - 250 мл
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи (сухие) - 1 пакетик ...
мука - 3-3,5 стакана
растительное масло - 2 ст.л...
для начинки:
сыр сулугуни - 500г
яйцо.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3291 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 650гр
Дрожжи 5гр
Молоко 300мл
Растительное масло 75гр
Соль 1чайн.л.
Сахар 1чайн.л.
Сулугуни 200гр
Мягкий сыр 150гр
Сливочное масло 50гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4427 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 500гр
Маргарин 200гр
Соль 6гр
Яйца 3шт.
Вода 200мл
Уксус 1стол.л.
Твёрдый сыр 250гр
Творог 250гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4880 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).

В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.

Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто — 500 Грамм (купите г...
Ветчина — 150 Грамм
Сулугуни — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Яйца — 1 Штука
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3523 ккал
Калорий на грамм: 3.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 3стак.
Мука 1стак.
Кефир 1шт.
Яйца 1чайн.л.
Соль 1чайн.л.
Сахар 0.5чайн.л.
Сода пищевая 1стол.л.
Растительное масло 300гр
Для начинки: 1шт.
Твёрдый сыр 1зубч.
Яйца по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6496 ккал
Калорий на грамм: 6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 1кг
Мягкий сыр 500гр
Яйца 4шт.
Молоко 0.5л
Соль 0.5чайн.л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5565 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и...

Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое.

Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их.

На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр

и защипываем тесто.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло 2стол.л.
Для теста: 500мл
Кефир 1кг
Мука 4шт.
Яйца 1чайн.л.
Сода пищевая 500гр
Для начинки: 5шт.
Сулугуни по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3820 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш 2шт.
Яйца 2шт.
Кефир 0.5стак.
Твёрдый сыр 100гр
Сливочное масло 50гр
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1548 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мацони (домашний йогурт или...
мука 2,5 стакана
дрожжи сухие 5 г
соль по вкусу
масло сливочное (размягченн...
Начинка:
Сыр сулугуни 200 г
сыр адыгейский (или брынза)...
яйцо (отварное) 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо 2-3 шт.
масло сливочное 30-40 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3319 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Муку просеять и сделать в ней углубление. Туда добавить дрожжи, мацони и соль.

2) Замесить довольно тугое тесто. В конце добавить мягкое сливочное масло. Тесто накрыть и поставить его в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Чтобы тесто поднялось быстрее, его можно поставить в духовку при температуре в 50°С.

3) Пока тесто подымается, можно сделать начинку. Для этого необходимо натереть на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр, а также вареные яйца. Начинку хорошо размять, при необходимости добавить немного соли.

4) Готовое тесто разделить на две части. Раскатать каждую в виде круга.

5) Затем свернуть противоположные края в трубочки, так чтобы посередине оставалось место для начинки.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для начинки
Творог – 200 гр.
сыр или брынза – 500 гр.
сливочное масло – 50 гр.
2 яйца.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2776 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Сыр натереть на крупной терке.

2) Добавить творог, перемешать тщательно.

3) Добавить взбитые яйца и масло. Перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса. При необходимости немного нагреть в теплой воде, чтобы масло легче смешалось с творогом.

4) В кефир добавить соду, погашенную уксусом, соль и растительное масло. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным и мягким. Не месить сильно! Оставить тесто под миской на полчаса для «отстаивания» ингредиентов.

5) Готовое тесто разделить на 6-7 частей, каждую часть раскатать в лепешку.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 1 кг
молоко 300 мл
сахарный песок 1 ст. ложка
пакетик сухих готовых дрожж...
твердый свежий сыр 700 г
яйца куриные 10 шт.
масло сливочное 200 г
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8372 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сухие дрожжи смешать с сахарным песком и всыпать в теплое молоко. Закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. после того, как дрожжи подойдут, всыпать муку и замесить не крутое тесто. Оставить под полотенцем на час-полтора, а затем еще...

2) Готовое тесто разделить на 7-10 примерно одинаковых шариков или сразу раскатать тесто в лист и вырезать «лодочки» из теста для хачапури.

3) Твердый свежий сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если сыр несоленый или малосоленый, то его надо немного подсолить.

4)«Лодочки» раскатать в овальные лепешки, в каждую положить много сыра. Затем надо сформировать высокие бортики, поскольку потом будем вливать сырое яйцо в каждое хачапури. На противень выложить заготовки для хачапури и поставить в уже разогретую до 200 °C духовку....

5) Достать противень из духовки. В каждое хачапури положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо, не разбивая желтка. Противень снова поставить в духовку минут на 7-10, при этом желток останется полусырым, с небольшой корочкой на поверхности....

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2 Стакана
Кефир — 3/4 Стакана
Сыр — 400 Грамм (200 — моца...
Творог — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2256 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.

В муку добавляем кефир, хорошенько все замешиваем. В конечном итоге тесто должно иметь примерно такой вид.

Готовим начинку. В отдельную емкость натираем на терке моцареллу, крошим туда фету и добавляем творог.

Формируем из сырной массы шарики.

Из теста формируем продолговатую колбаску, нарезаем ее на 8 частей.

0 лайков
Готовится: более 4 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
250 мл (1 стакан) простоква...
1 яйцо
2 стакана муки
1-1,5 ст. ложки растительно...
для начинки:
350-450 г рассольного сыра ...
1 яйцо
для обмазки:
растопленное сливочное масл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3097 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем тесто, муки на которое может понадобиться чуть меньше или больше. Но тесто у нас должно получиться достаточно мягкое, пластичное. Даже если оно еще прилипает к пальцам, после добавления растительного масла вымешиваем еще раз - перестанет.

Заворачиваем шар теста в пленку – и забываем его в холодильнике до времени.

Выбранный нами сыр мелко рубим или крупно натираем, перемешиваем с яйцом.

Тесто делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.

Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем слоем начинку.

Загрузить еще
Найдено за 0.2050 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?