ЛентаРецептыДрузья 

Хаш - 19 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 360 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Нога говяжья — 2 кг
Желудок говяжий — 0,5 кг
Чеснок — 2 шт
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5715 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

На хаш идут ноги и рубцы, в основном - говяжьи. Ноги опаливают, скоблят, промывают, разрубают вдоль и вымачивают сутки-двое, меняя воду, и кладут вариться, залив водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на 20 см. Рубцы также скоблят, чистят, моют и варят отдельно...

Суповые миски ,тарелки - все это должно быть самое простецкое, дешевое, пить лучше из стаканов, но можно и из стопок. Обязательно мокрую полотняную салфетку, т.к суп густой и клейкий. А из остатков супа я приготовила холодец, добавив туда разваренное мясо.

В Армении хаш едят из таких глиняных тарелок с подогревом (под миской горящие угли). Лаваш заранее высушивают, разрывая на маленькие кусочки, а свежим листом лаваша покрывают тарелку с супом, чтобы не остыл. К хашу подают капусту по-армянски, соленые огурцы, маслины,...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) 400 г
нога (говяжья) 2 шт.
вода 1,5 л
чеснок 4 зубчика
петрушка 1 пучок
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 987 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Как варить хаш? сначала для приготовления густого и наваристого бульона нам понадобится подготовить мясо. Тщательно его обработаем: промытые говяжьи или же бараньи ноги и мякоть вымачиваем в холодной воде в течение 5-6 часов.

2) После чего говяжью или баранью ногу разрубим на куски и отправим в кастрюлю с холодной водой – 1,5 литра. Сюда же поместим и мякоть. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Воду при этом не солим. Варим бульон около 7-8 часов.

3) Когда бульон будет готов, мы заметим, что мясо прекрасно отделяется от кости. Тогда, выложив в отдельную ёмкость кости, отделим от них мясную часть и вложим ее снова в бульон, кость же удалим, она нам не потребуется больше.

4) Тем временем, пока бульон для хаша варится, очистим чеснок от шелухи. С помощью специально ступки измельчим и разотрем его с солью как можно мельче, превратим в кашу. Зелень петрушки промоем под холодной проточной водой и обсушим. Затем мелко нарубим. Как варить хаш,...

Приятного вам аппетита! Хаш очень полезный и очень питательный. К нему чаще всего подают армянский лаваш, поэтому постарайтесь найти его к подаче такого прекрасного ароматного блюда.

0 лайков
Готовится: 540 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (Пропорция 1 часть мяс...
Укроп — 1 горст.
Соль (Может понадобиться ме...
Чеснок (По 2 зубчика в таре...
Уксус (По 0,5 чайной ложке ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 79 ккал
Калорий на грамм: 0.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обрабатываем наше мясо, моем, при необходимости опаливаем, разрезаем ножки по суставам. Закладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим. Если вы используете те же продукты, что и я, снимаем пену и варим дальше. При варке рубца кипятите 40 минут, сливаете...

Вынимаем мясо, разбираем, кости собакам, мясо в кастрюлю. Я, в отклонение от классических рецептов, делаю поджарку из 1 морковки и 2 луковиц. Досаливаем суп. Варим 30-40 минут, бросаем горсть зелени.

Кладем в каждую тарелочку немножко мяса, наливаем ароматнейшего бульона, 2 дольки мелко нарезанного чеснока, по желанию 0,5 чайной ложки хорошего уксуса. В Грузии даже 1 чайную ложку молока добавляют. Взрослым мужчинам и женщинам рюмочка холодного сорокаградусного...

0 лайков
Готовится: более часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Говяжьи субпродукты 2-3 кг
вода
чеснок
зелень
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8290 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Поскольку хаш – это в первую очередь бульон и мясо, которое подают отдельно, большое внимание нужно уделить чистке и промыванию говяжьих ножек, хвоста, требухи. Нужно проследить, чтобы нигде не остались волосы или неочищенная шкура, которые потом могут испортить вид...

Поскольку субпродукты порой не очень приятно пахнут, желательно ножки и требуху варить отдельно. Кроме того, обязательно слейте после закипания первую воду, чтобы готовый хаш был прозрачным и не имел «посторонних» ароматов. Воду с провариваемой требухи лучше слить...

Как известно из практики с холодцом, варить ножки нужно очень долго. Некоторые предлагают вообще оставить будущий хаш на медленном огне на часов 8-10, другие утверждают, что варить следует около 5 часов. В любом случае нужно дождаться полного приготовления субпродуктов...

Ни солить, ни приправлять хаш не нужно, поскольку каждый из едоков делает это по собственному вкусу. В общую кастрюлю позволительно добавить только резанную зелень и горький перец для придания остроты и усиления мясного привкуса хашу.

