ЛентаРецептыДрузья 

Хинкали - 255 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Хинкали готовые — 7-8 Штук
Вода — 500 Килограмм
Масло растительное — По вку...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 123 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала наливаем в чашу мультиварки пол литра воды, выбираем режим "Варка на пару" и устанавливаем время 30 минут. Контейнер для варки на пару смазываем растительным маслом и устанавливаем в мультиварку, выкладываем на него хинкали на расстоянии друг от друга, крышку...

Когда хинкали будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал, значит можно открыть крышку.

Выкладываем готовые хинкали на тарелку и подаем их со своим любимым соусом. Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Хинкали — 28-30 Штук
Помидоры мясистые — 3-4 Шту...
Сыр твердый — 70-100 Грамм
Зелень свежая — 60-70 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1010 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см.

Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром.

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
вода - 1.4 стакана
мука
соль - по вкусу
для начинки:
фарш (смесь свинины, говяди...
соль, перец - по вкусу
кинза (семена) - по вкусу
петрушка - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 73 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.

Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена кинзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду -...

Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.

Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее...

В кипящую воду бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Баранина — 300 Грамм (жирна...
Говядина — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон мясной — 1 Стакан
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2705 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3-4 Стаканов
Вода холодная — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Фарш мясной — 800-1000 Грам...
Лук репчатый — 3-4 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Вода теплая — 0,5-1 Стакана
Специи — По вкусу (красный ...
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2548 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного...

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Килограмм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Масло растительное — 50 Мил...
Говядина жирная — 800 Грамм
Баранина — 600 Грамм
Мясной бульон — 200-350 Мил...
Лук репчатый — 4 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Зелень свежая — 80-100 Грам...
Перец черный молотый — 1 Ча...
Перец красный молотый — 1 Ч...
Зира — 1 Чайная ложка
Кориандр — 2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7661 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с приготовления теста, для этого разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним немного соли и взбиваем все немного.

Затем вливаем в миску растительное масло и молоко, перемешиваем все ингредиенты.

И начинаем постепенно добавлять в эту массу муку и замешивать тесто, когда мешать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, тщательно вымешиваем тесто руками. В итоге оно должно получиться однородное и довольно тугое.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать минут на 40-50.

А сами тем временем приготовим начинку. Итак, для начала нам нужно перекрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку (выбираем самую крупную решетку). Добавляем к фаршу измельченную зелень, специи и соль, хорошенько все перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Свинина — 350 Грамм
Лук — 2-3 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Зелень — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Мука — 4 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3473 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промойте мясо, зелень, лук.

Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1,4 Стакана
Соль — По вкусу
Мука — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Перец и соль — По вкусу
Кинза, петрушка — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1672 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Фарш постный — 700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень свежая — 80-100 Грам...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3400 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.

Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.

Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.

Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.

Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Вода теплая — 400 Грамм
Сыр твердый — 500 Грамм (не...
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3723 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут.

Для начинки трем сыр на крупной терке.

В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром.

Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.

Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка).

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Мука — 1,2 Килограмма
Яйца — 2 Штуки
Вода теплая — 450 Миллилитр...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4156 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Просейте муку в миску. Сделайте в ней углубление, разбейте туда яйца.

Налейте в углубление теплую воду.

Перемешайте.

Месите тесто примерно 5 минут, после чего скатайте из него шарик.

Поместите тесто на рабочую поверхность и месите еще 5 минут.

0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон мясной — 300 Миллили...
Паста томатная — 2 Ст. ложк...
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Помидор — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 ...
Зелень свежая — По вкусу (д...
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 329 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.

Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.

После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.

Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.

В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука 1 стакан
рисовая мука 1 стакан
вода ½ стакана
яйцо 2 шт.
треска 500 г
лук репчатый 2 шт.
зира по вкусу
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1462 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, воды, одного яйца, щепотки соли замесить тесто.

Из муки, воды, одного яйца, щепотки соли замесить тесто.

Мелко порезать рыбу и лук, перемешать, добавить яйцо, зиру и соль. Фарш готов.

Мелко порезать рыбу и лук, перемешать, добавить яйцо, зиру и соль. Фарш готов.

Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 12-15 см, в центр положить 2 ст. ложки фарша и слепить хинкали.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
сода — 2 Чайных ложки
соль — По вкусу
мука — 1000 Грамм
кефир — По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3342 ккал
Калорий на грамм: 3.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В большую миску просейте муку. Добавьте туда немного соды (не гасите), немного соли, сугубо по вашему вкусу. Перемешайте и влейте туда кефир или скисшее молоко. Кефир я обычно лью на глаз, до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Перемешайте тесто руками,...

Готовое тесто оставьте в холодильнике на несколько часов. После того, как тесто охладится, разделите его на 2-3 куска, для удобства посыпьте столешницу мукой и подготовьте скалку.

Раскатайте тесто на тонкие кусочки, примерно 7-10 мм. После этого возьмите нож и порежьте будущие хинкали на кусочки, кусочки не должны быть большими, в противном случае получится не очень вкусно и кушать их будет неудобно.

Отварите бульон, для этого положите в подсоленную воду кусок мяса, я предпочла курицу, немного приправы, варите примерно 1,5-2 часа. После того как бульон будет готов, выловите из него мясо, переложите туда хинкали и варите примерно минут 15-20. Готовые хинкали...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
бараний фарш 550 г
приправа "хмели- сунели" 1 ...
соль по вкусу
кинза ½ пучка
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий ¼ пучка
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
вода 80 мл
перец черный молотый ½ ч. л...
тесто
вода 55 г
соль ½ ч. л.
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 280 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3086 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке;...

Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке ( хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели"(ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке;...

Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы...

Теперь приступаем к тесту.Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы...

И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука
Вода — 0,6 л
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (15%) — 200-250 мл
Орех мускатный (молотый) — ...
Соль
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1158 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В фарш добавить мелко нарезанный лук, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Из муки и воды замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть резиновым! Раскатать тонкий пласт теста и вырезать из него кружочки, и если понадобится - еще раз...

На серединку каждого кружочка выложить приготовленный фарш ( примерно 1 ст.л.)

Взяться за один край кружочка и собрать по кругу в мешочек, образовывая гармошку.

Очень хорошо защипить края в "хвостик", так, чтоб не осталось никаких дырочек, иначе весь драгоценный сок останется в кастрюльке с водой.

Варить в подсоленой воде минут 5-7. Хвостики есть не рекомендую, они обычно не провариваются.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 стак.
Вода (плюс дополнительно в ...
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (или говядина) — 50...
Лук репчатый
Соль
Чеснок
Петрушка
Перец красный жгучий
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2325 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать.

Тесто раскатать в большой пласт, вырезать кружочки.

Затем каждый кружочек раскатать в тонкие лепешки.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанные лук, чеснок, зелень, острый перец. Я все это измельчаю в блендере. Добавить получившуюся смесь в фарш, вымесить и добавить столько воды, сколько может впитать в себя мясо. Посолить.

Осторожно, чтобы не разлить по тесту, в середину лепешки выложить примерно 1 ст. л. фарша. Тесто собрать вверху в узелок в виде складочек. Говорят, что в идеале должно быть 15 складочек. Тесто не должно рваться, чтобы не вытек сок.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (тесто) — 2,5 стак.
Вода (тесто) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Желток яичный (начинка) — 2...
Сыр сулугуни (на глаз, по к...
Масло сливочное (растопленн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1446 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть говядины,
соль,
вода,
перец горошком,
лавровый лист,
по желанию можете добавить ...
Вместо говядины также подой...
мука;
кефир (также подойдет кисло...
соль;
сода.
помидоры;
сливочное масло;
зелень;
чеснок.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 150 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Аварский хинкал является важным блюдом в дагестанской кухне. В него входят пышные вареные лепешки, мясо, соус и мясной бульон. В Дагестане говорят, что девушка, которая не знает, как правильно готовить аварский хинкал, никогда не сможет удачно выйти замуж. Аварский...

Высыпьте на стол горкой муку, сделайте в центре ямку, всыпьте в нее соль и соду и потихоньку начинайте добавлять кефир. Замесите мягкое тесто, добавляя муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,5-0,6 см. После этого...

Высыпьте на стол горкой муку, сделайте в центре ямку, всыпьте в нее соль и соду и потихоньку начинайте добавлять кефир. Замесите мягкое тесто, добавляя муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,5-0,6 см. После этого...

Снова закипятите бульон. Опустите в него нарезанное тесто и варите 3-4 минуты. После появления вокруг него белой пенки вареные лепешки можно вынимать. Они должны стать пышными, увеличившись в объеме в два раза. Лучше всего варить небольшими порциями по 10 штук....

На сковороде растопите сливочное масло. Натрите на терке крупные, мясистые помидоры, положите их на сковороду к разогретому маслу. Добавьте соль, перец. Когда масса дошла до кипения, убавьте огонь и протушите в течение 20 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в соус и...

0 лайков
Готовится: 15 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
Хинкали Сочинские ТМ "Окраи...
Масло растительное — 300 мл...
Для соуса:
Йогурт натуральный густой —...
Лук резанец несколько перье...
Соль по - вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2897 ккал
Калорий на грамм: 3.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ "Окраина" просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные - это праздник! Хоть и готовятся...

1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло...сделать небольшой огонь.

2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх.

3. Жарить около 7-8 минут до готовности...и золотистого оттенка.

4. Приготовить соус...смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Хинкали по - сочински " Окр...
Овощи:
Помидоры
Перец
Тыква
Баклажаны
Лук
Чеснок
Перец горький
Соль, перец молотый.
Масло растительное — 4ст.л.
Для орехового соуса:
Орехи грецкие — 1 ст.
Чеснок — 2 зуб
Кинза — 8 - 10 веточек
Мята — 1 веточка
Горький перец — 1/2 стрючка
Кориандр молотый — 1/2ч.л.
Лимонный сок — 1/2 лимона
Масло растительное
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2498 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.

2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и отправьте блюдо в горячую духовку на 30-40 минут. Можно Хинкали посыпать немного натертым сыром или...

4. Пока запекаются Хинкали, приготовьте традиционный грузинский ореховый соус, который прекрасно сочетается с запеченными овощами, рыбой и мясом.Все продукты предназначенные для соуса положите в чашу блендера и превратите в однородный соус.

5. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его ореховым соусом. У меня Хинкали получились очень нежные снизу, а сверху нежная хрустящая корочка, даже "пупочки" схумкали все. Если вы не хотите хрумкать, смажьте сметаной, будет тоже вкусно.

Загрузить еще
Найдено за 0.4814 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?