Традиционно в хаш добавляют еще и чеснок. Пару головок овоща очищают, затем мелко нарезают и толкут до появления специфической маслоподобной жидкости. Его тоже добавляют в бульон незадолго до подачи на стол, чтобы насытить чесночным ароматом.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (шея) — 1.5 Килогр...
Вода — 4 Литра
Корень петрушки — 1 Штука
Перец горошком — 8 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Кинза — 2 Штуки (2 пучка)
Чеснок — По вкусу (3 зубчик...
Соль — По вкусу (1 ч.л. на ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3795 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.

2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.

3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.

4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.

5. Хаш из баранины готов! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 300 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Нога (говяжья (2 кг)) — 1 ш...
Желудок (говяжий) — 4 кг
Чеснок — 2 шт
Соль
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 15375 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Желудок порезать на кусочки. Ножку порубить на кусочки. Всё хорошо помыть. И выложить в кастрюлю. Добавить воду.(10 литров)

Варить 5 часов. Снимая пенку.Во время варки вода испаряется. В течении варки нужно добавлять кипечённую воду , чтобы хаш не получился густым.

Подавать с чеснаком и лавашом. Правда у меня не армянский а грузинский лаваш

0 лайков
Готовится: 8 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Говяжьи ножки — 1,5 Килогра...
Рубец — 500 Грамм
Чеснок — 4 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучка)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4585 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжьи ножки и рубец хорошо чистят, скоблят, моют и варят в большой кастрюле как на холодец. Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Рубец варится отдельно до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. Это примерно 7-8 часов. Бульон сливаем, используем только мясо. Рубец режим и отправляем в кастрюлю, где варились ножки.

Уже готовый суп заправляется большим количеством чеснока и зелени. Поварить еще немного, минут 15.

Подавать хаш с острым перцем, а мясо отдельно подать на тарелке. Доброго здоровья!

0 лайков
Готовится: 8 часов и более
9 ингредиентов / Обзор этапов
баранина (шея) — 1,2-1,3 кг
вода — 4 л
корень петрушки — 1 шт
горошины душистого перца — ...
лавровый лист — 2-3 листа
зелень кинзы — 2 пучка
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 3 зубка на порцию
соль — 1 ч. ложка на порцию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3575 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Конечно, это не совсем классический хаш, который варится из ног, рубцов, иногда голов или требухи. У армян – говяжих, у азербайджанцев – бараньих… Я бы назвал его, к примеру, «Хаш по Украински» или «Хаш по Днепропетровски», но в раскрасках менять названия не...

В общем: если кто рискнет провести бессонную ночь для того, что бы порадовать своих гостей и близких вкуснейшим супчиком – Добро пожаловать! – читаем рецепт…

20,00 – баранью шею тщательно моем и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой – пусть стоит… Ловим удивлённые взгляды гостей – «чегой то он на ночь глядя кастрюлями гремит?» 21,00 – меняем воду на такую же – пусть стоит и далее…

22,00 – на мясе делаем поперечные разрезы "до кости". Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой и будем его варить, заливаем водой и ставим на большую комфорку на сильный огогнь… 22,45 – закипело! Уменьшаем огонь на «минимум», тщательно собираем шум и пенки, даем минут...

02,30 – делаем мешочек из обычной марли, в него «заправляем» 7-8 горошин душистого перца, пару листков лаврухи, корешок петрушки… закрепляем его на ручке кастрюли и опускаем в бульон…

0 лайков
Готовится: 6 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Копыта говяжьи — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль, перец, зелень — По вк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 130 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжьи копыта тщательно промойте и оскребите острым ножом.

Положите их в большую кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне 2 часа после закипания. Затем добавьте морковь, лук, посолите и варите до разваривания ножек. Это займет еще около полутора часов.

Затем процедите бульон, а мясо отделите о кости.

Бросьте в бульон мелко порезанное мясо и доведите до кипения.

Бросьте в суп измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с огня. Хаш готов. При подаче бросьте в тарелку с супом щепотку свежей зелени.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
свиные ноги
зелень
чеснок
лавровый лист
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 52 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 6 часов
4 ингредиента / Обзор этапов
лытки 1 штука
говядина мякоть 200 граммов
рубец 300 граммов
чеснок 2 зубчика
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 710 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Лытки промыть, залить холодной водой, чтобы она покрывала лытки слоем 15-20 см и варить без соли на слабом огне примерно 4 часа.

Добавить мякоть говядины и варить без соли, пока мясо не станет отставать от костей.

Лытки достать из бульона, мясо отделить от костей.

Нарезать, снова положить в бульон.

Добавить нарезанный вареный рубец. Продолжать варить хаш на слабом огне без соли, снимая пену, не допуская сильного кипения. Общая продолжительность варки — 6–8 часов.

0 лайков
Готовится: 300 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
* Субпродукты (копыта говяж...
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок (головка) — 1 шт
* Соль — 4 ст. л.
* Перец черный (молотый) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 136 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник.

2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие

3.Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.

4.Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа

5.Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Продукты:
• голова баранья — 1 шт.
• ножки бараньи — 4 шт.
• рубец бараний — 500 гр.
• чеснок — 10 зубчика
• уксус винный — 1 ст.(дома...
• соль — по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 549 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Баранью голову, ножки опаливают, скоблят,

промывают, разрубают их на части и вымачивают

в холодной воде 5 час. После этого вновь

скоблят, моют под холодной ,проточной

водой долго. Рубцы также скоблят, чистят,

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Обработанная баранья голова...
Соус: на 1/2 ст. виноградно...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 34 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо нашей национальной кухни - ХАШ. Это блюдо у нас едят ранним утром в холодную погоду по выходным. Почему по выходным? Потому что после него очень хочется спать. Готовят хаш у нас мужчины, что тоже очень даже удобно. Правда, после...

Блюдо в приготовлении немного трудоемко, готовится оно за день раньше, зато как вкусно. Итак, приступим.

Сначала нужно подготовить голову, копыта и желудок. У нас на базарах обычно продают уже обработанные продукты. Но, если у вас есть условия (дача, свой дворик) вы можете это сделать и сами. На огне избавляем голову и копыта от шерсти. Затем ножом отскабливаем их, т.е....

Теперь в отдельную большую! кастрюлю складываем промытую голову и копыта, заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты водой, бросаем в кастрюлю головку лука.

На большом огне доводим до кипения, снимаем пенку и ставим на маленький - маленький!!! огонь.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
ноги телячьи - в количест...
желудок телячий, лучше толь...
вода
лаваш армянский сухой
лаваш армянский свежий
соль
чеснок
водка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 367 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ноги телячьи могут быть куплены с кожей и без. Если с кожей, то это считается круче, но их бритьё и чистка на хаш для 8-10 человек требуют не менее четырёх трудодней неприятной каторжной работы.

В нашем случае ноги без кожи, хорошо очищенные, нарезаны ещё в магазине ленточной пилой на 10-30 сантиметровые куски, порой прямо поперёк суставов, для лучшей выварки суставных сумок и костного мозга. Кусок желудка тоже был куплен в очищенном виде.

Ноги и желудок замачиваются на одни сутки или в слабопроточной воде, но это её огромный расход, или в нашем случае вода менялась два раза. Основная задача замачивания - полный выход крови из сырья.

Хаш варился в огромном баке из нержавейки на газовой плите на открытом воздухе в течение шести часов, сразу после кипения огонь уменьшили до предела и постоянно снимали пену до её полного исчезновения. Никакие пряности не добавляются!

После окончания готовки кости выкидываются из кастрюли по мере доступности, если мешают зачёрпывать хаш, а так лежат в ней.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
телятина отварная - 500гр.
бульон - 300гр.
помидоры - 2шт.
масло слив. - 60гр.
пучёк небольшой пряной зеле...
лук - 2головки
мука смешанная с небольшим ...
соль,перец,мускатный орех м...
зелень петрушки - 2ст.ложки
чеснок измельчённый - 1ч.ло...
сухари панировочные - 3ст.л...
сливочное масло растопленно...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1834 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

растопить в сковороде масло и обжарить в нём лук нарезанный полукольцами с добавлением пучка зелени

лук обжаривать до мягкости

пока лук готовится,ошпарить помидоры , снять с них шкуру,извлечь семя и мелко нарезать

добавить помидоры в лук(пучёк зелени удалить)

немного потушить 10 мин.и добавить бульон

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 кг свиных ножек
2 небольшие головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 пучок зеленого лука
1 большая редька
тонкий лаваш
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7091 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до...

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
лаваш
лук зеленый – 1 пучок
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
базилик
петрушка
1 редька
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5900 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.

Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока...

Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.

Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.

0 лайков
Готовится: 300 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Субпродукты (копыта говяжьи...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Соль — 4 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 143 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник.

В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие

Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 2 часа. Постоянно снимаем шумовкой пенку и жирок, который появится на поверхности бульона.

Добавляем в бульон морковь и лук, половину соли и готовим до тех пор, пока копыта полностью не разварятся. У каждого разное время, зависит от размера копыт и толщины стенок кастрюли, в которой готовится бульон. У меня томился бульон еще 1,5 часа

Процедить бульон через сито. Копыта перебрать. Отделить кости от мякоти

Загрузить еще
Найдено за 0.0680 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?